Денисов Иван Дмитриевич : другие произведения.

Познающий.1.Жесткая вампирология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давнишняя задумка. Получилось пафосно и наивно. Много штампов. Наверное, много жестокости. Толком не вычитывалось. Так что, дерзайте. Из названия должно быть понятно о чем этот текст. О вампирах и немного безумном ученом.


Познающий.

      -- Жесткая вампирология.

До полночи оставалось десять минут. Я сижу у крыльца нашего дома. Сегодня янтарное полнолуние. Сияние луны озаряет лужайку.

- Денис, идем. Тебя все заждались.

Я улыбнулся, смотря на свою сестренку Светло-сиреневые волосы до пояса, большие добрые золотистые глаза. Вздохнул, без меня не начнут, придется идти. Кряхтя, поднимаюсь, как же надоело все это. Мне сегодня исполняется одиннадцать лет. Как впрочем, и брату.

Сегодня здесь собрались близкие родственники и друзья семьи. Если вспомнить алгелинерино семилетие, с залом на несколько тысяч магов...

Но на то она и воплощение сил.

Оглядываю лица пришедших. Вот красивая женщина с проседью в черных волосах. Герцогиня, моя бабушка по маминой линии. Рядом с ней высокий мускулистый человек, с седыми волосами, заплетенными в косу - дед. С ними разговаривает лысый сухопарый старик. Он опирается на серебряную трость, с рубиновым навершием в форме черепа. Другой мой дедушка. Маг с короткой бородкой, разговаривающий с моим братом - дядя Карлос. Он представляет основную ветвь нашего рода. Я не люблю его. Грязный человек. И Лешку туда же склоняет. И никто ничего не может поделать! Традиция, чтоб ее пустота пожрала! Я же его не интересую.

Вот родители вносят торты. Их два. Для меня и Леши. Я сжал в ладони красный камешек, данный мне бабушкой. Костыль.

В каждый торт воткнуты одиннадцать свечей. Незажженных.

Шум стихает. Взгляды остановились на мне. Позор семьи.

До полночи осталось четыре минуты.

Я концентрируюсь на свечах. Ничего. Мне больно, но моей силы недостаточно, чтобы зажечь даже одну свечу! Алгелинера на свое семилетие торт спалила. А я даже энергиями не могу управлять. Тишину нарушил смешок дяди Карлоса. Родители укоризненно на него посмотрели. Лешка глядит на меня с жалостью. Сам он звезд с неба не хватает, но лишь потому, что не хочет. Ведь сила не главное, важно лишь знание!

Горько на душе. Знание не поможет при отсутствии достаточной силы. До полуночи осталось три минуты. Плюю на гордость. Сжимаю кристалл усиления. Его грани рассекают мне ладонь до крови, но на боль я всегда плевал. Две минуты тридцать четыре секунды до полуночи. Свечи загораются. Я от бессилия падаю на пол, но папа подхватывает меня, а мама вливает немного энергии. Сыплются лживые поздравления. Скоро наступит очередь Леши. А пока я смотрю на неровное пламя свечей. В такой момент полагается загадывать желание. Но я не привык желать, лучше пообещаю себе... пообещаю, что несмотря ни на что, стану самым великим магом нашего мира!!!

  
   Судорожно дергающаяся в такт музыке толпа людей. Душный запах потных тел. Звук методично бьет по ушам. Сумрак вольготно раскинулся в полуподвальном помещении клуба. Люди словно зомбированные волной звука, трясутся в такт бездарной мелодии. По стенам помещения расположены столы. Компании подвыпивших существ, которых язык не поворачивается назвать людьми, спорят, ругаются, клянутся в вечной дружбе и любви. Смешно. Люди жалкие создания. Глупые и суетливые. Короткоживущие. Всего лишь пища для настоящих хозяев.
   Невысокий, хрупкий паренек с русыми короткими волосами жмется по углам помещения. Его можно было бы назвать красивым, если бы не гримаса отвращения на лице. Видно, что ему неприятно находиться в этом потном и душном свинарнике. Но что-то привело этого молодого человека сюда. Укрытые мраком красноватые глаза следят за ним.
   Игнату было не по себе. Духота и шум дезориентировали его. Несколько грубых толчков оттеснили в угол, но он не был против этого. Выйти бы еще отсюда. Тяжелая рука несколько раз хлопнула его по плечу так, что он еле удержался на ногах.
   Игнат вздрогнул. И развернулся. Ничем непримечательный, лысый мужик в спортивных штанах и безрукавке, что-то говорил ему. Из-за громкой музыки Игнат не расслышал. Он прислушался, пытаясь выделить из общего гама слова. Холодный пот выступил на спине. Человеку на секунду показалось, что желтоватые зубы собеседника чуть удлинились. Плюнув на приличия, Игнат собрался уйти куда подальше. Но крепкая рука не дала ему это сделать. Урод, держащий его оскалился. Танцующая толпа не обращала на них внимания. Помощи ждать было не откуда.
   Уверенный женский голос с удивительной легкостью отстранил музыку. Фраза, произнесенная девушкой, словно появившейся из ниоткуда, была не на русском. Поэтому Игнат не понял, почему мужик резко отдернул от него руку. Полминуты они переговаривались, после чего мужчина, со злостью стиснув зубы, обозначил кивком поклон и вышел. Танцующие, по-прежнему смотрели на них, как на пустое место. Незнакомка перевела взгляд на человека и улыбнулась, обнажив белоснежные зубки.
   Только сейчас Игнат смог как следует рассмотреть свою спасительницу. Стройная фигура, прекрасная улыбка, посеребряные специальным красителем волосы, карие глаза с красной искоркой в глубине. В них он и пропал. Что-то тянуло его к ней.
   Игнат раскрыл рот, чтобы поблагодарить ее и узнать имя. Но девушка опередила его, коснувшись указательным пальцем губ человека, и покачала головой.
   - "Не время слов", - пришло Игнату на ум.
   Дальнейшее было как во сне. Он не был нелепым мечтателем. Но иногда сказка входит в нашу жизнь без спроса. И так же уходит.
  
  
   ...\Исследование_рас\Вампиры\Общий_обзор
   Вампир - существо пьющее кровь. Главная черта - жизнь за счет других. Некоторые источники классифицируют вампиров как сверхпаразитов. Дополнительные исследования показали несостоятельность теорий выделяющих вампиров в отдельный вид. По причине того, что в разных мирах наблюдали существ со схожим развитием энергетики, но разной биологической основой: живая плоть, мертвая, чистая энергия. Все они являлись вампирами. Анализ души привел к выводу, что вампир - это особая побочная ветвь развития души. Это утверждение подтверждает существование боговампиров и пожирателей. Последние является проходной ступенью не только вампира, но и любого другого существа, вступившего на путь поглощения.
   В некоторых мирах вампиров относят к нежити, что неверно. Этот феномен объясняется проклятием (см. Проклятие Миротворца).
   Таким образом, не имеет значения каких вампиров исследовать. Любого из них можно провести по лестнице развития души вверх и вниз, и в любых других направлениях по горизонтальной плоскости развития.
   Собственные исследования показали родственность вампиров эльфам. Это абсурдное утверждение должно быть хорошо аргументировано. Именно для этого выбран мир ЗТТ-2009_ЧВТа-198.
  

***

   Он вытер кровь с губ алым платком. Присел. Отточенным движением перерезал жертве горло. Секунду смотрел в затуманенные счастьем мертвые голубые глаза. Пальцами в черной перчатке прикрыл их. Ночь была темная и сладкая.
   Прогулочным шагом вышел на аллею. Ему нечего было бояться. Шлейф страха отгонял людишек и предупреждал сородичей. Медленно бредя домой, думал о предстоящей встрече. Исчезновения вампиров в последний месяц всколыхнуло все сообщество. И королева решила взять ситуацию под особый контроль.
   Неясное чувство опасности бросило его в сторону. Размытый силуэт появился на том месте, где он только что стоял. Мгновение красноватые глаза вампира смотрели в горящие зеленым очи монстра.
   Они бросились друг на друга одновременно. Когти чудища распороли плащ, но вампир умудрился перехватить противника и кинуть в ближайшее дерево. Извернувшись в воздухе, тот взлетел по стволу и, открыв пасть, выплюнул нечто прозрачное. Вампир укрылся остатками плаща, но часть жидкости попала на лицо, мигом покрывшееся язвами. Воспользовавшись моментом, монстр прыгнул. Когти рассекли бок. Ответный удар вампира, прошел мимо. Пропуская кулак, монстр пригнулся и, хвостом подцепив кровососа, кинул его в сторону. Тело вампира сломанной куклой упало на землю. Монстр прыгнул следом, вытянутая пасть подхватила плащ клыками. Но под ним никого не оказалось. Чудище повело головой из стороны, в сторону принюхиваясь, прислушиваясь.
   Он появился неожиданно в тридцати метрах впереди. Припав к земле, ящер зашипел и рванулся вперед. Первая пуля ткнулась ему в грудь, от второй и третей он увернулся, а в следующий миг пролетел сквозь туман, которым на секунду обернулся вампир, открыв свою спину. Кинжал вошел между позвонков где-то в середине спины, а меч отсек правую руку монстра.
   Истекая серой кровью, тварь ползла. Он смотрел на нее, поражаясь удивительной живучести существа. Рана на месте руки уже закрылась, а позвоночник медленно срастался. Хмыкнув, вампир снес ящеру голову. Осторожно присел, выходя из ускоренного восприятия, подобрал упавший револьвер. Зарядил в него три пули, покрытые кровавыми рунами, прислонился к дереву. И наконец-то подробно осмотрел своего противника.
   Чудище представляло собой рептилию с серо-зеленой крупной чешуей, ростом около метра пятидесяти-шестидесяти. Длинный хвост, мощные задние лапы, передние были немного короче человеческих и заканчивались серыми когтями. Пасть чем-то напомнила вампиру крокодилью.
   В пятистах метрах от места схватки, на крыше невысокого здания, скрытая от посторонних взглядов, за вампиром следила высокая человеческая фигура.
  
