Денисов Олег Вячеславович : другие произведения.

Ливень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Благодаря тому, что кафе стояло на возвышенности, его ещё не проглотила вода. Она лишь начала своё наступление. Находящимся внутри людям было пока не ведомо то, что творится с наружи, и тем более им было не ведомо то, что происходило за несколько десятков километров от них.


   ливень
  
   С начала, с ранней весны стояла изнуряющая выматывающая жара. Реки и озёра мелели и покрывались зеленью раньше срока, и не по дням а по часам. Дома - кирпичные коробки раскалились так, что люди, скорее жарились в них и варились, чем отдыхали. И без того вонючие маршрутки ещё сильнее провоняли потом. От этого пекла, негде было спрятаться. Оно доставало людей везде и люди потихоньку начинали сходить с ума. "Аномальная жара" - говорили все и пророчили голод от засухи и глобальное потепление. О влаге и дождях молили все как умели и как могли и в конце концов добились своего. Кто то, где то там, очень высоко, наверное, устал от общечеловеческой истерике в этом регионе и пошёл дождь. Долгожданный, уже почти забытый всеми дождь. Он лился капельками на асфальт, собирался лужицами на дорогах и люди как дети, чуть ли не прыгали в этих лужицах от радости и с удовольствием мокли по пути на работу и домой. Они с радостью подставляли лица дождю, поднимая их вверх и прикрывая глаза улыбались.
   Улыбались и дождь не кончался. Сначала он не кончался три дня, потом пять потом девять и улыбки постепенно стали сползать с невысыхающих лиц людей и через месяц, они заговорили; "Аномальный дождь". И он всё шёл и шёл и уже заполнились водой низины и овраги, реки и озёра, сначала восстановились в своих берегах, а потом вышли из них. Пашни и луга за городом стали похожи на болота. Со многих, низко расположенных дачных массивов пришлось из-за затопления съехать.
   А дождь, которого так ждали, став уже ненавистным, постепенно захватил целый регион, и не думал кончатся...
  
   Вот и в этот день, лило как из ведра. Какой- то чёртов, затяжной осенний дождь, начавшийся среди лета. В другой день Паша, особо не расстраивался бы по этому поводу. Ну, льёт и льёт. Он уже почти привык и даже любил в такую погоду посидеть у окна или на веранде под крышей и тупо поглазеть на льющуюся с неба воду. Что-то было в этом явление, вселяющее умиротворение в мечущуюся душу зверька. Но сегодня как на зло, пришлось с самого утра не только по городу, но и по близлежащим деревням и весям мотаться. А зонта Паша, отродясь не имел и по тому, на нём, уже давно промокли не только одежда до трусов но, кажется и мозги и потроха. Плюс ко всему, все сегодняшние усилия оказались напрасными, то есть получалось, что он зря мотался и мок. И сейчас, от всего от этого, больше всего на свете, хотелось бухнуть. Деньги, слава богу, были и поэтому он, увидев на трассе кафе, не долго думая завернул в него. Кафе было окутано полумраком и лишь, барная стойка, более-менее прилично освещалась.
   - Сто пятьдесят водки,- заказал Паша.
   - Какой желаете? - поинтересовался, молодой и конопатый, похожий на недокормленного оленёнка, бармен.
   - Перцовки давай.- Паша, почему то ухмыльнулся, разглядев бармена. На пол, с мокрой одежды, текла вода. Немногочисленные люди - тени, сидящие за столами с сочувствием это наблюдали, официантка, что то пишущая за столом громко вздохнула - пришёл тут, очередной и снова полы мочит... Но Паше было наплевать, он выпил и на минуту прикрыл глаза.
   - Чёртов дождь - не громко проговорил он, и все присутствующие в ответ на это замечание, тяжко вздохнули. Ведь подобные слова теперь, вошли в обиход за место ; "Доброе утро" или "Здрасте".
   Ощущая как горячительная жидкость растекается по организму Паша выложил на барную стойку промокшие сигареты и деньги.- Винстон, зажигалку, огурчиков и ещё водки - и шлепком приплющил несколько мокрых купюр перед барменом.
   - А сухих денег у вас нет?
   - У меня сегодня даже душа промокла, чего уж про деньги говорить. А в чём проблема пастушек? Чем тебе эти деньги не нравятся?
   - Вы же видите, они очень мокрые.
   - Высушишь пастушек. Ты чего не видишь, в натуре? Где я тебе возьму сухие?
   За стойкой появился здоровенный, похожий на огромного орангутанга, мужик в измызганной спецовке. Он сначала посмотрел пустыми не чего не выражающими глазами на Пашу, положил в рот конфетку и кивнул "пастушку". На что Паша снова усмехнулся и вцепился глазами в бармена.
   - Ты видишь, таможня дала добро. Ну, где моя водка?
   В этот момент, вошедшая с улице девица, спотыкнулась и налетела на барную стойку.
   - Ой.- пискнула она - Темень какая. Не фига не видно.- Она была слегка поддатая.- Я извиняюсь. А можно здесь подсохнуть и погреться?
   Паша пригляделся к ней повнимательнее - на голове тёмное каре, стройная и не высокая. Лет двадцать пять. В общем, хорошенькая. Хотя по большёму счёту, Паше было всё равно, какая она, если клюнет. Лишь бы баба.
   - Конечно можно. - по хозяйски заверил он ее - я здесь тем же занимаюсь. Промок и замерз, а до города ещё далеко. Вот и решил тормознуться в заведение. А ты местная?
   - Нет. Что ты. Я в эту тьму таракань, случайно попала. Даже и не знаю где это я сейчас. А мне, между прочим,- капризно пожаловалась она - домой надо.
   - Нормально ты, видать, куражнулась, раз не знаешь где находишься.- Паша усмехнулся - Не скучно живёшь. Я это одобряю. Так и надо. И не чего сидеть в четырёх стенах. Это просто глупо, когда есть руки и ноги, а вокруг прорва незнакомых людей. Надо общаться, встречаться с людьми и пусть не всегда всё гладко получается и иногда жизнь бьёт по башке, но за то не кто, и в том числе, сам себе не скажешь, что прятался от жизни на диване в хате, и что всё твоё знание жизни заключается в программе десятка телеканалов. Выпьешь, чего ни будь?
   - Ой, я не знаю и так... уже на веселе.
   - Жизнь надо использовать на всю катушку. Вот как ты. Иначе, тот кто дал нам весь этот мир, нам же и предъявит по полной. Скажет - ты чё, Вася, я пахал, жизнь для тебя придумал, тебя, чудилу человеком сделал, на тебя,за это надежды возлагал а ты, вместо того что бы применять все данные тебе ресурсы, как мох под телевизором всю свою жизнь пролежал. Это косяк в натуре, так называемая упущенная выгода и за это придётся ответить. Эй пастушёк, плесни девушке коньяк.
   - Ну я не знаю. Мне же домой надо.
   - Не волнуйся об этом, мне тоже в город, так что нам по пути. Я тебя доставлю. Давай выпьем за знакомство. Меня Паша зовут.
   - Ну, хорошо. Если так то ладно, выпью немного что б не заболеть.- девушка с деланной неохотой взялась за рюмку - Меня Света, зовут.- сообщила она.
   - Ну, будем знакомы. Вот лимончик или конфетка. Чего ты больше хочешь?
   - Я конфеткой. А ты, правда, проводишь меня домой?
   - Не проблема. Провожу.
   - Я боюсь идти домой.
   - Серьёзно? А почему?
   - Ромка. Он меня изобьёт.
   - Ромка это кто?
   - Ромка это мой муж. А я дома не ночевала.
   - Это ты конечно зря. Но не впервой наверно. А живая же, до сих пор. Придумаешь, чего ни будь.
   - Чего уж тут можно придумать. Он и слушать не будет. Сразу кулаком в голову.
   - Ладно, не волнуйся. Я не дам тебя в обиду.
   - Ага. Ромка и тебе за компанию накостыляет.- Света глубоко и печально вздохнула. - Наливай уж.
   - Пастушёк! Повтори.
   - Что повторить?- не решительно поинтересовался пастушёк.
   - Ты чё!? Склероз у тебя? Коньяк и перцовку. И закуски ещё. Свет, а чего мы здесь за стойкой сидим, пойдём за столик?
   - Подожди. Сейчас выпьем. А потом переползём. Кстати...
   - Чего?
   - Я, пол жизни дома перед телевизором просидела. Что мне за это будет?
   - Ну сама посуди - здоровое тело и мозг нужны для активной жизни. А дома можно сидеть с больными почками и сердцем, параличом, с размягчёнными мозгами. Здоровья не будет. Умирать, Света, в любом возрасте, надо здоровым. Прямо с лыжни и на кладбище.
   - С лыжни и на кладбище.- Повторила Света - Вот я и напьюсь сегодня что бы умереть здоровой и беззаботной. Обидно, блин, в расцвете лет... А из-за чего собственно? Чего я такого сделала? А ведь он, скотина, со всякими шпульками да Алками, чуть ли не неделями пропадает! Сволочь!
  
   У Игоря, сегодняшний день выдался тоже отвратительный. И ещё, этот чёртов дождь, льёт и льёт. Вода за шиворот попадает, ноги давно промокли и пора бы было уже, куда то на вечер "прихерится" с пивком, но настроение такое мерзопакостное, что если кого ни будь не укусить то потом, что бы морально полегчало, придётся себе, молотком по пальцу врезать.
   Игорь, прикрываясь зонтом, шёл к автобусной остановки. Людей почти не было, да и машин по этой улице ездило не много. Но вдруг прямо перед ним, напротив магазина, резко, окатив его фонтаном брызг, затормозила иномарка. Из машины вышел мужчина и прикрываясь курткой побежал в магазин. Игорь бросил взгляд внутрь салона и увидев на переднем сидении саквояж с "буком", быстро огляделся. " Ну сука"- злорадно подумал он и дёрнув дверцу обнаружил что она была открыта. Через мгновение, уже с саквояжем в руке, Игорь садился в машину, которую тормознул тут же.
   - Гош, это ты что ли?- спросил его водитель.
   - Поехали, поехали. Газуй, давай. А ты кто такой?
   - Ну, ты мать твою даешь! Армейских корешей, не узнаёшь?
   - Ох, ё моё! Вадюха? Это ты что ли?- вот и день превратился из паршивого в прекрасный - Вот это встреча! Брат, я так рад тебя видеть!
   - Я тоже, чёрт побери! Слушай, у меня сейчас со временем не очень. Я за своими девчонками еду. Но мы по любому просто так не разбежимся!
   - Да какой базар? Давай отвезём девчонок, поставим твою колымагу и пойдём посидим!
   - Мне их за город, на дачу надо вести. Но слушай, брат, есть классная идея - я заберу Олесю с её сестрой и мы все вместе, и ты в том числе, рванём на нашу дачу и там гульнём! Только не говори, нет, брат. Обидишь! И имей в виду, что если мы сейчас не воспользуемся этой случайной встречей, то потом, чёрт его знает, когда увидимся. Ну как согласен? И заночуешь там, а завтра видно будет. Ну что - решено?
   - Ты знаешь братуха, у меня конечно тоже есть дела, и человек я не свободный. Но ты прав, чёрта-с-два, мы потом словимся в этом муравейнике. А так хочется посидеть, за кружкой чая. О службе, о жизни потолковать. Так что я согласен. Ну ё, всё к чёрту, поехали, брат.
   Пока ехали, Игорь решил между делом заглянуть в кейс. Он приоткрыл его и как и ожидал, увидел в нутри хороший "бук" и разные бумаги. Набор делового человека. Но вот чего он не как не ожидал увидеть так это несколько толстенных пачек стодолларовых купюр в одном из отделений сумки.
   - Ты Игорян кем работаешь?- спросил Вадим.
   Стыдно было признаться, что кем то вроде грузчика наборщика иногда, а в основном не кем. Игорь промышлял разного рода разовыми заработками. Семьи не имел, постоянного жилья тоже. А в армии был крутой и непреклонный ком взвода. Лучший. Вадим же дембельнулся рядовым и особо на службе не выделялся но скорешились они тем не менее там крепко. А вот на гражданке, по всему выходило жизнь их поменяла местами. У Вадима и тачка путёвая и в остальном, похоже всё в порядке.
   - Я сам на себя пашу. У меня диллерская фирмочка.- соврал Игорь и отщипнул от пачки несколько купюр,- устанавливаю окна, монтирую лоджии и всё такое. А ты, в каких полях капусту рубишь?
   - Я торгую. Имею парочку небольших продуктовых магазинов в городе.
   - Тоже не плохо.
   - На хлеб с маслом хватает, да и лучше это чем на кого то пахать.
   - Согласен. Слушай мне бы, где нибудь баксы поменять.- Игорь в пол уха слушал друга. Если бы не его присутствие он бы сейчас прыгал, орал от радости и уже мчался бы транжирить деньги. Девки, выпивка и кураж до умопомрачения. Но вот приходится сдерживаться, держать так сказать лицо перед старым другом. Что бы он не подумал, будто его бывший командир - теперь, чмо какое-то. А от вида денег нутро уже горело, и не хотелось уже ждать и ехать на какую- то дачу за город. Зачем, если можно свернуть в любое кафе или ресторан и гулять там сколько влезет? И он сам, так бы и сделал. Не взирая на мнение Вадима, вылез бы из машины и пошёл в кабак. И забыл бы через минуту о встрече с корешем и не жалел бы не о чём. В конце концов судьба уже давно развела их в жизни по разным лагерям и прямо говоря Игорь не испытывал не каких сантиментов по поводу встречи, но больно уж не хотелось что бы человек имеющий хорошее мнение о нём, лишился этого самого мнения.
   - Вон и девочки мои.
   В машину на заднее сидение сели две красивые девушки.
   "О оо..." - оценивающе проурчал Игорь.
   - Здрасте. А кто этот молодой человек? А, Вадик?
   - Познакомьтесь, мой однополчанин - Игорь. Вот, случайно встретились. А это, Игорь, моя жена Олеся и её сестра Оля.
   Девушки лучезарно улыбнулись.
   - Очень приятно.- Тоже улыбнулся Игорь.- У тебя Вадик обворожительная супруга и родня тоже, глаз не оторвать.
   - Оо, вы льстец, Игорь.
   - Поверьте девчонки это не так. Но стоило увидеть такую красоту, как сам не понимаю, откуда взялись в моём грубом мужском лексиконе эти слова.
   - Вы Игорь, едите с нами на дачу?- настороженно поинтересовалась Оля .
   - Вадик меня пригласил, но я поеду только в том случае, если лично вы, обе, не возражаете.
   Девушки заинтересованно переглянулись. Разглядывая Игоря с заднего сидения машины, они пытались составить мнение о нём. Чернявый и сухощавый, ростом примерно с Вадима, то есть среднего. Открытая улыбка. Друг Вадима. Вежливый. Это уже была положительная характеристика. Вдобавок к этому, Игорь всегда умел правильно вписаться почти в любое общество, от гопников в подворотне до солидных коммерсантов. Не тех не других он абсолютно не боялся и всегда умел произвести нужное впечатление. Манера поведения с разными людьми, определялась как бы автоматически, на интуитивном уровне. Так и сейчас, он вдруг превратился в слащавого обаяшку.
   - Мы не возражаем. - Одновременно сказали девушки и засмеялись.- Тем более, вы старый друг Вадима. А это лучшая в мире рекомендация. Так что милости просим к нашему шалашу.
  
   В это же самое время, под тем же самым дождём, Кирилл Найдёнов судорожно искал в автомобильной аптечке, что-нибудь, от сердца. Он не слышал не стука капель по крыше машины, не дорожного шума вокруг. В груди так сдавило, что он едва дышал. И казалось что вот сейчас, наступит конец, если не чего не сделать и если, в чёртовой аптечки не окажется какого не будь нужного лекарства. А это запросто. Потому что он понятия не имеет о том, что лежит в его аптечки. Но, слава богу нашлось. Кирилл выковырял дрожащими руками шарик нитроглицерина, и уже на границе меркнущего сознания положил его в рот.
   Вскоре, сердце отпустило, но тупая боль в груди не проходила.
   Да и как может чувствовать себя человек, который обнаружил, что у него спёрли деньги за собственную проданную квартиру? И при этом он сам, осёл, оставил их в не закрытой машине да ещё с ключами в замке!
   Голова от всего, совсем кругом идёт. А теперь - вообще трындец...
   Кирилл не сразу увидел, что с ним случилось. Он отъехал от злополучного магазина на несколько кварталов и только там, бросив взгляд на сидение понял, что нет кейса с буком и деньгами. А поняв, чуть не врезался в остановку и теперь вот сидит, приходя в себя, уронив голову на руль и проклиная всё на свете. Подонков - воров, и себя дурака.
   Это просто катастрофа. Конец жизни.
   Он, час назад получил деньги за свою квартиру и сейчас ехал отдать эти деньги вместе с другими своими сбережениями за другую, лучшую квартиру. И вот, называется, отдал. Он и его семья остались на улице, и ещё по причине потери рабочих документов и бука с информацией - он, скорее всего, без работы остался. Всё с таким трудом наработанное, оказавшись в этот день и час в задрыпаном кейсе, исчезло в один миг. Ноги, так сказать сделало из его жизни в чужую. На лево, ушло. Кинуло его житейское благополучие по полной программе и на всегда. Да. На всегда, потому что не восстановить всего за ново. Не сил уже не времени на это не хватит. А найти гопника - козла с его деньгами, врят ли вообще возможно.
   " Капец короче. Поехать повесится, что ли где ни будь?". Кирилл серьёзно и сильно сейчас этого захотел. Потому что отчаяние душило его и не возможно было просто вообразить, как он скажет обо всём вот этом, Оле.
   Проще всего, на самом деле, вместо того что бы бросится разгребать обрушившиеся на него проблемы, просто перестать жить и не чего не узнать о том на сколько всё хреново. Но Оля, с маленькой Анюткой и ...Кирилл застонал от внутренней боли. Его жена была беременна и завтра, ей с дочкой в буквальном смысле, не куда будет пойти. Они вынесут свои вещи к подъезду, сядут на лавочку и так же как он сейчас, не будут знать, что делать дальше.
   А он действительно не знает.
   Кирилл, вылез из машины и встал под дождём подставив лицо под холодные капли воды. " Чёртова жизнь"- думалось ему; " пол жизни жилы рвёшь, пытаясь чего то заработать и по человечески зажить. С таким трудом, завоевываешь каждый очередной рубеж - комната, машина, квартира, лучшая машина и лучшая квартира. Не считаешься уже, не с близкими, не с собой, не с чужими. Если, получается, идёшь по головам да и по трупам пошёл бы потому что по самые уши, с головой уже в этой гонке и проклинаешь всё давно но остановится не льзя и не дают. Любимым жене и дочке - надо, любовнице - надо, себе тоже всё надо и всем вокруг, только давай и давай. Для этого, что ли родился? Что бы всю жизнь бабло на хлеб и зрелища зарабатывать? А радость где, любовь и удовольствие? Я может, как трава жить хочу - расти и радоваться солнцу"
   Словно кран открылся - навалились вдруг одновременно и депрессия, и неимоверная усталость и равнодушие.
   " Ладно, устрою сначала как ни будь Олю с Анютой а потом, если не передумаю и башкой в петлю..."- и усевшись снова за руль он поехал в милицию а по ходу движения достал из внутреннего кармана телефон и набрал номер шефа.
  
