Денисенко Игорь Валентинович : другие произведения.

Линия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    в духе Стивена Кинга

   Линия.
  
  Бобби Стингер тонко и пронзительно закричал, как заяц подранок, которого настиг охотничий пес. Первое, что пришло в голову Томи, это то, что на Бобби напал медведь, и он ещё успел удивиться, что не слышно медвежьего рыка. Томи, скинув ружье с плеча, бежал по лесу на крик, раздвигая стволом ружья ветки, что норовили ударить по лицу. Но крик оборвался разом. Всё стихло. И когда Томи выбежал на просеку, то никого и ничего не увидел. Ничего. Только просека сделанная лет двадцать пять назад и тянувшая с Запада на Восток извилистой линией, разрезающей Окландский лес на две половины - Южную и Северную. В Южную они и пошли с Бобби на оленя. Бобби пошёл по следу, а Томи отстал и взял чуть западнее, для того чтобы встретить оленя, если Стингер его не застрелит, а спугнет на него.
   А тут крик. И никого. Томи недоуменно озирался по сторонам, стараясь понять, куда же делся Бобби, этот жирный кусок мяса? Спрятаться на просеке зарастающей кустами и редкими молодыми деревцами было можно, но вряд ли Бобби так над ним пошутил. Слишком натурально и отчаянно он только что кричал. Приглядевшись к помятым кустам у ближайшей опоры, с замиранием сердца Томи пошёл туда, крепче стиснув в руках охотничий карабин.
   Собственно просека и была сделана для высоковольтной линии электропередач. И высокие конструкции опор, собранных из железных уголков, швеллеров и пластин, стояли через каждые триста футов, соединяясь друг с другом семью толстыми проводами, провисшими под собственной тяжестью.
  - Эй! Стингер! Какого черта? Ты где? - крикнул Томи на всякий случай, подходя к опоре. Но ему никто не ответил. Если медведь задрал Бобби, он не мог так быстро уйти, он не бросил бы добычу. Да, и неслышно было медведя. Гризли хоть и встречались в Окландском лесу, но весьма редко, последний раз гризли подстрелил старый Олаф, и продал Куперу, и было это лет семь или восемь назад. Точно...восемь, Томи тогда еще ходил на охоту с отцом. Бен ещё был жив.
   - Бобби! Ты где? Бобби! - позвал Томи разглядывая заросли орешника. Просеку вдоль линии подчищали, срезая молодые деревца, каждые пять лет, чтобы они не поднялись до проводов, но кустарник разросся плотно.
  - Эй! Стингер!
  Никого. Смятые поломанные ветки, на которых лежало ружье Стингера, а самого Бобби не видно. С замиранием сердца Томи обошел кусты с другой стороны, готовясь увидеть нечто ужасное - растерзанное тело. Но и за кустами тела не было, лишь валялся набитый снаряжением и продуктами полный рюкзак. Куда он мог деться? Не вознесся же на небеса? - подумал Томи и бросил косой взгляд на опору, стоящую неподалеку. И то, что он увидел, заставило его похолодеть. Один из нижних проводов был оборван и болтался на стеклянной чашке изолятора. Кусок был небольшой, в рост Томи, а значит, большая часть провода была оборвана и лежала сейчас на земле, где-то как раз за кустами. И по ней, по всей видимости, шёл ток.
  - Срань Господня! - прошептал Томи. Ему только что пришло в голову, что убил Стингера не медведь, а ток, протекающий через землю. И он тут же почувствовал легкое покалывание в подошвах. Или ему это только показалось? Но обернуться и посмотреть лежит ли на земле за его спиной оборванный провод не мог от страха, а как зачарованный смотрел на обрывок, висящий на опоре. И обрывок вдруг зашевелился, словно щупальца и стал стремительно отрастать, змеёй скользнув к застывшему на земле человеку. Провод молнией метнулся вниз. И это было так страшно и необъяснимо, что Томи только и успел прикрыться от выпада провода рукой. И толстая витая алюминиевая змея ударила в подставленную ладонь и попыталась её обвить. Но человек упал на спину, и щупальце, лишь хлестнув по воздуху со свистом, протянулось к упавшему телу. Томи судорожным движением схватил рюкзак Бобби, валявшийся рядом, и подставил протянувшейся щупальце. С единственной мыслью: Только не я...только не меня. Но провод клюнул. Он ухватил рюкзак, сдавив так, что внутри рюкзака что-то хрустнуло. На какое-то время провод замер, покачался в раздумьях, словно оценивая добычу, и стал сокращаться, укорачиваться, поднимая рюкзак вверх. И в тот момент, когда должен был уже достигнуть своего первоначального размера (т.е. пара метров от изолятора) вдруг произошёл негромкий хлопок, чуть слышный уху, словно ребенок пукнул, и рюкзак пропал, растворился в воздухе.
   После увиденного Томи совершенно не помнил, как заставил себя подняться с земли, как побежал от страшного места, и как появился там вновь уже с шерифом, который рассказу подозреваемого не поверил, но на место прибыл для осмотра. Но когда помощника шерифа - Джона, провод попытался утащить, Томи пришёл в себя и, мгновенно сориентировавшись, скормил ожившему проводу вместо человека свой рюкзак, шериф поверил, и его помощник Джон очень поверил. А потом прибыло много людей. Нагнали солдат. Просеку оцепили, обнесли колючей проволокой, установили палатки, в которых разместили ученых с их приборами. А на место, к участку стали прибывать грузовики, полные разного хлама упакованного в большие дорожные сумки и рюкзаки.
   Недели через две, когда сознание полностью прояснилось, и страх в душе спрятался, Томи удалось подойти к ограждению.
  - Ну, что? - спросил он у охранника, который показался ему более дружелюбным, чем все остальные, - Как успехи?
  - Да никак..., - безмятежно отозвался тот, - Жрёт все подряд, двадцать грузовиков скормили, а толку ноль.
  - Так засунули бы в хлам маячок, или там видеокамеру, какую..
  - Суют, постоянно суют. Только не пеленгуются маячки. Хрен его знает, куда он этот весь хлам переправляет.
   Томи постоял ещё немного и пошел домой. Ему было интересно одно...Жив ли Бобби там, куда отправил его этот провод?
  23.07.2013г.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"