  
   ...\Исследование_рас\Вампиры\Общая_характеристика
   Вампиры очень разнообразны как в физическом, так и в энергетическом, ментальном и прочих планах. Главными критериями, по которым можно дифференцировать их способности являются: способ появления на свет, возраст, способы и методы поглощения энергии. Остальные факторы второстепенны, ведь на пути к боговампиру различия между разными классами вампиров стираются. Другими словами из вампира-эмпата питающегося эмоциями и рожденного таковым, и из вампира-кровососа, не способного превратить тело даже в туман и инфицированного другим вампиром, может получиться один и тот же схожий по способностям боговампир.
   С возрастом вампир становится сильнее. Ярче всего это выражено у тех, чья основа мертвая плоть. Не проклятому приходится разными способами бороться со старостью. На графике (см. Приложения) мы наблюдаем параболу вампирской силы связанную с их возрастом. Рано или поздно старость берет свое. Это характерно только для не продолживших путь поглощения. У остальных этот график является экстремулой. Если выделить верхнюю границу (максимальное значение по оси У, к которому стремится график), мы получим переход между простым и высшим вампиром, или между высшим и более сильным, так вплоть до боговампира.
   Вампиры могут появиться на свет огромным количеством способов. Это может быть и стандартное рождение в утробе матери, и биологический вирус, и болезнь, механическое вмешательство в тело или энергетику индивида, и различные аномалии. Естественно не стоит забывать и проклятие. Способ появления на свет влияет на начальные особенности организма вампира. Таким образом, мы получаем разные классы вампиров с разными свойствами.
   Боговампир способен поглощать любую энергию. Простые вампиры ограничены в выборе продукта, до тех пор, пока не перейдут на следующую ступень.
  
  

***

   Приятная расслабленность была в каждой частичке его тела. Не было ни сил, ни желания даже пошевелиться. Сознание находилось на той грани между реальностью и сном, когда человек полностью еще не осознает себя.
   Сначала была мысль, неожиданно порожденная дремлющим сознанием. Она медленно, но верно пробуждала его. Вопросы появлялись и, оставаясь без ответа, раздражали спящего.
   Переход от полусна к бодрствованию произошел резко.
   Игнат приподнялся на кровати. Тело было уставшим и опустошенным. Голова немного кружилась, как от легкого недомогания.
   Парень туманно помнил, как оказался на кровати, да еще и голым. Хотя догадывался. Перед глазами возник образ той девушки.
   Он осторожно присел на краешек кровати. Помотал головой. Жутко хотелось пить. Оглядевшись по сторонам, Игнат нашел пустой фужер из-под красного вина. Бутылки видно не было. Медленно подошел к окну. В комнате, где он очнулся, парень не смог узнать время ввиду отсутствия часов, как стационарных, так и своих. Гадая сколько сейчас времени, да и вообще день сейчас или ночь, Игнат отодвинул тяжелые плотные шторы.
   Яркий белый свет прорезал мглу комнаты. Игнат вскрикнул от боли и страха! Из подсознания прорвался неожиданный ужас, перед белым чистым светом. Человек отшатнулся от источника боли, и юркнул в угол, прикрытый от солнца высоким шкафом.
   Его трясло. Парень неверяще провел по только что полученным ожогам. Большие, с запекшейся кровью, они покрывали всю внутреннюю поверхность левой руки. Остальная кожа на теле была в порядке. Хоть и немного покраснела.
   Щелчок открывшегося замка. Вошедший быстро подошел к окну и задернул шторы. Из-за шкафа его не было видно.
   - Можешь выходить, менор, - этот женский голос нельзя было не узнать.
   Игнат было дернулся к источнику ответа на свои вопросы, но его остановило отсутствии одежды. Хотя после прошедшего...
   Его моральные метания прервал тот же голос:
   - Халаты в шкафу, накинь какой-нибудь.
   Парень обратил внимания на командные интонации в голосе, но спорить сейчас посчитал лишним. Открыв шкаф, увидел довольно большое количество разной мужской одежды. Преобладали светлые тона. Надев белый халат, Игнат вышел из-за шкафа.
   Комната была огромна. Шкаф, хотя Игнат поспешил назвать сие произведение искусства таким низменным словом, отделял примерно треть комнаты. Кровать находилась в некотором отдалении от окна. А посередине стоял стол, с двумя приставленными стульями, на одном из которых сидела, ухмыляясь, девушка.
   - Выпей, полегчает, - в протянутой руке была зажата пластиковая бутылка с мутной жидкостью.
   - Что это? - взяв бутылку правой, необожженной рукой, спросила жертва вчерашних событий.
   - Пей.
   Обгоревшая рука Игната сама отвинтила крышку, и он в один присест осушил полбутылки. Вкус пойла был мерзкий. Вопреки ожиданиям, парень не почувствовал прилива сил, только очень сильно зачесалась левая рука. Переведя на нее взгляд, взору несчастного человека открылось удивительное зрелище. Ожоги заживали. Старая кожа мелкими чешуйками слетала на пол.
   - Ч-ч-то это?! - удивленный возглас.
   - Садись.
   Игнат сел на автомате и уставился на собеседницу, которая задумчиво вертела в руках отобранную пластиковую бутылку.
   - Сыворотка, концентрат своего рода, ни грана магии, благодари свой новый организм, - с этими словами она отставила бутылку в сторону.
   - У тебя ведь много вопросов я полагаю? - и, не дожидаясь реакции собеседника, - не перебивай, я начну по порядку, в конце задашь вопросы.
   Игнат кивнул.
   - Имя мое помнишь? Видимо нет. Иногда я удивляюсь как низко пали современные нравы. Мое полное имя - Диана Марции Круентос. Вряд ли оно тебе что-то скажет. Я - вампир, - на этих словах рука Игната рефлекторно потянулась к шее.
   Вампирша ничем не показала своего недовольства.
   - Не надо думать штампами, менор. Я входила в свиту королевы. И получила право на создание собственного клана. Ты в нем первый представитель после меня. Ритуал достаточно сложен, но решает многие проблемы. Твое тело стабилизируется в течение десяти лет. Поверь, это очень быстро, - ее лицо было излишне пафосным.
   - У меня вообще-то семья есть, родственники, - кое-как произнес молодой вампир.
   - Забудь. У тебя началась новая жизнь, - вальяжно произнесла Диана.
   - Да кто тебе дал право распоряжаться моей жизнью! - в ярости Игнат вскочил со стула.
   - Сядь. Не вставай.
   Вампир не смог противиться приказу.
   - По праву крови. По праву старшего. И по праву жизни, ты принадлежишь мне, - с низменным цинизмом произнесла женщина.
   Игнату нечего было сказать на это.
   - Я не собираюсь ограничивать твою свободу, кроме тех моментов, когда от этого зависит твоя жизнь. Безвольные рабы у меня есть. В доме их несколько. Приказы понимают дословно. Используй их, как хочешь, но за пределы дома не выходи.
   - Мне кто-то помешает? - едко поинтересовался Игнат.
   - Дневной свет, - улыбнулась в ответ Диана.
   Парня передернуло.
   Вампирша встала и перед тем как выйти сказала:
   - Я вернусь к ночи. Не скучай.
  
