Денисов Игорь 2.0 : другие произведения.

Имидж настоящего мужчины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я хожу в парикмахерскую раз в год. Стригусь коротко, за это время волосы успевают отрасти "под Битлз".
  
  И стоит им чуть-чуть вырасти, как знакомые женщины начинают донимать: "Когда пойдешь пострижешься"?
  
  Почему-то в обществе принято считать, что мужественная прическа - это "бобрик". Впервые эту моду ввели в Древнем Риме. Мол: мужчина должен коротко стричься, чтобы в бою противник не мог схватить его за волосы. Шлемов у них, что ли, не было?
  
  В XX веке это вернулось. И теперь, если парень не ходит, как будто завтра в армию, его обзывают "волосатым", "лохматым" и так далее.
  
  Почему это так странно? Потому что, если окинуть взглядом историю человечества, ясно, что в большинстве стран, почти во все эпохи, мужчины носили длинные волосы.
  
  Первобытный строй, Древняя Греция, средневековая Европа и вплоть до наших времен: мужчины ходили с длинными волосами, а большинство еще и с бородой и усами. Никогда ни у кого не было правила, что мачо должен быть обязательно стрижен "под ноль". И никто не боялся, что его в бою схватят за волосы.
   Вот поэтому у меня вопрос: какая связь между длинной волос и мужественностью? По-моему, никакая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"