Денисов Игорь 2.0 : другие произведения.

Разбор книги Марка Мэнсона "Мужские правила". Окончание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я уже делал разбор этого учебника по пикапу, первые 2 части опубликованы в книге "Демотиватор". Туда уложилась 1-я половина "Мужских правил". Далее я планировал так и оставить, но теперь решил все же сделать разбор до конца. Возвращаемся к нашему барану.
  
  Говорю сразу: книга - типичный инфоцыганский лохотрон. Ничего нового, своего, 99% - набор штампов и банальностей, о которых писали много раз. Наверное, еще с 20-х годов прошлого века. Несколько мантр без точной техники достижения результата. Уровень Михаила Лабковского, то есть, хуже некуда. Лучше Курпатова читать, ей-богу (никогда не думал, что это скажу...)
  
  "Одна из проблем многих мужчин состоит в том, что они ничем не примечательны. Таких, как они, пруд пруди"
  
  Зато женщины все как на подбор - сплошные яркие индивидуальности. Они даже не одеваются в одном и том же "сезонном" стиле, не читают одни и те же журналы и не говорят одними и теми же шаблонными фразами.
  
  "Иначе говоря, привлекательный мужчина с глубиной и характером - мужчина, который имеет свое мнение и свободно его выражает"
  
  Причем, заметьте, совершенно не важно, прав он или нет. Главное, что у него, видите ли, свое мнение. Вот у Гитлера (который, кстати, нравился дамам) было мнение, что всех евреев, славян и цыган нужно сжечь в мартеновской печи. И он свое мнение "свободно выразил". Берите пример!
  
  И записывайте, записывайте... Мэнсон дает 100% рецепт, как стать неотразимым в глазах женщин:
  
  "Посмотрите все картины из списка 20 лучших фильмов всех времен по рейтингу IMDB. Затем ознакомьтесь со списком десяти лучших фильмов всех времен по версии Google..."
  
  IMDB, Google... Блядь, ты точно дитя-переросток. Я на 5 лет моложе, и то мыслю шире.
  
  "Многие мужчины считают, что женщины - эгоистки, которые смеются над ними со своих заоблачных сексуальных вершин и решают, кого милостиво допустить к своей божественной киске (или хотя бы дать шанс), а кого оставить в одиночестве. Вовсе нет!
  
  ...Им так же трудно, как и нам. Они одиноки."
  
  Господи, я сейчас расплачусь. Шутка.
  
  1. "Эгоистки, которые смеются со своих заоблачных вершин" - как это ни странно, существуют. Красотки, осознающие свою привлекательность и власть над людьми, не могут не быть развращенными этой властью. Хотя бы отчасти, хотя бы некоторые. Этот тип женщин 10000 раз описан в мировой литературе. Мэнсон, наверное, кроме книг по пикапу ничего не прочел. Впрочем, таких весталок и на улице можно встретить 10 штук за день. Надо только глаза разуть.
  
  2. Хотя женщинам тоже трудно (я даже не ставлю здесь кавычки), это все же несколько иные трудности. Жестокая правда такова: в сфере отношений, романов, семьи и брака мужчина - человек второго сорта, какого бы мачо из себя ни строил. Рулят здесь женщины, нравится им это или нет. Именно поэтому мужчины всегда вынуждены завязывать знакомство, быть смелыми, попадать в неловкие и позорные ситуации, рисковать своим "Эго" и так далее. В общем, всячески изгаляться и доказывать, что они "достойные". Выбора у мужчин нет, их никто не спрашивает. А женщинам выпадает привилегия "давать шанс". И это подается, как великая жертва. А что еще им, спрашивается, делать?
  
  3. "Они одиноки". Одиночество одиночеству рознь. На самом деле, женщины, по сравнению с мужчинами, просто купаются во внимании и заботе. Это видно хотя бы по соцсетям. Любая девушка может создать аккаунт, и уже через пять минут, безо всяких усилий с ее стороны, начинают писать, предлагать, лезть в друзья и так далее. Да, это зачастую принимает назойливые, грубые, неадекватные формы. Но оно - внимание - есть!
  