  
   ...\Исследование_рас\Вампиры\Физическая_характеристика
   Для жизни вампирам нужна пища. Она может быть разной, но неизменно ее поглощение делает их сильнее тех, кто эту пищу производит. К примеру, вампир, пьющий кровь людей, физически их сильнее. Боговампиры соответственно превосходят богов. Здесь существует разница в методах поглощения и КПД. Кто-то более продуктивен, кто-то менее.
   Таким образом, вампиры во всех мирах над кем-то стоят, кого-то обязательно превосходят. Даже самый захудалый из них сильнее на порядок тех, кем питается. Следовательно, чем сильнее пища вампиров, тем сильнее они сами.
   Физическое превосходство выражается в увеличенной силе, реакции, ловкости, живучести. Соответствующие формулы и данные представлены в таблице четыре.
   В наблюдаемом мире, средние данные по вампирам, взятые у семидесяти случайных особей, такие:
   - ловкость в сравнение со среднеэльфийской(классический светлый эльф) - 0,8
   - сила в сравнение со среднеоркской(орк разумный) - 1,2
   - регенерация по шкале Вавилонова-Ниручима - 21,675
   - скорость реакции 0,01-0,05 секунды
   - живучесть по Рипперу до потери сознания - 45 айев, до смерти 59 айев
   Прочие данные прилагаются в статистике.
   Интересно, что благодаря своей регенерации, вампир с целой головой, неповрежденным сердцем, средним повреждением внутренних органов и полностью отрезанными конечностями способен выжить и вернуть себе руки и ноги. Конечно, с крайтовской регенерацией это не сравнится, но все же, впечатляет.
   Все выше перечисленное справедливо для среднестатистического вампира мира ЗТТ-2009_ЧВТа-198.
  
  

***

   Солнце светило ярко. Лучи беспрепятственно проходили сквозь неплотно закрытые жалюзи. В конференц-зале одной компании, на двадцать первом этаже собрались существа, не обращавшие внимания на такое неудобство как солнечный свет.
   Столы были расположены полукругом. На них не было ничего лишнего, кроме стакана с хорошим красным вином. За центральным столом, в удобном кожаном кресле, спиной к окну сидела женщина. Платье красного цвета было словно живое. Черные волосы были заплетены в сложную прическу, обнажаю тонкую шею с ослепительно-белой кожей. Ее лицо не выражало ничего. Гордая осанка, вкупе с кроваво-желтыми глазами выдали в ней нечто запредельное. Королева.
   Справа от нее сидела вампирша с распущенными светлыми волосами, в дорогом бежевом костюме. Она задумчиво постукивала по столу острыми коготками, задумчиво разглядывая сидящих.
   Вот за соседним столом надушенный вампир, одетый по последней моде. Хозяин этого города - Лукас. Рядом с ним - Девин, его помощник. Он представлял собой коренастого мужчину с рыжей шевелюрой в немного изношенном костюме.
   На другом конце полукруга с краю сидел Зикомо, чернокожий вампир отвечающий за безопасность королевы. С ним тихо переговаривался начальник разведки - Фабиан.
   Взгляд Регины остановился на вампирше, сидящей по левую руку от королевы. Диана. Буквально на днях она решилась на инициацию младшего, предыдущий погиб столетия полтора назад. Это событие сильно повлияет на расстановку сил внутри общества сородичей. Ведь Диана выполняет для королевы весьма скользкие и двоякие поручения, появление у нее дееспособного младшего, который однозначно будет инициировать других, не очень удобно, мягко говоря.
   В зал вошел вампир. Беседующие примолкли и перевели на него свое внимание. Высокий, в черном плаще, скрывающем его фигуру. Логан. Где-то под плащом прятался его знаменитый рунный клинок. Вольный вампир, по возрасту сравнимый с королевой.
   - Многоуважаемые высшие, будьте так любезны, позвольте мне закрыть жалюзи.
   - Тебя стал беспокоить свет, Логан?
   - Нет, королева. Это для профессора, - холодный шелест в ответ.
   - Ты пригласил сюда низшего? - хмыкнула королева.
   - Среди высших должного специалиста не нашлось, Уриэла, - также спокойно ответил Логан.
   Королева в ответ величественно, с толикой презрения, махнула рукой.
   В тишине Логан подошел к окну, и под шелест закрывающихся жалюзи произнес Диане:
   - Поздравляю.
   После чего прошествовал к двери, открыл ее.
   В зал вошел старый сгорбившийся вампир с большой залысиной, он был в когда-то белом халате, заляпанным Бог знает чем.
   - Многоуважаемые высшие, позвольте представить вам профессора Максимилиана Фейербаха. Он приглашен как независимый консультант и специалист в своей области. Это напрямую связано с исчезновением наших братьев и сестер.
   Взгляды сидящих вампиров скрестились на профессоре. Тот заволновался от такого пристального внимания, смущенно кашлянул и беспомощно посмотрел на Логана.
   Вампир, словно не заметив этого взгляда, продолжил:
   - Все знают, зачем мы здесь собрались?
   Риторический вопрос вызвал у слушавших разную реакцию. Диана улыбнулась, Регина фыркнула, Лукас поморщился, Зикомо нахмурился, Фабиан подавил усмешку, Девин скривился, лицо королевы осталось неизменным.
   - Массовые исчезновения наших братьев и сестер в этой стране. За прошедшую неделю пропало около пятидесяти наших сородичей. Бесследно исчезли. Поиски результата не дали. Вчера на меня было совершено нападение.
   Едва вампир закончил предложение в зале опустилась тишина, нарушаемая лишь натужным покряхтыванием профессора. Взгляды семерых высших скрестились на мобильном операционном столе. Точнее на том, что было скрыто под белой простыней.
   - Означает ли то, что Вы живы барон, прекращение исчезновений? - мелодичный голос Регины развеял напряженную тишину.
   - Совсем наоборот. Я поделюсь с вами, многоуважаемые высшие, своими умственными заключениями, но сначала выслушайте комментарии профессора по поводу этого существа, - и картинным жестом Логан сорвал простыню.
   Под ней оказались останки давешнего монстра. Основательно распотрошенные стоит сказать, голова лежала отдельно.
   - Э-э-э господа и м-г-м... дамы...
   - Не волнуйтесь профессор, продолжайте.
   Максимилиан благодарно посмотрел на вампира.
   - Так вот, - профессор откашлялся, - данное существо уникально. Не буду даваться в подробности, но аналогий в животном мире Земли у этого существа нет.
   - По-моему это простая химера, дайте мне время и мои слуги армию таких наклепают, - нехотя, словно показывая свое нежелание говорить с низшим, произнес Лукас.
   - Нет-нет-нет!!! Вы не понимаете! Это существо не химера! Ни в коем случае! Химера - это искусственно существо, в создании которого применялся генетический материал других животных! Этот же монстр, я назвал его серебрянкой, создан с нуля! Органы, которые не имеют аналогов, кто-то заново создавал законы сотворения!! Вы посмотрите! Посмотрите, на эти когти, что это, по-вашему? - профессор размахивал отрезанной конечностью серебрянки.
   - Кость, я полагаю? - вопросительно изогнул бровь Лукас.
   - Кость? Кость!!? Это не просто кость!! Это серебро! Серебряная кость!
   Присутствующие все как один уставились на серые когти.
   - Профессор, Вы имеете в виду, что этому монстру были вживлены серебряные когти? - осторожно спросила Диана.
   Фейербах, словно не замечая повисшего в воздухе напряжения, ответил:
   - Нет! Я постараюсь объяснить. Вам ведь известно, что в крови человека присутствует железо. Так вот, вся биология серебрянки построена на серебре! Его когти могут расти, обстригаться. Он для нас полностью ядовит. Я не представляю, как можно создать нечто подобное. Опережая ваши вопросы, скажу, что серебрянка могла появиться в природных условиях, но не нашей планете.
   - То есть Вы хотите сказать, что кто-то перенес, это с другой планеты? - также осторожно спросила Диана.
   - Нет. Это искусственно выращенный образец, но полностью стабильный способный размножаться.
   - Профессор, не заставляйте нас вытягивать из Вас информацию по частям. С чего Вы взяли, что ваша серебрянка искусственно создана? - недовольство так и сквозило в голосе королевы.
   Максимилиан повернулся к Логану и беспомощно развел руками.
   - Благодарю Вас профессор. Вот это было найдено под кожей серебрянки в районе груди, - рука вампира указала на стену, где заработавший проектор изобразил картину.
   Тропический лес. Стая обезьян на поляне. У них карикатурно выпирают клыки из ртов. А вокруг поляны свил свои кольца большой серый змей.
   - Как вы можете видеть, многоуважаемые высшие, на этом рисунке показана стая обезьян, окруженная змеем.
   - Змей и бандерлоги, - пораженно произнесла Регина.
   - Весьма тонкий намек. Я правильно уяснила смысл? - сарказм так и сквозил в голосе Уриэлы.
   - Да королева. Мы живем среди людей. Охотимся на них. Он пришел охотиться за нами.
   - Кто он ты еще не выяснил?
   - Еще нет королева.
   - Любой охотник, может стать добычей, - задумчиво проговорил Зикомо.
  
