Денис Светлана : другие произведения.

Аврора номер три . Продолжение 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Джамарг я так больше не могу. Налсур ворвался в кабинет, где я а благословенной тишине вот уже пару часов работал со старым свитком
  Бездна! Это ходячее недоразумение я когда-нибудь зашибу.
  Ты только представь ситуацию. Из-за этой бестолочи, что я приставил к Авроре, утром случился конфуз.
  Благородная Грейтана утром открыв дверь из своих покоев столкнулась с этой дурой. Естественно весь поднос с завтраком, что она несла в комнату Авроре был уронен и оставил следы на ее утреннем туалете. Грейтана расстроилась и не сдержавших влепила пощёчину служанке. Та убежала, ну а мне пришлось уговаривать благородную Грейтану разрешить мне оплатить ее новый наряд, взамен испорченного.
  -О, как. Она, надеюсь, не очень долго отказывалась.
  Налсур, причём здесь наша девочка?
  Налсур устало провёл ладонью по лицу.
  -А наша девочка притом мой дорогой друг, что она как фурия влетела в покои Грейтаны, сжимая кулачки и метая молнии глазами. Прошипела, что никому не позволено унижать другого человека, тем более такой стерве и размахнувшись отвесила пощёчину нашей гостье
  развернулась, подняла свою чёртову хорошенькую головку и гордо пошла прочь, на последок стукнув дверью так, что я думал, что сейчас крыша рухнет на наши головы.
  Мне хотелось оторвать эту чёртову головку и выкинуть вместе с ней боргу. А вместо этого я должен был успокаивать истерику и вытирать слезы
  -О, Бессмертные, я лишился такого зрелища?Джамарг сложился пополам от смеха.
  -Я опять пропустил все самое интересное?
  Молодец девочка, я впечатлён.
  -А я нет. Объясни мне что на неё нашло?
  -Налсур друг мой, ты дурак или прикидываешься? Неужели ты не замечаешь, как она смотрит на тебя.
  -А как она смотрит?
  -Если бы она хоть раз посмотрела так на меня , я был бы самым счастливым человеком в этом мире.
  -Ты что издеваешься надо мной? Посмотри на неё.
  -Каждый день смотрю и то, что вижу, мне нравится.
  Налсур друг мой, с каких пор ты стал циником. Девочку можно пожалеть. Она потеряла все, все что дорого ей осталось там, в том ее мире. Здесь кроме нас и ее служанки у неё никого нет. Бессмертные к ней благосклонны Она для чего то же нужна, просто так...кошки в пустыне не гуляют и своих детёнышей не отдают. Подумай об этом.
  -Не обещаю, Джамарг, слишком много всего случилось.
  -А что случилось такого, что нельзя исправить
  -Аврора настаивает на том что бы рассказать все так называемому ее отцу. Ты представляешь масштабы этой катастрофы?
  -А ты представляешь ее масштабы если его дочь не вернется назад ?
  -Лучше об этом не думать
  -А ты подумай .
  -Ты спать идёшь?
  -Нет, Налсур, я ещё поработаю. Мне нужно ещё посмотреть пару свитков, и отец обещал сегодня выйти на связь
  Оставшись один в кабинете, я бережно убрал свитки в хранилище. С головы не выходил наш разговор с другом. Не понимаю, что с ним происходит. Я же вижу, что ему нравится девчонка, да и если быть честным перед собою и мне она нравится тоже. Вначале было забавно, другая психология, другой мир. Потом интерес сменился желанием помочь ей адаптироваться в этом мире, а вот сейчас желание быть с ней рядом и оградить ее от всех тягот нашего мира.
  Нужно возвращаться. Интересно, что удалось узнать отцу? Не приятная история.
  