   Игорь продолжал вести непринуждённую беседу со своими неожиданными попутчиками, но при этом мозг его решал наиважнейшую на этот момент задачу. Ещё раз, порывшись в кейсе, он прикинул, сколько примерно там лежит денег и теперь едва скрывал охватившее его радостное возбуждение.
   " вот это, мать твою через пень колоду, подфартило так подфартило. Такой куш у таких как он, раз в жизни может случиться и то если звёзды на небесах сойдутся в какой, то невообразимой комбинации по причине неожиданно встряхнувшего их вселенского катаклизма. И у них там, на небесах все судьбы людские перепутались в тёмную, как в мешке с лотошками"
   Он, Игорь Ломакин, не профессиональный вор, а так, мелкий гопник, не брезгующий забрать последнее у такой же голытьбы, как и он, ворующий от случая к случаю у друзей и незнакомых людей и уже осознавший своё пакостное место в этой жизни, сейчас был просто шокирован и не смотря на радость, даже слегка испуган.
   Ведь друг его суровых армейских будней подобрал его прямо на месте преступления с предметом этого самого преступления в руках. К тому же в этой ситуации не следовало бы ломать фарт из жадности и скорее, всё кроме денег выбросить- то есть сумку и бук.
   Не будь денег, сам бук был бы не плохой добычей, но не сейчас. Сейчас в голову лезли всякие шпионские сюжеты про жучков и всякое отслеживание электронных игрушек. Да с ним и просто спалиться можно на продаже или засветится случайно. Так что выбросить. Выбросить без вариантов. Но как? Чёрт бы побрал этого Вадима с его тёлками. Угораздило их свалиться на его голову в такой не подходящий момент. А мозг тем временем искал и не находил не вызывающий подозрений способ выбрасывания якобы своей сумки со своим компьютером в реку или зашвыривания её же в кусты. Ибо пока все эти вычисления происходили в его голове, компания уже выехала за город и мчалась по загородному шоссе.
  
   Дверь открывается и в полутёмное кафе заходит Игорь с кейсом в руке и недовольно бурчит себе под нос;
   - Чёрт бы побрал этого Вадима с его девками - и сразу же направляется к стойке бара.
   - Мне зажигалку и пару пачек сигарет.- Говорит он бармену и протягивает тысяча рублёвую купюру.- Кент давай, Четвёрку.
   - А мне пастушёк коньячку повтори.- Говорит тоже подошедший к бару Паша и поворачивается к Игорю - Дождь всё идёт?
   - Да, идёт. Сигареты со спичками промокли.
   -У меня та же история. - И Паша, забрав наполненные рюмки, возвращается за столик к Свете а Игорь ждёт глядя на бармена. Но тот, занимаясь какими- то своими делами, на Игоря, не обращает внимания.
   - Эй, милейший!- наконец не выдерживает Игорь.- Мне зажигалку и сигареты. Кент.
   Извинившись, пастушёк кладёт перед Игорем пачку кента и зажигалку.
   - Я сказал две пачки.
   - Пожалуйста. С вас сто двенадцать рублей.
   - Что? Я тебе уже дал деньги! Сдачу гони. Чего ты смотришь на меня? Я как вошёл сразу протянул тебе деньги, и ты их забрал. И теперь ты хочешь, что бы я тебе ещё раз заплатил? Ну, ты и гусь, а вроде простачёк с виду. Такого, блин наглого кидалова я ещё не встречал. Гони сдачу!
   Пастушёк как то, совсем растерявшись, дрожа и озираясь по сторонам, отступил от стойки.
   - Вы не давали мне денег.
   - Что!? Да я тебя щас... Нет, вы слышали? - Игорь подбежал к Паше - Скажи дружище, ты же видел? Я же при тебе отдал ему деньги?
   - Извини брат. Врать не буду, я не видел денег.
   - Да как же? Я же.. прям когда ты подошёл и коньяк заказал...
   - Да всё так, но денег я не видел.
   - Ты с ним заодно что ли?
   - Слушай брат, ты следи за базаром. Чёты тут раскричался, отдыхать мешаешь? Отдавал ты деньги или нет - не видел я. И всё на этом.
   Игорь махнул рукой на Пашу и вернувшись к бармену пытается взять себя в руки и не выплёскивать, пока, рвущуюся на ружу злость.
   - Любезный, ты меня за идиота, что ли держишь? По - твоему я не помню, что я делал минуту назад? А?
   - Я не думаю что вы идиот.
   - Тогда отдай мне сдачу с тысячи рублей. Ну?
   От слова тысяча пастушёк покрылся испариной и побелел.
   - Ну?- повторил Игорь.
   - Тысяча рублей! А вдруг вы мне их не давали?
   - Мать твою. Ты издеваешься, что ли надо мной? Смеешься?
   - Совсем нет. Мне не до смеха. Но тысяча рублей...?
   - Вот и мне тоже не до шуток, поэтому хорош, придуряться и отдай мне деньги.
   - Но я не могу отдать вам деньги.
   - Почему?
   - Потому что вы мне не чего не давали.
   - Ах, не давал! Ну сука, держись.- И Игорь, в одном броске перелетев через стойку, набросился на пастушка, а тот, оглушительно заверещал как подрезанный поросёнок. Посыпались на пол, бутылки и бокалы. Вскочила и что-то закричала официантка, и в зале появился тот самый огромный, неряшливо одетый, громила.
   - Чё они там не поделили?- не довольно, прикрыв уши ладошками, поинтересовалась Света.
   Паша лишь неопределённо хмыкнул.
   - Эх и не повезло чуваку, - буркнул он и впился взглядом в стоящий на полу, под барной стойкой, серый кейс.- Этот орангутанг сейчас из него котлету сделает, а потом съест, а что не съест, то в кафе продаст. Таким как мы. Вот ты что сейчас ешь? Ты знаешь?
   В ответ Света икнула. И тут же её едва не вырвало.
   А похожий на цементный завод детина, тем временем, легко поднял Игоря над головой и швырнул его в зал.
   - Ой, ёё...- Вырвалось у Паши, а детина обошёл барную стойку и снова заграбастав Игоря, с силой швырнул его в стену.- Ей богу убьёт. Валить надо от сюда поскорее, пока до убийства здесь дело не дошло. - А детина неторопливо подошёл к Игорю, и кровожадно облизнувшись, с появившимся выражением интереса на кирпиче - подобном лице, приподнял его за шиворот и поволок куда то в глубь заведения.
   - Полегче там, уважаемый!- крикнул ему вслед Паша и добавил в сторону - Точно съест. Натуральный вурдалак.
   Человек - цементный, завод не оставлял сомнений на счёт результатов какого либо вмешательства в свои действия. В таких, как этот надо сразу стрелять из гранатомёта. Лично у Паши, его не было, и он даже вздохнул с сожалением, так как всегда был не прочь почесать кулаки хоть за левое дело хоть за правое или совсем без всякой на то причины.
   - Может надо милицию вызвать?- вяло предложила Света.
   - Может и надо.- Согласился Паша - Но не по статусу мне, как то это. Да и вообще, пусть парни сами разбираются, а мы поедим. Надо уже выбираться от сюда как то. Пошли, выпьем на дорожку. - И Паша взяв, вежливо Свету под руку, повёл её к барной стойки и сел на высокий стул как раз над оставленным Игорем серым кейсом.
   - Слушай пастушёк.
   - Не пастушёк я тебе! - вдруг закричал визгливым голосом бармен.
   - Ну ладно-ладно, успокойся, нет так нет. Слушай, будь человеком, налей нам по 50, на дорожку, а потом опять кавардак разбирай. Прирвись , короче, на минуту. Только давай договоримся. Сначала ты нам наливаешь а потом я тебе деньги отдаю. - И Паша оскалился.
   А когда они ушли, то и серый кейс, стоящий на полу у барной стойки, исчез.
   " А чего добру пропадать?" - резонно подумал Паша, и по хозяйски подхватив и кейс и девушку Свету направился к выходу.
   А там, на улице, лил всё тот же хмурый дождь. И этот факт, после тёплого кафе, не особо радовал. Паша кисло огляделся по сторонам и недовольно скривился.
   - Опять мокнуть, - буркнул он - Надо идти на трассу и голосовать. Может, какой добряк сжалится и посадит в свою машину двух промокших на сквозь придурков. Что, впрочем врят ли, если только водитель не того же племени что и мы. - И тут его внимание привлёк серебристый шевроле стоящий на обочине трассы, на другой её стороне, напротив кафе. Но привлёк он к себе внимание Паши, чем то не хорошем. А именно - девушка с заднего сидения показывала на Пашу пальцем и что - то говорила, а мужчина, сидевший за рулём пристально смотрел на него. А потом он открыл дверь и встал из машины.
   - Эй! - крикнул он Паше - А откуда у тебя этот портфель?!
   " Мать твою" - пронеслось в Пашиной голове; "Тот чувак, которого сейчас трамбует цементный завод, приехал с этими ребятами. Надо было внутри спрятать портфель, а потом вернуться"
   - Чё тебе надо?! - крикнул в ответ Паша, решив, переть напролом. И нащупав нож в кармане, он шагнул в дождь. А Вадим, вытащив бейсбольную биту, захлопнул дверцу машины и сделал тоже самое.
   И в это же мгновение, огромный грузовик, несущийся на бешеной скорости, появившись словно неоткуда, снёс шевроле вместе с Вадимом с дороги и исчез, не останавливаясь, в тумане дождя.
   Как будто не появлялся, и как будто не было здесь не серебристой легковушки не Вадима с битой.
   - Ой, - сказала Света, а Паша зажмурился и, встряхнув головой, снова посмотрел на шоссе. Всё в радиусе обзора было девственно чисто и тихо.
   - По-моему нам, что то померещилось. - Сказал Паша.
   - Даже не знаю, - засомневалась, Света - а вдруг, нет? А если там кому то нужна помощь? Паша, давай сходим туда и поглядим?
   А Паша в это время, смотрел в другое место. В кейс. И то что он в нём видел, его интересовало больше.
   - Нет, милая. Я тебе точно говорю - нам померещилось. Подожди меня здесь. - После этих слов, Паша скрылся за дверью, отщепил от пачки долларов немного купюр, а сам кейс, отодрав обшивку стены в коридоре, запихал за неё.
   " Жди меня здесь" - прошептал он и пулей вылетел на улицу.
  
  
   У Светы, после выпитого едва волочились ноги, и ей приходилось держаться за Пашу. И таким образом Паша почти приволок её к её квартире. Они поднялись на этаж и здесь парень с облегчением вздохнул.
   - Тсс.- проговорила Света- Вот здесь я живу. Сейчас чё будет.
   - Я, могу зайти с тобой и тогда он при мне не чего тебе не сделает.
   - Он и тебе и мне тогда сделает. Он морпех, чокнутый. Нет, этот вариант не подходит. Сейчас ты не заходи а приди потом, попозже, через час например. Хорошо?
   - Ну как скажешь. Приду попозже.
   - Ну вот и пока. А сейчас тсс, и иди. Иди,иди, иди.
  
   Лена прицеливается ключом в замочную скважину и с третьей попытки всё таки втыкает ключ куда надо. Она тихо открывает дверь, тихо входит и через пять секунд выясняет что дома не кого нет. Она чуть не задыхается от возмущения.
   - Ах ты гад! Снова ты, где то шляешься! Опять у какой ни будь шалавы! - Света бегает по квартире и со злостью разбрасывает одежду но вдруг слышит как щёлкает ключ в замке. Она замирает на мгновение, потом стремительно сбрасывает с себя всю одежду и прыгает в постель под одеяло.
   Роман, так же тихо, как и она, крадучись заходит домой.
   - А чё это свет то горит?- бормочет он - И чё это туфли её почти на кухне валяются? Бухая что ли пришла?
   Он и сам не в лучшем состояние, Заходит в спальню, врезаясь в косяки и срывает одеяло с постели. Света, в одних трусиках, с искренним недоумением в глазах и заспанным лицом смотрит на Ромку.
   - Ты что ли? Припёрся? А, сколько время?
   - Да мало ещё. Вечер. А ты чего не спишь?
   - Потому что ты сволочь сорвал с меня одеяло. Ты пьяный опять? Опять у Алки? Натрахался гад. Что б у тебя член отвалился. Что б эти бляди им подавились!
   - С ума что ли сошла. Ты чего говоришь такое? Я вообще с работы иду.
   Света вскакивает с постели и как тигрица бросается на Ромку, стараясь пиннуть ему между ног.
   - С работы говоришь? В три часа ночи? Денег заработал, домой капейку принёс, да?!
   - Тише ты дура, хватит. Ой! Больно. Осторожно. Ой ёй..
   - Вот тебе! Вот!
   - Самой же не достанется, идиотка. Чё ты делаешь? Да хорошь уже!
   Они дерутся и ругаются, пока наконец Рамка не ловит её запыхавшуюся и крепко прижимает к себе. Так они, успокаиваясь, лежат на полу.
   - Ненавижу тебя, гад.- тихо говорит Света а Ромка в ответ улыбается.
   -Слышь, моя, ты прям как дикая кошка. Темперамент так и прёт. А давай любовью займёмся?
   - Чего о?!
   - А чё?
   - Ну, ты блин, вообще.
   - Чего вообще? У меня уже, ну это...дымит во всю.
   - Серьёзно? Я чё, в него не попала?
   - Так, чуть-чуть. Ну чё ты, Свет?
   - А чё я? Это чё ты? Может, разденешься хотя бы?
   И они бросаются раздевать Ромку и когда уже остаются только трусы, и когда обоих уже трясёт от нетерпения, раздаётся звонок в дверь.
   - Чёрт. - ругается Ромка - Кого там принесло? Ну, всех на фиг.
   Но звонят снова и снова.
   - Да кто это такой наглый? Среди ночи?
   И снова настойчиво и бесцеремонно звонят в дверь.
   - Иди открой.
   - Сам иди. Я без лифчика.
   - А у меня член стоит.
   - Ну, вот и дай им по лбу.
   Роман идёт и открывает дверь. На пороге стоит толстая девушка по клички шпулька.
   - Тебе чего?!- орёт он на неё.
   - Не чего. А Света дома?
   - А где по твоему она ещё может быть среди ночи? Дома! Это всё что ты хотела узнать?
   - Нет. Меня домой не пускают. Мне больше не куда пойти.
   - Ну и дура.
   - Я вам помешала?- она смотрит на его оттопыренные трусы.
   - Заходи Маша.- Говорит из - за его спины Света.- Пропусти её, маньяк чёртов.
   Маша бочком проходит мимо Романа и тот даёт ей пинка под зад.
   - Брысь.
   - Сам брысь.- Света запахивает халат и тоже пинает его.
   - Света, а у вас выпить есть?
   - Ром, у нас есть выпить?
   - Есть,есть,есть. На кухне в холодильнике. Что ты будешь, Маша? Водку, водку или водку?
   - Водку конечно.
   - Маш- спрашивает Света- А ты откуда идёшь то?
   - У Алки сидели,пиво пили. Потом пришёл Ромка.
   - Пей!- рявкнул Ромка и пододвинул ей фужер с водкой - И заткнись. И закусывай.- Бросил на стол запечатанную консерву.
   - Чего это ты ей рот затыкаешь?А?
   - Дура потому что. Плетёт чего то.
   - Ты и мне налей и консервы открой. И вообще, чего в холодильнике больше не чего нету что ли?
   - Куда в вас баб только эта дрянь лезет? - Ромка быстро выгружает на стол содержимое холодильника и разливает водку на троих.- Шпулька понятно, она корова. Ей что трава, что проволока смолотит и не заметит. А напоить такую вообще ведро надо. Но ты то?
   Света обращается к шпульке.
   - Ну и что там Алка?
   - Не чего.- Шпулька вяло закусывает - Пили и пили,потом вот пришёл Ромка с водкой...
   - Пей давай пока наливают на халяву. И не болтай лишнего.
   - Ну и что дальше? - Настойчиво интересуется Света.
   - Да, я правда не помню. Вот только проснулась почти голой, а рядом Алка тоже голая.
   - Ты чего городишь то?! - возмущается Ромка.
   Света с яростью впилась взглядом в Ромку. Ромка сверлил глазами Шпульку.
   - Ребят, - жалобно просит шпулька - а налейте ещё. Ну я правда толком не чего не помню.
   - А Алка чего говорит?- не унимается Света.
   - Сука, говорит, Ромка.
   Света снова бросает яростный взгляд на Ромку и уже снова, как тигрица собирается набросится на него но снова, военные действия прерывает звонок в дверь.
   - К тебе, наверное!
   - Я не кого не жду!
   - А я говорю, иди открывай!
   - Сама иди, идиотка чёртова! Может это к шпульке? А? А чё?
   Снова звенит звонок.
   Света, подавив в себе приступ ревности, отстаёт от Ромки и идёт открывать.
   На пороге стоит Паша.
   Света застывает с открытым ртом.
- Ты?- шёпотом шипит она.- Ты чего? Зачем ты пришёл?
   - Ты чё подруга? Ты же сама сказала, что бы я пришёл попозже.
   Выходит Ромка, на ходу закусывая и встает, разглядывая Пашу.
   -Ты кто? - спрашивает он.
   Следом за ним выползает шпулька.
   - Свет, это к тебе что ли? Или к тебе, а толстая?
   И в затуманенных мозгах Романа вдруг созревает гениальный план оправдания перед Светкой.
   -Машка, так это он был с вами у Алки? Это он тебя...- следует красноречивый жест. А шпулька разглядывая Пашу расплывается в довольной улыбке.
   - А не чего парниша.
   - Вы о чём тут в натуре, говорите? - возмущается Паша.
   Ромка засмеялся и стал в тайне от Светы яростно подмигивать Паше и всеми возможными способами мимики лица и пальцев просить его согласится с ним и поддержать. Но он не знал, что в эти самые мгновения примерно тоже самое но в тайне от него проделывает его жена.
   Паша, пряча растерянность и недоумение, прокашливается и технично соглашается со всеми.
   - Н-да. - Говорит он - Я тут, кстати, коньячку прихватил. И конфеток.
   - Ну так проходи!- в один голос чуть не заорали Ромка и Света.
   Паша таким свирепым взглядом посмотрел на шпульку, что та поперхнулась собственной улыбкой и отошла в сторону.
   - Не парься, братан. - Ромка, провожая Пашу на кухню, весело постучал ему по плечу. - Шпулька, она тоже в общем то человек и иногда за бабу сойдёт.
   Света на это высказывание вопросительно уставилась на Ромку и пустила ему в лицо дым от сигареты.
  