  
   ...\Исследование_рас\Вампиры\Магические_способности
   Магические способности вампиров зависят от выше перечисленных факторов. Они способны изучат разные разделы искусства. Исторически так сложилось, что проклятые вампиры изучают больше направления магии связанные со смертью и разрушением, тьмою. Оно и понятно. Им это ближе. В своих странствиях мне попадались вампиры-элементалисты, светлые маги-вампиры.
   У вампиров очень хороший начальный задел. Их природные мистические способности и хорошие ментальные характеристики позволяют им без особых проблем осваивать магию.
   Имеющиеся особи выдавали хорошие результаты в различных тестах. Их сильный магический потенциал компенсировался странным не желанием его развивать.
   Скорости накопления и распределения различных типов энергии в телах вампиров показаны в таблице 15(см. Приложение)
   Ментальные способности подопытных вампиров по шкале трионов колеблются в диапазоне от 20-35 ментанов. Большой уклон в сторону воздействия на сознание и трансформации.
  
  

***

   Особняк, в котором оказался Игнат не поражал воображения своими размерами. Три этажа плюс подземный, около десятка комнат различного назначения. Все, кроме нескольких помещений, выполнено в стиле хай-тек.
   Кроме Игната, тут находились еще несколько слуг в количестве пяти человек. Трое мужчин, две женщины. Их объединяли затуманенные глаза и ничего не выражающие улыбки. Обращаться к ним Игнату было жутко.
   Молодой вампир слонялся по дому там, где было мало солнечного света. Его мысли причиняли ему боль, терзали сознание на части. Он много думал о семье, о братьях. И все настойчивее в нем поднималось желание сбежать.
   Да, он теперь вампир. И что с того? Разве это повод запрещать ему видеть семью!?
   Но уйти просто так, ему не давал проклятый свет. Надо было как-то решить эту проблему до приезда Дианы.
   Проведя небольшие тесты, Игнат пришел к выводу, что ему опасно лишь прямое попадание на кожу солнечных лучей. В гардеробе он нашел подходящий костюм. Джинсы, кроссовки, темно-зеленая водолазка с воротником, перчатки, мотоциклетный шлем, кожаная куртка. Классика жанра. Надев все это, Игнат вышел из особняка. Солнечные лучи беспомощно скользили по ткани. Улыбки вампира не было видно за шлемом. Осталось найти средство передвижения. Водить автомобиль он не умел, если не считать той полугодичной попытки на машине брата. Рассудив про себя, что мотоцикл - это велосипед с мотором парень направился в гараж. Вот тут ему и перегородили дорогу двое слуг.
   - Пропустите, - сказал Игнат и сделал попытку обогнуть препятствие. Лишь вампирская реакция помогла ему избегнуть удара электрошоком.
   - Вам нельзя покидать поместье до приезда хозяйки, - в голосе не было чувств и эмоций.
   Второй слуга сделал попытку схватить парня, но тот, извернувшись, ударил его. Кулак попал в висок, и только благодаря вампирской силе, вырубил человека. Второго слугу Игнат просто отшвырнул. Подивившись своей силище, вампир зашел в гараж, отыскал там мотоцикл и ключи к нему, и быстро открыв ворота поместья, выехал оттуда.
   Вечерело. Солнце медленно клонилось к горизонту. Особняк Дианы был весьма удален от города. Игнат ехал уже минут двадцать. На одном из поворотов, он понял, что мотоцикл это не велосипед с моторчиком. Не справившегося с управлением Игната вынесло с трассы. Шлем помялся, грудь раздробило рулем.
   Закатные лучи солнца рьяно подсвечивали красную кровь вампира.
   Дышать было трудно. Кровь залила весь шлем, но снять его было смертельно опасно. С каждым вздохом в груди что-то хрустело, а при выдохе булькало. К сожалению, вампиры так просто не умирают. Шея была цела. Раны медленно затягивались. Он не помнил, сколько времени так пролежал.
   Солнце зашло. Он снял шлем. Утер засохшую кровь с лица. Раны зажили, даже та, что была на груди. Кое-как выбрался на дорогу. Мотоцикл был в нерабочем состоянии. Хорошо, что не сдетонировал бак. Далеко вдали виднелись огни города, до поместья было тоже не близко.
   Жутко хотелось пить. Перед глазами все расплывалось. Игнат до боли закусил губу. Клыки с легкостью распороли кожу. Терпкие пьянящие капли коснулись языка, но это было не то. Игнату хотелось живой крови. Желудок свело. Мышцы вампира свело судорогой. Потом пришло расслабление, сознание медленно затухало.
   Он не расслышал, как затормозила машина. Лишь хлопок закрывающейся двери вернул Игната в чувство. Хлопок и запах крови. Запах кого-то.
   Откуда-то взялись силы. Вампир рванулся на запах! Мимо! Правее! Опять мимо!
   Кровавая пелена медленно сходила с глаз. Ноги перестали держать.
   - Весьма плохо, лови, - знакомый голос
   В лицо плеснули...кровью. Часть ее попала в рот. Игнат потерял над собой контроль, пытаясь схватить источник. Ему это не удавалось. И каждый раз, когда он слабел, ему в лицо плескали, или вливали в рот кровь.
   - Для первого раза неплохо, - Диана присела рядом с ним.
   Легонько приподняв голову, стала вливать ему в рот потихоньку кровь. И не те капли как до этого. А полноценную порцию.
   - Я твою семью навестила. Не бойся, никого не тронула. Просто думала ты уже там. Не ожидала, что уехать от меня так сложно, еще и мотоцикл сломал, - выглядевшая молодой девушкой вамприша покачала головой.
   - Зачем тебе это? - выдал из себя Игнат, ему было хорошо от выпитой крови.
   - Глупый вопрос. Хочу основать свой клан.
   - Что же ты раньше его не основала?
   Диана не ответила, лишь задумчиво смотрела на небо.
   Игнат сел. Внимательно посмотрел на красно-карие глаза и повторил свой вопрос.
   - Меня не правильно инициировали. С небольшой ошибкой в ритуале. Так, что, менор, я своего рода урод. Мне сложно основать свое гнездо. Все те, кого я выбирала в роли младшего, становились просто живыми трупами, жаждущими крови. Нахождение подходящего кандидата занимает существенное время. Предыдущий нелепо погиб два столетия назад. А без младшего клан основать нельзя, - с последними словами она нежно провела губами по щеке Игната.
  
  
   ...\Исследование_рас\Вампиры\Жажда
   Однажды ступив на путь поглощения, сойти с него будет почти невозможно. Вкусив чужую силу, энергию, жизнь вампир хочет еще и еще. Вырабатывается зависимость. Многие вампиры считают ее проклятием, но это не так. Жажда - это путеводный маяк. Он не дает забывать о сути. Даже уставший от существования вампир продолжает чувствовать жажду и, удовлетворяя ее, цепляется за иллюзорные крупицы жизни.
   У всех есть цель. Короткоживущие мечтают оставить и воспитать потомство, это не дает им захлебнуться в водах реки под названием жизнь. Само чувство смерти подталкивает смертных вперед.
   У бессмертных свои цели. Они редко скучают. Вампиру, одоленному скукой, надо всего лишь перестать пить кровь. Через какое-то время он почувствует жажду и неодолимую тягу жить.
   Как показали эксперименты над подопытными, жажда не убивает. Всего лишь вводит тело в состояние анабиоза, пробуждая от спячки, когда рядом появляется источник энергии.
  
  

***

   Ночь. Она многое скрывает. Мистическое время.
   Вампир следовал за своей жертвой. Медленно, незаметно, неотвратимо. Шаг в шаг. Тихонько. Так, чтобы жертва почувствовала неизбежность.
   Женщина завернула за угол, оглянулась, ускорила шаг. До дома было недалеко. Сотня другая шагов. Но с каждым из них, отпущенное ей время истекало.
   Прямые скулы, добродушное лицо, морщинки у глаз. Обычная домохозяйка, чья былая красота поблекла под разрушительным дыханием времени и грузом мелких, повседневных забот. Чем она заинтересовала охотника? Да ничем, просто много сладкого вредно, иногда надо и простую пищу употреблять.
   Он догнал ее у входа в подъезд. Рука закрыла приоткрытую дверь прямо перед лицом жертвы. Женщину парализовал страх.
   Вампир медленно, смакую момент стянул капюшон, закрывавший голову и шею. Копна ломких каштановых волос предстала перед ним. Он легонько отстранил их в сторону, обнажая шею с желтоватой кожей...
   Голова женщины быстро повернулась на сто восемьдесят градусов. Нос провалился внутрь, губ не было, вместо глаз дыры. И хищный оскал желтых гнилых зубов.
   Внезапный порыв ветра, как пушинку, откинул незадачливого вампира в сторону, впечатав в кирпичную стену. Бывшая жертва медленно леветировала к нему. Силы покидали его, но он смог перебороть себя. Встал, побежал, надеясь, что ночь скроет его.
   Вампир из охотника превратился в дичь. Тьма словно ожила, сгустилась и мешала продвигаться вперед. А следом неотступно следовала смерть.
   Через несколько минут такой гонки вампир свалился, покрытый черным налетом. Преследовавшая подлетела к нему, подхватив его за длинные сальные волосы, растворилась в темноте.
   Около заброшенной стройки из тьмы вышла женщина в желтом плаще. За волосы она волокла мужчину. Зайдя в здание, она спустилась в подвал. Там ее уже кто-то встречал.
   Тени колыхались. На какую-то секунду замерев, они поплыли прочь от странного здания. Через несколько километров из них вышел хрупкий невысокий подросток, побритый на лысо. Парнишка достал из кармана спортивного трико недорогой сотовый телефон, набрал по памяти номер:
   - Логан, это я - Фабиан. Мы нашли его логово.
  
