Денисов Дмитрий Павлович : другие произведения.

Ундервиль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире Грез


Ундервиль

  
   -Как уныло, нудно пишешь! - зевнула моя знакомая, возвращая рукопись: Одни кареты да плащи, и ничего, ничего новенького!
   Вежливо раскланявшись, я направился к выходу...
   Понурив голову, брел по улице Печатной, избегая случайных прохожих.
   Мимо пронесся автобус, с пустым сиденьем у окна.
   " А не отправиться ли мне... В свою Сказку, чтобы убедиться, какова она?!"
   Бюро путешествий располагалось в уютном старинном домике на углу Садовой, что возле Универсама...
   Господин Главный Кибернетик долго проверял мои данные и родословную. Его компьютер задымился от напряжения.
   - А больше никто не будет останавливать меня? - поинтересовался я, но он в ответ - лишь пожал плечами...
   До отправления автобуса оставались считанные минуты, и позолоченные стрелки ритмично отщелкивали их.
   Действительно, нелепо явиться в мир Грез в потертых джинсах и клетчатой рубашке, без верхней пуговицы!
   Знакомый художник подрисовал мне элегантные - огненные бакенбарды, парикмахер припудрил щеки, а учтивый портной - смастерил, соткал просторный камзол.
  
   []
  
   С собой я захватил лишь чемодан, доверху набитый рукописями.
   Но предварительно скупил все средства от моли, какие только водились в городских лавках, и попутно сгрыз, на ходу... Слегка подсушенный лимон!
   Больше всего я переживал за "Опус 225", написанный в единственном экземпляре и потому завернул его в древний, особо прочный папирус, густо посыпав крепчайшим, столетним нафталином, вперемешку с лимонной коркой.
   Как обычно, за советом, заглянул к Тетушке.
   - Волшебство?! Там очень сыро! Не забудь взять зонтик и надеть калоши, Мимозик! - разволновалась она.
   Итак, к моим вещам добавился респектабельный, старомодный зонт...
   И поскольку на бутерброды катастрофически не хватало времени, я купил, не глядя...
   Пять порций эскимо, там же - на углу Садовой возле Универсама, с орехами и земляничной начинкой!
   -Куда тебе столько, растает? - удивилась Очаровательная Модница-Продавщица.
   - В Сказку! - засмеялся я.
   От эскимо струилась прохлада и поднимался нежный пар, словно оно дышало шоколадом.....
  