  
   Когда парни ушли в подъезд покурить, Светка после очередной рюмки, решила на чистоту поговорить с подругой. Она грозно посмотрела на шпульку и ткнула в неё пальцем.
   - Если узнаю что ты была с моим Ромкой, убью! Поняла?!
   - Поняла. А с каким Ромкой?
   Светка нахмурилась и задумалась. Видно было, что думание ей, в её состояние даётся уже тяжело. И в конец, надорвав мозг, она вдруг с удивлением уставилась на шпульку.
   - А ты сама то, кто такая?
  
   Паша, на лестничной клетки предложил Ромки сигарету.
   - Не курю.- Лаконично ответил тот.
   - Дело твоё. Слушай братан, я тут не пойму. Чего ты мне мыргал? Ты разъясни мне, чё ты, мыргал?
   Ромка усмехнулся.
   - Что б ты меня перед женой отмазал. Что б ты сказал, что это ты а не я, был у Алки вот с этой толстухой. Чё не понятного то?
   - Слушай, а зачем мне это надо? Ты меня ставишь в какое то дурацкое положение.
   Ромка снова, но уже не весело усмехнулся.
   - А кто ты такой вообще? И к кому ты сюда, пришёл? А? Не ко мне, это точно. К моей жене, что ли среди ночи припёрся?
   Парни в упор вцепились друг в друга взглядами. И вид у них был такой, что казалось, сверкни сейчас маленькая искорка, и дело дойдёт до смертоубийства.
   - Не к тебе, это точно. А чё ты набычился, морпех? Испугать, что ли меня, решил?
   - А ты, чё тут передо мной пальцы гнёшь - "разъясни тебе". Я тебе щас так разъясню!
   - Ну ка, давай.
   - Эй, мальчишки!
   Паша и Ромка поворачивают головы в сторону лестничного пролёта и видят широко улыбающуюся , довольную Алку. Её длинные, едва прикрытые ноги с трудом передвигаются по ступенькам, а руки держатся за стену, но на красивом лице выражение абсолютного счастья.
   - Привет мальчики. Вы здесь дерётесь?
   У Паши при виде её, буквально отвисает челюсть.
   - Вот это девочка.- Вырывается у него восхищённое восклицание.
   - Спасибо мальчик.- Отвечает ему Алка и виснит на шеи у Романа.- Рома, я вышла за пивом и потеряла ключи от дома в луже. Эти лужи везде а я так хочу спать. Можно я посплю у вас?
   - Заходи.- Он хлопает её по попке и мягко заталкивает в квартиру.
   - Классная. - Снова не выдерживает Паша - Кто это такая?
   - Алка.- отвечает развеселившись, Роман. - Понравилась что- ль?
   - А то! Братан, а можно с ней ну это самое...
   - Тут я тебе не помощник, но она девушка свободная. Попробуй, если кишка не тонка.
   - Ты меня с ней познакомь.
   - Замётано.
  
   Едва Алла, вошла и села на кухне за стол, как Света, увидев её словно очнулась. А очнувшись, со злобным шипением вцепилась ей в волосы. А шпулька, глядя на них, продолжала равнодушно есть сыр.
   - Во видал!- вернувшись весело воскликнул Ромка.- А ну - ка, брейк!- он с трудом отцепил их друг от друга. - Закуску что ли не поделили, а девушки?
   - Светка, ты с ума, что ли сошла?! - воскликнула Алка.
   - А ты шалава. - ответила Светка. - Эт тебе за моего Ромку.
   Паша сел рядом с Алкой и обнял её за талию.
   - Успокойся. - Сказал он - И не обращай внимания. Меня Паша зовут.
   - Ты чего это, мальчик?
   - Нравишься очень. Темпераментная такая и красивая. В постели наверно горячая штучка?
   Алка, с изучающим интересом оглядела его и резюмировала.
   - Ты не похож на героя моего романа.
   - Почему это?
   - Маленький, плюгавенький и живешь, наверное, с мамой.
   - Ну, допустим всё так и есть. И что с того?
   - А мне нужен, сильный красивый с огромной квартирой и не приличной зарплатой.
   Паша, усмехнулся.
   - Ух ты! По твоему, именно за твоим добром богатые мужики в очереди стоят? Ты ошибаешься.
   - Я ошибаюсь? Ну, это мы ещё посмотрим!
   - А тут и смотреть не чего.
   - Откуда ты взялся такой? Умный?
   - Из твоего не далёкого будущего. Что бы вразумить тебя и поставить на путь истинный.
   - Ну не чего себе! Заявочки! А это как?
   - Ты знаешь, что тебя ждало бы, если бы я не появился? Очнешься, лет в тридцать пять выжатая как лимон и одинокая. Одинокая по тому, что всех нормальных, но не богатых парней ты отошьешь, а богатые будут только пользоваться тобой. И то спроса уже не будет. И придётся тебе выйти замуж за какого нибудь вечно пьяного слесаря что бы с голоду не помереть, драить обшарпанную хрущёвку, варить макароны три раза в день и убирать блевотину за мужем. И ещё он будет тебя избивать и постоянно напоминать, о том, что живёт со шлюхой.
   У Алки аж челюсть отвисла от так живописно нарисованной картины. Шпулька всплакнула. А Светка стала успокаивать её.
   - Многие знают - продолжил Паша - как не просто бывает, когда приспичит, найти человека который был бы рядом с тобой и в трудную минуту и в радостную, который заботился бы о тебе и любил и при этом был нормальным человеком. Пусть не красавиц и не алегарх, но зато свой и ценящий тебя как самую первую красавицу в мире.
   - И где б такого взять? Уж не ты ли это, а мальчиша?
   - Ромычь, разливай.- Паша прикурил сигарету и посмотрел на Алку - Да я.
   - Ух ты- ы!- воскликнула шпулька.
   - Ты мне с первого взгляда понравилась. Я мечтал именно о такой девчонке как ты. Красивой и сексуальной.
   - Братан, ей одного тебя не хватит. Она у нас нифоманка.
   - Заткнись дурак! - почти закричала Света - Тут может судьба решается.
   - Хватит и меня если выйдет за меня замуж.
   Ромка поперхнулся сыром.
   Шпулька округлив глаза с восхищением посмотрела на него.
   - Пашенька, а если Алка не согласится- ты женись на мне. Я буду хорошей женой. - жалобно произнесла она.
   - Ты хочешь жениться на мне? - переспросила Алла.
   - Да, хочу.
   - Вот так, при первой встречи?
   - А для меня всё ясно.
   Алка целует Пашу в губы.
   - А ты вроде не чего. Но я за муж не хочу.
   Паша в ответ целует её долгим поцелуем. Света с изумлением наблюдает.
   - Какой ты интересный. А ты правду говоришь? Ты готов на мне жениться?
   - Прямо сейчас готов. Слушай, поехали ко мне? Здесь рядом?
   Алка кивает и они не прощаясь, увлечённые друг другом, срываються из кухни.
   Шпулька вздыхает и снова берётся за сыр.
   - Что это было?- спрашивает Света.
   - Любовь с первого взгляда. - Печально комментирует Шпулька.
   - Хватит жрать, корова! - рявкнул Ромка - Весь сыр уже сожрала!
   - Ром, тебе жалко что ли? - Спрашивает шпулька - Давайте выпьем за нашу, Алку. Она теперь замуж выйдет. Счастливая.
   - Ну это мы ещё посмотрим. Нашу Алку просто так в плен не возьмёшь.
   - А он не просто так. Парень то видишь какой суровый. В тюрьме сидел. Он ей если что руки ноги попереломает но любить себя одного заставит. И не куда тебе больше будет шляться по ночам. Кабель.
   - Ну, это мы ещё поглядим.
   - Чего поглядим? Я тебе сейчас так погляжу! - Светка встаёт со стула намереваясь опять пойти в рукопашную на Ромку.
   - Слышь, моя, тебе ещё не надоело сегодня кулаками махать? Пока не кого нет, пойдём в постельку.
  
   Но им снова не дали повалятся. На лестничной площадке вскоре снова появилась Алка. Но вместо Паши с ней был, здоровый чернявый парень по имени Ванька.
   - Скотина.- ругалась на него Алка- Отпусти меня, подонок.
   Но Ванька не слушал её, он дотащил её за руку до двери и позвонил в звонок. Потом ещё и еще, а потом забарабанил в дверь здоровенным кулаком.
   - Достали, суки!- донёсся из -за двери злобный рёв Ромки - Кого там ещё принесло?! Прибью щас! - дверь распахнулась.
   - Ты чего орёшь, рыжий?- усмехнулся Ванька.
   - О!- тоже усмехнулся Ромка, увидев друга.- Тебе чего тут надо, вано?
   - Алка говорит, вы не спите. Вот и пришёл.
   - Катись отсюда к чёртовой матери!
   - Ты чего разорался, придурь рыжая? Я не с пустыми руками и Алки вон идти не куда.
   - Задолбали!- и Ромка ушёл оставив дверь открытой А Ванька подхватив Алку скрылся в недрах квартиры.
   - Все в нашей квартире живут полной жизнью, только нам с тобой житья от них, нету. - не злобно возмущался, снова будучи на кухне, Роман - Чёрт бы всех побрал. С ума что ли все сегодня посходили?- И он посмотрел в окно на улицу, на некончающийся дождь. Дворы, уже были полностью залиты водой. - Одуреть можно. Может это всемирный потоп начинается и скоро всем нам каюк? А Светка, чего думаешь по этому поводу? И люди, как учуявшие опасность звери, начинают метаться, и сходить с ума, но сами ещё не осознают этого.
   - Ром, а ты меня любишь? - ответила Света.
   - Ты чего, моя, перепила что ли?
   - Ну, скажи. Что тебе трудно сказать что ли? Ну, просто возьми и скажи. Для меня это так важно.
   - Конечно, люблю.
   - Но это раньше было так а теперь может уже всё прошло и любви нет?
   - Тебе чего надо то?
   - Вот - вот. Я давно уже думаю, что ты не любишь меня и живёшь со мной просто по привычке. Я тут буду или другая - тебе же без разницы. Но это можно понять, женились по молодости, а теперь любовь прошла. Так может и не стоит мучиться?
   - А с чего ты взяла, что я мучаюсь? Я не мучаюсь.
   - Ну, это понятно. Когда тебе мучится? Тебе надо успеть трахнуть, всех кроме жены. И напиться в дрыбаган.
   - Ну, завелась опять! Я чё сделаю, если прутся сюда, то один то другой. И все друзья - не выгонишь не кого.
   - А чего они ночью все идут?
   - Вот именно. Да хватит что ли! Давай моя, лучше выпьем.
   - Вот всегда так - света заплакала - ты не ночуешь дома и вечно пьяный. И не до чего тебе дела нет.
   - Я не специально, так само всегда получается.
   - Это потому что ты меня, давно не любишь. И не хочешь жить нормальной семейной жизнью. Заботиться друг о друге, ценить друг друга, стремиться к чему то и не пить эту гадость.
   - В глубине души, может и я хочу, но это сейчас не возможно потому что на фиг надо. Ты подожди лет десять. Постареем. И тогда будет все, о чём ты сейчас бредишь.
   - Лет десять?!..- Света дар речи потеряла.
   - Ну да. Или двадцать. Когда стоять не будет. Печень на половину развалится, а тебе будет лень задницу от кресла оторвать.
  
   Игорь Ломакин, прийдя в себя не сразу сообразил, где он находится и что с ним произошло. Он лежал на полу у стены, в какой то обшарпанной бытовки. У другой стены стоял старый письменный стол, какой то ободранный шкаф с бумагами и ящики, ящики, ящики. Когда он вспомнил всё что с ним здесь произошло, - то в глубине души разъярился - потому что более нелепой ситуации, чем эта просто вообразить, нельзя! Он зашёл сюда, для отвода глаз, что бы сбросить чемодан с буком, , хотел купить сигарет а вместо этого сцепился с придурком барменом! И теперь вот лежит на грязном полу и на него пялится другой, придурок. Огромный как слон и такой же, наверно безмозглый, как бармен.
   Игорь перегруппировался в сидячие положение, отчего в голове зазвенело и в глазах помутнело. " Не хило меня шваркнули" - подумал он и вслух спросил.
   - Где мой кейс? У меня с собой портфель с буком был?
   Громила, вроде как с удивлением посмотрел на него и не чего не ответил.
   - Чего ты вылупился?! - вдруг заорал Игорь и встал - Я спрашиваю где мой портфель?! Ты, сука, не представляешь что в нём было! И если не дай бог он пропадёт, я всё ваше кафе с землёй сравняю и вас под ним похороню!!!
   Громила медленно поднялся со стула, от чего почти упёрся головой в потолок, после чего, растопырив руки взялся за края стола и поднял его, ударив о потолок.
   - Э э, э.- проговорил Игорь, почуяв не ладное и заметался вдоль стены. А громила, не раздумывая не мгновения, швырнул стол в него. И Игорь, по-видимому, только с помощью снизошедшей к нему в это мгновение божьей благодати - сумел увернутся. Стол с грохотом разлетелся и показалось, что даже само здание вздрогнуло. А громила разочарованно повёл картошкообразным носом и снова растопырив руки, без труда, поскольку размах его лап, равнялся свободному пространству в помещение, поймал ошарашенного Игоря, и схватив за грудки треснул и его тоже о потолок.
   - Хватит! - истерически закричал Игорь. - Хватит! Не надо меня бросать! Я всё понял! Хватит!
   В этот момент в бытовку не решительно заглянул дебил, пастушёк, бармен.
   - А что здесь происходит? - тихо спросил он.
   - Пусть он меня отпустит! Я согласен - я не давал тебе не какую тыщу! Чёрт с ней! Я тебе дам ещё одну, только пусть он меня отпустит.
   - Дядя, - произнёс пастушёк - Ну может не надо правда его бросать?
   Громила сначала прокашлялся, потом что- то хрипло буркнул.
   - Что? - переспросил пастушёк.
   - Он ещё про какой то портфель говорил, - хриплым басом, медленно произнёс громила а Игорь даже слегка удивился тому что он заговорил, поскольку где то в подсознание, наверное, думал что этому чудовищу кто-нибудь отрезал язык. - Ты видел там, в зале какой-нибудь портфель?
   - Что- то не припомню.
   - Да что ты, мать твою вообще помнишь? - не сдержавшись, крикнул Игорь.
   - Он говорит что мы у него ещё и портфель украли. - Пояснил громила.
   - Я этого не говорю. Не какой портфель вы у меня не крали. Отпусти меня ради бога.
   - Отпустите его, - тоже попросил пастушёк.
   Громила крякнул и снова, как тряпичную куклу, швырнул Игоря к стене.
   - Сиди там. - пробасил он - и не вставай. А ты иди и поищи этот портфель в зале.
   - Из коричневой кожи, - добавил Игорь, а сам подумал; " Сколько уже времени прошло с тех пор, как я сюда зашёл? Почему меня Вадим не ищет?"
  
   А Вадим и его девушки, оставшиеся ждать Игоря, в машине конечно перевернули бы уже всё кафе и заглянули бы в каждую щелку в здание - поскольку прошло уже, более полутора часов с того момента, как их друг вышел за сигаретами. Но они не могли этого сделать, а Игорь не знал, что они не могли этого сделать. А если бы знал, то не надеялся бы на их помощь, а впал бы в ещё большее уныние и отчаяние, нежели сейчас.
  
