Денисов Игорь 2.0 : другие произведения.

Shaman, "Я - русский" и экстремизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Песня Ярослава Дронова, несмотря на ее квасной идиотизм... то есть, патриотизм, стала глотком свежего воздуха после таких "шедевров", как "Я съел деда" Моргенштерна и "Сядь мне на лицо" Anacondaz. Многие полагают, трек не так хорош, чтобы им восторгаться. Это те самые люди, которые не понимают, чем так велики The Beatles, ведь они "орут как драные коты и играют криво". Такие не понимают: нужна не просто хорошая песня. Нужна хорошая песня в НУЖНОЕ время.
  
  Шаман попал в цель. Он УЖЕ легенда, мем, гарантированы десятки каверов, пародий, etc. 2022 год теперь ВСЕГДА будет ассоциироваться с ним. Это также идеологический разворот на 180 градусов. Патриотически ориентированные олигархи подмяли под себя шоу-бизнес, вычищая либеральную гниль. На мой взгляд, это хорошо. Хватит, погуляли.
  
  
  
  Патриотизм = экстремизм?
  
  
  
  Хит "Я - русский" стал символом СВО. Поговорим сначала о ней, о родимой. Надо ли, как призывает Байден, сложить оружие, покаяться в грехах, отдать Зеленскому Крым, Херсон, ЛНР и ДНР, а заодно и Белгородскую область с Ростовской?
  
  Нет. Мы обязаны побеждать. Покончив с Украиной, нужно идти на Польшу, Латвию, а если понадобится, и дойти до Парижа.
  
  
  
  "...Раз дело дошло до войны, то все должно быть подчинено интересам войны, вся внутренняя жизнь страны должна быть подчинена войне, ни малейшее колебание на этот счет недопустимо..." (В. Ленин)
  
  
  
  Почему? Потому что историю пишут победители. А она не прощает ошибок. Проигрывать, отступать теперь НЕЛЬЗЯ. Нас смешают с грязью, переврут все факты, оболгут, замолчат, извратят. Как это и было с коммунизмом, Наполеоном, Петром III.
  
  Итак, певца Shaman обвинили в экстремизме. Он якобы унижает другие народы, живущие в РФ, не упоминая их в своей песне. Так ли это?
  
  Послушаем представителя одного из "малых народов" России - чеченскую певицу Айну Гетагазову. Трек 2019 года, называется "Грозный - центр мира".
  
  Голос воспевать нас не устанет
  
  Красоту лесов, полей и рек
  
  Две столицы душу мне ласкают
  
  Грозный и Магас - дружны навек
  
  Дружбу на Кавказе свято ценят
  
  Нохчи, дагестанец и ингуш
  
  Не словам а делу Нахи верят
  
  Вот такой вот на Кавказе дух
  
  Центр мира - наш любимый Грозный
  
  И Кавказа сердце - город страж
  
  Грозный как орел в полете гордый
  
  С днем рожденья, город славы наш
  
  
  
  Советую как-нибудь послушать этот республиканский гимн с поп-аранжировкой. По накалу пафоса и патриотизма он обходит "Я - русский" на 200 очков вперед. После прослушивания просто хочется переселиться в Чечню.
  
  И где обвинения в фашизме и сепаратизме? Где визги правозащитников?
  
  Татарская певица Эльвира Хамматова также поет патриотические песни... на родном языке. Никто не требует исполнять на русском. Во всех республиках концерты национальных гимнов проходят ежегодно. И только русским в собственной стране себя хвалить не полагается. С ума сойти можно!
   Обращаюсь ко всем либералам и примкнувшим к ним коммунистам. Вы действительно думаете, что Россия не заслужила никакого "права на самоопределение"? После того унижения, которое страна пережила в 90-е, и множества предательств со стороны Запада? Мы уже не "жандарм Европы", теперь это США. Приди сейчас к власти большевистская партия, она так же была "изолирована от цивилизованного мира". Да, взрыв национальной гордости происходит в дебильной форме, как песни Shaman, но он неизбежен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"