Денисов Александр Сергеевич : другие произведения.

Прусские Хроники (2004 - 2006)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пруссия времён заката эры Ивантера, Имбрельлии и прогала Крюкогали

  *******************
  2 0 0 4
  *******************
  
  4.1. Сравнительный анализ Лит-процесса
  
  Избранники почивают в лавровых кустах на сорванных лаврах.
  
  Иные бегут по кругу: в авангарде - звёзды top'а, в арьергарде - неумехи и неофиты, - но все - одной отличимой толпой.
  
  Леонид Цветков - Череповеса - бежит быстрее всех, причём всё быстрее и быстрее. Он уже опережает массу бегущих на несколько кругов. Посему он - то в арьергарде, то в авангарде, а то его и вовсе не видать. Никто его и не видит, зане ни top, ни лавры ему не светят.
  
  АС, тот лезет в гору, попендикулярно в сторону от общего круга, ему кажется, что вперёд, вверх и с песнями. Зато чем выше, тем виднее ему общая картина забега внизу, и чем выше, тем неподвижнее она выглядит. Как и Череповесу, AC'а никто в упор не видит, в упор видна спина того, кто впереди, вдруг, если пусто, лидер сбивается от неожиданности и отходит назад, уступая место тому, кто дышит в затылок.
  
  Хотя расходятся пути у невидимок, АС'а и Череповесы, они друг с дружкой кукушачьи петушатся, их ругань - блеф.
  
  Судьи-членРедКол'ы, эпизодически снимают кого на лавры, того с дистанции, а иных по результатам промежуточных финишей вешают на табло в top.
  
  Бывает забредёт отдельный зритель, "неизвестный читатель", посмотрит да и отойдёт, но чаще это поисковый автомат снимет себе момент на память.
  
  И снова - за кругом круг, покой в кустах на лаврах у рояля им, тем, несомым кругом, и не снится...
  
  (09.02.2004)
  
  ===================================================
  Re: Сравнительный анализ Лит-процесса
  
  "А гвинеец Сэм Брук
  Обошёл меня на круг..." (ВВ)
  :))
  Привет, Саша! Сам образ - особенно, если убрать конкретные фамилии - блестящий!
  Непонятно, правда, с чего один полез в гору, если объявлен марафон по стадиону? Допекло, поди! :)
  Другой вопрос - почему Избранники не бегут? Они уже добежали и стоят у пьедестала? Почёта, я имею ввиду! :)
  Третий - что у судей с секундомерами? Или они засекают время по биению собственных сердец при приближении того или иного соревнующегося? :))
  И наконец, куда смотрит Международный олимпийский комитет! ?? :)
  Всех
  Леонид
  ПС. "А друг-гвинеец так и прёт, всё больше отставание..." (ВВ)
  (Леонид Цветков 2004-02-10 11:25:06)
  
  
  Смешно... Ей-богу, смешно... :)))
  "Зато чем выше, тем виднее ему общая картина забега внизу, и чем выше, тем неподвижнее она выглядит".
  Желаю, чтобы всем!... - было видно себя сверху. Посмеёмся над собой вместе!
  Физкульт-привет! :)))
  (Константин Кипов 2004-02-12 09:38:42)
  
  *******************
  
  4.2. Климакс имажизма: приИМники и неИМущие
  
  "Милый нам мистер ИМ,
  как он нами любИМ,
  точно Штаты от края до края,
  мы останемся тут,
  мы останемся с нИМ,
  тех, кто против, колами карая!"
  (Николай Жданов-Луценко, "Остров КрИМ")
  
  Три источника, как три составные части УсайтЬБЫ:
  
  1. Одних русскоязыкий калифорниец Имануил, но не Кант, далее по тексту - ИМ, безоглядно хвалит и превозносит до небес, иногда делая якобы ценные замечания, на поверку не стоящие и яйца; хвалИМые ответствуют ИМ'у взаИМностью, у особо рьяных синдром преданности доходит до рвения не по разуму ("люди холопского звания..." - далее по тексту).
  
  2. Другие, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, оного ИМ'а, знамо дело, не приемлют, активно с нИМ борясь, типа как антиглоболюги с транснационалами за истину в последней ИМстанции.
  
  3. Наконец, третьи, невозмутИМы выходками ИМ'а и смотрят вослед ему, бесноватому тутошней УсайтЬБЫ, с оттенком даже жалости и недоумения, за чьи же грехи сей так наказан Богом.
  
  В косноязычии упорствующий ИМ возвёл в абсолют ту толику Поэзии, какую постиг ещё в совковой молдаванской школе сквозь фиолет чернил железных перьев своим негибким и неразвитым умом, присовокупив сюда всем понятные соображения сиюминутной конъюнктуры, коИМ кто же не чужд.
  Не вписавшись в конкретику Штатской жизни, старомодно ностальгируя, вянет сей оторванный от корней невзрачный городской цветок, поставленный рукою рока в калифорнийскую подкрановую воду.
  
  Да Бог бы с нИМ - ни кочерги, ни нИМба ...
  