   Пришли на кухню и Ванька с Алкой.
   Шпулька, увидев их, с удивлением хмыкнула.
   - Недавно с Пашей ушла а вернулась с Ванькой. Как это ты так?
   - Да, Алка, как это ты так? Уходишь с одним, а приходишь с другим. Куда твой новый ухажёр делся?
   Алка, чуть не плача, показывает на Ваньку;
   - Этот негодяй, мне всю жизнь испортил. Он избил моего Серёжу.
   - Не Серёжу а Пашу. - Поправила Света, утирая слёзы.
   - Вано, зачем ты это сделал? Алка за этого чувака замуж собралась.
   - За кого?! - возмутился Ванька. - За этого шибздика? А кто ей разрешил за такого урода за муж выходить? Я благословения не давал и вобще, за кого папало я Алку замуж не отдам!
   -Ваня, у них любовь с первого взгляда была. - Заметила Света.
   - Я ей сам найду за кого замуж выходить и когда. Я ей подберу парня что надо. И любовь обеспечу.
   - Вот послушай его,- усмехнулась Света и снова заревела. - чево вы сволочи в нас понимаете?! Да не чего!
   - Он наверное убил моего Серёжу.- Вставила Алка.
   - Не Серёжу, а Пашу.- и не плачь. - Света подсела и обняла Алку- Все мужики такие сволочи! А особенно вот эти двое!
   - А мой Серёжа не сволочь.- Алка так расстроилась что от волнения постоянно забывала имя Паши.
   - Конь педальный, твой Серёжа.- Вставил своё веское слово Ванька.- А не сволочь.
   - Он тебе отомстит, вот увидишь. Он в тюрьме сидел и не чего не боится. Гад, гад ты просто гад.
   Ромка с Ванькой в изумление замерли. Похоже, что Алка была расстроена, так как не когда ранее из - за парня. Всегда весёлая и беспечная, не о чём не когда не переживающая и признающая из всех парней одного только Ваньку она вдруг встала на дыбы именно против него. Это ранее казалось невозможным, но вот случилось.
   - Точно люди сходят с ума перед концом света.- Пробурчал себе под нос Ромка и именно в этот момент тишины раздался очередной, настойчивый звонок в дверь. Именно требовательный, длинный и наглый. Уже складывалось ощущение что в эту дверь по другому звонить было запрещено. Надо было непременно вдавливать кнопку в косяк и не отпускать до тех пор, пока люди за дверью не начнут скрипеть зубами от злости.
   - Это Паша!- Алка вскочила, и побежала в прихожую. Ромка и Ванька лениво пошли за ней.
   Это действительно был Паша. Он и ещё пятеро парней воинственно стояли на площадке.
   - Паша, я здесь не причём! Ты же сам всё видел. Что я могла сделать?
   - Помолчи Алка, и не лезь, когда мужчины говорят.
   Зловеще блеснули ножи и кастеты.
   Ванька с Ромкой обречённо переглянулись. Опять кого то надо бить.
   И стремительно, без лишних слов, началась драка. Как бы не был могуч Ванька и ловок Ромка, но под жестоким напором шестерых отморозков они явно сдавали. Но это было недопустимо. Зубами или любыми другими способами надо было вставить этим ублюдкам. Ромка вырывается, исчезает в квартире и через пару мгновений возвращается с двуствольным охотничьим ружьём в руках.
   Он стреляет, с потолка сыпется штукатурка и всё тонет в дыму и пыли.
   - Всем стоять!- Ромка водит стволом из стороны в сторону и смотрит на Пашу стеклянными пьяными глазами.
   - Ну что, пацаны, постреляем?
   Ванька весь в крови встаёт с пола.
   - Дай ка, рыжий мне эту штучку.
   -Ромочка не надо.- Алка бросается к Паше и закрывает его собой а Ванька, не веря своим глазам смотрит на неё.
   - Алка, я от тебя такого вообще не ожидал. Они же убивать нас пришли, с ножами. И ты за них?!
   - Ванечка они уже уходят. Вы только не стреляйте. Ну, пожалуйста, дайте мы уйдём.
   Оружейный ствол упёрся Паше в грудь.
   - Там ещё один патрон.- Сказал Ромка.- Что скажешь?
   - Не дури Рома. Мы уходим. И так уже нашумели. Пацаны, спускайтесь.
   Не произнося не слова парни ушли с площадки а Паша последним, взял под руку Алку и тоже двинулся к лестнице.
   - Алка стоять! - Рявкнул Ванька - Куда собралась?!
   - Ванечка, ну пожалуйста, можно я уйду с Пашей. Ну, отпусти меня, я тебя очень прошу.
   - Алка, что с тобой? Мы за тебя бьёмся а ты уходишь с каким то чертом, которого знаешь пол часа.
   - Ванечка, но я же не просила за меня драться. Паша любит меня, и я хочу уйти с ним.
   -Любит?
   - На улице дождь уже месяц идёт. У всех поголовно, крыша едет. - Резюмировал Ромка.
   - Да иди ты куда подальше со своим дождём! Достал уже! Причём дождь?
   - Всемирный потоп начинается. У всех из за этого крышу сносит, сплошь и рядом. Но люди пока этого не осознают.
   - В первую очередь у тебя, рыжий, сносит.
   - Так мы пойдём?
   - Стоять!
   Алку вдруг словно прорвало. Она заревела и Ванька ещё больше расстроился.
   - Этого только не хватало. Ну, я не знаю что делать. Ведь я тебя Алка тоже вроде как люблю. И Рыжий тоже любит... Рыжий, чего делать то будем?
   - Да пусть идёт.
   - Вот так просто, пусть себе идёт?
   - Ну, раз сама хочет. Пусть идёт.
   - Ты серьёзно?
   - Вано у тебя уши что ли заложило или ты дебил? Я тебе говорю - пусть Алка идёт! Может она счастье своё нашла. А ты её лишить этого счастья хочешь. С тобой что ли, с орангутангом, она счастлива будет?
   - А как же я то без неё, она мне тоже нужна.
   - Ты подумай хоть раз о счастье другого человека, дерево ты черножёпое. Ты себе другую найдешь, а здесь судьба решается.
   - Сам ты дерево. Ну ладно Алка иди с ним а ты урод, смотри, если не сделаешь её счастливой - я тебя на кусочки разберу!
   - Пошли вон отсюда! - Рявкнул Ромка.
   Повторять не пришлось, вся незваная компания вместе с Алкой быстро припустила в низ, и уже с самого низа кто то крикнул:
   - Вам всем конец, всех порежем!
   "БАХ" - Ромка нажимает на спусковой крючок и усмехается.
   - Рыжий, ты больной что ли? Оглушил. Чё по стенам то палишь?
  
   Все возвращаются на кухню. Света приносит аптечку и начинает обрабатывать порезы и ссадины на парнях.
   - Сейчас ещё кто нибудь придёт и будет названивать. Чувствую. Да Вано?
   - Ну это само собой.
   - Не откроем больше не кому.
   - А им и не надо. Они сами откроют. - Гоготнул Ванька.
   - Какие вы всё таки идиоты!
   - Наливай Светик!
   Выпили.
   - Ещё наливай!
   Выпили.
   - Ещё!
   - Да хватит что ли! - Возмутилась Света.
   Выпили и Ромка со Светой ушли спать.
   Когда они ушли Ванька, словно только сейчас увидев спящую на стуле шпульку, начинает трясти её за плечо.
   - Эй, толстая. Нажралась?- он слегка толкает её в плечо и шпулька с грохотом падает на пол. А очнувшись от удара, она торопливо и неуклюже оглядывается и видит Ваньку.
   - Ой, Ванечка. - Радуется.
   - Доброе утро, шпулька.
   - Привет. А что у тебя с лицом? Ты подрался?
   - Да вот, понимаешь ли- Алку хотел отбить. Жизнь был за неё готов отдать, а она...- машет рукой.- Ты то, толстая, замуж не собираешься?
   - Я? Да нет, Вань, ты что. Кому я нужна?
   - Ну, правильно. Кому ты на фиг нужна?
   - Не кому не нужна, такая как я.
   - Это хорошо.
   - Чего же в этом хорошего?
   - Хотя бы ты нас не бросишь. А то знаешь ли, знакомых баб, своих в доску всё меньше и меньше становится.
   - А куда они деваются, умирают что ли?
   - В общем да. Для нас они практически умирают. То вот как Алка замуж выходят. То вдруг становятся правильными очень и от старых друзей отказываются. А на счёт тебя шпулька, знаешь что?. Мы займёмся твоим воспитанием, и гори оно всё синем пламенем. Ты же хочешь быть такой, как Алка?
   - Конечно хочу.
   - Ну вот я из тебя и сделаю Памелу Андерсон. Сейчас конечно на тебя без слёз не взглянешь. Но перестанем тебе давать жрать и заставим бегать кроссы по утрам и вечерам. - Ванька встаёт и негромко включает музыкальный центр.- Ты станешь тонкая как кипарис и тогда какой нибудь придурок вроде Паши возьмёт тебя замуж. Представляешь?
   - Ой, хорошо бы.
   - А потом ты бросишь всё и снова разжиреешь. И он начнёт тебя бить. Представляешь Машь?
   - Да ну тебя.
   Тем временем на площадку в подьезде высыпают омоновцы в чёрной форме с короткими автоматами в руках.
   - Вот именно. И прахом все усилия и не какой мне благодарности и всё такое. Так что оставайся ты лучше такой жирной и не кому не нужной как сейчас.
   Ванька налил водки себе и ей.
   - Не обижайся Маш.
   - Я привыкла.
   Затрещал дверной звонок.
   - Ну чего сидишь то? Пей и иди открывай.
   -Я?!
   - А больше не кому. Все спят. Иди, иди. - Ванька подталкивает её в сторону прихожей. - Подожди. Возьми ружьё! - он одевает ей через голову Ружьё за спину.
   - Вань, а зачем ружьё?
   - Если что отстреливайся.
   - А я не умею.
   - Иди иди а то сейчас дверь вышибут.
   Он подливает себе до краёв, выпивает,занюхивает и прибавив звук на центре начинает, прикрыв глаза, танцевать у окна.
  
   А дождь всё ещё лил, и не было видно просвета в небе и уже начинало казаться, что солнце покинуло этот мир на всегда. Вода уже заполнила собой все ямы, канавы и выбоины. За городом, луга, поля и пустыри, превратились в сплошную водную гладь. И лишь, дороги, как рукотворные рубежи, пока ещё напоминали о суше, но и те, местами были затоплены. А в городе, в этих каменных джунглях, лужи начинали превращаться в грязные озёра, а ручейки вдоль бордюров - в мутные реки. Люди останавливались перед этими стихийными водоёмами и мрачно, из под лобья, осматривались. Перепрыгнуть это может только кингуру, да и то если дать ему пинка. И ругаясь вслух или вежливо про себя - приходилось идти напрямую. Утопая, где по щиколотку, а где и по колено. Один Чёрт, не в этой луже, так в другой утонешь. Минутой раньше, минутой позже - стоит ли из - за этого кренделя выписывать по дворам?
   - Мужчина должен идти прямо. - сказал Паша остановившись перед огромной, затянувшей Алкин двор, лужей.
   - Паша, но нам не надо идти ко мне домой. У меня всё равно ключей от квартиры нет. Вот в этой луже я их и потеряла.
   - Мы и не идём к тебе домой. Но нам по любому надо перейти через этот двор и выйти на улицу.
   - А куда мы пойдём?
   - К моей матери поедим. - и с этими словами Паша подхватил Алку на руки и двинулся на прямую.
   - Пашенька, здесь где то яма большая.
   - Где?
   - Ну вот где то здесь.
   - Ну ты скажи в какую сторону идти. Это же твой двор... - в это мгновение яма оказалась под его ногой и не найдя опоры Паша вместе с Алкой рухнул в неё. Они оба сначала ушли под воду с головой, и на столько это было неожиданно, что они оба даже ртов закрыть не успели.
   Паша, ругаясь и от злости размахивая руками, вылез насколько мог быстро и вытащил Алку, а у той из глаз лились слёзы и то ли от холода толи от страха её ещё и трясло. Пашка, увидев это, вдруг споткнулся на полуслове и злость его как рукой сняло. Он прижал к себе мокрую Алку и улыбнулся.
   - Ты чего Алка, испугалась что ли?
   - Я плавать не умею.
   - Ну я же рядом.
   А она от этих слов и ещё от того что вся одежда и причёска промокли заревела ещё сильнее.
   - Знаешь что Алка? Не поедим мы к моей маме.
   - А куда?
   - Знаю я одно кафе. Далековато, правда, но за то у меня там бармен знакомый и нас там точно, даже в таком виде примут. Поехали короче.
   - А как же лужу перейти?
   И они враждебным взглядом, снова, окинули залитый водой двор.
  
   Громила, Семён тем временем сел на стул.
   - Чего же делать то с тобой? - спросил он Игоря.
   - Дай мне уйти отсюда, и я всё забуду, к чёртовой матери. Обещаю.
   Громила усмехнулся.
   - Ты разнёс барную стойку, переломал пол кафе и говоришь так, как будто это мы обидели тебя, и ты нас прощаешь.
   - Я заплачу за всё за это. Только надо найти портфель.
   - А что в нём?
   - Документы и компьютер.
   - И всё?
   - Всё.
   - А чем же ты тогда заплатишь мне?
   - Ну, есть там немного денег.
   - А если портфель не найдётся, что тогда?
   - Лучше бы он нашёлся.
   Вошёл бармен.
   - Я везде посмотрел. Не какого портфеля нет. Он наверно снова врёт.
   Громила, долгим взглядом посмотрел на Игоря, а у Игоря закружилась голова и подступила тошнота. До того жаль было этот набитый баксами портфель что хотелось разрыдаться. И так глупо. Так нелепо и тупо его потерять!
   - Нету портфеля. - подъитожил громила. - А ущерб возмещать всё равно придётся.
   - Как теперь работать? - влез пастушёк - Он всё разбил и сломал. Нам придётся закрываться на ремонт.
   - Вот именно.
   - Придётся нанимать рабочих.
   - Да.
   - Платить им.
   - Ты слышишь, парень?
   А Игорь, лишь краем уха слушал. До того паршиво ему сейчас было, что не до чего вообще. Он чувствовал себя, разорившимся магнатом.
   - Денег, я так понимаю, у тебя с собой нету. - продолжил громила. - Отпустить я тебя не могу, потому что ты обманешь и не вернешься. Выход остаётся один - тебе придётся всё отработать.
   - Меня будут искать.
   - Ну, там где ты будешь работать, тебя не найдут. У меня как раз человек уволился и сейчас очень нужен помощник. А то, понимаешь ли, дело простаивает. Но ты не переживай сильно. Ты там и себе денег заработаешь, а если понравится, можешь на всю жизнь остаться.
   - Где? - равнодушно спросил Игорь.
   - А увидишь.
   - А что делать надо?
   - Ну не на диване же лежать? Работать придётся. За скотиной ухаживать, порядок блюдить, к зиме готовится.
   _ А куда делся прежний работник? Куда это он уволился?
   - Умер.
   - Что?!
   - Ну да. Слабенький оказался и жить, наверное не очень хотел. По тому и умер.
   - От чего умер?
   - А просто умер. Жить не захотел и умер.
   - В рабстве жить не захотел? Да?
   - Понимаешь, в степях у меня предприятие есть. Ферма, так сказать. Всё аккуратно там сделано, по уму. В жизнь не кому не найти. И уютно, тихо и вокруг не кого. И хозяйство большёе. А поддерживать его - работа тяжёлая. А работать сейчас, в поте лица, не хочет не кто. Вот по тому и приходится, таких как ты, за долги туда отправлять.
   - Да ты рехнулся! - словно проснувшись и наконец, догадавшись о том что его ожидает, вскочил Игорь. Но громила тут же, сгрёб его в охапку и замотал рот скотчем, а потом руки и ноги тоже.
   - Вот так лучше будет. А то разговорился. Сейчас я тебя на ферму отвезу и там тебе твои обязанности, объяснят. А не будешь слушаться, в погреб закроют, или в загон со свиньями поселят, или собаками потравят. Развлечений там много.
   - Дядя? - спросил пастушёк - А что с баром то делать?
   - Что- что? Наведи порядок и работай. Денежки, племянничек должны капать, не переставая. Понимаешь?
   - Да дядя Семён, понимаю.
   - Вот и молодец. И поаккуратнее тут, пока меня не будет. - И сказав это, Семён, закинув Игоря как ковёр, на плечо, пошёл на улицу через служебный выход. А там, на огороженном высоким забором заднем дворе стоял старенький джип - пикап. Подойдя к нему, Семён открыл заднюю дверь и свалил в него Игоря.
   - Полежи, дружочек, пока здесь. И лучше, смирись со своей участью. Всё равно, по-другому уже не будет. Как не брыкайся.
   А Игорь между тем не то, что брыкаться, он даже мычать не мог. До того плотно его спеленали. И лишь в возбуждённом мозгу отчаяние боролось с неверием - неужели вот это с ним в реальности происходит?
   А Семён тем временем, вырулил на шоссе но, увидев искореженную легковушку в кювете остановился. Он усмехнулся и открыв багажник приподнял Игоря так что бы он тоже увидел помятую жертву автостолкновения, похожую теперь на кусок гофрированного металла.
   - Друг мой, - пробасил великан - ты случайно не на этой машине приехал? Вижу по глазам твоим, что на ней. А ты ведь не один приехал? По глазам вижу, что не один. Ну что ж, пойду погляжу на твоих дружков. - И через несколько минут, к ужасу Игоря, он бросил к нему в багажник сначала окровавленную и покалеченную Олю, а потом такую же Олесю.
   - Вроде дышат пока. А помочь им там некому. Начнут кричать, тебя искать, шум поднимут. А нам это не надо. Так что ты сам, позаботься о них, о подружках своих. Подлечи, на ноги поставь, а когда поправятся, так тебе самому же повеселее будет - где ты позабавишься, а где ребята мои, да и в хозяйстве барышни сгодятся. А там посмотрим. - Перед тем как захлопнуть багажник проинструктировал Семён.
  