  
   ...\Исследование_рас\Вампиры\Отношение_с_кровью
   Вампиры пьют кровь. С биологический точки зрения для них она идеальная пища. Но даже самая изысканная еда, без толики волшебства не сможет даровать магические способности.
   С энергетической точки зрения кровь идеальный проводник энергии жизни и жизненной энергии человека. Она соединяет материальный уровень с энергетическим. И, следовательно, поглощая кровь, вампир поглощает и энергию.
   Это естественно саамы грубый способ. Те же энергетические вампиры способны поглощать энергию напрямую, ментальные через ментал. Боговампиры вообще с помощью одного только желания.
   Но через кровь - это самый простой, грубый и эффективный способ поглощения энергии. Почти всегда им пользуются проклятые. Так как они мертвы, а кровь символизирует жизнь.
   Способны ли вампиры к магии крови? И да, и нет. У них с ней особое отношение. Тот же ритуал обращения, который мне довелось наблюдать, построен на кровавых арканах. Вся загвоздка в двух вещах.
   Первая проблема в том, что вампиры инстинктивно используют магию крови. Птице, чтобы летать, не нужно знать законов аэродинамики, людям, чтобы ходить, знания анатомии и физики не нужны.
   Вторая загвоздка в том, что настоящую силу, магия крови достигает лишь тогда, когда применяется собственная кровь. Причем чем сильнее она, тем лучше. А для чего вампиры пьют кровь? Ради того чтобы жить. Значит в их собственной крови силы мало? Отчасти это так, отчасти нет. Оговорюсь, что здесь мы рассматриваем вампиров поглощающих именно кровь. Если рассматривать, например, ментальных вампиров и магию разуму получим схожую ситуацию. Ведь путь поглощения состоит в увеличении собственного могущества за счет других, силой забирая у них нажитое и присваивая себе.
   В моих странствиях, мне попался один мир. В нем были вампиры. И были маги крови. Причем не те шарлатаны, которые, только на усиление и жертвоприношение способны. Нет. Настоящие магистры крови. Веселое там было взаимоотношение между ними. Попробуй, испей кровь кровавого чародея без его разрешения. А вот если он добровольно поделиться, совсем другое дело. Интересно там было проводить психологические исследования.
  
  

***

   Гилберт Браун был обыкновенным человеком. Ничем не примечательным. Среднего роста. Со слабыми, не обремененными физической нагрузкой мышцами. Неопределенного коричневатого оттенка волосы. Пивной, любовно отращиваемый животик. У него была мечта, но он ничего не делал, чтобы достигнуть ее. Тридцать пять лет. Кандидат биологических наук, преподающих биологию старшим классам. Типичный неудачник.
   Таким он был до встречи с магистром.
   Большой, атлетически сложенный человек, с красивыми коричневыми волосами, уложенными в стильную прическу, на закате дня подошел к заброшенной стройке. Огляделся и прошествовал в подвал.
   Миновав последнюю линию защиты, он оказался в центральном коридоре. Отсюда можно было попасть в любую лабораторию. Все это выстроил магистр. Гилберт потер свои руки, покрытые непонятными закорючками. Браун считал их рунами, хотя магистр, называл печатями. Тем не менее, они работали. И притом очень хорошо.
   Гилберт решил проведать последнего подопытного. Зайдя в одну из лабораторий, он увидел скелет вампира. Его плоть и внутренние органы были разложены отдельно в разные кристаллические емкости. Магистр называл их анализаторами. Сам же скелет был покрыт рунами четырех цветов, мог ходить и телепортироваться, хотя магистр называл это сверткой пространства.
   Из людей Гилберт здесь был единственным. Все остальные: големы, гомункулусы, химеры и прочие, были созданы, вызваны, или выращены магистром.
   Самого Брауна, магистр нашел на мосту, когда тот хотел уйти из жизни.
   Гилберт сел за свое рабочее место, ожидая прихода магистра.
   Неожиданно перед ним из воздуха соткался дух маленького мальчика лет девяти.
   - Проникновение на охраняемый объект. Пятнадцать особей. Классифицируются как высшие вампиры. Оружие холодное, зачарованное, руническое, огнестрельное. Начата активная защита объекта.
   Гилберт вздрогнул, но быстро взял себя в руки. Ему есть чем встретить гостей.
   Они скользили бесшумно и быстро. Логан, Зикомо, Девин и чертова дюжина бойцов. Отпугивающую людей защиту они даже не заметили.
   На первом уровне их встретили родственники серебрянки. Отряд прошел чрез них быстро. Пули покрытые рунами крови, в тесных коридорах не оставили противникам ни шанса.
   Потери начались на втором уровне. Идущего первым бойца просто разорвало на куски. Логан, молниеносно вытащил меч и сделал несколько режущих движений.
   - Что-то наподобие духов, - бросил он через плечо, размахивая клинком по воздуху.
   Руны на лезвии разгорались красным.
   Третий уровень встретил их разными механическими чудовищами.
   А вот на четвертом полегла половина отряд. Неуязвимый скелет, перемещающийся в пространстве, и странное существо, воплощение тьмы и смерти желтом плаще.
   Скелета раздробил Зикомо. Но монстр с глазами самой смерти, унес жизни четверых из бойцов, прежде чем шпага Девина рассекла его.
   На пятом уровне был коридор. Едва они сделали шаг, как идущий последним боец обратился в пепел. Дохнуло серой и злом. Перед отрядом появился огромный двухметровый демон. Оружие вампиров его не брало. Одну вампиру открутили голову. Оставшиеся хаотично отступали вглубь. Когда раздался тонкий вскрик-плач. Демон на глазах превращался в маленького мальчика, под его ногами появилась воронка, в которую он упал.
   С другого конца коридора шел безволосый парень, держащий в левой руке стилет.
   - Демон, судя по всему. Печать я повредил, выкинуло его отсюда.
   - Ты как нельзя во время, Фабиан, - пробормотал Зикомо.
   В тот же миг отряд разбросал ветер. Земля задрожала. Одна стена коридора загорелась, другая покрылась льдом.
   Четыре печати, давали Гилберту власть над стихиями. Пятая, нанесенная на лоб, наделяла способностями к регенерации.
   Пули отклонял ветер, он же мешал подойти. Огонь и лед пытались убить.
   Фабиан взмахнул рукой, его тень отделилась от него и набросилась на противника. Секундная задержка. Огонь испепелил противника, но этого времени хватило Логану, чтобы отрубить противнику кисти, тот свалился от болевого шока.
   - Заблокируйте. Приведите в чувство, я пока осмотрюсь.
   Пока Фабиан чародействовал над противником. Логан обходил лаборатории. Везде были вампиры. В сосудах, в комнатах, разрезанные и целые. Было ощущение того, что здесь расположен дом безумного ученого, задавшегося целью досконально изучить вампиров. Отчасти так оно и было.
   - Мерзко. Потом все тут на экспертизу. Чародея в чувство привели?
   - Да, только он какой-то странный, - произнес оставшийся в живых боец.
   - Ты создал все это? - начал допрос Логан.
   - Дурачье. Мусор. Магистр вас всех покарает!! - хрипел пленный.
   - Понятно. Значит не ты. Кто такой магистр?
   - Он гений! Гений! Ему подвластно все!! Он знает все! Все! - на губах безумца выступила пена.
   Логан наклонил свою голову к пленнику, и, смотря ему в глаза, спросил:
   - Где нам найти магистра?
   - Он сам вас найдет, - прошептал Гилберт Браун и умер.
   - Логан, тебя это заинтересует, - сказал Девин, потрясая в воздухе какой-то папкой.
  
  
   ...\Исследование_рас\Вампиры\Психология
   Вампиры ставят себя выше тех, на кого охотятся. Это и понятно.
   Естественно стоит делать различие между обращенными вампирами и вампирами рожденными.
   Обращенные меняются со временем, теряя прошлые привычки и приобретая новые. Нередко ставят себя выше всех, презирают простых существ, из которых вышли. Бывают случаи суицида, но это лишь означает полное неприятие душой пути поглощения.
   Рожденные вампирами напоминают эльфийских аристократов.
   В целом огромную роль играет воспитание с ранних лет.
   Вампиры на редкость мстительны и подсознательно склонны к жестокости. Редко сбиваются в стаи. Живут семьями. Или как они это называют, гнездами. В этих каннах у них жесткая иерархическая система. Не редко приходилось наблюдать противостояние двух или более родов.
   Отношение к младшим у них разное. Но обративший полностью владеет как душой, так и телом обращенного, до полного его взросления.
  