  :)))
  
  (26.04.2004)
  
  ===================================================
  Re: Климакс имажизма: приемники и неимущие
  
  Классическая классификация Климакса имажизма вполне достойна новенького и блестящего червонца :-).
  С наилучшими пожеланиями,
  Александра.
  (Фируза 2004-04-26 20:51:23)
  
  
  Эк поделил - доходчиво, чётко, а главное - верно. Мне действительно непонятны грубость и хамство рецензий Имануила, - как можно писать хорошие стихи и быть настолько склочным? "Гений и злодейство....."
  Даже не хочу вникать в поэзо-существование Имануила - глядишь, рубанёт шашкой навылет.)))))) Хорошо, хоть "чёрный список" есть.))
  (Серебряная 2004-04-27 13:35:41)
  
  *******************
  
  4.3. Ларри и Лора. Икс-сайтская история
  
  "Много лет пpошло с тех поp, все тепеpь не то...
  И над чем смеялся он - пpивычная жизнь его.
  А когда-то свободным он был,
  Пел о том, что любил..."
  ("Страна цветов")
  
  Его звали Ларри, её - Лора. Ларри симпатизировал Лоре, что до Лоры, дамское сердце - потёмки.
  
  Ларри рисовал по памяти традиционные акварели. Лора размашисто расписывала акриловыми красками трансформаторные будки во дворах спальных районов.
  Ларри парился по подземке. Лора парила самолётами в небесах бывших Австро-Венгрии и Царской России.
  Их свёл Икс-сайт, где порознь оба обустроились со статусом временной регистрации.
  Ларри устраивал офицерские выпивки у себя в "Аквариуме". Лора не жалела свой акрил. Сам местный аксакал Ас-алкаш-шакал её лицеприятно смерил, известный на Икс-сайте лицемер.
  Лора была поклонницей ВВМ из "Облака в штанах", другого никого она и слушать не желала. Ларри чтил Оле Горш'а из "Гондольера".
  
  Однако, как говаривал Икс-сайтский вице-Шеф-шериф, всё хорошее быстро кончается, так и не начавшись ...
  
  Бес дёрнул Лору зайти в тот вечер в худ-лит-салон. Там шла рутинная вялотекущая драчка:
  - Метафизик, рефлексируя, всё хлопал дверью;
  - Критик-эссеист, как крутой, советовал подёргать себя за причинное место тем, кому его ещё не отоварили;
  - Филолог наигрывал в allegro-moderato из Тан-гейзера;
  - не-Кант корпел, кантуя календарь;
  - Cизый Сапсан, индеец-сибоней, травил рулады дольше всех.
  Стена была глухая, и Лора мазанула свой акрил. Икс-сайтский Шеф-шериф счёл, что уж это слишком. Чёрным списком Алё-Але и Ви-Ле замазали все художества Лоры, признали Лору незаконной мигранткой и выставили в сторону Зет-сайта. Мягкий Ларри не выдержал, тихо потёр свои акварели и махнул вслед за Лорой на Игрек-сайт.
  
  Под горячую руку досталось и Критику-эссеисту, коего отвадили на месяц, и Сизому Сапсану. Последний рвался-рвался да и слетел за Ларри и Лорой - скатертью полёт !
  
  В Икс-сайтском худ-лит-салоне всё спокойно, мёртвая тишь, один не-Кант шуршит календарём, "всё врут календари". Плюс объявление повесил Шеф-шериф:
  "Не бейте морду пианисту, он moderato как умеет !"
  
  
  Вам любопытны акрилы Лоры и акварели Ларри? Спешите на Зет-сайт !
  
  (08.07.2004)
  
  ===================================================
  Re: Ларри и Лора. Икс-сайтская история
  
  Это шедевр!!!!!
  Шедевр психологии, юмора, чего угодно.
  Я просто насладилась.
  Вау-вау-вау-вау......
  Готова на любой стене навазюкать акрилом свои восторги.
  (Ксантос Ле 2004/07/08 15:05)
  
  А еще - это очень теплая и лирическая штука. Помимо юмора.
  Правда, спасибо!
  (Ксантос Ле 2004/07/08 21:58)
  
  
  _._ / ._./ .._ / _ / _ _ _ !!!!!
  
  Учи морзянку! :)))
  твоя мергяле :))
  :) и текли слёзы по её щекам, плечам и дубовому паркету! :)
  :) и опечалилась она, ибо подумала, что он разлюбил её, коль послал гонца с ежовой грамотой в столь поздний час... и молилась она той ночью тем богам, которых знает и ....которые могли знать его....
  :)) или хотя бы....его блестящее чувство юмора :))
  (Илана Эссе 2006-03-26 00:52:23)
  
  
  Прямолинейно. Вторично. Прозе учись у Сергея Игнатова. Твоей не хватает зрелости. Типичное столовое вино.
  :)
  (Игорь Крюков 2006-03-26 17:31:55)
  
  *******************
  
  4.4. Легенды и мифы современной НЛС
  
  "Сериозное лицо не есть признак ума... Улыбайтесь, Господа, улыбайтесь!"
  (Барон Карл-Фридрих-Иероним фон Мюнхаузен)
  
  1. Явление НЛС народу
  Во время оно явилась негаданно всемирная сеть.
  И вот, "медленно, как бы нехотя, но затем всё быстрее и быстрее" увлекаемые как засасывающей воронкой хлынули в новоявленный виртуал встречным потоком:
  - состоявшиеся сочинители, члены и кандидаты в члены всяческих СП, полупоэты-литераторы - корректоры, редакторы, курьеры;
  - а встречно - разношёрстная шушера - пишущая кто как публика.
  Криcтальный дистиллянт ледников с "Cиних гор" и мутный отстой со дна заколдованного болота ...
  