   Кирилл Найдёнов, ещё более раздосадованный и озлобленный после посещения милиции и разговора с шефом, сидел сейчас в своей квартире, в которой уже были упакованы все, кроме чайника и пары бокалов, вещи и смотрел перед собой, на стол. А там стояли два бокала и бутылка с виски. В одном бокале был налит виски до краев, а в другом кофе. И мучительно хотелось выпить до дна одно и запить уже остывшем другим.
   До того всё было паршиво.
   Знакомый в милиции выслушал и пообещал заняться его вопросом, но прямо объяснил, что найти по горячим следам, вора, уже не получится. И что возможно, его вообще не поймают, а если и поймают, то денег при нём уже не будет.
   Как же он мог, оставить в машине без присмотра, такую сумму денег, да ещё машину оставить открытой?!
   Кирилл и сам не мог объяснить - как он это мог. Это, затмение какое то. Это, поступок, который не чем не возможно объяснить. Такого просто, не когда, не могло с ним случиться, но вот случилось. ПОЧЕМУ!? КАКИМ ОБРАЗОМ?! Всё это просто в голове не укладывалось и ещё более не укладывалось то, что именно в момент совершения этого невообразимого поступка, рядом с ним оказался шустрый вор.
   Шефы на работе не чего хорошего тоже не сказали. На их лицах читалось недоумение и непонимание. И в займе на квартиру они в витиеватых выражениях отказали.
   И плюс ко всему этому пропала Оля. Что тоже невообразимо! Негде её не было. Телефон её молчал. Слава богу, что хотя бы Анюта, дочка, находилась у бабушке. Это было единственное, что не выбивалось за рамки обычных вещей, а всё остальное походило на колдовство и проклятие. На то, что на много порядков не укладывается в границы, его, Кирилла, нормальной жизни.
   Завтра надо будет освободить квартиру и утром приедет грузовик с бригадой грузчиков, а вещи вести теперь не куда. И ночевать следующую ночь тоже негде. И даже сегодня, эта вот квартира, в которой он сейчас сиротливо сидит перед бутылкой, уже не принадлежит ему. И задний ход уже не дать. И голова просто раскалывается от ужаса и отчаяния и одновременно такая злость кипит внутри, что не дай бог сковырнётся пробка.
   Ох, если бы попался ему мерзкий воришка, он бы его просто на части голыми руками разобрал.
   Зазвонил сотовый телефон, и Кирилл торопливо схватил трубку. Но это оказалась не Оля, а компьютерщик с фирмы. Парень был головастый и мог всё, но об этом знали не многие. И в числе этих не многих был Кирилл, чем и пользовался.
   - В общем, Кирилл Михалыч, телефон вашей жены был за городом, в 30 ти километрах на дмитриевском шоссе. Я вам могу точное место передать.
   - На дмитреевском шоссе дача Вадима. Она, значит, ехала к ним. Но телефоны Вадима и его жены тоже молчат. Ну ка пробей и их.
   - Они в том же месте. - Через несколько минут ответил парень.- Все эти телефоны в той точке перестали работать.
   - Что это за место?
   - Примерно в том месте, на трассе есть какое то заведение. Кафе или гостиница. И больше не чего. Чистое поле.
   У Кирилла волосы на голове зашевелились от ужасного предположения.
   - Кирилл Михалыч, вы извините, но возможно, что там произошла автокатастрофа.
   - Без тебя догадался! Всё, спасибо, до связи!
   Кирилл сунул телефон в карман и с силой, от чего бокал с виски упал и вылился, врезал кулаком по столу.
   - Одно к одному. - Тихо проговорил он - Не дай бог с Олей что то случилось. Не дай бог. Боже, если ты есть, не допусти этого. - И он стремительно выбежал из квартиры, намереваясь мчаться на дмитриевское шоссе.
  
   Игорь Ломакин, зажатый телами двух девушек в багажнике, со связанными руками и ногами и заклеенным ртом, испытывал дикое неудобство и страх. Джип нёсся по трассе, а на Игоря текло, что то тёплое и густое. Это одна из девушек была ранена и истекала кровью. А вторая вообще, не подавала признаков жизни. И кто из них была жена однополчанина Вадима - Олеся, а кто её совсем молоденькая сестрёнка Оля, сейчас было не разобрать. Да и не важно это. Важно то что пока этот недочеловек за рулём довезёт их туда куда он едет, девчонки могут просто умереть не получив необходимой помощи. Но Степану, похоже, до этого нет, не какого дела, а он Игорь, даже пискнуть не может и уж тем более чем- то им помочь.
   Как не странно, на фоне нечеловеческого обращения с раненными девушками и их состояния на грани жизни и смерти Игорь почти забыл о своих проблемах. Его крайне возмущало такое свинское отношение к девчонкам. Пусть он, опустившийся подонок и вор, для которого не чего святого нет - заслужил, что то подобное. Он давно свыкся с мыслью, что проделывая свои делишки - рано или поздно нарвётся, и тогда с ним может случиться, всё что угодно. И был отчасти готов к этому. Это, профессиональный риск. Но с ними то, за что так?! Чем они заслужили то, что какой- то урод с ними как с грязью обращается?!
   Игорь, с трудом протиснул ноги, изогнулся и собрав все силы, понимая что второго раза может не получится, врезал по стеклу задней дверцы.
   Стекло пошло паутиной и вылетело. Завизжали покрышки и джип остановился. В проёме выбитого стекла появился Степан.
   - Ты чего сука наделал? - прорычал он и, протянув длиннющую руку прямо в окно сорвал скотч с лица Игоря.
   - Они кровью истекают! - закричал Игорь - Им срочно нужна помощь!
   - И ты гнида, из- за этого выбил стекло в моей машине?!
   - Они же умрут!!! Ты совсем, что ли сдурел?! Не понимаешь этого?!
   Степан даже растерялся от такого хамства. С минуту он тупо смотрел в упор на Игоря.
   - Чего смотришь? Тут уже пол багажника крови! Если кровь не остановить они обе скоро умрут! Их надо осмотреть и перевязать!
   - А ты врач что ли?
   - Приходилось сталкиваться.
   - Значит, говоришь, они умрут?
   - Да, если им немедленно не помочь.
   - Не переживай дружёк. Раз такое дело - сейчас будем переезжать мост, я их там и высажу. Пусть там помирают, под мостом.
   - Стой, стой! Я умоляю, дай мне бинт и пять минут времени! Ну, человек ты вообще или кто?!
   Степан стоял, дождь лил, и вода струйками стекала по его квадратной голове. Он думал, и похоже что идея с мостом ему нравилась больше.
   - А стекло ты зря выбил.- Пробасил он и вернулся за руль.
   - Стой сволочь, не делай этого! За что ты их, что они то, тебе сделали? Они же ещё в своей жизни не одной твари божьей не обидели. Что ты за монстр такой? Людей надо наказывать за дела, а не как ты, без причины. Ладно, я попал, и гореть мне синем пламенем. Но с ними, с этими девчонками нельзя так!
   Но джип нёсся дальше и минут через пять остановился на мосту через какую то грязную реку. Степан снова вышел из машины и открыл заднюю дверцу.
   - Не делай этого, - снова попросил Игорь - дай мне помочь им. Возможно ещё не поздно. И тогда их смерть не ляжет на твою совесть.
   Степан, упёр ствол ружья в грудь Игорю.
   - Портфель, который ты искал в кафе, он же ворованный? Чего ты молчишь? Я же вижу тебя и таких как ты на сквозь. Ты и сейчас выгоду себе ищешь. Ждешь шанса, сбежать.
   - Это не правда.
   - Когда ты воруешь у людей последнее, ты думаешь, о причинах и о том заслужили они это или нет? А?
   Игорь, скривившись, словно от зубной боли молчал.
   - Ты не думаешь. - продолжил Степан - потому что тебе наплевать на них. Как и многим из нас наплевать друг на друга. И мне дела нет до этих девок. Мне ехать надо и делать свои дела и всё. Так чем я хуже тебя?
   - Я не убиваю. А ты их сейчас убьёшь. Не за что.
   - А ты уверен, что ты не убиваешь?
   - Конечно, я уверен!!! - заорал Игорь. - Я на сто процентов в этом уверен!!!
   - А косвенно?
   - Что косвенно?
   - Ну, вот смотри, если я сейчас поеду, а девочки умрут по дороги. Я к этому руку не приложу, но буду виноват. Ведь так?
   - А ты орангутанг, оказывается, не только мычать умеешь, но и думать.
   Степан больно ткнул Игоря стволом в грудь, чем то стремительно перерезал ленты на его руках и бросил аптечку.
   - А когда ты воруешь у людей последнее, ты не думаешь о том что кто то из них может повеситься с горя?А сучонок?! У тебя пять минут. Если не спасёшь их, я и тебя, здесь же, убью.
   - Быстро у тебя меняются планы. А как же мои долги?
   - Я из вас из всех котлет наделаю и в кафе продам. Шевелись!
   Игорь с трудом выбрался из багажника сам, а потом вынул и положил на асфальт одну из девушек. Она была жива, но сильно пострадала и при этом без сознания. Игорь в темноте, под непрекращающемся ливнем перевязал кровоточащие раны и попытался привести девушку в сознание, но в ней не нашлось сил на это.
   - Её надо срочно в больницу. Она может умереть.
   - Перебьётся. Положи её в салон и займись второй.
   - Она действительно может умереть! Девчонка, потеряла много крови!
   - Эт уж как ваш бог распорядится. А по мне что так, что эдак. В моём хозяйстве и мёртвые сгодятся и живые. Шевелись, давай. Чево там вторая?
   Игорь стал осторожно осматривать вторую девушку, её состояние было не менее ужасно, и казалось, она уже не дышала. Это была Оля. Беременная жена Кирилла Найдёнова.
   Как не старался Игорь, он не мог обнаружить признаков жизни. Дыхание не ощущалось, сердцебиение и пульс не прощупывались но, возможно, подумал он сильно мешают дождь и темнота и это из за них он не может уловить слабых признаков жизни, но всё равно на всякий случай, он стал делать девушке искусственное дыхание и массаж сердца. И вот толи ему это показалось, толи девушка действительно вздрогнула и в это самое мгновение, стоящий в двух шагах, наперевес с ружьём, за спиной у Игоря, Степан бросил ружьё за спину и отвернулся, решив отлить. Это для Игоря был шанс - рвануть в темноту и через секунду его уже не будет видно. Это был верный путь к спасенью и возможно единственный и последний, но девушка кажется, слабо вздохнула и Игорь торопливо припал к её рту, вдувая в лёгкие воздух.
   - Ну что там возишься? - пробасил, ткнув в спину ружьём Степан. - Сдохла что ли?
   - Дышит.
   - Ну, грузи её в багажник и полезай сам. Живее! - и последовал мощный пинок в живот...
  
   Кирилл Найдёнов увидел кафе и остановился около него. Именно где то здесь перестали работать телефоны его жены, друга и сестры его жены.
   А дождь набирал силу. Едва выйдя из машины, Кирилл, мгновенно промок до нитки. Его словно окатили из бочки.
   В нутри кафе, он увидел несколько, сидящих в полумраке за столиками посетителей и удивился этому - откуда они здесь? Машин на улице не было. Населённых пунктов поблизости тоже нет. И бармен, какой то тощий, прыщавый подросток...
  
   Паша с Алкой с трудом уговорили таксиста, впустить их промокших в машину. Таксист долго отказывался но в конце концов чуть ли не за тройную плату согласился.
   - Паша, а что ты там забыл? - поинтересовалась Алка.
   - Да так, всего лишь нашу с тобой путёвку в тёплые страны. Вот заберём и рванём, куда ни будь на юга или вообще за границу. Ты как к этому относишься?
   - Я!? Хорошо! Ой, как хорошо - и Алка, потеснее прижалась к Паше. - А я ни разу на море не была. Не кто, меня туда не возил.
   - Правда? Ну а я вот свожу. Мы рванем сразу на океан, я те обещаю. Это будет наше свадебное путешествие. Чё там - море - большая лужа да и только. Как у тебя во дворе, только больше. А вот океан это силища!
   - Паша, а ты уже был на океане?
   - Я!? - Паша замолчал на мгновение. Он хотел соврать, но передумал. - Мне Алл, всё как то не когда было. То с пацанами по малолетки, авторитет зарабатывал, то воровал, то в тюрьме сидел.
   Алка печально вздохнула и ещё сильнее прижалась к Паше.
   - Так что не где я и не был. Но жизнь то у нас с тобой только начинается! И я тебе обещаю, мы весь мир объездим, и может даже переберёмся жить туда, где пальмы растут, и круглый год в трусах можно ходить. Если ты захочешь. Я Алка, для тебя всё сделаю.
   ... Трасса была пуста, и таксист вёл машину довольно быстро. Вот она взлетела на небольшой холм и стремительно понеслась в низ, что бы после спуска, вновь взлететь на затяжной подъём.
   Но таксист, вдруг увидел, что то от чего сначала резко подался корпусом вперед, а потом вдавил педаль тормоза.
   - Мать твою! - выругался он, продолжая давить на педаль тормоза до тех пор, пока машина, визжа тормозами, не остановилась, въехав в огромную лужу. Тогда он включил заднюю скорость и сдал назад.
   - Это что? - проговорил Паша - Это откуда?
   То, что открылось их взору, немало удивило. Всю низину заливала грязная вода. Дорога, метров на сто была залита мутной водой и несла в сторону города всевозможный мусор.
   - Откуда, откуда. - Проворчал таксист. - Всё от туда же. С неба. Короче говоря - приехали.
   - Ну ка давай обратно на холм. - Скомандовал Паша и не хорошие предчувствие забралось к нему в душу. С холма, откуда более менее, должна была просматриваться окружающая местность - из - за плотного дождя, не было видно не чего.
   - Надо возвращаться, пока не поздно. - Проговорил таксист.
   - Это чё, из-за дождя что ли? - задал вопрос, Паша.
   - Паша, а это потоп что ли начался? - Спросила Алка.
   - Да какой потоп? Просто лужа большая. Шеф, мы сможем проехать?
   - Ты чё парень? По твоему моя машина похожа на подводную лодку?
   - Но мне надо в это чёртово кафе! Позарез!
   - Я, возвращаюсь пока все дороги не залило. А вы, если не едите со мной назад, то вперёд, если очень надо, можете - в плавь.
   - Шеф подожди, давай это место объедим. Есть же другие дороги?
   - Пока мы будем объезжать, вообще всё уйдёт под воду. Ты не видишь
   , что творится? Дождь усиливается, вода прибывает... В общем, нет. Я возвращаюсь пока не поздно.
   - Я тебе больше заплачу. Давай хотя бы попробуем? Чё ты как баба, увидел лужицу и полные штаны наложил. Мне надо в это кафе, понимаешь ты?! Надо!!!
   - Надо, так плыви, - и водитель повернулся к нему спиной, что бы снова сесть за руль. Но он не знал, что Пашу такое его решение совсем не устраивало, и в следующие мгновение он от сильного толчка врезался переносицей в ребро крыши, а потом Паша, схватив его за волосы, стал бить головой об эту самую крышу. Разъярившись, и не в силах остановится, он лишь приговаривал " надо слушать, что тебе люди говорят" - до тех пор, пока водитель не обмяк в его руках. После этого он его оттащил с дороги и столкнув в кювет вернулся в машину.
   - Вот козёл. Ну, неужели трудно было попробовать в объезд?
   - Ты убил его? - спросила, испуганно округлив глаза, Алка.
   - Ну что ты? Зачем мне это надо? Полежит и очухается...
   На самом деле он не был уверен, что таксист выживет. Но на его жизнь Паше было наплевать, пугал лишь факт совершения того за что могут снова на долго посадить. И чёрт бы побрал этого вадилу за то что он вынудил его так поступить!
   Паша хмуро посмотрел вперёд, на мутную колышущеюся гладь, перегородившую дорогу, и опустив ручник медленно поехал вперёд.
   - Куда ты едешь?! - закричала Алка.
   - Не суетись, Алка. Попробуем проехать здесь. Если не получится - Рванём в объезд. Не чего не бойся, когда ты со мной.
   - Правда?
   - Правда. Я за тебя любому пасть порву, а если надо - до последней капли кровь отдам. Лишь бы у тебя было всё в порядке.
   Девушка, посмотрела на его затылок, и наверное впервые в жизни покраснела от смущения и гордости... Ей не кто и не когда, в серьёз не говорил не чего подобного. Она и не ждала, но вот это прозвучало и оказалось чертовски приятным. Пусть всё вокруг, и небо и земля тонет в воде и горит всё синем пламенем - ей до этого дела нет, если рядом мужчина говорящий ей такие слова. Она с таким, не чего не боится, но вот только мужчинка мелковат, что то и невзрачен, и к тому же трепло наверно, ещё то. Вот если бы на его месте был Ванька... он хоть и слова меж собой с трудом связывает, но уж если что скажет, то сделает это точно, можно не капли не сомневаться и к тому же когда схватит своими железными клешнями, да потом ещё вставит, то просто дух захватывает!
   Алка вдруг с неудовольствием подумала про Пашу и так ярко вспомнила здоровенного красавца Вано, что прямо здесь и сейчас, посередь этой здоровой лужи, под крышей этой железки просто нестерпимо захотела трахаться.
   Но Паша сосредоточенно толи плыл, толи ехал. Не то по воде, не то по дороге. Он рассчитывал только на то что этот залитый водой кусок трассы, был ровным и не спускался ещё ниже, и если так, если глубина сразу не окажется не преодолимой для автомобиля, то есть шанс проехать. Он очень хотел, что бы оказалось именно так, и готов был даже помолится, если б умел, но о боге он знал только то что тот живёт в церкви. И по тому, Паша просил удачи по своему.
   - Ну с-сука, - сжав зубы бормотал он - Только не утони. Только не утони. Переползи эту долбанную лужу и дай мне доехать до кафе. Я тя таронтайка хренова в жопу расцелую и разбивать тогда не буду. И тогда может и от тебя судьба не отвернется, и попадешь ты в хорошие руки. А иначе те кабздец.
   - Паша, с кем ты там разговариваешь?
   И вот машина, въехав по двери в воду, медленно продвигалась вперёд. Вот уже середина, вот проехали примерно две трети, а вот уже и асфальт.
   Паша дал по газам и проехав немного вперёд остановил машину и оглянувшись на Алку насмешливо усмехнулся но сказать не чего не успел. Она впилась в его рот губами и потянула на заднее сидение.
   - Ты мой герой. - Выдохнула она и снова припала к его губам одновременно избавляясь от одежды... - Ну давай, давай скорее...
  
