Денис Светлана : другие произведения.

Бывает же так в жизни. продолжение 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ладно Роза, проверим твои слова позже. Извини, это формальность, но так положена. Понимаешь, очень много к нам в заповедный лес стало попадать иномирян. Безобидный портал во время отработки базовых знаний, по созданию порталов перехода стал стихийным бедствием. После окончания практических занятий у адептов, магистрами все было зачищено. Но что-то пошло не так и он открылся через несколько часов. Портал действует по принципу всасывающей воронки, выход расположен там же где и вход, в их времени. С их стороны портал заблокирован. Сильнейшие охранки. Именно поэтому всех, кто попадает сюда подвергают предварительному опросу. Определяется время, местонахождение и мир откуда портал засосал в себя иномирян. Нужно как можно быстрее закрыть его и выслать всех, кто сейчас находится на территории Самидаринеи в свои миры
  Хоп. Приехали. Самидаринея-это что? В созвездиях Млечного пути точно такого нет.
  Я посмотрела на Горга в душе моля, что бы он засмеялся и сказал, что это шутка. Глупая такая шутка, как и мой детский наглеж насчет моей помощи им. Не замечая моего изумленного вида, и не понимая, что я вот сейчас выпала в осадок, пытаясь переварить услышанное Горг продолжал вещать
  -Завтра мы едем в заповедный лес и будем искать магические остаточные следы куда портал выбросил Вас, Роза.
  В отведенные мне покои я ушла рано, сославшись на слабость. Удерживать меня никто не стал. Да и правильно, что меня удерживать. Сбегать я не собираюсь, а вот подумать нужно. Настроение ниже плинтуса, хоть волком вой, только луны на небе я здесь не видела. Нужно спросить как-нибудь, что же это за зверь их Самидаринея, так похожая на мою маленькую голубую планету. Ну где наша не пропадала Роза, выше нос и хвост пистолетом. Нам же по барабану, мы в подлодке.
  Что же на душе то так пакостно? Поднять себе настроение не получилось. То, что я влипла по самое не хочу, было уже ясно в лесу, а сейчас и подавно. Ясен пень, что родителей с братом я еще долго не увижу, если вообще увижу.
  Ладно будем разбираться с проблемами по мере их поступления, а сейчас спать. Утро вечера мудренее, ну и еще можно почитать. Я вспомнила о родной энциклопедии и полезла в рюкзачок. Хвала всем богам, она была на месте.
  
  Вот уже два дня как мы в дороге. Я рассказала, как собиралась на дачу к родителям, как чуть-чуть не доехала, как начался дождь, а впереди было солнце, про то как я бежала спасаясь от дождя ну и заблудилась, и попала к ним и им это не понравилось. Порталы с этой стороны никогда в ту сторону не открывались, упоминания нет ни в одной учетной книге. Последний блуждающий портал привязали магическим закрепителем и перевели его в стационартный. Я уже неплохо разбиралась в возникшей у них ситуации. Прорыв временного пространства послужил катализатором и как последствия в их мире прошла череда краж. Ясен пень что умельцы с нашего мира. У меня аж руки зачесались от желания поучаствовать в расследовании. Как ни странно, не последнюю роль сыграла справочная книга криминалиста, так вовремя попавшийся на глаза хозяина.
   Он ее заценил и попросил посмотреть на досуге.
  Хозяин иначе его никак не назовешь. Импозантный до кончиков ногтей аристократ, ведающий ведомством исправления последствий магических преступлений. Большая шишка. Непосредственный начальник Горга и Кемира с почти земным именем Грегориан. Я была представлена ему после вечерней трапезы. Мы все сидели в гостиной и в сотый раз я слушала версии ребят, а ребятки то взрослые, одному полтинник второму около того, по нашим меркам старички, а у них пустячки и шпана зеленая, когда резко распахнулась дверь, порыв ветра и вот уже прямо перед собою я вижу мужчину. Рост метр девяносто пять, хотя может быть и все два, пропорционально сложенного, с крепко сбитым телом, длинными черными волосами ниже лопаток. Одет в светлые панталоны, сорочку, жилет и темный фрак, Руки затянуты в черные перчатки. Он ничего не спрашивал. Смотрел мне в глаза, я пялилась в него, а перед моими глазами проносилась вся моя жизнь. Легилименция, или волшебная телепатия, когда извлекаются все чувства и никакие поступки, и проступки нельзя сохранить в тайне. Кажется, все что он разглядел во мне ему понравилось. Взгляд смягчился, и он обратился к Горгу с просьбой представить нас. Сказав, что рад видеть иномирянку гостей в его доме. Увидев справочную книгу криминалиста попросил посмотреть ее поближе, а потом и взять ее с собой с заверением обязательным возвратом оной.
  После его ухода Кемир и Горг там многозначительно переглянулись, а у меня не осталось сил ни на что.
  От моих мыслей меня отвлекли голоса
  
  
  Лилилиата пришла, Лилилиата пришла, госпожа вернулась. Лес волновался и кажется сам воздух звенел от тоненьких голосков я с удивлением озиралась вокруг себя. Боже я никогда не думала, что лес живой. Что здесь живут те существа с которыми я встречалась только в сказках
  Лилилиата... Как будто бы в лес въехала не наша тройка, а королева что соизволила снизойти до своих подданных. Любимая всеми только за то, что она у них есть.
  Я хмыкнула, странные мысли в моей головке бродят, больная на всю голову и с головой не дружащая это сейчас точно про меня.
  Странно, кто такая это Лилилиата?
  Я посмотрела на своих спутников, кажется они были удивлены не меньше меня.
   Место где меня выкинуло из портала, я не нашла. Все было настолько однотипно, что мне казалось, что мы все время топчемся на месте, а все полянки что мы объехали как близнецы похожи друг на друга. Да и березку ту я не нашла, где очнулась, когда Агндрон меня дубинкой угостил. Хотелось домой в свою комнату и в постель.
   Вот же зараза. Ну и мысли у меня. Моя комната за тысячи и тысячи если не миллиарды километров и попаду ли я туда.
   То, что мы не нашли следы магического возмущения от разрыва пространства моим порталом кажется очень озаботило ребят. Они сыпали специфическими терминами, а я только и поняла, что кто-то очень сильный стер все следы его появления здесь и не оставил им никаких зацепок.
   Зачарованный лес. Лилилиата? Кто она. Почему я слышу это имя. Просвещать меня никто не спешил и давать ответы на мои вопросы то же.
  Впустую потратив время мы возвращались назад. Хотя, как говорил брат: Отсутствие результата то же есть результат.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"