  2. Небожители
  Типографский переплёт - дно и покрышка текста, публикаторов офф-лайна мы видим и в он-лайн в столь стильной виртуальной упаковке.
  Там, у подножия Олимпа НЛС, на пьедесталах из сафьяновых томов бронзовеют бюсты Небожителей по 5 USD = 25 UAH = 150 RUR талмуд, автограф бесплатно.
  Сами Небожители ведут себя, как и положено Бессмертным: вечно пируют, забавляются, целуются, слетаются, ссорятся, дуются, интригуют, заседают в секциях, дают автографы.
  Узок круг Небожителей, страшно далеки они от пишущей публики.
  
  3. Служители культа
  Полупрофессионалы - жрецы, аристократия-сеньоры - глаВред'ы, членРедКол'ы, избранники-лауреаты, звёзды ТОП'а, номинаторы - курят фимиам и поют диферамбы Небожителям, всецело опекая и воспитывая смердов - пишущую публику.
  И узок круг, и страшно далеки ...
  
  4. Прихожане и захожане
  Пишущая публика - тёмная, забитая, забытая, безграмотная, косноязыкая, хамоватая, шизоидная, депресснячная - кого тут только нет:
  - есть верующие ортодоксально в Олимпийцев;
  - кто гугенот - гугнивый протестант;
  - кто сам по себе - с собою-небожителем в душе;
  - а тот и вовсе - атеист.
  Предел мечтаний ортодокса - попасть в дворовые, в оруженосцы, в алтарники, в чтицы, в экономки - в ТОП, в номинанты, в недельный рейтинг на худой конец. Прочие племена прозябают в резервациях снисходительного игнор'а ...
  Играй гармонь - шире круг !
  
  Эпилог
  Пишушая публика нуждается в легендах, хотя Поэзия - самоваражение живой твари, май-месяц песен соловья - до снова мая год спустя, а переплёт - Поэзии дно и покрышка, она там - чучело, коллекция бабочек, гербарий.
  Ловите миг !
  
  (12.07.2004, Пётр и Павел - час убавил)
  
  P.S. Allegro, Moderato !
  Уж ежели и тут нароет криминал прилежное "Всебдящее Осударево око" - не станет слов, а впрочем, воля Ваша ...
  "Улыбайтесь, Господа, улыбайтесь!"
  
  ===================================================
  Re: Легенды и мифы современной НЛС
  
  Привет, Саша! Отлично! Не нашёл только себе места в твоей табели о рангах НЛС - вроде бы и к народу близок и кругом широк - не вписываюсь! :) Или где прихожане? :)
  Всех
  Леонид
  (Леонид Цветков 2004-07-12 14:12:43)
  
  *******************
  
  4.5. Money-fest, Моне весть, Манифест
  
  "Грязь на высокой горе и грязь на проезжей дороге - всё грязь,
  но если бы грязь чувствовала и умела бы выражать свои чувства,
  то грязь на горе почитала бы себя высшей грязью
  и презирала бы нижележащие грязи..."
  (Амфитеатров)"
  
  1.
  On line only !
  Переплёт - дно и покрышка текста,
  пыль полок - пухом ...
  
  2.
  Ни дна, ни покрышки,
  не нонпарель - серсапарели запах,
  на взор, с языка - осязаемый звук:
  имеющий уши, да видит !
  
  3.
  В тираж не выйти - с места не сойти,
  на том стоИМ:
  "Всем оставаться на своих местах",
   но
  "только глупцы и покойники
   не меняют своих убеждений".
  
  4.
  Пьезо-поэзы поздн-модерна -
  вектор века.
  
  5.
  Аллитерация - царица неприИМцев,
  не смысл, но Звук,
  Звук кучеряв, смысл лыс !..
  Cловцо - флёр литер, букв букет.
  
  6.
  Метафора - бутафория приИМников.
  На свалке реквизит метафор
  перевирает бутафор,
  а избранное - вторцветмет
  и недоИМки.
  
  7.
  Allegro, moderato-аллигатор !
  А судьи кто конфликта
  с плохим - посредственного,
  а плохого - с худшим ?!
  Да, Реализм, но СЮР,
  не соц - суть сосанный из пальца
  депрессняк.
  
  8.
  За ради красного словца
  и языка не жалко
  Отечества Словесности во славу !!!
  
  Лица бдит Царь,
  тыл скрытен:
  шустрый, ошую - Дитцель,
  а одесную - Никитин ...
  
  :)))
  
  (06.10.2004, Муза - Алеся Валери - в Москве)
  
  *******************
  2 0 0 5
  *******************
  
  5.1. Без посредников! Без посредников? Бес посредников ...
  
  ИМеющий уши, да видит !
  
  Ежели себя сам не поставишь вровень с "высшим" началом, посредник-критик туда тебя поставит ...
  
  Звучит как объявление в газете "Из рук в руки": "Готов жить и творить под "высшие" откровения, без посредников..." - на деле у каждого - свои откровения, свой бред, своя смесь впечатлений САМовлюблённой САМости и только. Обычно игривый бес и принимается доверчивой душой за "высшую" силу.
  