  
   Кирилл Найдёнов подошёл к барной стойке и обратился к бармену;
   - Извини дружище, ты не поможешь мне?
   - Смотря в чём. - Резонно ответил пастушёк.
   - Я ищу своих друзей и жену. Они должны быть, где то здесь. Это две девушки и мужчина. Посмотри вот фотографии, может ты их видел?
   Пастушёк с серьёзным видом осмотрел предложенные фотки и отрицательно покачал головой.
   - Нет. Здесь их не было.
   - Ты уверен? Это очень важно.
   - Я бы запомнил. Эти люди сюда не заходили. Точно говорю.
   - Но как же так? ... - растерянно проговорил Кирилл.
   - Вы будете, что ни будь заказывать?
   Кирилл с усилием, словно заставляя свою голову срочно что то придумать, потёр лоб и достал из кармана бумажник. От бессилия ему снова захотелось выпить залпом, стаканюгу чего ни будь крепкого.
   - Сделай кофе, двойной, без сахара, - сказал он и снова набрал по телефону жену, а потом Вадима. Он собственно уже и не ждал, что на том конце ему ответят. Но очередное - " выключен или находится вне зоны действия сети ..." : окончательно оборвало в нём надежду.
   Надежду не на то, что его друг жена и её сестра живы, а на то, что можно как то выбраться из той беды, в которую угодила вся его жизнь. До того всё вокруг казалось черно что так наверное бывает только в могиле. И так же как и в могиле не приходится, наедятся на что то лучшее и на то что хорошие новости придут и дадут тебе силы, так и Кирилл сейчас остро понимал, что всё, конец всему и он бессилен перед обстоятельствами ополчившимися против него. Бессилен так же, как человечек перед разбушевавшейся стихией, и руки опускались.
   Он протянул бармену тысячу и попросил;
   - Дружище, потом принеси мне за столик двести граммов водки попротивней и какой ни будь закуски по гаже. - А уйдя за столик, снова взялся за телефон и набрал своего сослуживца - хакера. Тот ответил сразу, но он орал в трубку.
   - Кирилл Михалыч, извините, мне не когда говорить! Мы эвакуируемся! Здесь наводнение! Просто потоп!
   - В смысле? Трубу что ли прорвало?
   - Какую на фиг трубу?! Весь город тонет! Вода в городе быстро поднимается! Откуда она только берётся?!- и хакер отключился.
   Кирилл в недоумение уставился на телефон.
   - Наводнение? - в слух проговорил он - Из- за дождя что ли?
   Пастушёк расставил на столе перед Кириллом его заказ и замер в выжидательной позе.
   - Спасибо. Иди, - буркнул Кирилл.
   На что пастушёк многозначительно кашлянул.
   - Что?!
   - Рассчитаться бы надо - с вас четыреста двенадцать рублей.
  
  
   Ванька, Ромка Светка и Шпулька стояли на пороге отделения милиции. Их, вместе с другими задержанными выпустили из кпз, поскольку в камерах уже было по пояс воды и держать их там дальше, значило просто утопить. А во всём городе сейчас творился такой кавардак что нянчится с всякими пьяницами и дебоширами было некогда.
   Город тонул.
   - Слушай Рыжий - медленно заговорил Ванька. - У меня башня раскалывается, караул просто. У тебя дома бухла, не осталось похмелиться?
   - Должно, - в тон ему промычал Рома. - Слышь, моя, пойдём домой, а?
   Света посмотрела на Рому как на идиота.
   - Вот ты мне объясни - яростно сверкнув глазами, заговорила Света - Ты дебил на самом деле или прикидываешься?! Как мы пойдём?! Здесь же везде вода?! Везде, везде! Ты не видишь что ли?!
   - Надо идти - вставил Ванька - пока она до вашей квартиры не добралась. Пока- то вон вроде третьи этажи не залило, значит, есть шанс добраться до водки. Чё стоять то? Чего мы здесь выстоим?
   - А поесть у вас же там тоже осталось? - спросила шпулька - Можно я с вами пойду?
   - Кому что, - буркнул Ванька, почесав затылок и стал спускаться по ступенькам в воду. На тротуаре ему было почти по пояс. Ромка, схватив за руку завопившую Светку, двинулся вслед за ним. Шпулька, зашла в воду, даже не поморщившись. Словно и не было её вокруг, льющейся стеной с неба и закрывшей, уже на метр, весь город и окрестности.
   Так они и шли, словно ледокол по Арктики, с суровыми помятыми лицами, держа курс строго к заданной цели и не обращая не какого внимания на то что творилось в это время вокруг...
   А вокруг начинался хаос. Люди кто жил на первых этажах пытались спасти свои вещи как могли. Кто то тащил их на верхние этажи или крыши, кто то пытался покинуть город. Эвакуировались, в основном находящиеся на первых этажах организации и учреждения. В магазинах и торговых центрах во всю хозяйничала паника. Совершенно не понятно было, как надо спасать товар. Вывозить уже поздно и даже просто охранять уже сложно. В этом кавардаке, кто по шустрее и по наглее вовсю пользовались ситуацией. Тащили, грабили, громили - опасаясь разве что только самосуда над собой. Если нарвутся не на тех. А что касается милиции, так она, в этом залитом водой городе оказалась полностью парализована. Ну откуда и кому было знать, что кроме уазиков с мигалками, надо ещё иметь катера и лодки про запас.
   Люди, власти, синоптики и все вообще - просто недоумевали и не могли членораздельно ответить на вопрос о том, откуда взялось такое количество воды. Ну, идёт, не переставая дождь. Ну и что с того?! Раньше тоже шли дожди, но вот что бы из- за этого поднялась вода в целом регионе. Это впервые. И грозовой фронт, накрывший пол страны, это тоже впервые. И странное его поведение, тоже впервые - тучи, изливая воду не рассеивались а казалось наоборот, сгущались и плодили себе подобных разрастаясь в ширь и охватывая тем самым всё большие и большие территории.
   - Рыжий, у тебя лодка есть?
   - Есть. Резиновая. В гараже лежит.
   - Вот надуешь её - усмехнулся Ванька - и как дед мазай поплывешь зайцев собирать.
   - Смешно, блин, дураку. - Ответил Ромка. - Посмотрю, как ты засмеешься, если это вот всё, ещё на месяц, затянется. Чё жрать будешь. чё пить будешь?
   - Слышь, придурь рыжая, я не собираюсь сосать палец, и рыбачить в этой луже из окна твоей квартиры. Это шпулька вон может до следующий весны своим жиром питаться, а я нет. У меня его просто нет. По тому я и спросил про лодку. Сейчас мы раздавим пузырёк и заодно нарисуем пиратский флаг. А потом сходим за лодкой и проедимся на ней по магазинам. Понимаешь?
   - Не тупей тебя, черножёпый.
   - Мало вы в тюрьме посидели - сказала Света - ещё на один срок заработать хотите.
   - Неизвестно - пробурчал Ванька - сколько это наводнение продлиться и что будет дальше. Лучше уж подзатарится пока не поздно... тем более на халяву.
   Светка, натыкаясь в воде на всякий мусор и подводные препятствия, пищала, повизгивала и ругалась, пытаясь вырвать у Ромы свою руку но тот, тащил её словно КАМАЗ легковушку, не обращая внимания на её вихляния. Не до того ему было. Не до окружающей среды ему было после огромного количества выпитого на кануне и проведённой на нарах ночи. Не до нежностей.
   - Как ты думаешь, рыжий - снова заговорил Ванька после тяжёлого , горестного вздоха - на долго это всё?
   - Что? - не понял рыжий.
   - Ну, вот это всё?!
   - А что не так?
   - Рыжий, ты здоров головой? Был придурком, а теперь совсем с ума съехал? Не так, то - что мы идём по улице почти по пояс в воде. Иль ты этого не замечаешь?
   - Ну, подумаешь дождик прошёл. Высохнет. И иди ты в задницу. Мне плохо.
   Тем временем они дошли до нужного подъезда и войдя в него, натолкнулись на первых этажах на толпу суетящихся людей. Ванька, не раздумывая пошёл тараном, бесцеремонно всех расталкивая.
   - А ну, погорельцы - басил он - дайте дорогу несчастным каторжанам...
   Ромкины родители держали небольшой магазинчик, и часть товара складировали в его квартире. Поэтому у него дома всегда была, какая то еда коробками, и водка ящиками, и он не церемонясь, когда душа требовала, пользовался этими запасами.
   На заставленный не убранной посудой кухонный стол с грохотом плюхнулась коробка с тушенкой, а по полу подъехал, ткнувшись в тот же стол ящик с палёной водкой.
   - Ты чё делаешь! - взвизгнула Светка, с ужасом глядя на слетевшие со стола объедки и посуду. - Скотина, убирай, давай всё с полу!
   Ванька взял бутылку и хрустнул винтовой пробкой.
   - Пить то её можно? Не скопытимся?
   - Принеси другую, - ехидно буркнул Ромка.
   - Ох родимая, - тяжело вздохнул Ванька и разлил в два стакана.
   - Ээ-й! - возмутилась, видя такую несправедливость, Светка - А нам?! Мы для вас уже, не люди что ли?
   - Да? - поддакнула шпулька.
   Ромка, косо, с удивлением посмотрел на шпульку.
   - Слышь, толстая, вместо того что б болтать, взяла бы вон с полу бокалы подняла и помыла. А то наливать не в чего. И на столе порядок наведи, а то сидим как свиньи. Всё вам принеси да подай. Привыкли, ё-моё. Ну, ваше здоровье.
   ... Через некоторое время, которое ушло на употребление первой бутылки, воцарился мир и относительный порядок. Всем слегка за хорошело и навалилась усталость. Светка сидела, обнявшись с Ромкой и даже шпулька привалилась к великану Ваньке и тот не возражал. Казалось, пришла идиллия и этому поспособствовал волшебный напиток под названием - водка. Но это было, как всегда, только начало.
   - Интересно - заговорила шпулька - а где сейчас Алка?
   Ромка криво усмехнулся. Ванька из под лобья посмотрел на Ромку.
   - В Караганде. - Сказал Ромка.
   - Рыжий, а она ведь из-за тебя мудака в этой самой Караганде. Вот на фига ты разрешил ей уйти?! - и Ванька вдруг взорвавшись, вскочил, так что шпулька отлетела.
   - Но ты то согласился. И тоже отпустил её. Чё вскочил то?
   - Я тебя послушал. А зря.
   - Так не слушал бы. Твоя голова тебе на что? Орехи колоть?
   - Слышь, ты?! - Ванькины глаза угрожающе сверкнули.
   - Ну чё я? - Ромка тоже встал - Чё я?
   - Ну ка прекратите немедленно! - закричала Света. - Совсем что ли с ума сошли два идиота?! Сядьте быстро оба!
   - Да-а - задумчиво произнесла шпулька - а Алка могла быть сейчас с нами. А теперь, где она?
   - И ты заткнись, дура чёртова!
   Все трое, в молчаливом изумление, смотрели на, Свету.
   - Чего уставились? Достали вы меня уже все. Сил уже нет, не каких.
   - Моя, ты чего? Успокойся.
   - Налей мне!
   - Сейчас. Вано налей Светке. Да и всем наверно. Чё ей то только?
   - А может позвонить Алке?
   Теперь все три пары глаз впились в шпульку, и три глотки рявкнули на неё:
   - Заткнись, дура!
   - А то в угол поставлю. - Добавил Ромка.
   - А чево я сказала то?
  
  
   Видавший виды джип, со всего маху въехал в воду. Да так, что Степан чуть не выбил головой лобовоё стекло.
   - Ёб твою мать! - заорал Игорь Ломакин, больно влепившись в спинки задних сидений - Что там ещё?!
   Но едва он успел произнести это, как джип стал стремительно заполняться водой. И до того быстро это происходило что думать и стонать было не когда. Следовало немедленно выбираться. Игорь заметался, совершенно не думая, через разбитое стекло открыл дверцу багажника и выпрыгнув на ружу, больше чем по пояс ушёл в воду и быстро огляделся. А машина тем временем ползла дальше в глубь. Игорь вновь бросился к багажнику и подхватив одну из девушек вынес её из воды и тут же вернулся за другой. Но багажник был уже полностью затоплен.
   - Чёрт, чёрт... - вырвалось у него, но на его счастье вторая девушка сама пыталась подняться и по тому ещё не захлебнулась. - Держись, только держись. Ты молодчина, - и подняв, он её тоже вынес из воды и снова оглянулся на тонувшую машину.
   Не смотря на то, что там остался, по сути, его враг, который, не раздумывая убил бы их всех троих и вообще кого угодно, Игорь колебался лишь мгновение. Он снова пошёл в воду и уже набрал воздуха, что бы нырнуть, как вдруг Степан, словно кит, сам вынырнул из воды и стал судорожно хватать ртом воздух.
   Игорь отступил и глядя на это явление, которое даже на грани жизни и смерти не рассталось с ружьём - стал обретать здравомыслие. Он ясно понял, что как только это чудовище придёт в себя - всё продолжится. Оно не кого не отпустит и не кому не даст помочь, а ещё будет срывать злость за утопленную машину на них. Или просто убьёт всех.
   Когда Степан уже почти вышел из воды, Игорь в прыжке двумя ногами, вложив всю силу в удар, отбросил его снова в воду. Ещё не отдышавшийся Степан, выпустив ружьё и хватая руками, воздух подался обратно в воду и казалось, что когда он упадёт, земля содрогнётся. Но вместо землетрясения, поднялись лишь фонтаны брызг.
   Игорь, неторопливо подобрал ружьё и стал смотреть, что будет дальше.
   А Степан, как раненный зверь поднялся и разъярённый снова двинулся на него, и Игорь, сняв ружьё с предохранителя, выстрелил в Степана.
   - Сдохни, тварь, - тихо произнёс он, провожая взглядом уплывающие тело. Но при этом, в глубине души, испытывая удивление, от того что оружейный заряд, сразил эту громадину.
   А дождь всё лил, да так что, пожалуй, только от него можно было запросто, захлебнуться. А вокруг туман, какие то степи и толи кусты толи утонувшие деревья торчат из воды. И на сколько видно - вода, а видно... да практически не чего сквозь этот чёртов дождь не было видно. Метров на десять что- то с трудом просматривалось и всё. А дальше там, за этой стеной ливня и тумана, не известно, что. Может лес, а может город.
   Игорь вернулся к девушкам и сел рядом с ними. Одна из них, Олеся, была в сознании, и тогда он пощупал пульс на шее у другой. Пульс был. Значит и вторая Оля, по крайней мере, пока, жива.
   - Жива, - сказал Игорь.
   - Где мы? - спросила Олеся.
   - Не знаю.
   - А где Вадим?
   - Тоже не знаю.
   - А что вообще случилось и как мы здесь оказались?
   - Похоже, что вашу машину вместе с вами, пока я был в кафе, сбил грузовик.
   - Кошмар. Но что с Вадимом? Он жив?
   - Я, правда, не знаю. Держи себя в руках. Ситуация и так хуже не куда. Ты идти можешь?
   - Я постараюсь.
   - Просто я не смогу нести вас двоих.
   - Я постараюсь.
   - Ну и денёк выдался. Я как то всё не верю - может это сон? А?
   - Хотелось бы, что б было так.
   - А этот мужик, он в реку, что ли съехал? Не мудрено конечно при такой видимости, но тогда почему у реки дно заасфальтировано? Бред, какой то.
   - Вокруг, не чего не видно - сказала Олеся - Куда нам надо идти, ты знаешь?
   - По асфальту, в обратную сторону. Ты захвати ружьё, там есть ещё один патрон. А я возьму Олю.
   - А может лучше подождать здесь, кого ни будь?
   - Сколько мы прождём? А вам обоим нужна помощь. Давай хотя бы попробуем идти, - и Игорь осторожно поднял Ольгу и пошел, а Олеся, зацепившись за его рукав, шмыгая носом, поплелась чуть позади...
   Они пока не знали, что Степан всё- таки выбрался на берег. Толи патрон был плохой толи кожа у него как у слона - но дробины только слегка впились в него, не причинив серьёзного вреда. Он лежал сейчас, тяжело дышал и не чувствовал не боли не крови. Бешенство переполняло его. Он был в не себя от злости за утопленный джип, за то что там, в степях его ферма, так же как и джип, наверняка утонула а особенно из - за того, что в него стреляли.
  
  
   Паша был не лучшем водителем. До Шумахера ему было так же далеко как до балерины. А тем более при такой видимости, когда при движение, практически вообще не чего впереди не видно, он ехал как слепой курёнок. Болтался из стороны в сторону, ловя края асфальта, но на гашетку давил, выпендриваясь перед Алкой. А Алка лежала на заднем сидение и её мотало туда - сюда, так что блевать от такой езды хотелось. К тому же она была зла и разочарована после секса, которого страстно возжелала. Её герой любовник Паша, подрыгался на ней как кролик, потыкал в неё такой же, как у кролика писулькой, попыхтел как простуженный ей в лицо, объяснился ещё раз в любви и уполз на водительское сидение. А она, так и не поняла, была любовь, или нет.
   Ну, просто полный капец. Мало того что он худой, маленький и невзрачный, с микроскопической писькой, так он ещё и едет как придурок. Хотелось реветь и блевать. Притом блевать Паше на голову. Как её угораздило в такое вляпаться? Он же ей сразу не понравился, а не зря говорят, что первое впечатление, верное. Так какого же, она с ним попёрлась?!...
   Дура потому что вот и попёрлась, и получила одно сплошное разочарование и дурацкие приключения. И к тому же, Ванечка её теперь не за что не простит.
   И вспомнив Ванечку, Алка вдруг сама того не ожидая громко заревела.
   Пашка притормозил и сразу как то сник. Он знал, что в постели не орёл. Из- за этого его не раз бросали и это для него, был очень больной вопрос.
   - Алка, ты чего ревёшь?
   - Отвези меня домой.
   - Зачем тебе домой? Мы почти приехали. Сейчас, заберём деньги и всё будет тип топ.
   - Я хочу домой.
   Он усмехнулся.
   - Какие же вы бабы... Пять минут назад готова была со мной на край света ехать, а как узнала что у меня член не такой здоровый, как у твоего Вани, так сразу задний ход дала.
   - У тебя его вообще нет.
   - Ах ты, сука.
   - А пять минут назад была лучшая в мире.
   - Я готов был сделать для тебя всё. Но на фиг тебе нужны любовь и семья. Тебе не это надо.
   - Отвези меня, пожалуйста, домой.
   - Ты уйдешь от меня только мёртвой, - он больно прижал ей нож к горлу - Поняла? Будешь плохо себя вести - прирежу. Я спрашиваю, поняла? Я не шучу. Поняла?!
   - Да.
   - Скажи, что ты не бросишь меня не когда.
   - Я не брошу тебя не когда.
   - Вот так. И дальше будь такой умницей. Сейчас мы поедим. Уже не далеко. Заберём своё, и всё будет у нас с тобой хорошо. Ясно тебе?!
   - Да.
   Теперь, разозлённый он ехал ещё более безрассудно. Из - за плохой видимости, теряя дорогу, вилял из стороны в сторону, то разгонялся, то тормозил. И на одном из очередных виражей врезался в машину. Поздно ее, увидев, он не успел даже затормозить.
   Он врезался в единственную машину, стоящую на участке трассы в пару десятков километров. В машину Кирилла Найдёнова.
  