  Мужчине, чтобы добиться сопоставимого интереса к себе, нужно минимум две недели беготни по аккаунтам и группам 24/7. И писать будут не комплименты, а критику и оскорбления. Вообще, мужчина может реально быть одиноким, брошенным на произвол судьбы. А одиноких женщин НЕТ!
  
  Другое дело, что даже сотни людей, окружающих женщину, могут не соответствовать ее высочайшим стандартам, требованиям и ожиданиям. Но это называется "беситься с жиру". Скажите спасибо, кое у кого нет и этого!
  
  "Многие мужчины погрязли в повседневной рутине и проматывают жизнь, тратят ее впустую на то, что им не очень интересно, не выражает их личность и индивидуальность... Они вкалывают не поднимая головы по 60 или 80 часов в неделю, возможно на двух работах. У них нет иных хобби, кроме как пополнять свой банковский счет".
  
  Опять пошло мышление в духе "живи на всю катушку", свойственное социальным паразитам, которые никогда не работали. Еще Лев Толстой писал, что юношам присуща чувственность только от безделья, займи их работой - и сразу дурь из башки вылетит.
  
  Да, 99% мужчин вынуждены вкалывать, и их никто не спрашивает, интересно или нет. Экономика такая, рыночная, нестабильная, кризисная, с постоянной безработицей и неуверенностью в завтрашнем дне. Так что, не от дурости мужчины становятся загнанными волками, а потому что ИНАЧЕ НИКАК.
  
  "Что у вас есть, чего у других нет? Что вы можете дать особенного? Вы потихоньку пописываете в стол стихи? Или совершили три затяжных прыжка с парашютом? Или один раз взобрались на ледник в Альпах? Или пробовали есть змей, червей, пауков?"
  
  Да уж, кого не хватает женщинам, так это человека, который ел пауков. Не, Мэнсон, ты точно инфантильный дебил. Ты хочешь сказать, если мужчина не прыгал с парашютом, он не понравится женщинам? Но большинству мужчин, как ты правильно заметил, некогда этим заниматься. Да и по барам таскаться некогда.
  
  Почему женщины в целом обаятельнее мужчин, более жизнерадостны, лучше говорят, одеваются, пластичнее двигаются? Они не заняты на тяжелых и опасных работах! Но у мужчин другая ситуация. Казанова был обаятелен, потому что бездельник и аристократ с наследством.
  
  "Женщины могут потерять больше от проявления своей сексуальности, чем мужчины. Они рожают детей, а мы нет."
  
  Родить ребенка - это, по Мэнсону, "потерять". Матери, вы неудачницы!
  
  "Их часто насилуют или пытаются насиловать, а нас нет".
  
  Вообще-то мужчин тоже насилуют - например, в тюрьмах. Мальчика могут изнасиловать в семье. И харассменту сильный пол подвергается. Не забываем также о ложных обвинениях в изнасиловании.
  
  "В последние пять тысяч лет сексистская культура заставляет женщин чувствовать себя проститутками. У нас все иначе".
  
  Да, нас только заставляют ощущать себя неудачниками, если мы не трахаем все, что движется. И если пауков не ели, на Альпы не карабкались. И если не можем раскидать в драке 10 человек. А так да, "у нас все иначе".
  
  "Первое впечатление очень важно. Исследования показывают, что наше восприятие окружающих обычно формируется в течение нескольких минут в самом начале общения"
  
  Спасибо, мы и без тебя знали, что главное - пустить пыль в глаза. Поэтому так много неудачных отношений. Люди даже не пытаются присмотреться, узнать друг друга, а сразу бросаются в объятия еле знакомого партнера, который сразу понравился. Потом, как правило, разочаровываются - первое впечатление оказалось неверным...
  