   И вот мы мчимся по Волшебному проспекту: прочь сомнения!
   За окном сменяют одна другую пестрые картинки...
   Но не успел я сойти на улице Смешинок, как какой-то озорной, розовый Слоник - тотчас окатил меня водой из лейки!
   Каменистую тропинку сторожил строгий гуттаперчевый Волк, и мне пришлось предложить одно эскимо ему.
   "Будьте любезны! А где здесь начинаются ... Новые сказки?"
   - Туда, пожалуй... Огрызнулся служивый, махнув лапой в беспросветную чащу: Катись, пока цел!
   Поставив саквояж на ослепительно солнечную лужайку, я вытер пот со лба и принялся разворачивать сверток.
   - Вам что, плутишки?
   Два крохотных, плюшевых зайчонка так забавно подскакивали рядом, что я, конечно, угостил их мороженым.
   Не беда, ведь у меня остаются еще две порции восхитительного эскимо, и одна из них - с изумительной земляничной начинкой!
   А впереди... Ура!
   Виднеются верхушки дремучего леса, старательно и чувственно разрисованные моей рукой, а за ними - высочайший шпиль Черного замка!
   Оранжевая белочка в золотом пенсне забралась ко мне на плечо и сердито зацокала.
   - Пожалуйста, не шуми, Крошка! - уговаривал я, отдавая предпоследнюю порцию...
   Увы, мои опасения сбылись...
   Сделав еще шаг, я с треском провалился в доисторическую "супер пещеру", заваленную листками и рулонами плесневелой бумаги...
   Жуткий хохот сотрясал ее своды.
   - Так ты решил прокрасться... В собственную... Хи - их... Небылицу... Минуя Меня?!
   Это был он, Ундервиль - самое хитрющее из чудищ на свете, которое не пропускает никого в Сказки, отбирая лучшие места из рукописей...
   Да, да, еще оно носит длинный, бесконечный хвост и разноцветные усы, закрученные серпантином!
   - Постой, постой, а что это у тебя такое?
   Ундервиль раскрыл страшную пасть, усеянную множеством чрезвычайно острых зубов.
   Громоздкий тетушкин зонтик мешал мне.
   В свертке, благоухающем прохладой и ароматом земляники, оставалась последняя порция эскимо.
   -Я не был на Земле всего-навсего... Пару тысяч лет, но прежде не встречал таких изумительных штук! - облизнулся Ундервиль: По-моему, эта м-м-м... Плиточка... Намного вкуснее предыдущих?
   Ехидно подметил он, смахивая ореховые крошки с разноцветных усов:
   Молниеносная догадка привела меня в ярость.
   "Так этот бессовестный плут ... Выманил и слопал... Подчистую ... Мое любимое мороженное, прикидываясь разными зверюшками?!"
   Глаза у Чудища разгорелись, и оно протянуло лапу - за последней порцией!?
   И хотя ссориться с Ундервилем было крайне опасно, я размахнулся и хлопнул его саквояжем... Аккурат по нахальным усам!
   Чемодан лопнул, из него посыпались труха и обрывки папируса, лимонные корки, хвостик от апельсина и вместе с ними...
   Вылетело несметное полчище моли!!!
   Толстая, сытая и счастливая Моль порхала по пещере, беспечно хлопая крылышками!
   Это было какое-то море моли!
   И Ундервиль сразу же исчез в нем.
   -Помогите! - завопил, беспомощно размахивая лапами: Тону!
   -Бломс! -раскрылся фешенебельный Зонт, защищая меня от мотыльков.
   "Возьми калоши, Соколик!" - послышался тетушкин голос за шелестом спиц...
   - Спасите! - голосил и причитал Ундервиль: Волшебник за бортом!
   "Каков хитрец!" - сокрушался я, убегая семимильными шагами по какой-то каменистой и безлюдной, наспех намалеванной местности...
   Повсюду росли фиолетовые растения, напоминающие Кактусы.
   "Оборотись, Пижон, пропадешь!" - завывала пещера, испуская молнии космических калибров: "Сгинешь, недоучка!"
   На моем пути было множество круглых ямок...
   Из них то и дело выскакивали небольшие, ужасно лупоглазые, юркие существа, похожие на марсианчиков - с прозрачными рожками на головах.
   "Печатают... Черт знает что!" - злился я, уклоняясь от молний и перепрыгивая через ямки, кактусы и марсианчиков.
   До Дремучего леса было рукой подать.
   -Посто-о-ой!
   Оглянувшись, я увидел, что Ундервиль, наконец, выкарабкался из своего логова и жалобно хнычет, зовет меня...
   "Поделом тебе, обжора!"
   - Пожалуйста-а-а... Оставь мне ... Хотя бы кусоче-е-к!
   Умоляло Чудище, утирая лапой общипанные молью усы...
   Огромным усилием воли я вернулся, чихнул и разломил - последнее эскимо об колено...
   Глазки Ундервиля от счастья - на мгновение съехались к носу!
   Мой путь был свободен.
   Не торопясь, я уселся на древний камень - валун, сложил зонтик, и разворачивая прохладную, в мелких капельках, фольгу, уже подносил ко рту чудесное, сияющее восхитительной белизной, эскимо, с нежными крапинками земляники...
   И вдруг заметил, что лупоглазые Марсианчики...
   Тихонечко расселись вокруг меня, и, глотая слюнки, внимательно смотрят - как я буду поедать эту последнюю половинку!
   И я, конечно, не стал жадничать, и протянул эскимо им - ведь оно всегда продается на углу Садовой возле Универсама - хоть по две, хоть по пять порций, и я смогу насладиться еще тысячу раз!
   А еще и потому, как настоящий Ундервиль сейчас сам - за обе щеки, трескает брикет, да и Марсианчики никак не могут быть "Ундервилем", поскольку у них нет хвоста...
   В это мгновение что-то щелкнуло, потемнело, и я оказался, о чудо, в одной из своих сказок?!
  
   Дремучий лес пугал густой зеленью, нежные кувшинки покачивались на воде.
   Я стоял у подножья Черного замка.
   По вечным камням, покрытым изумрудным мхом, стекала влага, небо было необычайно огромным, и вверху в башне, раскрылось маленькое окошечко.
   -Как, Принцесса еще здесь? А разве Зеркальный тролль ... Не превратил тебя в Цветок?
   И вдруг вспомнил, что не завершил эту страничку, а мой "Опус 225", изъеденный молью, остался в "супер пещере" Ундервиля.
   Как мне хотелось, хоть одним глазком, взглянуть на Красавицу!
   И ... Перехитрить злого Тролля!
   Чиркнув пометку на рукаве, я в последний раз посмотрел на огонек...
   -Прощай, премиленькая Принцесса! Сегодня я должен отдать рукопись - на Печатной, забрать Калоши у Тетушки и вернуть ей Зонтик, и еще забот - не измерено, а Сказочные автобусы ходят так редко....
   И, возможно, я не встречу Вас, Ваше Величество больше ... Никогда - никогда, потому что волшебные истории, увы, не повторяются...
   Спрятав фломастер в карман, я вздохнул и помчался на остановку, прямо сквозь чащу Дремучего леса....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"