  
   Степан поднялся и вышел из дорожного кювета на асфальт и стал смотреть на затопленную дорогу. Вода почти поглотила его любимый джип. Был виден лишь кусок крыши.
   Он стоял, широко расставив ноги, слегка нагнувшись вперёд и сжав кулаки - как будто, приготовился ринуться на кого то. Но взгляд его, был спокоен и пуст. Он уже не выражал не недавней ярости и вообще не каких эмоций, а такая осанка, была свойственна его глыбоподобному телу.
   Степана очень редко тревожили, какие либо чувства. Он монотонно и целенаправленно делал то, что считал нужным, и порой справляясь с проблемами творил ужасные вещи не чего при этом не испытывая. Он был как робот - надо кому то вырвать руку, он не колебался. Надо убить - убивал. Расчленить тело и закопать в десяти разных местах - он сделает и это и вообще всё что угодно, если только ЭТО несёт угрозу или может причинить вред его Кафе и ферме в степях.
   А вот эти трое, если выживут и доберутся в город наделают не мало шума и тогда начнут приезжать чужие люди и задавать не нужные вопросы. А Степан не был дипломатом. Он не умеет изворачиваться и лгать. Таким уж он уродился - ему проще человека убить чем в ответ на каверзный вопрос, что то придумать и соврать.
   И даром убеждения он тоже, к сожалению, не обладает и прекрасно это понимает. То есть он не уговорит людей, которые захотят порыться в его чуланах и подвалах - не делать этого. Не уговорит, и тогда они пойдут и найдут не зарегистрированное оружие и взрывчатку, кучи награбленных вещей, человеческие кости и много ещё чего интересного.
   И вот тогда, для того что бы все оставили его в покое и дали тихо - мирно жить дальше, надо будет убить очень много людей. Так много, что Степан может с этой задачей не справиться. И вот для того что бы, не чего подобного не произошло - Игорь и две полудохлых девчонки не должны уйти...
   Степан пошёл в воду, к джипу. Нырнул и нашёл трос в машине, потом нырнув ещё раз, прицепил его к фаркопу и вышел из воды, держа в руке конец троса.
   ... Кого то из них он пустит на мясо, кого то скормит свиньям, а когда спадёт вода, они с племянником порежут остов разбитого автомобиля и сдадут его в металлолом и снова в его жизни настанет тишь и спокойствие...
   Степан сделал петлю вокруг груди, встал спиной к машине и потянул. Сначала для пробы, слегка. Потом посильнее и ещё сильнее. Джип качнулся и тогда Степан, набрав воздуха в лёгкие и сжав зубы, потянул со всей своей безумной силой. Вены на его висках и жилы во всём теле вздулись и джип поехал. Шаг, ещё один и ещё один и вот уже багажник вышел из воды и тогда, сквозь монотонный шелест дождя прорвался звериный рёв Степана, и он уже просто лопаясь от напряжения, ринулся, вперёд таща за собой здоровенный автомобиль.
  
  
   ... - Рассчитаться бы надо - сказал пастушёк - с вас четыреста двадцать рублей.
   Кирилл в недоумение посмотрел на пастушка.
   - А что, тысячи, которую я тебе дал у бара, мало? Я думал, ты мне ещё сдачу принесешь?
   - Какую сдачу? Вы чего то путаете. Не какую тысячу вы мне не давали.
   Кирилл от такой наглости дар речи потерял. Он огляделся по сторонам, словно ища поддержку, но несколько человек сидящие за соседними столами не обращали на происходящие не какого внимания.
   - Ты чего парень, я же за стойкой бара, после того как выпил водки, дал тебе тысячу. Положил на стойку, и ты её взял. Ты чего мне голову то морочишь?!
   - Что то я не помню что бы вы мне что, то давали. Рассчитайтесь, пожалуйста.
   - Не пойму я, или ты наглый такой или какое то недоразумение случилось. Ты знаешь, у меня в жизни сейчас такая ситуация, что вообще не до препирательств с тобой. Ты иди, посмотри, может купюра на пол упала.
   Пастушёк вдруг швырнул блокнот с записями на стол и завизжал, брызгая слюнёй.
   - Я вам ещё раз повторяю - не чего вы мне не давали! Не тысячу не сто рублей! Вы меня все за идиота, что ли держите?! Жрете, пьете, а платить не хотите?! А всё равно придётся! Я сейчас дядю позову, и он из вас всё до копейки вытрясет! Строят тут из себя...
   Кого строят, пастушёк договорить не успел, потому как у Кирилла, сдали нервы и он, по сути очень миролюбивый и сдержанный человек, просто встал и врезал бармену по зубам. И так это у него от души получилось, что худенький пастушёк, как пушечное ядро полетел в сторону входной двери, а её как раз открыл Паша, пропуская, как это и положено джентельменам, вперёд себя Аллу. Откуда ему было знать, что настоящий джентельмен, в современном мире, сначала свой бы нос сунул за закрытую дверь и убедился бы, что там не летают пастушки.
   Отставал Паша от жизни и по тому Алка, которая несколько минут назад от удара в машину слетела с сидений на пол, теперь вот приняла на себя ещё и пастушка и вместе с ним снова загремела на пол. Но уже на бетонный.
   Паша, выпучив глаза, схватил и рывком подняв пастушка на ноги, узнал его.
   - Пастушёк, это ты что ли?! Ты наверно опять штуку прикарманил?! - и, швырнув его обратно в зал, набросился на него, избивая ногами.- И ещё девушку мою ударил. Это уже не в какие ворота не лезет. Ладно, людей обувать, этим все занимаются. Но девушку мою оскорбить - это уже слишком.
   Кирилл, а за ним и другие присутствующие в кафе подошли к нему.
   - Может, хватит? - сказал Кирилл.
   - Нет, не хватит.
   - Хватит - твёрдо произнёс один из парней. - Он больной. Он не помнит, что было минуту назад. И девчонку твою, он сшиб не по своей воли. Вон ему предъявляй за это.
   - Что?! - Паша и Кирилл посмотрели на говорившего. - Не помнит что было минуту назад и при этом работает в баре? Как такое возможно?
   - А это не ваше дело. А вот за то, что вы его избили, ответить придётся, - трое парней угрожающе двинулись на Кирилла и Пашу, оттесняя их к стойке бара. У одного из них блеснул в руке нож, второй достал пистолет, а третий, подхватил за ножку стул.
   - Э, э братва, - заговорил Паша и тоже достал свой нож - Подождите. Прежде чем резать друг друга, давайте разберёмся кто тут прав, а кто виноват. Я лично в ситуацию не въезжаю, что здесь вообще, происходит? Может, объясните? И вы то, кто такие, что б беспредел творить и за чмыря впрегаться?
   - Объясним, - сказал парень с пистолетом и вдруг дал Паше оплеуху ладонью и отобрал у него нож. - Четы блатного из себя строишь, дерьма кусок?
   Двое других криво усмехнулись.
   - Ты чё, людям отдыхать не даёшь? Орёшь, ногами машешь, ножом машешь. Тебя кто учил так себя вести? У тебя мама с папой были, в дед сад ты ходил, в школе учился? Тебя спрашиваю?!
   - Учился.
   - Ну и откуда же ты такой особенный взялся? Ты сука наверно из заднице вылез. Знаешь что я щас зделаю? Я тя этот нож съесть заставлю.
   "Заставит" - подумал Кирилл.
   А Кирилл тем временем, облокотившись на стойку, как то уныло и отстранённо наблюдал всю эту ситуацию - как будто в кино сидел. Вся информация о происходящим с ним сегодня, просто не находила места в его мозгу. Мозг отказывался её принимать. Его жизнь от рождения текла ровно и гладко. Не каких кризисов и неожиданностей. Всего в меру, всё разумно и благоразумно. Он от рождения не разу не дрался, не бил и не был бит. Судьба как то обделила его этим. Он не когда не общался и не сталкивался с людьми, подобными этим трём парням и этому, мелкому, которому похоже сейчас придётся туго. Не общался и не когда не хотел бы, потому что от таких исходит опасность и вообще, они другие, не такие как он и его друзья.
   И вот на тебе! Влип по полной программе, по самые уши! Мало того что он УЖЕ ударил человека, так сейчас ещё похоже придётся защищаться не на жизнь а на смерть. Или дать себя избить и убить? А что он может противопоставить вот этим троим прожженным головорезам?
   Да уж, Кириллу было от чего приуныть. Он нахмурился и впервые, пожалуй, обвёл взглядом кафе, и ещё больше приуныл от его обшарпанного вида, а потом увидел девушку, сидящую на полу в коридоре. Это была Алла. Она, привалившись к стене, в это мгновение тоже смотрела на Кирилла. Пережитое ею за последние пол часа, просто лишило её сил.
   Она, не вставая с пола, наблюдала через открытую дверь за тем, что происходит в кафе. И вдруг запищал телефон.
   - О-о, - удивилась она - промокший а работает, - и, взглянув на экран, увидела что звонит ей Ванька. - Ваня! - почти закричала она - Ванечка спаси меня, пожалуйста! Ванечка помоги мне, он убьёт меня! Ванечка, милый мой, хороший, я умоляю тебя, спаси меня! Приезжай сюда скорее!
  
   Ванька, всё ещё сидевший за столом, услышав в телефоне крики Алки, так вскочил, что отлетел стул и чуть не опрокинулся стол.
   - Алка, что случилось?! - в ответ заорал он - Где ты находишься?!
   Выслушав объяснения, Ванька отключил телефон и посмотрел на рыжего.
   - Что? - рявкнул тот - Четы на меня вылупился?
   - Пойдём за лодкой. Алку надо выручать.
   - А- а... - промычал рыжий и открыл рот, что бы сказать еще, что то но, присмотревшись к Ваньке, передумал перечить ему сейчас и тяжело встал. - Надо так надо, - буркнул он и, взяв сумку, побросал в неё тушёнку, несколько бутылок водки, бокалы и нож. - Ну эт дело святое.
   - Мальчики, вы куда? - спросила шпулька.
   - Да, - присоединилась к ней Света - Вы куда?
   - Сидите здесь!!! - в один голос рявкнули парни и ушли.
  
   - Ты чего, Вано, - спросил Ромка, после того как узнал от него, где сейчас находится Алка - собрался на резиновой лодке за двадцать километров плыть?
   - Да собрался.
  -- Слушай Вано, а ты чё так завёлся из - за шлюхи?
  -- Пусть шлюха. Но она наша шлюха. А ты, кстати, сам то кто?
  -- - В смысле?
  -- Женился, завёл ребёнка, а со Светкой ты чего делаешь?
  -- Я тя не пойму. Чё я делаю со Светкой?
  -- То!
  -- Што?!
   - Это ты, рыжий, ведешь себя как шлюха. А не Алка.
  -- Черножёпый, я те щас за эти слова шею сверну.
  -- Ты Светку обижаешь сильно.
  -- А ты чё так за неё? Был с ней, что ль?
  -- Дебил ты. Я её, как и тебя с детства знаю.
  -- И што, эт блин, не помеха?
  -- А то, что я не понимаю, почему таким уродам как ты, хорошие девчонки достаются.
  -- А чем это я урод?
  -- Я сказал уже - обижаешь её сильно.
  -- Ты что ли, подарок блин?!
  -- Я бы так, к ней не относился!
  -- Но тебе Алки достаются. Да?
  -- Я тебе за Алку, глотку перегрызу! Ты понял?
  -- Слышь, Вано, я думаю что это ты дебил а не я, и на счёт Светки, ты не прав. Но я пойду с тобой. На слабоумных, грех обижаться.
   Дойдя до гаража они обернулись на шум мотора и увидели надувной катер мчс.
   - Рыжий, надо катер у них забрать.
   - О! Это идея, - наигранно обрадовался рыжий - А как?
   - Прикидываемся тонущими. А когда они нас на борт поднимут, ближайших за борт выкидываем, а третьего - вдвоём. Всё надо будет делать очень быстро. Ты катером управлять умеешь?
   - Да.
   - И сразу по газам.
   - А если у них оружие есть, и они стрелять начнут?
   - У эмчеэсников оружие? Ну не знаю... падаем на дно и если чё они в мотор стрелять будут.
   - Гениальный план! - недовольно усмехнулся рыжий - Ну давай, ори!
   Ванька присел так, что над грязной водой осталась одна только голова и, замахав руками закричал.
   - Помогите! Эй, помогите нам!
   Ромка брезгливо сплюнул в сторону и, скривившись тоже присел.
   - Чёртов дождь, как он уже осточертел, - пробурчал он и, набрав воздуха в легкие, тоже стал орать - Эй вы, на корабле, помогите нам! Езжайте сюды!...
  
   А стихия тем временем, вопреки всем надеждам не ослабевала не на йоту. Дождь в целом регионе, нещадно лил как из ведра. Реки, давно вышли из берегов и уровень воды в городах поднимался не по дням, а по часам. И просто в головах не укладывалось, откуда, там, в небесах берётся столько воды? И не понятно было, что делать, куда бежать, как вообще жить дальше и что будет? В души людей, всё настойчивее пробирался страх и растерянность.
   На этой части суши, не кто, от простых людей до чиновников, не был готов к подобной ситуации. Не возможно было даже предположить что здесь, может случиться наводнение, подобного масштаба. Казалось смешным и нелепым даже теоретически предполагать такое. Это было так же правдоподобно как то, что в пустыне сахара вырастут джунгли. Но вот вопреки всему - затоплены города и деревни, а стихия и не думает утихать, а даже наоборот. Небо ещё более чернеет и кое- где, вроде бы не смело, словно осваиваясь, рвёт ветер...
   Всё это так же неожиданно как заваленная снегом Япония и стонущая от ураганов и землетрясений Европа. Такого просто не должно быть, но вот повсеместно происходит и везде неожиданно, и везде к подобным катаклизмам не готовы. Но если бы даже люди знали обо всём заранее, то что бы изменилось? Они бы покинули опасный регион и остались бы, живы.
   А сейчас, когда уже как минимум по пояс воды на сотни километров вокруг, когда уже весь наземный транспорт не пригоден, а водного, очень мало - что было делать? Вопросов стояли десятки. Если надо эвакуироваться, то куда и как? И надо ли уходить из затопленной зоны или разумнее переждать здесь? Что если вода через неделю спадёт? А если нет? Если это на долго, то чем питаться?
   А небо становилось всё чернее и ниже, и ветер крепчал, рождая не виданные здесь вихри. Они то поднимали воду столбом, то шутя срывали обшивку с крыши, то вдруг как звери бились меж высотных домов заставляя дрожать стены, то вырвавшись на простор растворялись, превращаясь в гнавший волну ветер, то вдруг снова появлялись из неоткуда...
  
   - Я хочу выпить, - спокойно сказал Кирилл Найдёнов - Вы не возражаете?
   Трое парней снова криво усмехнулись и переглянулись.
   - Ну, давай, - разрешил тот, у которого был пистолет - Последнее желание, священно. - И он коротко хохотнул - Кстати, и нам налей. А ты перебьешься! - рявкнул он, на Пашу.
   Кирилл зашёл за барную стойку, нашёл бокалы и разлил в них водку.
   - Послушайте парни, - снова заговорил он - я ищу своих друзей и жену. Они бесследно пропали, где то в этой вот местности. Я вот приехал сюда и не знаю, что делать дальше. Кругом вода, их телефоны давно уже молчат, на улице не черта не видно а... - у него вдруг комок к горлу подступил, и пришлось секунд на десять замолчать - а мне мою Олю просто необходимо найти. Я как представлю, что она сейчас, где то попала в беду, мокнет и заблудилась, а я ей не чем не могу помочь - сердце на части рвётся и самого себя хочется на куски разорвать. Она же беременна.
   Кирилл опустил голову и казалось, что он вот-вот заплачет.
   - Давай ка выпьем, - сказал парень с пистолетом и поднял бокал.
   Кирилл проглотил водку и закашлялся.
   Все молча смотрели на него и ждали продолжения рассказа, и он, торопливо давясь словами, заговорил дальше. Не надеясь не на что и не ожидая помощи. Просто вдруг в этой забытой богом дыре, перед каким- то бандитским отребьем, его прорвало. Ему захотелось высказаться и возможно самому понять - ПОЧЕМУ И ЗА ЧТО?
   - И ещё меня ограбили... Мы с Олей, думая, прежде всего о маленьком решили купить большую просторную квартиру. Для этого мы продали ту, в которой жили, плюс мои сбережения и ещё я взял кредит. И вот сегодня, имея при себе все эти деньги наличными я ехал платить за новую квартиру и как последний дурак, зайдя в магазин, оставил деньги в машине.
   - А вернувшись, денег не нашёл, - прокомментировал Паша.
   - Да. И вот теперь нам абсолютно негде жить.
   - Ну, ты и лошара. - усмехнулся Паша.
   Пистолет сплюнул и так врезал Паше в лоб что у того чудом не отлетела голова.
   - У человека горе. А ты скалишься. Если ещё без моего разрешения слово скажешь, глаз выколю. А ты, налей ещё и продолжай.
   - А нечего продолжать. Если бы даже я нашёл Олю, я не смог бы ей этого сказать. Я не представляю, как сообщить ей о том, что мы вместе с нашими вещами и нашим ребёнком остались на улице, что я, обещавший ей чуть ли не золотые горы - вот так её подвёл. Это просто невозможно.
   - Ну, тут я не согласен - заметил "пистолет" - любой может на гоп стоп попасть. И это надо понимать.
   - Это уже не важно. Важен факт, а не оправдания и понимание. - Кирилл тяжело вздохнул и добавил - Мы остались на улице, без средств к существованию. Вот это и есть - факт.
   Паша как школьник в классе не смело приподнял руку.
   - Чего тебе?!
   - Вопрос по существу.
   - Ну?!
   - А твои деньги лежали в таком сером портфеле, типа сумки для ноутбука?
   - Да, - ответил Кирилл.
   - Я видел эту сумку здесь.
   - А твои друзья - заговорил пистолет - ехали на серебристой тоёте?
   - Да, - вновь согласился Кирилл - Откуда вы всё это знаете?!
   - Эта машина стояла на той стороне дороги. В ней сидели две девушки и парень. А потом не знаю. Наверно поехали дальше.
   - А парень с таким портфелем зашёл сюда, потом повздорил с хозяином этой забегаловки и тот его, куда- то уволок. Я думаю, что твои деньги у хозяина этого кафе, - резюмировал Паша.
   И вдруг кафе зазвенело от визга. Это вставил своё слово забытый всеми, но уже давно очнувшийся пастушёк. Он подскочил к Паше, пуча глаза, брызжа слюнёй и кровью. - Он врёт, врёт, врёт!!!
   - А ты разве помнишь? - спросил Паша - У тебя же с памятью проблемы.
   - Ну, всё, хватит, - сказал "пистолет" и направил пистолет в лоб Паше - У тебя, есть последнее желание?
   - Есть.
   - Ну!?
   - Как хорошо, что я ношу с собой два ножа.
   - Чего, чего?!
   И Паша воткнул второй свой нож в висок пистолету.
   - Уши мой по чаще.
   А Кирилл сам от себя, не ожидая, машинально подхватив бутылку и разбил её о голову второго бандита. После чего Паша и третий бандюга сцепились, круша и ломая всё вокруг, как две бешеные собаки.
  
