Денисов Игорь 2.0 : другие произведения.

Право на разврат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня я попытаюсь доказать, что никаких "проблем в личной жизни", и вообще "личной жизни", нет. Ни у кого.
  
  В нашем обществе царствует закон моральной индифферентности. Например, говорят: "Люди в своей частной жизни могут творить что угодно, других это не касается. Если людям хорошо, неважно, что они делают друг с другом в спальне. Это их право".
  
  
  
  То есть: у себя в спальне люди могут играть в ролевые игры, мужчина переодевается в женское платье, женщина бьет его плеткой, он, в свою очередь, запихивает ей во все места резиновую дубинку, или они могут устроить оргию, или вечеринку свингеров, или еще что-нибудь. И это никого не касается, "они ведь другим не мешают".
  
  Тут надо поставить 2 вопроса: 1. Насколько реально понятие "частной жизни"? 2. А может, они нам все-таки мешают?
  
  Представьте огромное пространство. Широкую равнину или пустыню. Представили? Теперь мысленно разделите это пространство на квадратные километры. Как вы думаете, сколько там квадратных километров? Не торопитесь отвечать, подумайте. Готовы отвечать? Молодцы, правильно! Нисколько.
  
  Вы совершенно точно подметили, что в реальности пространство непрерывно и неделимо на квадратные километры. Привычка делить весь мир на отдельные участки - всего лишь ловушка человеческого мышления. В реальности никаких "километров" не существует, это чисто умозрительная вещь.
  
  Но почему бы нам не считать и понятие "частной жизни" столь же надуманным?
  
  Вернемся к нашим товарищам, которые у себя в спальне творят разные непотребства. Можно ли сказать, что они нам "не мешают"?
  
  Я на это скажу вот что. Да, извращенцы и аморальные люди обычно предаются своим склонностям за закрытой дверью. Стыдятся. Хотя и заявляют, что все это "нормально и ниче такого", но почему-то показывать свои истинные лица на людях не спешат. Пока.
  
  Да, но вот какая закавыка. После того, как они насытятся утехами, они ведь выйдут из спальни, верно? И будут среди нас. А вот стали бы вы иметь дело с человеком, который переодевается в женское платье или любит смотреть, как с его женой занимается сексом другой мужчина? Ладно, не будем нагнетать: просто с человеком, который считает нормой "свободные отношения"? Каким этот человек будет в дружбе, в бизнесе? А ведь он может быть влиятельным, занимать важный пост.
  
  Штука еще вот в чем: когда человек оказывается у себя в спальне за закрытой дверью, он отделяется от окружающего мира только физически. На ментальном, духовном плане он сохраняет связь с другими людьми, Природой и Космосом.
  Если кто-то грешит за закрытой дверью, мы этот грех не видим, но рано или поздно на себе почувствуем. Человек, предающийся тайному Злу, все равно наносит вред другим. Каждый грех порождает духовного монстра, демона, темный сгусток энергии, который блуждает по миру. Неважно, у себя в спальне вы грешите или на Красной Площади - вы сделали мир хуже.
   Каждый может верить в "неприкосновенность частной жизни", но штука в том, что ни у кого из нас нет частной жизни. Есть только жизнь общественная, общемировая, космическая, духовная. И каждый наш поступок отражается на состоянии общества, мира, Вселенной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"