Денисов Игорь 2.0 : другие произведения.

Как Толерантность приводит к Гибели Человечества?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Толерантность якобы ставит целью всеобщее равенство и справедливость. Я же готов доказать, что эта политика приводит только к еще большему неравенству. Даже более - к деградации человечества, его возвращению на уровень животного.
  
  Представим себе идеальное общество, где все равны и обладают одинаковыми правами.
  
  И вот, некой группе людей нужно сесть на корабль и поплыть. Кто-то должен встать у руля, другому нужно идти на камбуз, третий лезет на мачту, еще один занимается навигацией, а кто-то... да, будет командовать.
  
  Наши ребята начинают распределять роли. Но у них ничего не получается. У каждого свое мнение, и все точки зрения равны. Все хотят быть капитанами, и каждый считает себя достойным этого поста.
  
  Договориться по-цивилизованному, заключить "общественный договор" тоже не получится. Всякий предлагает свой проект, а корабль - под ним, ясное дело, я подразумеваю Цивилизацию, - не трогается с места, печально опустив паруса.
  
  Что дальше?
  
  То, что всегда происходит, когда людей доводят до крайности - все решает грубая сила. Начинается борьба всех против всех, в результате одни оказываются наверху, а другие - внизу. Выстраивается иерархия. И - пусть жестоко, пусть несправедливо, пусть с огромными перегибами, но корабль, наконец, плывет. Несмотря на чье-то недовольство. А по-другому не работает!
  
  Толерасты не понимают, что все развитие человечества, его движение вперед, духовные открытия и даже сама толерантность - выросли из той самой иерархии, которая угнетала народы тысячелетиями. Фетиш "поколения Z", "горизонтальная структура", приведет только к падению нравов и всеобщей резне. Один либерал как-то заявил, что в XXI веке каждый житель Земли должен иметь право... выпускать собственную именную валюту. Долой монополию государства на эмиссию денег!
  
  Но, во-первых, как в таком случае производить обмен и определять курс; во-вторых, наш шибко умный господин даже не подозревает, что такое уже было. В Средневековье. Любой феодал чеканил свою монету, что привело к гражданской войне в Англии XVII века, пока не пришел Исаак Ньютон и не навел порядок, повесив кого следует.
  
  Настоящее равенство возможно только в одной ситуации - перед Ликом Смерти. Например, если в здании пожар, все, независимо от статуса, уровня доходов и сексуальной привлекательности, бросаются к выходу. И если будут ломиться в двери, затопчут друг друга, сгорят в огне, погибнут. А если подчинятся дисциплине и позволят спасти себя пожарным - спасутся.
   В общем, вы поняли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"