  И потом, если некто, как [имярек], общаеся с "высшим" напрямую, выписывая cловеса под "высшую" диктовку, сей некто и есть посредник меж "высшим" и читателем, тогда как критик - посредник посредника. Выходит, хотели напрямки, а поимели крюк двойного опосредования ?.. Нет, от таких посредников - увольте !!! :)))
  
  (25.01.2005)
  
  *******************
  
  5.2. Кусок КК г-на Г (их нравы)
  
  Образчик "Конструктивной Критики" с пространств всея Пруссии:
  
  =============================================
  Тема: Re: Критерии высокой критики
  Автор: Имануил Глейзер | Дата: 2005-01-26 00:25:46
  
  Господи! Флиртун-топтун-кликуша-невидаль! Я за всё время не выдал столько похвал всем вместе взятым членам СП, сколько ты накатал оч.хоров и бле! беспомощным писакам типа Зенкевича.
  А уж двурушничества и флюгерности в тебе такая бездна, что впору брезгливостью от тебя отгораживаться. В лицо в любви признаёшься что Горшкову, что Брелю, и через пять минут хаешь и ёрничаешь, игрун продажный. Вот тебе у Молчановой с Караковским в ЛИТО.Ру самое место - это моя точка зрения. Покойную мать с Тунисом смешал, родную жену калькулятором изувечил в Татьянин День, - ну что сказать? НЕЛЮДЬ ГРАФОМАНСКАЯ!
  =============================================
  
  Г-н Г так взъелся на ЛИ.РУ не случайно. Уже два года он, сгибаясь и вылизывая редакторские ботинки, пытается туда попасть.
  Святая Пруссия - его приют последний. Там он играет роль не то цепного пса за забором "cвоего круга", готового облаять, кого прикажут, не то священной коровы вне забора, что ходит да и гадит, где захочет.
  
  Cебя осудишь ты своими же словами, тому полна история примеров, и ляпы г-на Г - пример ярчайший.
  
  Только праведным заступничеством всея Пруссии Государя удалось уломать Allegro Moderato зачистить вышеозначенный перл, что, впрочем, и неудивительно, ежели вспомнить рук оного подмётное письмо:
  
  =============================================
  "Тема: Re: Критика чистого Глейзера ...
  Автор: Сергей Брель | Дата: 2004-12-15 12:42:14
  
  Господин АС!
  Вы публикуете в интернете нашу личную переписку, поливаете сайт грязью, преследуете то лицемерно-восторженными, то откровенно наглыми, беспардонно-самоуверенными отзывами многих авторов. Олег Горшков - одна из ваших жертв, человек уже просто не желает появляеться на сайте. Попытка Саши Кабанова поздравить Станислава Минакова с выходом книги также стала поводом для новой вашей провокации.
  На днях я просил вас снять оскорбления из якобы "читательского отзыва" под моим стихотворением, тогда вы снизошли, перед этим дав всем желающим насладиться бранью. При этом требуете некой "справедливости"!
  Обращаюсь к редколлегии с просьбой дать оценку вашей деятельности на сайте.
  =============================================
  
  Словом, живётся аки можется, под виселицей ходим ... :)
  
  (28.01.2005)
  
  *******************
  
  5.3. Тридодыр
  
  "Писать надо так, чтобы тебя как прочли, так туточки и почикали, дабы впредь неповадно было !"
  (с) АС
  
  (16.03.2005)
  
  =============================================
  
  Re: Тридодыр
  
  Это чикать не будем. Вывод: ?
  (Сергей Брель 2005-03-16 15:06:01)
  
  
  Вот ты и попался :)))
  
  "Мой стариковский вам совет таков:
  не слушайте советы стариков."
  (Испанская классическая эпиграмма)
  (AC 2005-03-16 15:18:13)
  
  *******************
  
  5.4. Так победим! On-line only!
  
  (у соседей, по-на С.РУ)
  
  Гениальная провокация красавца Кравчука & Co: наиглупейшей цензурой припугнуть сверхподцензурные сайты-сотрудники и собственных гла_Вред_Кол'ов, запретом критики членов правящей партии-проправительства застращав тех, кто только и винит во всём правительство, себя, любимых, ни-ни, сами, любимые, мы, богодушевные, - безгрешные.
  
  И мигом показушно лицемерно дерьмократно протестуя, осыпался, как шелуха идейный off-line члеников-членш СП: приСПешники, СПонсоры, СПесивцы !..
  
  Да кто из классиков был член СП? Разве что один Пастернак, да и того товарищи по цеху исключили, "кровь пророков на вас..." ...
  
  (Раз Cталин вызвал к себе Есенина, Маяковского и Пастернака и предложил им переводить грузинских поэтов, первые двое отказались, за что вскоре и поплатились, а Пастернак согласился и переводил до конца сталинских дней, живя в Переделкино, а исключили его из СП уже после, в рамках борьбы со сталинским наследием.)
  
  Итак, не льсти себе, подойди ближе !.. Только на С.РУ свобода слова, ан-Архия - мать порядка !
  
  Да здравствует Отечества Словесность !
  
  Так - победим !
  
  (28.03.2005)
  
  *******************
  
  5.5. Клиенты клиники АГ
  
  Графомания не безобидная привычка, это болезнь, и, как всякая болезнь, нуждается в лечении. Причём лечение принудительное, не столь успешно, нежели добровольное.
  