  Джамарг уехал рано утром, это я узнала от Кер. Они с девчонками сегодня опять несут службу с хвостатенькими . Я вижу, что ей не терпится скорее оказаться среди них. Рада за девчонок, но не представляю чем занять себя, что бы не засохнуть от скуки.
  Хания уехала домой. Мне все-таки удалось упросить Джамарга отпустить ее погостить домой, я же видела, как она скучала. Бедная девочка, совсем ещё ребёнок.
  Рыська моя все чаще и чаще оставляет меня одну и уводить куда то Малыша. Я понимаю, что она должна его чему-то научить, но без них я себя здесь чувствую неуверенно и стараюсь лишний раз не отсвечивать перед Налсуром и Грейтаной.
  С последней глупо так получилось. Какая вожжа мне под хвост попала. Не имела я права вот так врываться к ней в покои, да и руки распускать тоже. Моя импульсивность сыграла со мной плохую шутку. Я дико скучаю по Татке, если бы не Этти мозги бы двинулась, но как утверждает история
  "Не все спокойно в датском королевстве"
  
   Глава
  
  Сегодня наконец - то вернулся Джамарг.
  Увидев его идущим по коридору я чуть с платья не выпрыгнула
  Спаситель ты мой.
  Какие же они разные с Налсуром. Тепло и холод, надёжность и ....занесло меня опять
  Джамарг !
  Аврора !
  С возвращением. так рада тебя видеть в этом сонном царстве
  Смех Джамарха -это бальзам на мою душу.
  Сонном царстве? Значить ты скучаешь.
  Скучаю, скучаю, так скучаю что скоро на стенку полезу и покусаю кого -нибудь
  Подхватив его под руку, и забыв начисто про этикет я потянула его за собою
  Тебе это надо увидеть
  Аврора, Джамарг хохотал в полный голос...ты точно как наш Витпозаптор...только вперёд и без остановки
  Это что, ты меня с рептилией сравнил ?
  Покусаю .
  Джамарг, я не могла говорить смех душил уже меня...нужно говорить как бульдозер
  У нас это такая неповоротливая машина
  Господи ну как тебе объяснить ладно не важно
  Я действительно тебя тащу...
  Шутливо толкнув его в бок, и пятясь задом, что бы видеть его смеющиеся глаза я наслаждалась его голосом, смехом и его присутствием. Я не думала, что буду скучать по нему и мне будет не хватать его присутствия рядом
  Резкий рывок за руку, и я падаю к нему на грудь, а его руки обнимают меня. Только на какой-то миг, мгновение, наши тела соприкоснулись, и он осторожно отстранил меня от себя.
  Мои глаза, наверное, были размером с плошку и такие же деревянные
  Ты чего, а ?- сглотнув выговорила я
  Ничего он, Аврора. Раздался позади меня сухой голос Налсура. Он спас тебя от столкновения со мной
  У нас как-то знаешь ли такой вид передвижения не практикуется.
  Да и у нас популярностью не пользуется, буркнула я, испытывая неловкость от того, что опять выставила себя полной дурой .
  Джамарг на миг сжал мою руку, как и сразу же отпустил, как всегда тактично поддержал, типа не дрейфь все путём.
  С прибытием Джамарг. Ты мне нужен.
  И не дожидаясь ответа Джамарга и не взглянув на меня пошёл дальше.
  Да, пустым местом я себя ещё не ощущала. Неприятно, да ладно. Жить можно, но черт неприятно же.
  Может я бы ещё и дальше стояла, если бы не голос Джамарга:
  -Прости малыш, мне нужно идти. Выше носик. Встретимся за обедом, а потом я весь в твоём распоряжении.
  Как двусмысленно прозвучали его слова. Как ушат холодной воды на меня вылил.
  Ничего обидного не сказал, почти земная речь, а чувствую себя паршиво.
  Поцеловав мою руку он ушёл .
  Ну и флаг ему в руки и знамя переходное. В бездну и колбаской по Малой Спасской.
  Развернувшись я побежала . Надоело все. Возьму Кер и Эш, Рыску и Малыша и на свободу. Меня давят стены.
  