  Михаил Литвак (профессиональный психолог, а не блогер) советует знакомиться только на работе и учебе. Не на отдыхе, не в баре. Человека видишь каждый день, решаешь с ним дела, есть возможность узнать его настоящего. Знаете, что самое интересное? В 9 случаях из 10 оказывается, что ничего общего у вас нет. Все женщины, которые нравились мне при первом знакомстве, оказывались совсем не теми людьми, какими прикидывались поначалу.
  
  Есть факт и похуже: человек наиболее привлекателен, когда создает образ абсолютно противоположный его истинной сути. Лентяй притворяется деловым, порочный - ангелом, черствый сухарь - чувствительным романтиком. Флирт - это лишь утонченная ложь.
  
  "Когда вы встречаетесь с женщиной, есть только две настоящие темы для разговора: она и вы... Возьмите лист бумаги и запишите в каждом пункте по три ответа:
  
  - Ваши страсти и увлечения.
  
  - Ваши мечты, амбиции, жизненные цели.
  
  - Лучшие/худшие вещи, которые с вами происходили.
  
  - Ваше детство, семья и воспитание.
  
  Будьте готовы делиться тем, что составляет вашу личность".
  
  Марк хочет, чтобы человек, допустим, рассказывал, как его бросила мать и он спал с ее фотографией (для примера), едва знакомой девушке в баре. И без этого секса у него не будет. Автор, ты вообще охренел? Я должен делиться этим только для того, чтобы переспать? Самое смешное, далее американец пишет, что такие откровения не подразумевают долгосрочных отношений. Возможно, с этой девушкой мы расстанемся через две недели "чудесного романа". И она будет про меня знать то, что я даже психотерапевту не рассказывал!
  
  Мэнсон советует шутить, чтобы понравиться женщине. Примеры "убойных шуток":
  
  "Она очень мила. Самые роскошные три акра плоти, которые я видел (о полной женщине)"
  
  Ха-ха-ха-ха.
  
  "(Женщине в ярко-красных туфлях): Ты специально так оделась, чтобы поцокать домой попозже?"
  
  Мы в школе и то лучше шутили. Кстати, придурок: обулась, а не оделась.
  
  "(Женщине, которая сидит в углу со скучающим видом): Кто поставил тебя на блокировку?"
  
  Хи-хи-хи-хи...
  
  "(Женщина, которая машет бармену рукой, чтобы он ее заметил): Ты всегда привлекаешь мужчин таким образом?"
  
  Ха-ха-ха! Ой, не могу! Держите меня! Сейчас умру от смеха! Ой, ржака!
  
  Каламбур от Мэнсона:
  
  "- Батюшки, что же ты несешь.
  
  - Я серьезно. И я тебе не отец"
  
  Не смешите меня, когда я ем.
  
  "Но в большинстве случаев без ухаживаний не обойтись. Наша культура установила неписаные правила на сей счет".
  
  "Культура установила"? А культуру кто "установил"? Мэнсон не может сказать прямо: "Женщины установили такие правила, потому что им это приятно, удобно и выгодно". Тогда получится, что он пляшет под дудку женщин, а значит, не так "эмоционально независим", как ему хочется думать. Легче все сваливать на некую безличную "культуру".
  
  Далее Мэнсон учит тому, как важно прикасаться к женщине, тискать и т. п. Ну что же, тут все ясно. Банальный груминг, который есть и у обезьян, и у всех животных. Миллионы лет эволюции прошли даром.
  
  Признаки сексуального интереса со стороны женщины:
  
  "Если женщина подходит к вам - даже спросить время или дорогу, весьма вероятно, что она хочет поговорить с вами"
  
  Если женщина не воспринимает вас как привлекательного самца, то даже не подойдет спросить дорогу. Охренеть. Не знал, что все так запущено.
  
  "Например, вы едете в автобусе, и в него заходит красивая женщина. В салоне полно пустых мест, но она садится напротив"
  
  И в автобусе рядом не сядет.
  