  На счету нашего общества-клиники Анонимных графоманов человек 20 ныне счастливых, освободившихся от пагубы людей. Если Вы дописались до точки и не в силах сами бросить писать, писать, писать:
  - по ночам;
  - в общественном транспорте;
  - у книжного ларька;
  - в скверике на лавочке;
  - вблизи школ, ВУЗ'ов, детских и спортивных учреждений;
  тогда вам - сюда, к нам, в Анонимные графоманы !
  
  Клиенты клиники Анонимных графоманов, сами когда-то отпетые графоманы, напрочь отобьют у Вас тягу руки к перу, а пера к бумаге. И не за 10 шагов, как за рубежом, а всего за 6:
  - неофит;
  - номинант;
  - авторитет-наставник;
  - избранник;
  - член коллегии;
  - член комиссии - комиссар.
  
  Так, некто Ай Джи, прографоманствовавший всю сознательную жизнь, на третьем шаге авторитета-наставника уже 3 месяца, как не написал ни капли. А некто Эй Ай, прографоманивший бешеные баксы за 1000-ный тираж, публично завязал-умолк навеки.
  
  Хотя в семье не без урода. Возможны рецидивы на шаге неофитов у читающих низкопробные самопальные сивушные тексты без акцизной марки одного из шести российских СП.
  
  Посему связанные круговой порукой Анонимные графоманы тщательно отслеживают чтимые тексты, предлагая неокрепшим в желании завязать неофитам безграфоманные произведения тройной очистки пера лауреата Осипа Шлёнского.
  
  Приятно наблюдать в салоне клиники кружок прогрессирующих излеченцев, мирно беседующих на несвязанные собственно с проклятым стихосложением темы, приятны глазу нетронутые стопки белой бумаги на пылью припорошенных столах...
  
  Короче, заядлые графоманы всех подвидов, подвалов и притонов, спешите к нам, в клинику Анономных графоманов, по адресу... Впрочем, вы уже и так догадались, куда спешить... :)
  
  ----------
  АС, анонимный графоман-неофит с рецидивами от частого употребления ЛЦ Череповецкого разлива.
  
  (01.04.2005)
  
  =============================================
  Re: Клиенты клиники АГ
  
  Саня! Ну, и шуточки у Вас, Василий Иванович! Дом-то стеклянный! А если тебе ответят, что некто Ай Ди перестал писать айдиотские стишки и перешёл на прозу? :))
  М.
  (М.Галин 2005-04-01 15:11:37)
  
  
  ----- Original Message -----
  From: Alesya Valery
  To: Александр
  Sent: Friday, April 01, 2005 3:39 PM
  Subject: Re: P R I V E T
  
  Шутник!
  И тебя с праздником дураков!!!!
  Ты слышал, что тебя добавили в избранное, 10 раз номинировали, и сам Брель упомянул, что якобы подумывает о совместной с тобой книжице :)
  Целую!
  
  *******************
  
  5.6. Кляп ляпу !..
  
  "На всякого глупца найдётся глупец ещё больший, какой станет им восхищаться."
  (Сенека)
  
  Г-н NN, бич божий НЛС, отправленный сто раз за дверь предлагающий себя любовник, все же кем-то от нетвердого духа напоследок принятый, как льстец. Он ревнует к любому вниманию, как льстимых, так и льстяищх, как пеняющих, так и оправдываюшихся. Все ему кажется, что лишь через него, как единый канал для истоков и стоков должна, течь влага общения.
  
  Но нет одной трубы для течения в обе стороны, а если кто ею и станет, то такая вонь случится от смешения и застоя, что каждого вырвет, да оно уже и рвёт втихую междусобойно, как при совке, по мыльным кухням, открыто нельзя - МинГосБез бдит.
  
  Льстец, как болезнь, вредит людям. Талантливому Г-ву льстит так, что тот становится унылей и унылей; поэту Б. так, что тот пишет уже совсем несуразное; льстит К-ву, чья искренность испарилась навсегда, К-ой, чьи "высочайше одобренные" строки плодят пустоту, льстит куче заокеанок на С.РУ. Ложь, лесть, лукавство. Да эпатажная Л-к с ее безудержной сексуальностью в сто раз честнее и добрее его, NN, "чисто платонической" "женщины с глазами", которой он "хочет на грудь".
  
  NN уверен, что существует объективный вкус, и именно он, NN, им единственно обладает, столь безапелляционны его оценки от "безупречно, обнимаю, твой :))) " до "банально, пошло, фу! :((("
  
  Он, как балованный любимец-мопс, донельзя томной в общении между собой своей компашки, тут же начинает щериться и тявкать, унюхав чужого, стараясь нагадить в тапочки неприятному хозяевам гостю...
  
  Тьфу, ляп-человек, за лесть-поклёп - кляп бы ляпу !..
  
  (22.04.2005)
  
  P.S.
  В соавторстве с Марленом Багаутдиновым.
  Разумеется, NN - плод воображения, все совпадения с кем-либо чисто случайные, за кои авторы ответственности не несут.
  
  *******************
  
  5.7. Cухой осадок лирики метафор
  
  1.
  "Меня не любишь, но люблю я, так берегись ..."
  (Ария Кармен)
  
  Я тебя люблю, а ты меня нет,
  (я хорошая, ты плохой) - если дама
  (я хороший, ты плохая) - если мужик
  (я хорошая, ты плохая) - если лесби
  (я хороший, ты плохой) - если гей
  
  2.
  Ангел шизокрыл
  
  Ангел там,
  Ангел сям,
  белый, чёрный, рыжий ...
  