  

***

   В поместье они приехали в середине ночи. Поели.
   Игнат размышлял над словами Дианы. То, что она с трудом инициирует других, не значит, что и он в этом ограничен. Ведь в его случае ритуал был проведен правильно. И поэтому, все остальные вампиры гнезда Дианы, будут обращены им.
   Это огромная власть и влияние в вампирском обществе. Игнат понимал, что отказываться от этого глупо. Богатство, власть, бессмертие. Все это преподнесли ему на блюдечке.
   Мысли Игната прервал телефонный звонок. Слуга преподнес трубку Диане.
   С кем она разговаривала, молодой вампир не понял, но ее лицо невообразимо изменилось. Стало жестким, опасным.
   - Что-то случилось? - едва Диана закончила говорить, робко спросил он.
   - Ничего страшного. Собирайся. Королева вызывает.
   По дороге в город, Игнат приметил странное напряжение вампирши.
   - Зачем мы понадобились королеве?
   - Чрезвычайная ситуация. В городе пропадали сородичи. Сейчас королева собирает всех, - отрезала Диана.
   Остаток времени проехали молча.
   Автомобиль остановился в центре города. Небоскреб был высок даже по столичным меркам. В холле их встретила высокая фигура в плаще. Шею и лицо ее скрывал шарф.
   - Логан, - с каким-то затаенным напряжением произнесла Диана.
   Вампир проигнорировал ее. Быстрым шагом он подошел к Игнату и заглянул ему в глаза.
   Голова молодого вампира закружилась. Он потерял сознание и упал на мраморный пол.
   - Палач, не забывайся! Я пока еще член совета и требую объяснений! - прокричала сквозь зубы разъяренная вампирша.
   Логан пристально посмотрел ей в глаза и произнес:
   - Сожалею.
   После чего развернулся и пошел к лестнице. Двое рядовых вампиров взяли Игната под руки и понесли следом за Логаном.
   Прежде чем Диана успела хоть что-то сделать, перед ней из теней соткалась фигура подростка.
   - Будь так любезна, просмотри это, перед тем как рвать и метать, - с рассчитанной долей насмешки произнес Фабиан.
   Она выхватила папку из рук вампира. По мере прочтения ее лицо не менялось. Мертвая маска, призванная скрывать истинные чувства.
   - Они уже начали допрос, будешь присутствовать?
   - Они не имеют права проводить допрос птенца без присутствия его мастера.
   - Королева стоит над всеми нами.
   Вампирша с силой сжала кулак. Изо рта раздалось шипение. Вампир-подросток с интересом ожидал, что же победит в душе Дианы, ярость или верность?
   Верность оказалась сильнее. Они вдвоем прошествовали на третий подземный этаж. Допрос уже шел полным ходом.
   В полностью темной комнате шесть фигур склонились над Игнатом. Перехватив удивленный взгляд Дианы, Регина покачала головой:
   - В его памяти нет никаких блоков, как нет и ничего не обычного.
   - Но..., -Диана вопросительно подняла папку.
   - Вот ты его и спросишь, - ответила королева.
   Игнат застонал. Во всем теле была тяжесть. Темнота давила. Неясные фигуры в ней расплывались. Неожиданно яркий свет от электрической лампы осветил Игната. Восемь вампиров не шелохнулись. К нему подошла Диана. Ее лицо не выражало ничего.
   - Как ты это объяснишь? - перед лицом вампира упала папка.
   Он взял ее в руки. Досье. На него. Очень подробное. В конце был текст:
   - В ходе изучения окружения королевы была выбрана Диана Марции Круентос. Изучив ее энергетическое тело и душу, пришел к выводу, что у нее должны возникнуть проблемы с инициацией. Дополнительные исследования это подтвердили. Изменил объекту энергетику таким образом, чтобы он идеально подходил для инициации. Внедрение прошло успешно. По обоюдной договоренности вручил передатчик системы "нефрит".
   - Я...я ничего такого не помню!!!
   - Тебе лучше сказать правду!
   Взгляд Игната заметался в смятении и остановился на небольшой эмблеме в правом верхнем углу листа. Он вздрогнул. Память предстала перед вампирами из пустоты, где бережно хранилась заклятиями магистра.
   ... весь дом был залит кровью. Он подошел к растерзанному телу матери. Братьев убили на входе. Отца высушили в коридоре. Вампиры. Старые сказки. Как он мог не верить!!
   Он возвращался из университета. Вошел в дом и встретил там это чудовище. Оно с наслаждением пило кровь, заметило его, прыгнуло. Но неведомая сила остановила кровожадного монстра.
   Он перевел взгляд на того, кто представился как магистр, имени его Игнат не запомнил. Этот странный человек, в данный момент занимался тем, что тыкал лучами разного цвета, появляющимися у него из рук, в парализованного вампира.
   - Интересненько, - произнес магистр, белым лучом отсекая вампиру руку.
   - Занятненько, - тем же тоном, произнес он минуту спустя, восстанавливая вампиру руку серым лучом.
   - Ты... вы поможете мне отомстить? - в отчаянии вскричал Игнат.
   - А разве месть вернет тебе родных? - отвлекших от объекта исследования спросил магистр.
   - Пусть так. Но они все должны умереть!!
   Безумная, сумасшедшая улыбка в ответ.
   -Я предложу сделку лучше. Знаешь, что гораздо лучше мести? Жизнь. Я воскрешу твоих родных.
   - Но... но разве это возможно?!
   - Нет ничего невозможного. Правда, у всего есть цена. За жизнь семьи ты отдашь свою. Мне. Я же помогу и отомстить. Согласен?
   Минута. Целая минута. Потом.
   - Согласен.
   - Это невозможно. Я видела его семью. Они живые, простые люди.
   - Мы только что видели его память, - возразила Регина.
   Спор высших прервала телефонная трель. Вампиры негодующе посмотрели на Фабиана.
   - Извините, но я, кажется, его выклю..., - фраза оборвалась едва вампир посмотрел на номер.
   В тишине он поднес сотовый к уху.
   -И Вам того же, магистр.
   Несколько фраз звонившего.
   - Договорились. Через час, на крыше того здания, обязательно принесем.
   - Чего он хочет? - прошелестел Логан.
   - Кольцо того парнишки.
   Вампиры посмотрели на большое золотое кольцо с нефритом в центре, появившееся после возвращения памяти. Лукас резко сорвал его с Игната и передал королеве, погрузив молодого вампира в сон.
   - Нет смысла потворствовать желаниям этого выскочки, - задумчиво пробормотала Уриэла, смотря на кольцо.
   Взяв у Игната немного крови, королева создала точную копию кольца и передала ее Логану.
   - Фабиан, Логан, возьмите любое количество бойцов, но притащите этого фокусника к нам. Остальные останутся здесь.
  
  
   ...\Исследование_рас\Вампиры\Методы_уничтожения
   Абсолютно бессмертен только Творец. Всех остальных можно уничтожить. Вампиры в этом плане не исключение. Естественно чем сильнее противник, тем сложнее его убить. Для того, чтобы облегчить этот процесс стоить бить по уязвимым местам. Для начала их надо выявить. Для проклятых все просто. Любая вещь, символ, слово имеющая благословение Миротворца, наносит этим вампирам ущерб.
   В принципе, отрубание головы служит достаточной гарантией смерти вампира. Высших советую сжигать, прах делить на три части. Закопать, развеять, растворить.
   Все зависит от биологии и энергетики вампиров.
   Бытует мнение, что вампиры иммунны от "темных" видов искусства. Отчасти оно верно. К примеру, проклятые изначально являются мертвыми, и прямое взаимодействие энергией смерти дает слабый или отрицательный результат. Но! Кроме прямого воздействия, существует и косвенное. В теории воздействие чар построенных на прахе, должно дать нужный эффект.
   Другой пример. Вампир, идущий по пути поглощения, пользуется энергией тьмы. Становится к ней более устойчивым, так как она проникает в него. Как же его убить? Использовать энергию света и огня. Или же магию тьмы. Все просто. Раз в вампире присутствует темная энергия, маг тьмы может ей управлять, изменять, уничтожать. Конечно, разговор идет о нормальных чародеях, а не о тех, кто пользуется только готовым.
   Проблемы начинаются с боговампиров. Их можно уничтожить. Это очень долгое, сложное и утомительное занятие. Заклятия уничтожения богов тут не помогают. Пробовал. Еле жив остался. Магия пустоты тоже бесполезна. Эффективна энергия души, но нужен гениальный контроль. Воды Леты тоже подойдут. Все остальные способы построены на разных магических вирусах, противоходах, проклятиях, и прочем.
   Пожиратели. В принципе их тоже можно убить. Наверное. Доподлинно известно, что основатели делали это и не раз. Так же престолы, лики и сефироты способны на этот подвиг. Сильнейшие из князей хаоса и лордов бездны могут одолеть пожирателя.
  
