Денисов Денис Алексеевич : другие произведения.

Продолжать ли?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот такая хрень родилась в моем мозгу и даж не знаю продолжать ли

  Мир Ротоса был стар и без жизненен, но и здесь когда то были цветущие луга, его населяло множество разных народов от людей до троллей. Но те времена давно минули, теперь это было убежище демонов, первый плацдарм с которого пошли все великие завоевания инферно. Может сам мир со временем умер превратившись в пустыню а может и от кого что здесь родились демоны. Да это уже и неважно, важно лишь то что именно в этом мире жил владыка пантеона демон Архаст. Демон, который смог построить подобие порядка в Хаосе именно он создал легионы, которые нагоняли ужас на всех и вся с незапамятных времен.
   Архаст был стар и имел огромное множество детей, которых либо убивал сам, либо они были настолько слепо преданны ему, что не могли и помыслить о захвате власти, следственно и не представляли большой опасности его всевластию.
   Сегодня был день рождения его очередного ребенка. Старая как сама жизнь традиция заставляла его в очередной раз присутствовать при рождении. Время родов пришло, и старый демон отправился в специальный зал, предусмотренный для таких процедур.
   Он стоял напротив, длинного каменного стола, на котором лежала прикованная цепями демоница. Она извивалась и кричала от боли. Схватки ей причиняли гораздо более сильные боли, чем любой другой женщине другой расы. Приковали ее верные слуги Архаста так как при родах не выдержав боли демоница могла убить себя вместе с ребенком. Самому Архисту было совершенно безразлично, убьет она себя или нет, но того требовала та самая традиция, которая брала свое начало с давних времен, когда инферно утопало в между - усобных войнах за всевластие. ·Ребенок должен быть рожден? гласила она.
   Вот настал тот самый миг, который вызывал радость у всех разумных существ, всех кроме демонов. Демоница родила нового демона в итак бесконечные ряды легионов хаоса.
  Архаст подошел, чтобы единственный раз посмотреть на новорожденного.
   То что он увидел поразило даже его а ведь он считал что после стольки лет жизни его уже невозможно ни чем удивить. Это был новорожденный Высший демон, Архаст великолепно понимал что такого быть просто не может ведь каждый демон рождался лишь мелким бесом который в течении своей жизни становился высшим если доживал до этого момента. Но то, что сейчас видел Архаст, совершенно расходилось с его представлениями. Первой мыслью его было что этого выродка нужно убить как он обычно делал дабы не было детей способных претендовать на его трон.
  Но сейчас он не стал этого делать, может в нем проснулись какие-то отцовские чувства, или он придумал, как использовать новорожденного в своих целях. Тогда он и предположить не мог, какую он совершил ошибку, оставив ребенка в живых.
  семнадцатый принс инферно стоял на краю обрыва и смотрел как огромный ораньжевый шар скрывался от его взгляда за горизонтом, горячий ветер обдувал его и казалось помогал мыслям течь в его голове. Он любил это место, он любил закат, ведь тут ему легче всего думалось. сегодя был 30 год его рождения а значит с сегоднешнего дня он должен начать выполнение своего плана по захвату власти. Совсем не давно молодому демону удалось выяснть причину того почему еще не один из высших лордов демонов не попыталя захватить власть у его отца. Причина была банальна и проста. Когда-то еще в годы своей юности Архаст заключил союз с мертвым богом суть этого союза состояла в том, что сознание бога погрузиться в сознание Архаста и продолжит жить там, но награда за сушествование двух могучих сущьностей в одном теле была по истене демонической, Архаст получил "взор бога". Стоило ему посмотреть в глаза любому живому существу как тот немедленно становился его рабом, послушной марионеткой которая и шага не могла ступить против него хотя и оставалась индивидуальностью. Все это Ирит узнал во время так называемого посвящения. Тогда его привили в огромный зал с троном на котором сидел Архаст и заглянув в глаза сыну он сказал только одну фразу -ты мой. Казалась жар от этой фразы растекся по всему телу, огонь ударил в голову и Ирит мог думать только об одном, о том, что он сделает все возможное и не возможное для укрепления веры отца в него,в этот момент он мог броситься на любого укажи правитель пальцем на него и скажи "фас", мог умереть во имя него или покончить с собой еслиб Имератор уличил его в бесполезности. но вся эта гамма эмоций продолжалсь всег лиш краткий миг, резкая боль в его левом глазу прекратила распростронение огня и остановила само время. - Приветствую тебя Ирит сын Архаста, у меня слишком мало времени что обяснять тебе что то но я уверен ты скоро поймеш все сам Я мертвый бог который заключил контракт с твоим отцом и я возлагаю многие надежды на тебя при зачатии ты получил от меня одно благословение или проклятие называй его как хочеш твой левый глаз способен разрушать мое заклятие взора а правый являеться копией глаз твоего отца хотя и довольно ущербной. Не спрашивай меня ни о чем я знал очень многое и многое поставил на твоего отца но он пароботил меня теперь я хочу умереть а умереть я могу лиш вместе с Архастом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"