  Душа убога, бог в душе.
  
  Крыл ангела пером
  крыл беса
  клиент собеса.
  
  3.
  "Белая берёза ..."
  (С.А. Есенин)
  
  Ёлка колючая,
  берёзка лохматая,
  то травка, то снежок ...
  
  Тоска
  в отсутствие соска
  свербит, нудит, мозжит,
  плешь чешется ...
  
  Печаль:
  пищаль
  в висок
  и на курок,
  даль -
  дар !..
  
  4.
  "..но гражданином быть обязан !"
  (Н.А. Некрасов)
  
  Бомж - олигарх - бомж
  
  Кумач - бесикр - кумач
  
  Солдат - комбат - генерал
  
  Гений - талант - бездарь
  
  (09.06.2005)
  
  =============================================
  Re: Cухой осадок лирики метафор
  
  ----------
  Хрестоматия к разделу 1.
  
  ***
  Уезжаю в Ленинград! Как я рада! как я рад!
  Двое тихо говорили расставались и корили:
  Ты такая! Ты такой! Ты плохая! Ты плохой!
  Уезжаю в Ленинград! Как я рада! Как я рад!
  
  Дело было на вокзале, дело было этим летом
  Все решили, все сказали, были куплены билеты,
  Паровоз в дыму по пояс бил копытом на пути,
  Голубой курьерский поезд вот-вот думал отойти...
  
  Уезжаю в Ленинград! Как я рада! Как я рад!
  
  Но когда чудак в фуражке поднял маленький флажок,
  Паровоз пустил барашки, семафор огонь зажег,
  Но когда в двенадцать двадцать
  Бьет звонок один другой, надо было расставаться...
  
  Надо было расставаться... Дорогая! Дорогой!
  Я такая! Я такой! Я плохая! Я плохой!
  Я не еду в Ленинград! Как я рада! Как я рад!
  
  (Александр Суханов)
  
  
  Хрестоматия к разделу 2.
  
  ***
  В земные страсти вовлечённый,
  Я знаю что из тьмы на свет
  Однажды выйдет ангел чёрный
  И крикнет, что спасенья нет,
  Но простодушный и несмелый,
  Прекрасный как благая весть,
  Идущий следом ангел белый
  Прошепчет, что надежда есть.
  
  (Булат Окуджава)
  
  ***
  Что ты смотришь совой - дышишь, словно рухнул с дуба?
  Посмотри на себя - хвост торчком, глаза востры.
  Это все пустяки; в жизни все легко и любо,
  Пока вдруг у тебя на пути не возникнут три сестры.
  У них кудри - как шелк, а глаза - как чайны блюдца;
  У них семь тысяч лет без пардонов, без мерси.
  У них сердце - внутри; они плачут и смеются;
  Загляни им в зрачки - и скажи прощай-прости.
  
  Три сестры, три сестры
  Черно-бело-рыжей масти
  В том далеком краю, где не ходят поезда;
  Три сестры, три сестры
  Разорвут тебя на части:
  Сердце - вверх, ноги - вниз,
  Остальное - что куда.
  
  А в саду - благодать, пахнет медом и сиренью.
  Навсегда, навсегда, навсегда - я шепчу: Приди, приди!
  Кто зажег в тебе свет - обернется твоей тенью,
  И в ночной тишине вырвет сердце из груди.
  
  Три сестры, три сестры
  Черно-бело-рыжей масти
  В том далеком краю, где не ходят поезда;
  Три сестры, три сестры
  Разорвут тебя на части:
  Сердце - вверх, ноги - вниз,
  Остальное - что куда.
  
  (БГ)
  ----------
  
  Прочие авторы просто-напросто пересказывают хрестоматийное своими словами ... :)
  
  (AC 2005-06-10 17:30:50)
  
  *******************
  
  5.8. Полмира - Пальмира. Пустыня, пляж, песочница...
  
  Чтоб в океане мутных далей,
  В безумном чаяньи святынь,
  Искать следов Ее сандалий
  Между заносами пустынь.
  (Инокентий Анненский, "Поэзия")
  
  Сайты НЛС, да и пузатые журналы off-line'а суть песочницы, где писунши-писуны писаки лепят себе куличики под пристальным присмотром мам-нянь литтёрш... Лепят формочками: форма-Фонвизин, форма-Фет, форма-Фофанов, форма Фи Со-и - made in China, лицензионный Бродский.
  
  Мера умения - влажность песка. У кого сухой песочек, куличики рассыпаются, у кого сырой - пекутся ровно, ну, если только листик какой или собачий кал туда не попали.
  
  Но есть ещё и сайты - вольные песчаные пляжи, там пише-недержанием страдающие мэтры творят немыслимые замки из песка. Там часты даже и международные конкурсы по оным вер-либеро-фэнтэзи замкам, коим одна на всех сложная идейная формочка - Диснейленд: без языка понятно и без перевода - суб-сурдо, жеста типа, перевод.
  
  Куда ни кинь, всё сыплется песок часов песочных ...
  
  А вот и сам, читатель-чукча-чудь - персть, прах, горсть песка, гонимая ветром пустыни, чей путь во мраке, вдали от платных евро-пляжей и обустроенных наёмными таджиками песочниц Третьего Рима, как и от графо-гравия лейб-шайки Лейки северной Пальмиры - далёк.
  
