Денисов Игорь 2.0 : другие произведения.

Почему Европа против России?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СВО нанесла американскому империализму сильнейший удар со времен Вьетнама. Впервые с 1944 года доллар пошатнулся в статусе мировой валюты, Америке предсказывают дефолт, подобный нашему 1998 года. По оценкам военных экспертов США, их собственная армия плохо укомплектована и НЕ СПОСОБНА выиграть на Украине.
  
  Действия РФ вызвали цепную реакцию по всему миру. Все больше стран заявляют желание выйти из-под контроля "экономических убийц". Против России только НАТО и Евросоюз, и то не в полном составе. Всего 30-40 стран. Остальные - а их в 3 раза больше - отказались поддерживать санкции Запада.
  
  Особенно это сильно бьет по Европе, которая когда-то называла себя "континентом". С каждым годом все яснее видно, что она всего лишь полуостров Азии. На фоне прогрессивных тенденций в Китае, КНДР, Вьетнаме, Индии, Иране и Турции европейцы выглядят политическими лилипутами. Моськи пока лают на слона - Россию. Но амбиции Ренессанса и Просвещения уже не по мерке этим одряхлевшим крохотным государствам.
  
  Среди наших врагов Польша, Румыния, откуда в Украину постоянно идут поезда с оружием, Венгрия, Словакия. Бывшие участники Варшавского договора, которым мы помогали, строили "заводы, газеты и параходы". Так называемые "братские народы".
  
  В чем же причина, почему такая неблагодарность?
  
  "Братство" возможно только при социализме. Парадокс же капитализма в том, что он сводит все человеческие отношения к обмену товарами. Но при этом делает всех участников "свободного рынка" конкурентами. То есть, объединяя народы, капитализм вместе с тем их разъединяет, отталкивает друг от друга. Чем больше люди сближаются на основе рынка, тем более отчуждаются духовно. Если бы не необходимость продавать себя и покупать чужую любовь, дружбу и сотрудничество, наилучшим выходом было бы вообще игнорировать других.
  
  Но общественный характер производства это не позволяет. Так центробежные силы, все больше одолевая центростремительные, неизбежно разрывают капиталистические общества на враждебные группировки. Рано или поздно это заканчивается Большим взрывом, т.е. революцией.
  
  Больше всего Европе ненавистно помнить, что СССР когда-то освободил ее от фашизма. РФ - вовсе не то же самое, но безграмотные западные элиты этого не понимают. И они хотят реванша за то, что когда-то мы оказались сильнее. Ради мести за добро Европа готова поддерживать нынешний фашизм на Украине.
  
  При капитализме эти противоречия неразрешимы. Нужен новый Ленин, который принесет "мир народам".
   Но где же он?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"