  .Глава
  
  Через два дня бал. Совсем не спится. Девчонки собрались у меня, а все разговоры о бале ну и ещё о нашем хозяином. Налсур ещё та птичка...певчая... он сам бунтарь ещё тот и нарушает все мыслимые и не мыслимые правила этикета. Это прикольно, хотя Кэр и Эшли считают ужасным. Этти нам по большому секрету рассказала, что в аристократических кругах про него ходят почти, что легенды. А как Вы думали? В век этикета это же не хило. Из семи обязательных танцев он танцует на балах от силы только три, а на поэтических вечерах, если уж совсем безвыходная ситуация и долг обязывает, он откровенно зевает. Все благородные мамаши чуть не сгрызают свои веера в ярости и желания его прибить, а уж потом его не очухавшееся тело преподнести своим великовозрастным дочерям в вечное пользование.
   А чего стоит его фраза: Я не угрожаю Вам. Я сообщил всего лишь свою позицию.
   А я ему тоже сообщила свою позицию. Поставила перед фактом так сказать. Приперся на моё последнее занятие с учителем по бальным танцам, как он выразился : Решил проинспектировать лично мою готовность.
   Ну а я, что я? Я ему прямо и открытым текстом сказала: Опыты по разведению женихов я не имею. Кланяться не приучена, танцевать люблю, но земные танцы. Так, что терпите. Ну и ещё ехидцы так подпустила в голосе, шпилька маленькая, но приятная. Не Вы первый и не последний, если учесть, что Вы сами вляпались в эту ситуацию и сами заварили всю эту кашу.
  Так, что мою позицию он знает. Домой! К Татке и в свой мир. Рассказывая все это девчонкам, я по новой переживала нашу стычку. Кер видя, это сжала мою руку, как бы поддерживая, а меня просто прорвало, слова лились сами без остановки. И как выдав на одном дыхании эту тираду, я в наглую смотрела на Налсура. Как думала, что ему можно мне хамить, а почему я должна молча глотать обиды. Как решила, что если буду молчать, он вообще обнаглеет и ещё возьмёт, и отшлёпает в воспитательных целях или выгонит из города к чертям в пустыню или головы лишусь, как шпионка. А так может и прокатит. Другой менталитет у меня и я вообще -то по их вине здесь очутилась.
   Как потом очень долго молчал Налсур. Только иронично приподнял бровь, и она меня просто бесила. Так можно смотреть на неизвестное насекомое, козявку, которая почему-то не прикинулась мёртвой, а в наглую прет вперёд в атаку, не понимая, что силы не равны и ее могут легко прихлопнуть, не оставив мокрого места. Как почему -то в голове крутилась фраза из какого-то из последних просмотренных нами фильмов;
  Хочешь поскандалить приходи на работу, я работу на домом не беру. И подумала, что я действительно скандалю и нервы стали за первой шкуркой.
  Наши посиделки тогда продлилась не долго. Хороший сон-гарант хорошей кожи. Да и я была после своей исповеди какая-то опустошённая и приторможённая. Мы пожелали друг другу спокойной ночи, и я осталась одна. Уже засыпая я подумала: Какое счастье, что меня не выкинуло куда ни будь на задворки империи, и я попала сюда. Может быть я и не справедлива на словах, но в душе я глубоко благодарна Налсуру и благодарю Бога, что у меня есть такой друг, как Джамарг.
  
  
  
  
  