  Однако, не в пустыне ли она, Поэзия ?!.. Перефразируя Инокентия Анненского, поэта для поэтов, кто не читал, тот отдыхает: ищи-свищи следы её сандалий между барханами пустынь !..
  
  (18.07.2005)
  
  *******************
  
  5.9. Потуги, схватки - творческие муки!..
  
  Душа жива, когда душе не душно,
  когда отдушина - "cлова, слова, слова..."
  (c) AC
  
  И счастье творчество, и радость, творец свободен и творит в охотку ...
  
  А те, кто мукой мается, творя,
  сродни страдальцам мочекаменной болезни,
  зачем творить, раз муторно, как им ?!..
  
  И рец'а на продукт жестоких мук -
  рецепт, как вылечить недуг ...
  
  (03.10.2005)
  
  P.S.
  Им, графоманам - вроде в родах муки,
  а нам, Поэтам, сочинять-сочиться, как птицам петь,
  нам Муза шепчет стих, не шепчет - не щебечим,
  а ты, писун, скрипя себе, кряхти !..
  
  *******************
  
  5.10. П.руcь 2010 - антиутопия
  
  "Пускай себе хирург халтурит за поэта,
  Но не поэт халтурит, как хирург."
  (И.А.Крылов, "Перо и пила")
  
  "Зажмурьтесь, робкие, а вы, слепые - прочь!"
  (И.Анненский, "Сомнение")
  
  После без счёта уколов, операций, кастраций и ампутаций остались только зады, члены, рты да языки.
  
  Зады восседают.
  Члены болтаются.
  Рты за спасибо пасут опусы - отсос отстоя.
  Языки лижут восседающее.
  
  Языки всякие, в АС-сортир-МЕНТе:
  безграмотный, косный, канцелярский, милицейский ...
  Вот только "живого великорусского" - днём с огнём.
  
  В зале заседаний ревТройки НарКомата Компромата в сусальных рамах висят портреты Мандельштама, Пастернака, Бродского, Глейзера.
  
  И тишина... Такая тишина, аж тараканы дохнут.
  
  (14.10.2005)
  
  *******************
  
  5.11. Вопрос на засыпку
  
  Палач poezia.ru'ssion на букву Б:
  
  A. Бирон
  B. Бенкендорф
  C. Берия
  D. Брель
  
  :)
  
  (17.10.2005)
  
  *******************
  
  5.12. Прошу освободить...
  
  (открытое письмо в редакцию литсайта poRezia.ru)
  
  1.
  Прошу освободить от ответственности ответственного за ведение вечеров сайта члена комиссии г-на Б., как не справившегося с возложенной на него ответственностью - ни одного вечера за всё время ответственности, что безответственно.
  
  2.
  Прошу привести пресловутые "Правила сайта" в соответствие с "Законом РФ о средствах массовой информации", ибо в теперешнем их виде "Правила" дословно совпадают с "Уложением о наказаниях" времён сталинского геноцида особо талантливых литераторов.
  
  3.
  В случае неисполнения п. 2, прошу назначить пожизненно члена комиссии г-на Б. цербер-Цензором сайта, т.к. это единственное, на что сей способен.
  
  Спасибо.
  
  (19.10.2005)
  
  *******************
  
  5.13. Насельникам всея Пруссии, открытое письмо
  
  "Суров не по злобе'
  Воитель вдов и сирых
  Бурмистр-блюститель Б.,
  насельников насильник."
  ("Кому в Пруссии жить хорошо")
  
  
  Дамы да Господа насельники !
  Бурмистр-блюститель Б. при полном попустительстве господина барона нас стрункой строит, строит и строит, состроил уж совсем !..
  А по пятницам, после молитвословия во славу имбрельного диалекта Пруссоязыкой поэзии, страша, устраивает стража показательные публичные порки: того сквозь строй, кто вон из ряда... Свистят шпицрутены !..
  Тот бьёт не больно - его на карандаш, кандидатом в очередь на экзекуцию. Та лепит, что есть силы - её и поощрить доской почёта.
  А мы молчим, ягнята, виновные уж тем, что бурмистру-блюстителю хочется кушать. Доколе ?!..
  
  (25.10.2005)
  
  *******************
  
  5.14. На ловле блох ...
  
  "Выпьем с горя, где же кружка ?
  Сердцу будет веселей."
  (А.С. Пушкин)
  
  "Надо выпить треугольник,
  на троих его, даёшь !"
  (Владимир Высоцкий)
  
  "Зашёл, зажёг и выпил рог
  на посошок за эпилог."
  (АС)
  
  
  Re:
  О. Бедный-Горький
  2005-12-11 18:57:14 [Произведения: (...)]
  
  Сергеичи и Владимир, "кружка", "треугольник", "рог",
  это напитки что ли какие ?
  
  :о))bg
  
  ----------------------------
  "Cколь, однако, красноречиво молчание
  некалякающих калек-членов коллегии,
  сколь умоудручительно оно !"
  (М.Е. Салтыков-Щедрин)
  
  (13.12.2005, Андрей Первозванный)
  
  =============================================
  P.S.
  
  Сидит Демьян -
  поёт баян,
  а рядом с ним -
  в слезах Максим...
  (Симеон бен-Мол)
  
  *******************
  2 0 0 6
  *******************
  
  6.1. Поло.. о прину.. перере..
  
