Денисов Александр Сергеевич : другие произведения.

Бедняга Б: Шариков и Швондер, два в одном

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Господа, оцените уровень Прусского стукачества!

  
  
  Тема: Ситницкий
  Автор: Дмитрий Смирнов | Дата: 2007-11-21 03:05:32 | Тип: Предложение
  
  До меня дошёл слух (пока непроверенный), что Александра Ситницкого выгоняют из Поэзии.Ру. Если это правда (надеюсь, что нет), то я категорически против подобной меры к нашему уважаемому коллеге. Если это правда, то прошу ВСЕХ, кому дорога ПОЭЗИЯ присоединиться к моему голосу в защиту Ситницкого. Дмитрий Смирнов
  
  
  Тема: Re: Ситницкий
  Автор: Лариса Шушунова | Дата: 2007-11-21 12:46:17
  
  Во всяком случае, рейтинг у сайта может упасть.
  Многие читатели пишут: телевизор не надо смотреть, достаточно проследить вечер за репликами Ситницкого.
  У него почти 60 000 читателей - зачем же их обижать.
  Я категорически против удаления.
  О его переводах высоко отозвался писатель и философ Игорь Ефимов. (Он хоть и прозаик, но Бродского лично знал на протяжении тридцати лет, чё-то понимает).
  
  
  Тема: Re: Ситницкий
  Автор: Сергей Брель | Дата: 2007-11-21 13:08:03
  
  Лариса Шушунова. Санкт-Петербург. Преподаватель, литературный критик. Поэтическое мастерство оттачивает в студиях А.Г. Машевского и А.С. Кушнера. Публикуется в журнале "Звезда" (стихи, эссеистика, литературная критика), переводит с английского. На сайте Поэзияю ру 7763 читателей. 124 профессиональные рецензии. В частности:
  
  ==========================================================
  Re: Реликтовый ледник, семь тысяч лет назад...
  Лариса Шушунова 2007-11-20 08:59:04 [Произведение: Реликтовый ледник, семь тысяч лет назад... (Лариса Шушунова)]
  Господа, спасибо за оценочки...
  Как там с нашим ссыльным обстоят дела, неизвестно?
  
  Re: Он,Она,Хор
  Лариса Шушунова 2007-11-17 23:03:28 [Произведение: Он,Она,Хор (Виктория Шпак)]
  Викуль, Шурика гонють... Присоедини свой голос.
  
  Re: Р. Геррик Послание его неумелому переводчику. Песня.
  Лариса Шушунова 2007-11-17 22:11:38 [Произведение: Р. Геррик Послание его неумелому переводчику. Песня. (Александр Ситницкий)]
  Эт хорошо.
  Плохо будет, если Шурика выпрут.
  Я, конечно, как поэта и переводчика не высокого его ставлю, но комментарии его - сами по себе артефакт.
  И пародии классные пишет.
  И кто возьмёт на себе миссию санитара леса?
  
  Re: Ральф Ходжсон Цыганка
  Лариса Шушунова 2007-11-16 00:00:57 [Произведение: Ральф Ходжсон Цыганка (Александр Ситницкий)]
  Ура!!! Мене выпустили, Шурик!!!
  
  Re: Ральф Ходжсон Цыганка
  Лариса Шушунова 2007-11-11 22:43:13 [Произведение: Ральф Ходжсон Цыганка (Александр Ситницкий)]
  Шурик, блин! Тисни полную версию своего фейса!!!
  Или на мыло пришли. Тока не в неглиже. Мене для вдохновения надо.
  И.Е. мене больше не будет писать, киевский поклонник с розами тоже... Один ты у мене осталси да Пудьян Безумствующий.
  Я же так совсем испишусь скоро...
  
  Re: Ральф Ходжсон Цыганка
  Лариса Шушунова 2007-11-10 22:06:12 [Произведение: Ральф Ходжсон Цыганка (Александр Ситницкий)]
  Сань, ну сотри, позялуста, креатифф про Ницше. В свете последних намёков может быть истолковано как камень в огород.
  Можа, и читают они мою страницу-то
  Я себе скачала его.
  И повтори, позялуста, последнее письмо, што те маньяк написал (или ты ему).
  Заинтриговал очень. Опять крокозябры пришли.
  
  Re: Не трепет ответный - скорей, отвращение...
  Лариса Шушунова 2007-11-09 19:13:58 [Произведение: Не трепет ответный - скорей, отвращение... (Лариса Шушунова)]
  Спасибо, Михаил, за десяточку! Реденько захаживаете...
  