  
  Глава.
  Не спи. Слышишь не спи. Нельзя. Просыпайся! Опасность. Просыпайся
  Голос звучал за гранью сна и звал меня, а сон был такой чудесный и я никак не могла выбраться из его сладкого омута. Здесь со мною был Налсур. Улыбающийся, с глазами в которых не плескалась тьма, а играли переливаясь смешинки. Было моё родное небо. Он держал меня за руку. Ветерок шевелил мои волосы, вот только этот голос
  Беда Аврора. Нельзя спать. Нельзя
  Он стал совсем слабым, как будто бы удалялся, и тот, кто говорил это мне уже уходил.
  И во сне уже не Было рядом Налсура и вместо солнечного дня наступала тьма ночи
  Резко открыв глаза краем сознание отметила, что над моим телом зависла тень, которая сразу же отшатнулась от меня, выпрямилась и растворилась.
  Окончательно растеряв остатки сна я села на кровати. Рыська...Малыш
  Позвала я и тут же замолчала. Моя Рыська вот уже третьи сутки отсутствует. Она ещё никогда не покидала меня так надолго, а тем более не уходила с Малышом. Кратковременные отлучки их с замка не в счёт.
  Чувство тревоги и предчувствие чего то плохого не покидало меня. Мне было элементарно страшно.
  Полнолуние не самое хорошее время, если конечно ты не ведьма.
  Бежать куда то сломя голову только потому что тебе что-то привиделось со сна, выставить себя полной идиоткой не хотелось. Перекрестившись и ещё раз окинув комнату взглядом я вздохнула и легла укрывшись с головой. Только вот сон никак не хотел возвращаться. Казалось, что в комнате в темноте в углу кто-то прячется и стоит мне закрыть глаза, и он нападёт на меня. Жуткое состояние. Что бы ни заснуть я начала считать баранов с овцами, представив, что передо мною огромное стадо. Досчитав до шестидесяти, я стала спотыкаться на счёте, никак не могла сосредоточиться на цифрах.
  Вдруг мне показалось, что кто- то по одеялу подбирается ко мне, что в комнате я не одна и за мной наблюдают. Я не закричала, отказал голос, но с кровати я слетела в момент, рванула к двери, споткнулась и упала, больно стукнувшись коленками и локтями. Сердце ушло в пятки и там и спряталось. Внизу живота появилось чувство пустоты.
  Как я выбралась с покоев, я не помню и как неслась по коридору к покоям девчонок то же. Очнулась от того что меня прижимают к себе сильные руки, а я обнимаю кого-то за шею и плачу.
  Кто бы сомневался..рогатенький ...персональный спаситель. Наверное, мне на роду написано попадаться на глаза мужчинам в самые отстойные моменты своей жизни а ему спасать неадекваток от их же самих.
  Дав мне поистерить немножко и поприжимав к себе , Матсур решил что пора проявиться и самому
  Уже соскучилась, птичка? Кто же тот злодей что так напугал тебя. Ну, успокойся. Со мной тебе ничего не грозит.
  Слезы высохли сразу и пришло понимание кого я обнимаю. Отпустив из плена своих рук его шею я попыталась отстраниться и с ужасом поняла, что кроме тонкой прозрачной ночной рубашки на мне больше ничего нет.
  Обниматься дальше было неприлично, стоять перед ним некомфортно, а уйти не возможно .В свои покои я не пошла бы сейчас даже под страхом смерти.
  Кажется поняв что толку от меня не дождёшься . Матсур подхватил меня на руки так быстро, что я и пискнуть не успела.
  Ситуация его забавляла. Смешинки в интонации указывали на это.
  -Не трепыхайся, птичка. Не уроню.
  Спрятав, своё лицо у него на груди и закрыв глаза, обхватив опять его руками за шею, я почувствовала, что мне наплевать на все приличия и неприличия. Я устала морально. И черт возьми почему это я должна испытывать стыд если ничего не делаю постыдного, а просто одну только минуточку я разрешила себе забыть о том, что я сильная. Это их страна, их проблемы и пусть они их решают, но без меня.
  Птичка! Хоть кол ему на голове теши, а для него я буду птичкой. Неужели я так жалко выгляжу? Мысли скачут галопом, перескакивая с одного на другое, только бы не о том кошмаре что я пережила.
  
