Денисов Игорь 2.0 : другие произведения.

Константин Семин против Кпк. Есть ли в Китае социализм? - 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Агитпроп" упрекает Дэн Сяопина в упразднении сельских коммун, называя это "китайским огораживанием". Якобы их насильно согнали в города, лишив гарантированной "чашки риса". Надо ли объяснять Константину, что сейчас средний китаец имеет несколько больше, чем чашка риса?
  
  Насчет насильственной пролетаризации я ничего не знаю, но переход к пересчету сельскохозяйственной продукции по отдельным семьям производился и при Мао. Это была вынужденная мера, так просто удобнее вести учет. При этом Дэн Сяопин НЕ ВВОДИЛ частную собственность на землю.
  
  Дальше Семин повторяет свой тезис о власти богачей в Китае, приводит цифры о количестве миллиардеров в стране.
  
  Знаменитые китайские олигархи! Правда, мы почти не знаем их в лицо, не вспомним имен, но они вот они. Захватили власть в стране и, как утверждает Константин, скоро завоюют весь мир.
  
  Российские олигархи известны своими яхтами, романами с топ-моделями, вечеринками с кокаином и проститутками, а также распродажей по дешевке ресурсов и промышленности родной страны. Про них даже Робби Уильямс песню сочинил, Party Like a Russian. Они мир не захватили.
  
  Американские толстосумы прославились бомбежками Вьетнама, Ирака, Югославии, Афганистана, Ливии и Сирии, ограблением Африки, сатанизмом, педофилией, торговлей человеческими органами, оружием и наркотиками, детскими жертвоприношениями, пропагандой гностицизма, ЛГБТ, трансгендеров и феминизма.
  
  Но подобное Семина не волнует. Вот китайские миллиардеры - это МИРОВОЕ ЗЛО. Это куда страшнее. Правда, они, в отличие от русских и американцев, известны только тем... что они миллиардеры. Но что толку иметь на счетах такие суммы, если ты не можешь покупать политиков и суды, приватизировать предприятия, вести пропаганду в СМИ? Сами по себе банковские счета диктатуры капитала не сделают.
  
  Семин кричит о тяжелой жизни китайского пролетария, который по-прежнему много работает. Но нигде в марксизме не сказано, что рабочий при социализме не будет работать. Тут опять у Семина торчат троцкистские ослиные уши. "Диктатура пролетариата" вовсе не означает, что слесарь или сантехник ходит эдаким царем, руки в карманы, сплевывая под ноги. В СССР во время ВОВ вводили работу в две смены без компенсации, и даже запрещали переход с одного завода на другой. Ленин считал главной задачей обеспечение трудовой дисциплины, поскольку только так социализм может выжить в окружении империалистов.
  
  В ролике "Китай за нами!" Семин не отвечает на следующие вопросы:
  
  - Можно ли в КНР рабочего уволить в любую минуту, по надуманной причине?
  
  - Есть ли в Китае нищие на улицах? Просят ли старики милостыню? Торгуют ли собой маленькие девочки (а то и мальчики?).
  
  - Видим ли мы в Китае разгул наркомании, проституции, порнографии, бандитизма - все то, что в изобилии имеется в Японии и соседней Южной Корее?
  
  
  
  Что? Ничего этого нет? Странный капитализм получается. Совсем не "истощает в кратчайшие сроки физические и духовные силы нации".
  
  От русских эмигрантов мы знаем, что в Китае за две недели до Нового года (восточного) закрываются многие предприятия, чтобы работники успели приехать домой. Уж очень большая страна. А поедут они по БЕСПЛАТНОЙ федеральной трассе. Есть также бесплатный проезд на беспилотных такси.
  
  Семин сетует, что в 1984 году дали "зеленый свет" бизнесу и отпустили цены. Но русские, живущие в Китае, заявляют об отсутствии там ИНФЛЯЦИИ.
  
  А что делать с Шанхаем - возможно, первым в истории АБСОЛЮТНО ЧИСТЫМ городом, где на улицах ни соринки, ни пылинки, не валяются нигде бутылки, обертки, презервативы и проч. Такой порядок тоже китайские олигархи обеспечили? Побольше бы таких олигархов! Им памятник ставить надо!
  
  И там же если кто-то, в стиле наших мажоров, превысит скорость или поедет на красный свет, то физиономия такого "умника" мгновенно высветится на электронных табло по всему городу, на всех светофорах, всех перекрестках. Это тоже олигархи придумали? Наверное, так они осуществляют диктатуру - сами себе запрещают лихачить на дорогах, ездить по тротуарам, давить прохожих...
  
  Следующий тезис Семина - на госпредприятиях в Китайской Народной Республике занято всего 15% населения. Обратимся снова к товарищам из "Фонда Рабочей Академии":
  
  "Чтобы не ходить далеко за примерами - в России по статистике 70% экономики дают предприятия с госучастием, а социализма никакого нет. Так и в Китае - многие "частные" предприятия на деле представляют собою дочерние структуры госкомпаний, либо кооперативы с общественной собственностью на средства производства. Крупные заводы, шахты, предприятия энергетики, в общем, практически все стратегически важные отрасли по-прежнему остаются государственными."
  
  О том, что красные знамена существуют в Китае только как ширма, стыдливый фиговый листочек, прикрывающий порочный разгул капитализма. Еще пару лет назад к Семину приходил в гости Сафронов. Он рассказал о китайском институте марксизма-ленинизма, где томов столько, что нужен год, чтобы... нет, не прочитать их - только сфотографировать. В том числе тысячи исследований опыта СССР и причин его крушения. Чтобы, значит, избежать наших ошибок.
  
  Удивительные, фантастические люди китайские капиталисты! Умудряются во всю ивановскую эксплуатировать свой пролетариат и весь мир, но так, что это незаметно. При этом зачем-то корчат из себя коммунистов, и даже собирают гигантскую библиотеку марксисткой литературы. Чтобы, не дай Конфуций, КПК не потерпела поражения, социализм не рухнул! Просто шизофреники какие-то.
   Правда, при этом Сафронов тоже назвал Китай капиталистическим государством, которое только иногда использует плановую экономику, чтобы избежать кризисов воспроизводства. Ну да, блядь, так это и работает. Вы, на пару с Семиным, два теоретика Вотрубы, просто охуитильные фантазеры. Такие схематозы строите - диву даешься! Вам только цветами на рынке торговать, как Чубайсу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"