  Re: Два романса. В поддержку Л.Шушуновой.
  Лариса Шушунова 2007-11-08 21:25:05 [Произведение: Два романса. В поддержку Л.Шушуновой. (Ivashnev Alexandr)]
  Спасибо, Александр. Первый лучше.
  ==========================================================
  
  Господа! Оцените уровень петербургской филологической школы!
  : - )
  
  
  Тема: Re: Ситницкий
  Автор: М.Галин | Дата: 2007-11-21 14:59:24
  
  Хотел бы с преклонной высоты высказать несколько сентенций.
  1. Мне очень нравится Александр Ситницкий.
  Умный, конкретно-доказательный, неравнодушный. Не берусь судить, насколько он бывает прав или неправ, но я бы хотел иметь такого критика, невзирая даже на уязвляемое самолюбие.
  Обращаю ваше внимание, что Ситницкий "задевает" мужчин, но джентльментски ограничивает себя с женщинами, что свидетельствует о его неплохом воспитании.
  2. У многих наших поэтов чрезмерно развиты самооценка и самолюбие.
  Казалось бы, если поэт С ни в грош не ставит поэта Л, то достойная реакция последнего может быть лишь двух видов: либо извлеки пользу из ругани оппонента и будь ему за это благодарен, либо наплюй презрительно на его слова, если ты их не ценишь. В обоих вариантах мужчинам нечего впадать в обиды и истерики.
  3. Развивая предыдущую мысль: многие наши поэты ценят себя на сайте Поэзия.ру выше, чем сам сайт.
  Иначе чем объяснить недоверие к руководству, нежелание считаться с его мнением ("неправильным", с нашей точки зрения), "сколачивание "бригад сопротивления". Для информации: сайт Поэзия.ру может обойтись без любого из нас, за исключением Руководителя проекта, вкладывающего в него время, здоровье и деньги. Интернет большой, несогласным всегда найдётся, где подвизаться. Разные люди уходили по-разному. Наиболее достойные, не желая навредить сайту, уходили молча, убирая свою страничку. Были и такие, которые старались устроить скандал погромче, считая, что с уходом их и их поддерживающих сайт неминуемо развалится. Одна дама, с аббревиатурой "Нюрка, весьма юркая", постаралась устроить на других сайтах в Инете обструкцию Пруси. Результат: мы не только числим среди своих замечательнейших поэтов (навскидку: Крылова, Кабанов, Царёв), но и к нам постоянно присоединяются очень интересные авторы (пример: Питиримов, Дозорцев, очень интересный критик Козаровецкий). Я не делаю обзора качества Пруси, но, согласитесь, на сайте интересно и пользительно. (Разрешите Ваш неуход с сайта считать согласием).
  4. Последнее. Если Вы не согласны с политикой или решением руководства сайта (я, например, бываю не согласен), то простой и приличный путь - высказаться приватно в письме Руководителю проекта или членам редколлегии, уверяю - они прислушаются к Вашему мнению и ответят Вам. Разумеется, если Вы сохраните уважение к той работе, которую они ведут, чтобы сайт был таким, каков он есть. В поддержку позиции конкретного автора можно высказаться в реце на его странице, там, где эта позиция изложена.
  Я глубоко убеждён, что любые попытки придать массовый характер несогласию с решением руководства, должны лечиться хирургическим вмешательством. Невзирая на лица. Сайт - дороже.
  Пожалуйста, не пачкайте там, где живёте. Есть другие места, здесь никто никого не держит...
  
  
  Тема: Re: Ситницкий
  Автор: Сергей Брель | Дата: 2007-11-21 23:25:04
  
  О, если бы хоть один стишок вызвал такую бурю обсуждений! :) Наши салонные дискуссии надо издать отдельной книгой.
  Как всегда, порадовал товарищ, который, сдается, в прошлой жизни явно готовил речи для великих вождей: "Отдельные члены нашей Партии явно ставят себя в Партии выше, чем саму Партию... В то время как без любого из этих членов Партия не перестанет существовать. Партия не сможет существовать только без одного человека...". Блеск!
  На самом деле, шесть лет повторяется с разными людьми сходная картина: они хамят, им прощают, они начинают хамить еще пуще. В итоге приходится их выгонять...
  
  
  Тема: Re: Ситницкий
  Автор: М.Галин | Дата: 2007-11-22 00:25:35
  
  Сергей Валентинович Брель, по привычке провокатора вы не можете остановиться и, хотя Крюков закончил дискуссию, вы неудовлетворены и зацепили меня. Считаю, что главная беда России в том, что мы позволяем свободно действовать людям вашей специфики. Заверяю вас, что охотно пойду на ваши провокации, потому что Родина должна знать своих...
  В данном постинге вы дали прекрасный образец стандартного доноса (на Шушунову). То, что не все это поняли, связано просто с тем, что нормальные люди не читают (и тем более не пишут) доносов.
  
  Готов также обсудить ваше участие в компании прославления "последнего из советских государей" - Л.И.Брежнева, при котором "у нас были и хлеб, и жилье, и мир, и настоящая культура. А главное, достаток не стоял на крови и беззакониях" , а также судьбу при нём Сахарова, Солженицина, Ростроповича, Бродского и прочих личностей, по вашим словам находящихся "на зарплате (и не хилой) у американцов" (Все цитаты - Брель). Зная, кем организована эта компания, иллюзий относительно вас нынче не имею.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"