  Глава
  
  Почему я не удивляюсь. Аврора , свет моих очей, Вас ли вижу. Вам надеюсь удобно. Неужели Вам мало моего бедного друга, Вы решили расширить круг своих обожателей или Вам претит спать одной, и Вы ищите, кто бы Вас согрел. Хотя, кажется, я ошибся, согревать постель будете Вы.
  Я смотрела на Налсура и не узнавала его. Каждое его слово было как укус ядовитой змеи. А тяжёлый взгляд его почти черных глаз обещал мне гиену огненную и персональный ад на земле. Вывело мне со ступора то, что меня кажется хотели проставить на землю
  Фикушки, так я и слезла
  Я сильнее сцепила руки на шее у Матсура, уткнулась ему лицом в плечо и прошептала :
  Унеси меня .
  Ашша, не могу больше. Два потрясения за каких-то полчаса - это уже перебор. Но странно, мой рогатенький меня понял. Прижав меня крепче и что -то сказав Налсуру, он принёс меня к библиотеку, ногой открыв дверь. В библиотеке оживлённо о чем-то говорили Кер и Джамарг.
  -Мансур?
  -Ну вот, птичка, а ты боялась. Я не обижаю маленьких и испуганных ...
  Что бы он ещё сказал я не зною, но догадываюсь.
  Меня как транзитный груз забрали другие руки, а я уткнулась в другое надёжное и почему то уже родное плечо и слезы сами покатились с глаз .
  -Ну, девочка, тише. Тебя никто не обидит.
  Что случилось Мансур? Почему ты принёс ещё? Где ты ее нашёл? Как сквозь вату услышала я голос Джамарга .
  Магия. Проснулась я по ощущениям через пару часов на диванчике и в библиотеке, прикрытая лёгким как пух, тонким покрывалом от недовольного голоса Налсура. Он ругался. Шипел как дикий кот
  - Джамарг, я же не знал.
  Пойми у меня в глазах все почернело а в голове помутилось. Что бы ты подумал увидев ее в этой чёртовой сорочке на руках у нашего любимца дам. Она так обнимала его, а он...Да мне хотелось вырвать ее их его рук, убить его, а ее спрятать от всех Вас. Мой зверь, я его с трудом сдерживал.
  -Мне не нравится твоё отношение к Авроре. Пойми она иная. У неё мысли другие и она с другого мира.
  Ты пугаешь ее своими вспышками гнева.
  Ой, как интересненько то, чем дальше тем все интереснее и интереснее. У меня кажется даже мои аккуратненькие ушки, на макушке, как локаторы стали. Прядёт ушами, вот то выражение которое бы мне сейчас подошло. Но увы и их подслушать дальше не получилось. На самом интересном месте облом полный. Всю малину мне Джамарг обломал своим вопросом
  -Как ты себя чувствуешь Аврора?
  Да никак не чувствую, ещё не проснулась, но уже самое интересное проспала.
  Нормально, -буркнула я, понимая что на вопрос все равно придётся отвечать.
  -Ладно, мы выйдем не надолго, а ты одевайся .
  Твоя Этти тебе все принесла. Слово твоя было выделено голосом, но для чего этот ребус мне сейчас был не по зубам.
  Одеваться так одеваться кто бы спорил.
  Когда я уже одетая сидела на диванчике и ждала их возвращения неожиданно ко мне вернулись воспоминания о том ужасе, что я испытала в своих покоях .Что было бы если бы мне не удалось сбежать и вообще что это такое было там в тёмном углу в моей спальне?
  Как я почувствовала, что я уже не одна в комнате я не знаю. По спине пробежал лёгкий холодок, и кожа стала очень чувствительная. Паника захлестнула, а ноги приросли к полу. Мне было страшно обернутся. Когда за моей спиной раздался тихий шорох моя нервная система получила очередную порцию адреналина, а ноги прыткости и я в момент слетела с дивана и оказалась возле двери.
  Уже открывая дверь, я услышала за своей спиной лёгкий хлопок, как от закрытия портала и вывалилась в коридор, теперь попав уже в руки Налсура, который по инерции обнял меня, что бы тут же сразу и отпустить. Талант у меня просто попадать в пикантные ситуации. Из ступора меня вывел лёгкий смешок Джамарга.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"