Денисов Игорь 2.0 : другие произведения.

Татьяна Иваненко. "Великая любофф" Володьки Высоцкого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Два года назад наконец подохла ушла от нас любовница Высоцкого Татьяна Васильевна Иваненко. Та самая, которую режиссер Георгий Юнгвальд-Хинкевич назвал "женщиной, о которой мечтает каждый мужик". И тихая, и покорная, и дочку родила, и алиментов не просила, и из запоев вытаскивала. Прелесть!
  
  В кино и театре Танька, можно сказать, не состоялась. Остаток жизни воспитывала дочь Анастасию и няшную внучку Алину. Будучи в молодости первой красавицей, на склоне лет превратилась в почтенную даму со следами алкогольной зависимости на лице. Такой она и останется в нашей памяти.
  
  К чему это я? Есть во всей этой романтической истории одна закавыка, а именно - муж Иваненко по имени Виктор. Работал он цирковым акробатом, жену носил на руках, цветочки дарил. Идеальный вариант для женщины, которая ебется на стороне "втайне любит другого".
  
  И случилось как-то Виктору упасть с трапеции и получить серьезные травмы. В частности, потерять зрение. Человек стал инвалидом.
  
  Как же поступила наша "женщина-мечта"? Бросила сбитого летчика, заявив, что "любит другого". Самое время!
  
  Ну ничего. Владимир Семенович потом ей хорошо отплатил, прямо на глазах у Иваненко подкатив к Марине Влади. Всемирно известная французская актриса, снимавшаяся с Аленом Делоном, больше тешила его тщеславие. Что там какая-то местная старлетка?
  
  Видите ли, несмотря на свою фамилию, Высоцкий был очень маленького роста. 170 см на высоких каблуках. Естественно, страшно комплексовал, компенсируя свою ущербность двумя способами. 1. Подростковая агрессия - у барда была милая привычка стоять в коридоре театра и отвешивать пинки проходящим мимо людям. Если жертва отвечала, наш коротышка тут же тушевался. На съемках "Места встречи изменить нельзя" с утра до вечера хамил Конкину. 2. За счет женщин.
  
  Ну ладно, речь не о нем, а о Иваненко. К чему я клоню? Это не она была мечтой, это Высоцкий был мужиком, о котором мечтает каждая женщина. Потому с ним Иваненко была и покорной, и прощающей, и ничего не просила. А с любящим и скучным Виктором - сукой и блядью понятно кем.
  
  Кто-то скажет: ну да, женщины любили Владимира Семеновича за талант. Да бросьте. Мало ли на свете талантливых людей, которые никому не нужны? Имидж, имидж, исключительно имидж. Образ эдакого дворового хулигана (по сути-то Высоцкий блатной певец, а не бард), кепи, кривые зубы, прокуренный голос, пьянство, наркотики. Вор в законе, тюремный альфач. Неспроста певец написал роман о лагерной жизни "Черная свеча".
  
  Все это бунтарство поддерживалось осознанием своей безнаказанности - родители певца были не последними людьми в стране. Да-да, тот самый Высоцкий, проведший детство в коммуналке (но в просторной и благоустроенной комнате), "задавленный властью", фактически советский мажор или близко к тому. Потому за все художества ему никогда всерьез не попадало.
  
  Так вот, именно такой девиант и является мечтой каждой женщины. Не нормальный интеллигентный человек, который дарит цветы и зарабатывает деньги, что бы там они не говорили. И талант, как я уже сказал, тут не при чем. Будь Высоцкий слесарем, его успех у женщин был бы не меньше... я думаю, даже больше. Женщине, по крайней мере, русской женщине, нужен не гений, а "нормальный мужик". Абсолютно все работяги, которых я знал, имели больше баб, чем любой певец или артист.
  
  Надо отдать должное Иваненко. Она не публиковала мемуаров с названием вроде "Короткое счастье на всю жизнь", в отличие от Изы Жуковой, первой супруги барда. Для которой это счастье вылилось в ненависть со стороны родителей Высоцкого и в мертвого ребенка. Да, женщины знают, что от алкоголика и наркомана не может быть нормального потомства, но им все равно.
   Ну да бог с ними. И с Татьяной Иваненко. Как бы она ни любила Володю, в этом году отмечают его юбилей. И так оно было и будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"