  "Или: женщина долго стоит рядом с вами в магазине, ничего особенно не разглядывая"
  
  Да. С такими сексуальными сигналами проживешь всю жизнь в одиночестве. Это они так познакомиться пытаются: встают рядом с человеком и тупо пялятся на полки. И что мне думать? И если я не угадаю, меня еще и идиотом обзовут. Или как они там сейчас обзывают? "Тормоз"? С таким же успехом она может меня палкой по голове ударить, и это будет значить сексуальный интерес. Некоторые, кстати, умудряются реально это делать. Называется "флирт в форме буллинга".
  
  "Большинство женщин чувствуют себя не в своей тарелке, когда лежат обнаженными под мужчиной, с которым познакомились неделю назад"
  
  Хамить в магазине мужчине, с которым знакомы пять секунд, они ни хера не стесняются. А лечь под мужчину, с которым знакомы неделю - в ситуации, где надо быть по-настоящему смелой - им неловко. Вопрос один: если ты чувствуешь себя "не в своей тарелке" спустя неделю, че тогда не подождешь две недели? Кто-то торопит? Свора голодных собак за тобой гонится?
  
  "Перед сексом постарайтесь сами почувствовать себя комфортно и в безопасности. Знаю, что звучит жалко, но зато эффективно"
  
  Не пойму, что тут жалкого? Любой нормальный человек будет волноваться. Я не порноактер.
  
  "Вполне реально чувствовать сильную и глубокую эмоциональную связь с женщиной, не предполагая долгосрочного романа с ней"
  
  Удобная инфантильная позиция. Впрочем, при длительных отношениях "глубокая эмоциональная связь" тоже куда-то девается.
  
  Последняя глава называется "Что, если это дар?". Марк пытается убедить нас, что жизненные трагедии случаются, чтобы научить чему-то.
  
  "Подруга бросает вас ради другого мужчины. Но что, если это дар? Женщина высмеивает вашу прическу и называет уродом. Что, если это дар?"
  
  А я сейчас возьму и вьебу тебе с ноги. Что, если это дар?
  
  Еще Артур Шопенгуаэр, Фридрих Ницше и Лев Шестов высмеивали это западное позитивное мышление. Мол, англосаксы так помешаны на выгоде, что пытаются извлечь ее даже из несчастий.
  
  И смерти.
  
  "Когда мне было 19 лет, у меня на глазах утонул мой друг... Смерть товарища потрясла и испугала меня, вогнала в депрессию. Но она же дала мне мужество идти на риск... Рано или поздно все это исчезнет, и ничто не будет иметь значения. Поэтому, пока мы здесь, надо использовать время по максимуму".
  
  А у меня друзья не умирали. Как жалко! Это бы меня многому научило. Правда, одноклассница из окна выбросилась. Но я больше любить жизнь от этого не стал. Напротив.
  
  Всем ясно, что приведенный выше абзац - философская несуразица? Если все "рано или поздно исчезнет", и не будет иметь значения - из этого вовсе не вытекает необходимость "жить на полную катушку". Как раз напротив, любое действие вообще обессмысливается.
  
  По мысли Мэнсона, жизнь учит нас быть счастливыми... с помощью несчастий. Бьет нас, чтобы мы были сильными, а сильными мы должны быть... чтобы держать ее удары. И мы чего-нибудь 70 лет поделаем, а потом... умрем. И ничто из сделанного не будет иметь значения. Логика!
  
  Когда-нибудь мы все умрем, поэтому надо здесь и сейчас трахнуть побольше баб, слазить на Альпы и хорошенько полакомиться пауками, чтобы стать "интересной личностью". Зачем? К чему?
  
  В самом конце автор дает список общепринятых психологических терминов, переозначивая их на свой манер. Названо это все "Глоссарий". Человек умные слова знает.
  
  Например,
  
  "Соблазнение... как думаете, что это?.. когда мужчина побуждает женщину вкладывать в него больше, чем он в нее.
  
  ...женщины не так сильно, как мужчины, заинтересованы в начале общения, поскольку почти всегда имеют больше сексуального и романтического выбора."
   И поэтому мужчина изначально в невыгодной позиции. Впрочем, у женщин, можно сказать, иллюзия большого выбора, поскольку из 10 окружающих ее соискателей 7 или 8 ей не подходят.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"