Денисов Игорь 2.0 : другие произведения.

Сериал "Пацаны". Америка умнеет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как ни жестоко это прозвучит, 11 сентября 2001 года сильно изменило страну... в лучшую сторону. По крайней мере, в культурном плане. Американский кинематограф и телевидение стали жестче, глубже, достигли невиданных высот. Без шуток, шекспировского уровня.
  
  Достаточно зайти на любой онлайн-ресурс для просмотра контента, чтобы осознать лживость слов Андрея Курпатова, будто человечество настолько тупое, что способно снять не более 20 хороших фильмов в год. В реальности, качественного материала делается столько, что вряд ли все это можно за тот же год просмотреть. А за последние 10-15 лет США (и немножко Великобритания с Австралией) наделали достойных фильмов и сериалов столько, что это не просмотришь за всю жизнь!
  
  От безудержного восторга меня удерживает только осознание того, что все это великолепие держится на жесточайшей эксплуатации стран "третьего мира", которые в экономическом смысле так и остались колониями. Но все же профессионализм и творческая гениальность американского народа не могут не вызывать уважения. При понимании того, что многие хорошие вещи там делают эмигранты - голландцы, индусы, мексиканцы и даже греки. Дай любой стране столько денег - и ее кинематограф тоже расцветет.
  
  В США сейчас нет плохих фильмов, плохих сериалов, плохих актеров и режиссеров. Это творческий расцвет, вызванный... экономическим, социальным и духовным кризисом.
  
  Современный контент позволяет наблюдать, как Америка хоронит свои иллюзии. Это не та нация, что в 90-е праздновала гибель коммунизма и "конец истории". Демократия, гражданские институты, "американская мечта" - все подвергается ревизии.
  
  И в блистательном сериале "Пацаны" перейден последний рубеж - супергерои. Капитан Америка, Супермен, Чудо-Женщина и так далее. Если кто не смотрел - они здесь просто мрази, наделенные всеми пороками.
  
  Произошло то, что казалось невероятным. Человечество устало от комиксов. В них больше не верят. Мальчишки не мечтают быть Бэтменами. Скорее всего, век этого "вида искусства" заканчивается.
  
  Но остается главный вопрос. "Америка-таки окончательно поумнела?".
  
  Ответ, как ни странно... НЕТ.
  
  Такое уже случалось. В десятилетия, отмеченные системными кризисами - в 30-е и 70-е - Соединенные Штаты резко умнели и выдавали более глубокое искусство, чем можно было ожидать. Но затем, когда экономика восстанавливалась, американский народ снова позволял купить себя дешевыми кредитами, возвращался к либеральным иллюзиям. И нет оснований полагать, что это не произойдет снова.
   Так что... пожелаем им долгого системного кризиса. Американцам это будет полезно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"