Денисенко Виктор Анатольевич : другие произведения.

Враги России

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.88*28  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Россия и её соседи

  Для начала два эпиграфа:
  
  Эпиграф 1.
  
  У русских патриотов день за днем все шире круг врагов, -
  не всю вину свалить лишь только на евреев наш народ готов.
  
  "Чеченцы злые", гордые поляки, украинцы и грузины,
  литовцы, латыши, американцы и эстонцы. Даже финны...
  
  В друзьях остались только Кастро, Ахмадинежад и Ким Чен Ир.
  Так что доволен может быть сортиров платных грозный командир.
  
  Николай Суденко
  
  Эпиграф 2.
  
  Недавно в нашей печати был опубликован Закон "О ветеранах". К Закону прилагался "Перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации". Список впечатляющий: Гражданская война: с 23 февраля 1918 года по октябрь 1922 года. Советско-польская война: март-октябрь 1920 года. Боевые действия в Испании: 1936 - 1939 годы. Война с Финляндией: с 30 ноября 1939 года по 13 марта 1940 года. Великая Отечественная война: с 22 июня 1941 года по 9 (11) мая 1945 года. Война с Японией: с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года. Боевые операции по ликвидации басмачества: с октября 1922 года по июнь 1931 года. Боевые действия в районе озера Хасан: с 29 июля по 11 августа 1938 года. Боевые действия на реке Халкин-Гол: с 11 мая по 16 сентября 1939 года. Боевые действия при воссоединении СССР, Западной Украины и Западной Белоруссии: с 17 по 28 сентября 1939 года. Китай (1945-1949, 1950-1953), Венгрия (1956), Алжир (1962-1964), Египет (1962-1963, 1967, 1968, 1969-1972, 1973-1974, 1974-1975), Йемен (1962-1963, 1969-1976), Вьетнам (1961-1974), Сирия (1967, 1970, 1972, 1973), Ангола (1975-1979), Мозамбик (1967-1969, 1975-1979), Эфиопия (1977-1979), Афганистан (1978-1989), Камбоджа (1970), Бангладеш (1972-1973), Лаос (1960-1963, 1964-1968, 1969-1970), Сирия и Ливан (1982).
  
  Иосиф Раскин "Энциклопедия хулиганствующего ортодокса"
  
   Эссе это создано под впечатлением от сообщений российских СМИ (в том числе и электронных). Уж кто-кто, а они всегда рады раскрыть простому россиянину глаза, указать, кто истинный враг его страны.
   Итак, современные "враги" России. По порядку:
   Чеченцы - это те, на кого можно всё свалить. Что бы ни произошло, в первую очередь всплывает "чеченский след". Если от него и отказываются, то с большой неохотой. Более того, как только федеральным войскам удаётся уничтожить какого-нибудь очередного второстепенного полевого командира, сразу же оказывается, что именно он был организаторам всех терактов за последние несколько месяцев. Самое же главное, что все довольны. Боевик мёртв, дела по терактам как бы и раскрыты, статистика улучшается. Вне всяких сомнений, чеченцы - это главный враг России.
   Грузия и Молдавия - несознательные республики, которые по какой-то причине не испытывают благодарности по отношению к России. Самое же поразительное, что эти две страны почему-то не одобряют то, что Россия, собственно говоря, поддерживает находящиеся на их территории сепаратистские режимы. Понять это очень трудно, а порой и просто невозможно. Одним словом, абсолютно неблагодарные народы.
   Есть ещё Украина. Это заблудший славянский "младший" брат. Неразумный народ Украины отчего-то не хочет идти по пути сближения с Россией (вплоть до благополучного вливания в новый Союз наряду с другим славянским братом - Белоруссией), не понимает, что старшего брата нужно слушать. Больше всего украинцы удивили Россию на своих президентских выборах. Они таки выбрали не того президента, хотя г-н Путин специально накануне этого судьбоносного события дважды прилетал к соседям и недвусмысленно указывал на то, кого необходимо выбрать. Одним словом, странная страна (простите уж за аллитерацию)...
   Про Литву, Латвию, Эстонию и говорить нечего. Эти республики давно заклеймены позором в качестве последнего оплота фашизма и национализма. Они, вне всяких сомнений, самые злобные и коварные враги России. К ним также примыкает Польша, являющаяся оплотом католицизма, который для любого православного страшнее огня. Более того, на разнообразных российских интерактивных форумах не раз и не два приходилось сталкиваться с таким мнением, что эти страны, с точки зрения россиян, политическая аномалия. Их не было, собственно говоря, нету и не должно быть. Про такие же определения как "карлики", "шавки", "моськи" и т.п. даже не хочется говорить.
   Ну и, конечно же, есть такая страна как США. Это своего рода двуликий Янус. С одной стороны г-н Путин и г-н Буш лучшие друзья - часто летают друг к другу в гости, общаются в неформальной обстановке и т.д. Всегда в наличии недвусмысленная солидарность и поддержка перед лицом страшной беды XXI века - терроризма. Но это на официальном уровне. На неофициальном же уровне каждый россиянин знает, что, как и за последние лет восемьдесят, страшнее Америки зверя нет...
   Вот так дела и обстоят. Посмотришь российские новости и видишь, как задыхается Россия в кругу недругов. Этакая Римская империя в окружении нецивилизованных варваров.
   Конечно же, врага нужно знать в лицо. Вот простые россияне, благодаря собственным СМИ, его и знают - большая часть ближайших соседей плюс заокеанский "друг". Не многовато ли? Впрочем, по понятным причинам, для такой великой страны как России врага должно быть хоть мелкого, но много. Иначе (то бишь - без врага) народ станет сосредотачиваться и зацикливаться на внутренних проблемах, а это, пожалуй, ничего хорошего не сулит.
   Самое же печальное в том, что большинство россиян, на мой взгляд, обработаны центральным телевидением и прессой настолько, что свято верят в то, что "кругом враги". До такой степени, что приезжая с большой опаской на отдых в ту же Прибалтику страшно удивляются, обнаружив вполне цивилизованные страны вместо "разрекламированного" в собственных СМИ оплота бандитствующих фашистов (или фашиствующих бандитов?).
   Как тут не вспомнить слова песни: "Хотят ли русские войны?.." Очень хочется надеяться, что - нет.
Оценка: 1.88*28  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"