Денисенко Виктор Анатольевич : другие произведения.

Прикасаясь к твоему сну...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Посвящается L.

У неё был муж,

У него была жена,

Их город был мал,

Они слышали как

На другой стороне

Мешают ложечкой чай...

Nautilus Pompilius

  
   Ты не можешь понять, почему отвечаешь на мои электронные письма. Ты хотела бы сказать мне, что всё кончено... Ты хотела бы написать мне, что между нами ничего нет и быть не может... Я это чувствую. Более того - я об этом знаю... Однако каждый раз ты пишешь о другом. Каждый раз, пытаясь оттолкнуть меня, ты оставляешь зацепку... Тонкую нить, которая связывает наши сердца. Ты сама не можешь понять, почему это делаешь. Разум кричит тебе, что во всей этой истории надо поставить точку. Логические заключения подсказывают, что у нас - нет будущего. Я женат, у тебя есть парень, которого ты... любишь (но любишь ли?!!). Я ничего не могу тебе обещать, а ты против - кстати, твои слова - "однодневных приключений"... Однако что-то мешает тебе забыть меня - и не только то, что я пишу тебе раз в неделю (заметь - довольно-таки сдержанные) письма.
   Ты не понимаешь, что происходит. У тебя нет ответа на вопрос, почему, проснувшись утром, больше всего тебе хочется плакать. Почему, пробудившись, ты чувствуешь себя так, словно потеряла что-то очень важное. Порой ты думаешь, что именно из-за этого отвечаешь на мои письма. Отвечаешь так, словно хочешь закончить всю эту слишком затянувшуюся историю, но в конце каждый раз оставляешь зацепку. Что ж, здесь твоя интуиция верна... Но это только интуиция - ты чувствуешь, но не знаешь...
   Ответ близок и далёк одновременно. Я могу сказать, что знаю его, но не могу быть уверен, что это действительно ответ, а не просто ещё одна интуитивная догадка. Правда в том, что я не хочу, чтобы эта история закончилась, хотя тоже понимаю, что у нас нет будущего. Но это логика, а нить, протянутая между нашими сердцами, крепится не на сваях разума. Тут замешаны чувства, а эта субстанция не терпит рационального подхода.
   Помнишь, ты сказала, что ничего не знаешь обо мне? Ты даже не представляешь, насколько ты ничего не знаешь. Это, кстати, - счастье (как твоё, так и моё). Если бы ты знала всё, то... Да, пожалуй ты назвала бы меня вампиром, или оборотнем и, собственно говоря, была бы права. Так подобных мне называли в средние века, и путь у них был только один - на костёр...
   Но, раз я уже признался, слушай мою самую главную тайну. Ты думаешь, что нить между сердцами - это лишь метафора, красивый поэтический образ... Может это и так, но факт остаётся фактом - каждую ночь я нащупываю эту нить. Я ползу по ней - ползу в кромешной тьме, на ощупь, балансируя на грани... Тьма вокруг абсолютная и жуткая, а нить слишком тонкая, но... я ползу, потому что знаю, что на той стороне, за этой тьмой, я найду тебя.
   Каждую ночь я вижу тебя. Вижу, как ты вздрагиваешь во сне, почувствовав моё присутствие. Ты стремишься вырваться из сна, но я опускаю руку тебе на лоб, и ты успокаиваешься. Я склоняюсь над тобой... Нет, я не пью кровь и не выкачиваю твою энергию, и не занимаюсь всякими извращениями с твоим бесчувственным телом (не для этого я полз по тонкой нити сквозь тьму). Мои действия более тонкие и, пожалуй, более странные... Я прикасаюсь к твоему сну... Всю ночь мы вместе. Всю ночь мы в твоих снах, которых, ты, к сожалению, почти не помнишь... Вот откуда утром это чувство потери, это желание плакать.
   Под утро, когда рассвет начинает тревожить твою душу, я тихо ухожу. Я ползу назад - по тонкой ните сквозь тьму. Я возвращаюсь к своей бессмысленной оболочке. В конце концов я, по зову будильника, прихожу в себя в собственной постели, а жена никак не может понять, почему с утра я выгляжу таким усталым. Она спрашивает, не мучает ли меня бессонница. Я отвечаю, что мучает, но всей правды, сама понимаешь, ей сказать не могу.
   Честно признаюсь, что не понимаю, почему я всё это говорю тебе. Говорю сейчас - вновь пробравшись по тонкой ните между сердцами и склонившись к твоему спящему лицу. Логически это необъяснимо (как и всё то, что с нами происходит), ибо утром ты ничего из этого не сможешь вспомнить. Может моё откровение обострит твою интуицию, но не настолько, чтобы ты смогла узнать ответ.
   Ты можешь винить меня во всём, но ты должна знать, что ни один вампир не способен по своей собственной воли проникнуть в чужой дом или... чужое сердце. Я знаю точно - ты пригласила меня, ты впустила меня, и теперь всё, что происходит зависит не только от моей испорченности... Где-то там, глубоко в душе, ты уже сказала мне "да". Именно поэтому нить держится...
   На самом деле - всё в твоих силах. Чтобы понять это, опять же, достаточно только интуиции. Ты можешь оборвать нить. Это очень легко... Это проще, чем ты даже можешь себе представить... Честно говоря, я очень удивлён, что ты этого ещё не сделала. Я не знаю, что тебя держит... Может осознание того, что если ты оборвёшь нить (и если я даже это почувствую), то в следующий раз, пробираясь по нити, я просто сорвусь во тьму... Я просто сорвусь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"