  

***

   Это странная ночь еще не закончилась. Словно что-то не давало наступить рассвету.
   Логан стоял на крыше здания и ждал. Ему все это очень не нравилось. Сама мысль, что магистр просто так придет, не подготовившись, внушала вампиру отвращение.
   Воздух медленно сгустился перед ним.
   Появившийся был одного с вампиром роста. И носил серый балахон. Лица не было видно под капюшоном.
   - Магистр, - констатировал факт Логан.
   - Вас вижу тут много, - монотонный мертвый голос.
   Маг взмахнул рукой. Скрытые тенями вампиры проявились. Около пятнадцати высших и Фабиан.
   Магистр, словно не обратил на них внимания, протянул руку в кожаной перчатке.
   - Кольцо.
   Невозмутимость чародея немного насторожила вампиров.
   - Зачем оно тебе, - решил потянуть время Фабиан.
   - Я должен его одеть.
   Яркий свет залил все. Он сковал вампиров, парализовал их, развеял тени Фабиана.
   В наступившей тишине, в лучах магического света, магистр подошел к Логану, взял кольцо и надел на палец.
   Свет померк. Кольцо превратилось в красную пакость, мигом поглотившую все силы магистра. Прежде чем вампиры очухались от парализации, маг осел на пол крыши.
   - Как-то просто, - растерянно произнес один из бойцов.
   Логан подошел к телу мага. Наклонился. Поднял плащ. Под ним была вешалка покрытая россыпью знаков. Простая пластиковая зачарованная вешелака.
   С нарастающей тревогой вампир обшарил карманы. В одном из них был свернутый рисунок. Едва взглянув на него, Логан обратился в мышь и полетел к королеве.
   Игната оставили одного в закрытой комнате. Вполне возможно его и не убьют. Зачем? Проблему составляет только магистр. Без него все придет в норму. Диана сможет отстоять свое право на менора.
   Именно поэтому сейчас Регина и пробралась в комнату. Посмотрела на вампира. И легким усилием воли затушила его сознание. Ей не нужен клан Дианы.
   Развернувшись, вампирша собралась уходить, но что-то ей не понравилось. Она повернулась. Над телом мертвого вампира клубился нефритовый туман.
   Страх, иррациональный и непонятный поразил древнюю вампиршу. Голова Игнат резко вскинулась. Мертвые глаза болотного цвета и безумная улыбка.
   Фабиан удивленно посмотрел на удаляющегося Логана. Подошел и взял в руки рисунок. На нем был изображен зимний лес. Стая волков с горящими глазами. Но один из них был каким-то неправильным. Через секунду до Фабиана дошло. Это был не волк. Змея, облачившаяся в шкуру волк. Василиск в волчьей шкуре.
   Бойцы удивленно смотрели на то, как вампир-подросток вдруг провалился в собственную тень.
  
  
   ...\Исследование_рас\Вампиры\Проклятие_Миротворца
   Миротворец. Могучая сущность. Хозяин Чистилища. Его страж. А может и само Чистилище (см. Миротворец).
   Он ненавидит вампиров. За что и почему, сказать сложно. Но факт остается фактом. В некоторых мирах он проклинает весь род пьющих кровь.
   Проклятые становятся мертвыми. Появление других вампиров становится возможным только через обряд инициации. Мертвое не может рождаться.
   Им становиться опасен солнечный свет. Изображение воплощений миротворца, прочая символика его религий. То есть все, что носит печать благословения Миротворца.
   Если к нему попадают души вампиров, он долгое время сжигает их у себя.
   Снять проклятие Миротворца можно. Любой из его жрецов, наделенный достаточной властью, это может сделать. Сам вампир, раскаявшись и отказавшись от своей сути.
   Проклятие можно преодолеть. С возрастом вампиры могут полностью от него избавиться.
  
  