  Положение о принудительной перерегистрации текстов авторов ресурса "schelkoper.ru"
  
  1. Цель перерегистрации - наведение чистоты рядов в рамках ресурса путём окончательного искоренения антихудожественных текстов.
  
  2. Сроки перерегистрации "Критические Дни-Х".
  
  3. Перерегистрация проводится в алфавитном порядке чрезвычайно уполномоченной комиссией в составе тройки:
  
  - Икскин Лев Богданович, председатель;
  - Игрекрель Савва Вавилович, член;
  - Зетзер Иегудиил, ответственный секретарь.
  
  4. Перерегистрация проводится путём принудительного без предварительного уведомления удаления из состава ресурса:
  - текстов, признанных антихудожественными хотя бы одним членом тройки;
  - авторов, основная масса текстов которых признана антихудожественной;
  вступительный взнос при этом не возмещается.
  
  5. Решения комиссии окончательные и обжалованию не подлежат. Повторное выделение ресурса на удалённые тексты и авторов невозможно.
  
  6. Не подлежат перерегистрации тексты авторов следующих категорий:
  
  - члены редакционной коллегии;
  - члены комиссии по ИЗБРАННОМУ;
  - члены ИЗБРАННОГО;
  - члены Общественной палаты при ГВП;
  - трижды лауреаты top'а;
  - члены, кандидаты в члены официальных СП и ПЕН-клуба;
  - лица, симпатичные членам тройки (в случае консенсуса членов по каждому из лиц).
  
  Авторы ресурса "www.schelkoper.ru", к борьбе за дело Мандельштама, Пастернака, Бродского будьте готовы !
  ----------
  
  В ночь с 23 на 24 апреля 2006-го года
  Администрация сайта "schelkoper.ru"
  
  =============================================
  
  Re: Поло.. о прину.. перере..
  
  Высоко Худож Текст :)
  (Сергей Брель 2006-04-26 12:37:04)
  
  АСтрологический прогноз для АСа:
  
  И прежний сняв венок - они венец терновый,
  Увитый лаврами, надели на него:
  Но иглы тайные сурово
  Язвили АСово чело...
  
  Пой, ласточка, пой...
  :)))
  (Надежда Буранова 2006-04-26 13:35:23)
  
  АС, ну теперь Вас точно удалят... ой, перерегистрируют.
  (Оля Кесслер 2006-04-26 15:49:37)
  
  Ах, Ольга, верь, взойдёт она,
  звезда пленительного счастья,
  П.РУ'cь бодро вспрянет ото сна
  и на обломках ОСовластья
  напишет Глейзер имена ...
  (AC 2006-04-26 15:56:17)
  
  Победа без вопросов,
  Отметим коньячком!
  Набрал один философ
  Шестьнадесят очков!
  
  (Поз-драв-ля-ем!)
  
  Но в то же время, братцы,
  Мсчезло, говорят, --
  Куды б им подеваться? --
  Шестьнадесят прусят.
  (Владимир Бодунов 2006-04-26 17:58:12)
  
  26 их было 26
  (Александр Бичерахов 2006-04-26 21:26:41)
  
  *******************
  
  6.2. Перлы и плюхи
  
  Гуляли полем поэты.
  Иные средоточенно плодили плюхи, иные рассеянно роняли перлы.
  Спустя долго вышел в поле некто, стал листать, что оставили.
  Сгрёб в кучу плюхи, дабы прели, а перлы собрал.
  Диадему Музы придела Поэзии, храма Лексики поныне красят перлы те.
  
  Снова гуляли поэты полем.
  Иные, пихая, туго лепили плюхи, иные, не препираясь с первыми, небрежно сыпали перлы.
  После сразу вышел в поле никто, стал исследовать, кто оставил.
  Не мешкая, взял, мешая, знаемых им кого плюхи, кого перлы.
  А прочих плюхи расплющил, а перлы второпях втоптал.
  Что взял, снёс к себе.
  Днесь лежат у него навалом на чердаке, в прихожей, в чулке, в чулане да в красном углу-почитальне, слипшись, плюхи за редкими перлами.
  
  А за расплывчатыми плюхами блещут в поле перлы, ждут собратии собрать...
  
  (11.05.2006)
  
  =============================================
  
  Re: Перлы и плюхи
  
  Вот это плюха!
  Близко к перлам :)
  (Сергей Красиков 2006-05-11 14:07:19)
  
  :)) особенно понравилось вот это:
  "После сразу вышел в поле никто, стал исследовать, кто оставил."
  (Сергей Красиков 2006-05-11 14:36:33)
  
  И снова поэты вышли в поле. Только те, которые плодили плюхи в то же поле и вышли - плюх там и без того много, но этим поэтам всё равно где гулять, да и носы у них заложены - аллергия.
  А те, которые перлы, в другое поле пошли, дабы нюх не портить. Да и никакому легче - не надо плюхи переступать.
  :)
  (Леонид Цветков 2006-05-11 16:52:08)
  
  "Сгрёб в кучу плюхи, дабы прели, а перлы собрал. "
  Сашич!!!!!!!
  Ты - маг "СЛОВА"
  С почтением,
  мергяле
  :))
  (Илана Эссе 2006-05-12 02:02:56)
  
  *******************
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"