***

   Тест на чувство страха. Начать запись.
   Жуткий крик разрезал небоскреб. Высшие вампиры помчались на его источник.
   Лукас первым увидел Регину. Ее волосы поседели, лицо было мертвенно-серым, в глазах застыл ужас.
   Диана влетела в комнату следом. Игната там не было.
   - Где Игнат? - спросила вампирша.
   Тест на чувство боли. Начать запись.
   Королева перешагнув порог покачнулась и взялась руками за виски.
   - Они нашли его в конференц-зале. Он их мучает! - простонала Уриэла.
   Они вошли в зал. Пол устилали корчащиеся вампиры.
   Тот, кто прожил жизнь Игната, стоял у окна. Он изменился. Среднего роста, с черными короткими волосами, вставшими дыбом. Брюки, рубашка, ботинки. Все серое. И глаза. Мертвые зеленые глаза. Безжизненные. Лишь у мертвых они могут так выглядеть.
   Магистр улыбался. Улыбка был спокойной, тихой, вежливой, но на фоне хрипящих от боли вампиров, она была безумной.
   - Разрешите представиться..., - магистра прервали несколько пуль пущенных Зикомо и Девином.
   Но пули растворились в нефритовом тумане, окружавшем мага.
   - Меня зовут Денис Всеславович Хрон, - спокойно закончил магистр.
   Королева посмотрела на мага, и коротко приказала:
   - Убить.
   Тест боевых способностей высших вампиров. Начальные условия: снять защиту, с каждым ударом наращивать по системе Кронекера. Закончить после недоступности нанесения повреждения. Дополнительные условия: атакующих не убивать. Начать запись.
   Удар меча Девина не до конца рассек грудь магу. Рана на теле чародея быстро заросла. Пуля, пущенная Зикомо, преодолела некое сопротивление и попала точно в лоб магистра, пройдя его насквозь. Маленькая аккуратненькая дырочка быстро исчезла.
   Взмах когтей Лукаса лишь немного повредил костюм магистра, оставив несколько царапин. Второй удар Девина высек лишь сноп искр. Рунические пули, не долетев до мага, упали на пол.
   Тест боевых способностей высших вампиров завершен. Закончить запись. Восстановить защиту.
   Нефритовый туман, исчезнувший при атаке вампиров, вновь появился.
   Диана резко вдохнула и на выдохе произнесла:
   - Умри!!!
   Магистр вздрогнул. Туман чуть поредел. Зашатавшийся маг ухватился за стол.
   - Не мешайте ей! - крикнула Уриэла вампирам, - дожимай его Диана!
   Свирепое выражение лица Дианы исказила радость скорой победы. В мертвых глазах мага зажглась искра любопытства.
   Проверка теории перенаправления кровной связи. Начать запись.
   - Сдохни!! - повторила Диана.
   Сердце магистра перестало биться.
   Маг усмехнулся. Сделал жест рукой, словно собирал невидимые нити и резко потянул их на себя. На Диане это сказалось словно удар поддых.
   Зикомо направил дуло в сторону головы мага, но Уриэла отрезала:
   - Не мешай, дурень! Они борются за кровное старшинство!
   Негр-вампир понятливо кивнул.
   Диана Марции Круентос боролась. Но с каждым мгновением она чувствовала, как теряет власть. Вампирша пыталась зацепиться за взгляд магистра, но все время соскальзывала. И она поняла что проиграла.
   Теория проверена. Конец записи.
   - Как я и предполагал. Вы ничего не смыслите в магии крови.
   Диана, ожидавшая смерти, была удивлена. Маг словно потерял к ней интерес. Лишь напоследок парализовал.
   Практика уничтожения высших вампиров. Начать запись.
   Поверка магии праха.
   Серые частицы, вылетевшие из глаз мага, обратили Зикомо в прах.
   Эффективность сто процентов.
   Проверка магии света.
   Вспышка света не оставила от Девина ничего.
   Эффективность девяносто пять процентов.
   Проверка прямой атаки темной энергии.
   Черный хлыст лишь откинул Лукаса в сторону и немного потрепал.
   Эффективность ниже десяти процентов.
   Проверка магии тьмы.
   Темное пятно, возникшее на груди Лукаса, быстро разрослось и поглотило его.
   Эффективность восемьдесят шесть процентов.
   Королева молча скрестив руки, смотрела на это избиение. Маг с непередаваемым любопытством покосился на нее.
   - Ты не боишься? - спросил магистр.
   Зеленый туман покраснел и исчез. Рунный меч без замаха вошел в грудь чародея. Руны на клинке засветились красным.
   Логан не стал вынимать клинок, он ждал.
   Магистр флегматично провел пальцем по клинку.
   - Руны поглощения? Хочешь съесть мою душу? Что она вам всем сделала?
   Руны потухли. Неожиданно серо-зеленая кровь мага превратила меч в труху. Невидимый удар впечатал Логана в стену. Рана на груди волшебника просто исчезла.
   Магистр медленно направился к лежащему у стены Логану, когда нечто темное бросилось на его тень. Маг не замедлил шага. Его тень неожиданно взбухла и поглотила несущегося Фабиана.
   - Я в Университете теория построения теневых пространств вел. Бросаться через них на меня просто глупо,- вскользь прокомментировал магистр.
   В его руке возник огнешар. Он бросил его в сторону Логана, тот быстро обратился в туман. Маг словно этого и добивался. Обратившегося в туман вампира быстро всосало внутрь кристалла, возникшего в руке чародея.
   - Сестренке подарю, - пряча кристалл в карман, сказал маг.
   Практика уничтожения высших вампиров. Закончить запись.
   Наконец чародей развернулся к королеве.
   - Вы не боитесь, - констатация.
   - Ты глуп и излишне пафосен. Мальчишка, - покачала головой Уриэла.
   - Я знаю. Мне так больше нравиться.
   - Твое дело. Для чего все это представление?
   - Мне было интересно, любопытно наблюдать за вами.
   - Ты с самого начала прятался в теле того вампира?
   - Я не прятался. Прожил его жизнь. Все что испытал он, я помню. Все надо испытать на собственной шкуре.
   - Даже смерть? - изогнула бровь королева.
   - Ее в том числе, - кивнул магистр познания.
   - Я выяснила все что хотела.
   Кровавое марево, вылетевшее из рук королевы, разметало зеленый туман мага. Плоть кусками падала с тела человека. Он был удивлен. Остался лишь голый скелет, покрытый письменами.
   - Ручная работа, - гордо произнес магистр, проводя пальцем по рунам.
   Возникший серый туман поглотил кровавое марево и потянулся к королеве. Она резко вдохнула его в себя и оскалилась.
   Вот теперь в голосе магистра зазвучал настоящий шок и радость.
   - Боговампир?! Ты!?
   Королева наступала, маг отходил, серый туман редел.
   И тут в мертвых глазах магистра загорелось знание.
   Ноги на ширине плеч, стопы повернуты друг к другу, если их свести получится треугольник, руки и плечи расслаблены. Маг исчезает, появляясь за спиной вампирши.
   - Забытая техника, - улыбается он.
   Линии силы вспарывают воздух рядом с Уриэлой, вытаскивая из пространственного кармана фонтан. Большой готический, наполненный кровью.
   - Вот оно как. Ты не боговампир, - качает головой магистр.
   Разъяренная вампирша бросается на него. Время замедляет ход. Магистр картинно сводит вместе указательным и средний палец, наподобие ножниц, произносит:
   - Чик.
   Уриэла уже рядом, но ломая кости, ее откидывает силовой удар.
   - Теперь ты простая высшая вампирша.
   Магистр подходит к фонтану.
   - Интересненько. Три сердца богов. Это понятно. А вот это что? Костный мозг бога? Оригинально. Когда я их резал, ничего подобного вроде не было. Надо будет целенаправленно поискать.
   Фонтан исчез. Магистр транспортировал его к себе.
   Развернулся. Подошел к Уриэле.
   - Жаль, что ты успела вкусить крови богов, у меня на тебя были планы.
   Он повернулся, она кинулась на него и исчезла. Магистр покачал головой.
   Тест на чувство страха. Закончить запись.
   Тест на чувство боли. Закончить запись.
   Начать поиска объекта для проекта "Хищник".
   Магистр оглядывается. Около десятка вампиров лежат без сознания. Подойдя к одному из них, маг произносит слова заклинания. Очень сложного, построенного на законах неклассической логики.
   Рука чародея начинает гнить, а душа вампира отлетает из тела. Маг вздыхает. Рука медленно регенерируется. Он подходит к следующему, тот же результат. Третий, четвертый, пятый. Гниль захватила уже половину туловища, магистр делает передышку, дабы восстановить плоть.
   Парализация медленно сходила с Дианы. Она наблюдала, как магистр уничтожил совет, убил королеву, и теперь, прохаживаясь вдоль лежащих вампиров, что-то с ними делал. Потом он посмотрел на нее.
   - Почему бы и нет? - пожал плечам маг, гниль уже сошла с его тела.
   Вампирша не дергалась, не пыталась отползти. Видела - бесполезно, умирать надо с честью.
   Раздались словами заклятия. Тонкая, замершая на одной ноте боль, откликнулась на слова мага, корежа Диану. Хотелось плакать, но она не могла, забыла, как это делается. Окружающее терялось, исчезало. И тут исчезла боль, словно сознание воспарило в немыслимые дали, даруя телу неземное наслаждение.
   - Забавненько, - усмехнулся маг.
   Чуть скрипнула дверь, ведущая из зала. Магистр не сдвинулся, но некая сила втащила в помещение профессора Фейербаха, прятавшегося в коридоре.
   Мертвые глаза мага остановили свое движение на медицинском халате профессора, заляпанного, не пойми чем.
   От страха Максимилиан не мог говорить, только клацал клыками.
   Магистр изучал вампира. И Диана не могла сказать, что выражало его лицо. Жалость, презрение, боль, сомнение, ярость сменяли друг друга. Но поразило Диану не это. По кровной связи она чувствовала, что маг бесится из-за собственного бессилия.
   Наконец, магистр принял решение.
   - Спи.
   Дождавшись пока профессор уснет. Он присел рядом с Дианой.
   - Хочешь что-нибудь спросить?
   Вампирша сощурила глаза. Раз он ее не убил, значит ему что-то нужно.
   - Почему ты его не тронул?
   - Профессора? Понимаешь, какое дело, - магистр панибратски положил руку ей на плечо, - мы сумасшедшие ученые должны держаться друг друга, а то ведь загрызут.
   Парализация полностью прошла, Диана стряхнула руку мага и встала.
   - Ты не ученый, ты сопляк.
   - С чего ты взяла? - похоже, маг был удивлен.
   - Слишком много пафоса, магистр. Сам себе это звание присвоил?
   - Наглеешь, - магистр тоже встал.
   - Я тебе нужна для чего-то, - констатация факта.
   - В принципе нет, но пока я найду еще подходящего вампира...
   - Ты убил королеву.
   - Я узнал все, что хотел. Если бы она успокоилась, осталась в живых.
   - Лицемер. Ты убивал ее птенцов и слуг. Она бы не успокоилась, пока не уничтожила бы тебя.
   - А вы охотитесь на беспомощных людей, пьете их кровь. Вы присвоили себе право быть выше, иначе я бы сюда дорогу не нашел.
   - Какую дорогу?
   - Миры живые. Вас здесь не должно было быть. Но как-то попали. Следовательно, мир должен защищаться. Так я вас и нашел. Левая, не зарегистрированная колония вампиров.
   Помолчали.
   - Дашь свое согласие? - первым нарушил тишину магистр.
   - На что?
   - На серию экспериментов.
   - Ты действительно считаешь, что я соглашусь?
   - А разве нет? Рискнешь потерять шанс увидеть другие миры? Стать чем-то большим, чем вампиром? Отомстить мне?
   - И ты предлагаешь мне это, зная, что я буду пытаться отомстить?
   - Да. Это часть эксперимента.
   - В чем же он заключается?
   - В ходе эксперимента ты перестанешь быть вампиром, а станешь кем-то другим.
   - Кем?
   - Если бы я знал, то не ставил эксперимент.
   - Что я получу в итоге?
   - Я исполню одно, любое желание, которое будет в моих силах.
   - Даже убьешь себя?
   - Да без проблем, - пожал плечами магистр.
   Диана выразила бровью свое недоверие.
   - Умереть легко. Воскреснуть тоже. Вот уничтожать я себя не буду.
   - Ты же сказал - любое?
   - Договоры оно дело такое. Можно конечно все расписать и заверить клятвой. Хотя, я всегда держу слово.
   - Где гарантия, что ты меня не обманешь?
   - Уже то, что я с тобой говорю, является этой гарантией.
   - Что ж, я не согласна.
   - Как хочешь.
   Потеряв к вампирше всякий интерес, магистр подошел к следующему вампиру.
   Опять неудача. И еще раз. И еще.
   - И долго ты будешь убивать?
   - Они не подходят. Вампиров здесь много. Кто-нибудь подойдет.
   Диана помолчала.
   - Ты можешь мне поклясться, маг.
   - Зови меня Денис. В чем поклясться? - магистр ждал, пока гниль сойдет с тела.
   - В том, что выполнишь условия договора, - решилась Диана.
   - Как же с вами сложно. Фундаментальных знаний нет. Мне проще выполнить договор, чем потом разгребать последствия его нарушения. Впрочем, как хочешь. Пред Древом Познания, клянусь останками своей души, что после проведения эксперимента над Дианой Марции Круентос, испольную, то ее желание, которое в моих силах.
   К Диане пришло знание правильности клятвы.
   - Довольна? Ты как любишь путешествовать между мирами?
   - Довольна. Без разницы, - усмехнулась она.
   В тот же момент перед ее ногами разошлось пространство, и она упала в междумирье.
   Магистр вдруг резко задрал голову влево. Его глаза затуманились. Через секунду он вышел из транса:
   - Попалась рыбка.
   Потом маг спохватился. Выругался, поняв, что отвлекся и потерял Диану.
   - Лешка зараза, даже так умудряешься нагадить.
   Пространство опять разошлось. Магистр профессионально нырнул вглубь.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"