   - Я не могу больше, - шептала Олеся, едва волоча ноги в след за Игорем Ломакиным. И тому из -за этого приходилось тащить двоих. Одну девушку на себе, другую за собой. - Я не могу, у меня больше нет сил. Куда мы идём, зачем? Я прошу, давай остановимся и подождём какую ни будь машину.
   - Надо идти. - Твердил Игорь, будучи сам на исходе сил - Надо идти. Как только попадётся место повыше, где ещё нет воды, мы передохнём. А пока, держись.
   - Но я не могу. Не могу больше идти по этой проклятой воде.
   - Ты видишь, как быстро пребывает вода. Нас просто снесёт к чёртовой матери, и мы все утонем. Ты понимаешь это?! Или когда всё сплошь покроется водой, будет просто невозможно найти дорогу. Мы свалимся, куда ни будь и всё. Я уже не смогу вытащить вас обеих!
   - Мамочка... - проговорила Олеся и слёзы смешиваясь с водой, потекли по её лицу. - Мамочка ну где же ты? Забери меня к себе, я домой хочу. Я очень хочу домой...
   - Надо идти, - снова проговорил Игорь - Держись за меня и иди. Нельзя сейчас сдаваться. Это верная смерть.
   Этими словами он пытался придать сил, себе и девушке, при этом отчётливо понимая, что то расстояние, которое он с девушками проехал в багажнике машины одним марш броском не преодолеть. Прежде всего, это не по силам ему самому. Девушка хоть и весит килограмм сорок пять, но она уже давно вываливается у него из рук. Он бы уже и сам, сел передохнуть но не в воду же садится? А где то впереди, должен быть мост через речушку, и вот о том, что их ждёт там, даже думать не хотелось...
  
   Это почти невозможно, но джип Степана завёлся. Старый, видавший виды и сделанный незамысловатей велосипеда кусок металлолома искупавшись в воде с головой - завёлся почти с пол пинка. Сам Степан, не ожидавший этого испытав от гордости за своего коня почти оргазм, удовлетворённо хрюкнул и похлопал его по панели. В нём даже злость приутихла, а на губах мелькнуло подобие улыбки и он, включив свет, рассекая воду, медленно поехал в перёд.
   Напряжённо вглядываясь в стену дождя он думал теперь лишь о двух вещах - во первых о том, как бы не съехать в кювет. Потому что дорога сейчас, при рассеянной видимости в несколько метров, представляла собой сплошное водное поле. Нечто подобное бывает зимой в метель, на открытой местности, когда снег превращает в единое целое всё вокруг а позёмка, ровной дымкой стелящаяся на многие километры надёжно прячет дорогу. В таких обстоятельствах, просто не возможно угадать куда ехать. Но что бы летом от дождя, полотно дороги сровнялось с полями и долами?!!! Такое Степан за свои прожитые годы видит впервые, да и такой дождь, льющийся буквально, не каплями, а как из ведра - он тоже видит впервые. Однако при всей невероятности происходящего, его не сильно озадачивали природные явления. Главное не съехать в кювет. А второе - не пропустить "мясо", сбежавшее и стрелявшее в него.
  
   Машина возникла как не откуда. Словно по волшебству - просто раз, и появилась из дождя прямо перед ними и из неё словно инопланетянин, весь в расплывчатых очертаниях вышел огромный Степан с огромной монтировкой в руке.
   - Привет, ребяты. - медленно и без эмоций произнёс он.
   Игорь посмотрел себе под ноги и понял, что если он сейчас положит девушку на асфальт, то она просто захлебнётся.
   - Олеся, ружьё, - проговорил он - стреляй в него.
   - Ружьё? - переспросила Олеся - Я, кажется, потеряла его...
   Степан подошёл ближе и так же тупо без эмоций всмотрелся в их усталые лица. А Игорь до такой степени выбился из сил, что их не хватало уже на сопротивление да и ещё из - за Ольги на руках, он был вообще практически парализован.
   - Живучие, - проговорил Степан. - Такие мне ещё не попадались. Ну, раз вы так жить хотите, так и быть, дам вам ещё немного времени. Но вы не осложняйте мне жизнь, а используйте это время правильно. Готовьте свои души для перехода в мир иной. Согласны?
   - Рано или поздно - сказал Игорь - ты всё равно за всё ответишь.
   - Ты считаешь, что я, после всего того чего в жизни понаделал, чего то боюсь? Я давно уже на том свете, и мне это нравится. Полезайте в машину, - и Степан, открыв багажник, подхватил Олесю и швырнул её туда как баранью тушу. - Ну!!! - рявкнул он на Игоря.
   - Чё ты делаешь, ублюдок.
   Игорь, скрепя зубами от ярости, как мог аккуратно положил туда же Олю и тут же получил такой удар по печени, от которого перед глазами всё поплыло.
   - От ублюдка и слышу, - сказал Степан. - Чево скрючился, чево стоишь? Лесь тоже в багажник, а то сейчас тросом за ноги обмотаю и к фаркопу прицеплю. Я ведь люблю, такие штучки...
  
   Ромка с Ванькой, вопреки своим опасениям свободно лавировали на катере по городу. Если ещё совсем недавно люди передвигались по улицам кто по пояс в воде кто по грудь то сейчас уже, не было не кого. Вода поднялась более чем на два метра. А дождь всё лил с такой силой, что приходилось постоянно откачивать воду из лодки.
   Когда же они, наконец, выбрались за город то в растерянности остановились - не дорог, не ориентиров.
   - Чёрт меня подери, - произнёс Ромка - И чё теперь? Куда ехать?
   Иван и сам растерянно озирался по сторонам. Если в городе, так или иначе, были видны дома, столбы и прочие объекты по которым можно было ориентироваться даже при очень плохой видимости то здесь, не было не чего. Вокруг, далее пяти, десяти метров - непроглядная водяная стена.
   - Чёрт побери! - снова выругался рыжий - Мать твою за ногу, черножёпый, ты же морпех! Ты чё не мог вот этого знать?
   - Рыжий, а ты кто? Балерина что ли?
   - Да иди ты в зад! Вот куда теперь? А?!
   - У меня телефон с навигатором. Щас попробую по нему с ориентироваться. Лишь бы работал.
   - Ну боцман, Ё - моё...
   - Хорош ныть! Всё равно назад не пойдём. Наливай лучше.
   - Вот сучара, это я что ли ною?!
   - А кто же? Я что ли?
   - Я выражаю недовольства неудобствами. Сидели бы щас в тепле, водку с бабами пили и в ус не дули. Нет, бля, надо всё испортить. Ну ты и козёл Вано. - тем не менее Ромка налил полный бокал водки и протянул другу. - На пей, сука! - а сам стал снова откачивать воду из лодки.
   - Работает, - сказал Ванька имея в виду навигатор и выпил.
   - Слышь, Вано, а если горючка кончится где ни будь по среди этого чёртового океана, чё делать будем?
   -На вёслах плыть.
   - Куда, домой?
   - Домой ты можешь щас в плавь валить, пока не далеко. А я к Алке. Понял?!
   Рыжий недовольно скривив лицо, тоже выпил и так и не чего не сказав, молча взялся за своё дело - откачивать воду. И так подзарядившись, они вновь завели мотор и поплыли следуя указаниям навигатора.
   - Лишь бы не врезаться куда... - пробормотал Ванька.
   - Ты меня ещё утопи...
  
   Благодаря тому, что кафе стояло на возвышенности, его ещё не проглотила вода. Она лишь начала своё наступление. Находящимся внутри людям было пока не ведомо то, что творится с наружи, и тем более им было не ведомо то, что происходило за несколько десятков километров от них. А там, не выдержав огромной массы воды, рухнули дамбы ГЭС, и вода из огромных, мореподобных водахранилищь, вырвавшись на свободу, понеслась вперёд. Смешиваясь с дождевыми водами она набирала скорость и силу. Эта волна, разрастаясь, сметала всё на своём пути, она шутя вырывала деревья и рушила здания - при этом, не оставляя не чего живого после себя.
   Вопреки логике, волна не рассеялась и не затерялась в огромном пространстве наших лесов и полей, а наоборот. Она словно питалась накопившимися кругом водами. Проглатывая их, она росла вширь и набирала мощь...
   ... А в кафе, пока лишь хлюпало под ногами. Сидевшая всё это время в коридоре, на полу Алла, почувствовав мокроту с удивлением посмотрела вниз и потрогала пол. Он был мокрый, и ей пришлось встать.
   Кирилл Найдёнов, тяжело дышавший после кровавой драки тоже встал на ноги и ощущая в душе леденящий холод - огляделся. Он плохо помнил о том, что и как происходило, но зато хорошо запомнил, до сегодняшнего дня незнакомые ему ярость и отчаяние - которые завладели им.
   Кафе было разгромлено, а на полу лежали те самые трое матёрых бандитов. Как переменчива судьба - наверное, подумал бы он, если бы был сейчас в состояние думать. Но мозг отказал, отдав организм на волю каким- то другим руководящим органам, и эти органы, как на мишени сконцентрировались на хлипком на вид, но на самом деле хищном и опасным, Паше. А тот сидел на стуле у стены и поигрывая ножом как то полуистерически посмеивался и что- то бормотал себе под нос.
   - Прощай домик у моря с пальмами и здравствуй зона. Прощай домик у моря с пальмами и здравствуй зона...
   - Эй, ты! - крикнул Кирилл - Что ты там говорил про мои деньги? Где они?
   - Твои деньги? - Паша насторожился и казалось, задумался, вспоминая из за чего весь сыр бор - Твои деньги, - повторил он - А я то откуда знаю?
   - Сволочь, я же всё понял! Ты приехал, что бы забрать их! Ты знаешь, где они лежат!
   - Да неужели? - Паша встал и всё ещё улыбаясь, приставил нож к горлу Кирилла - Одним больше, одним меньше... - добавил он с угрозой и через мгновение он бы наверно убил Кирилла, на в этот момент входная дверь с грохотом слетела с петель и в кафе, рыча как раненный зверь ворвался Иван.
   - Кто-оо!!! - заорал он скаля зубы и вытаращив бешенные глаза. - Кто-оо!!! - и, не раздумывая расшвырял Кирилла и Пашу по разным углам, так что те даже вякнуть не успели. - Кто- оо я спрашиваю?!
   - Ванечка, Ванечка - заголосила, увидев его Алка - Это вот он. Это он сволочь! Подонок! Он силой хотел увести меня с собой! Гад!
   И Ванька, издав какие то нечеловеческие звуки набросился на Пашу а тот от страха и неожиданности, и про нож забыл и про всё на свете.
   - Не надо, хватит! - причитал он получая мощные удары и катаясь по полу - Я знаю, где деньги! - Вдруг заорал он.
   - Подожди! - сказал Роман и оттащил Ваньку. - Какие деньги и где же они?
   - Я покажу. Только не бейте больше.
   - Ну эт мы решим, - и Ромка подняв его за шиворот поставил на ноги. - Показывай.
   А Алка тем временем бросилась на шею к Ивану и осыпала его поцелуями.
   - Ванечка, Ванечка - приговаривала она - Мой хороший, мой родной. Ванечка мой милый. Прости меня дуру, пожалуйста. Ты мой герой, ты мой Ванечка. Я так рада тебя видеть.
   - Ды... ды... Алка да хорошь штоли! Чё ты блин... чё ты меня слюнявишь? Дай ка я тя нормально поцелую, - и он её так прижал к себе что у бедной девушки кости затрещали и дыхание перехватило. Он бы на радостях вообще просто раздавил её если бы она тихо не охнула отстранившись от его губ. - Ой Алка , прости...
   И Алка, будучи не в состояние что либо произнести сейчас, лишь слабо улыбнулась в ответ. Она чувствовала как её рёбра встают на место а лёгкие наполняются воздухом, но это было не важно. Пусть бы он её и раздавил, она всё равно счастлива сейчас.
   - Ну, ты и медведь, - наконец выдохнула она. - Ты чуть не убил меня, - деланно проворчала она думая при этом о том, что готова умереть в его объятиях - Стоило ли спасать меня для того что бы раздавить?
   - Ну Алка, я же от радости. Чё ты, не врубаешься что ль?
   Паша как кукла влетел обратно в кафе и растянулся на мокром полу а Ромка зашёл в след, за ним держа в руке серую плоскую сумку.
   - Эй Вано! - крикнул он - мы тут чего то нашли. Идём ка поглядим!
   - Это моё! - громко сказал Кирилл Найдёнов и встал с полу... - Там мой бук документы и деньги!
  
   Степану снова повезло.
   Объяснить такую благосклонность небес к нему, так же невозможно как то например, почему некоторые очень плохие люди процветают и здравствуют.
   Хотя ответ может быть прост - не почему.
   Просто машина надёжной оказалась, просто дорогу он хорошо знает, просто не сидит сложа руки и наконец, бог, если он есть пытался спасти не его а девушек его руками...
   Там где был мостик через небольшую речушку, дорога снижалась, и уровень воды в том месте был выше. Степан понимал, что машина там может снова заглохнуть, но назад было ехать не куда, объехать не возможно и по тому он пошёл на пролом и переехал мост, и едва он поднялся на другую сторону, как его буквально окатило идущей на встречу волной и спустя несколько секунд низина с мостиком полностью заполнилась водой. То есть, постой он в раздумьях на несколько минут дольше, не какое везение ему бы уже не помогло преодолеть реку.
   Это была ещё не основная волна а лишь предвестник её приближения - наступая, большая волна гнала перед собой, словно пехоту, небольшую рябь.
   Олесю трясло от холода, страха и усталости, Оля пришла в сознание, но была совершенно без сил. Игорь прижимал девчонок к себе и как автомат повторял;
   - Держитесь, держитесь... - а Степан тем временем доехал до кафе и остановился прямо у порога. Своим не чего не выражающим взглядом он посмотрел на две, на половину затопленные машины и катер мчс, пришвартованный прямо к двери.
   " Всё- таки припёрлись" - решил он, думая, что к нему приехали представители властей и взял в руку свою ломо-подобную монтировку.
   - Бежать всё равно некуда. - Пробасил он оглянувшись назад. - Так что сидите там и не дёргайтесь. А я пойду, погляжу, что внутри творится, - и, протопав по колено в воде он скрылся за дверью своего кафе.
   А едва он скрылся, как Игорь Ломакин, словно в него вдохнули свежие силы остервенело набросился на дверь багажника и выломал её.
   - Девчонки, там катер стоит. Вы слышите? - он выпрыгнул из машины и подхватив Олю на руки бегом перенёс её в лодку и вернулся за Олесей.
   - Быстрее, быстрее... - приговаривал он - Хорошие мои, давайте быстрее. Другого такого шанса, нам не представится. Надо быстрее сматываться от сюда на катере.
   Олеся тоже, словно очнулась от коматозного сна в котором пребывала и, оглядевшись что то вдруг вспомнила.
   - Постой, - сказала она Игорю, но тот уже усаживал её в лодку.
   - Вычерпывай воду, - буркнул он и сам полез на борт.
   - Мы стояли около этого кафе. - Вспомнила Олеся - Вадим вышел из машины, а потом в нас врезался грузовик.
   - Олеся, отчерпывай воду, - жестко сказал Игорь - Надо быстрее уматывать отсюда.
   - А вдруг Вадим жив и находится где то здесь?!
   - Сейчас вернётся этот отморозок и всех нас перережет и перестреляет! Ты не понимаешь что ли этого?!
   Но Олеся уже не слушала. Её словно магнитом потянуло в это кафе, и она не о чём не думая, перемахнула через борт лодки и упала в воду.
   - Да куда же ты?! - закричал Игорь и уже намериваясь завести двигатель, отошёл от него и прыгнул в воду вслед за Олесей.
   - Отпусти меня! - закричала Олеся - Мне надо в кафе! Мне надо туда! Вадим, где то здесь! Он должен быть, где то здесь и мне надо найти его!
   - Да ты с ума сошла!
   Но девушку уже было не остановить. Надежда пробудила в ней потаённые резервы организма и она, казалось бы, совершенно обессиленная и подавленная, вдруг превратилась в тигрицу.
   - Вадим! - закричала она яростно отталкивая Игоря и прорываясь к дверям в кафе - Вадим!!! - кричала она, спотыкаясь и падая в воду на каждом шагу.
   - Да куда же тебя чёрт подери, несёт?! - не выдержал Игорь и грубо схватил девушку за одежду, но она уже вцепилась в ручку двери...
  
   Степан вошёл в кафе и хмуро огляделся. Он обвёл взглядом перевёрнутые и поломанные столы со стульями, разгромленную барную стойку, залившую полы воду и наконец - людей.
   - А вот и хозяин вернулся, - усмехнулся Паша и беспокойно огляделся в поисках запасного выхода. Он, почему то понял, что вот этот тип, попадись ему под руку, точно добьёт его.
   - Дя -я- дя! - вдруг раздался оглушающий, визгливый вопль и из за барной стойки, как чёрт из табакерки, выскочил, забытый всеми, пастушёк. - Дя- я- дя! - тощий и прыщавый, он бросился к великану и прилип к нему как к сиськи матери.
   - Это чё ещё за гиппопотам? - спросил Ванька.
   - Серьёзный какой, - добавил Ромка - Вано, чё он так неодобрительно смотрит на нас? Съесть, что ли хочет? Мне кажется, мы ему не нравимся, а?
   Ванька подошёл к Степану.
   - Чё тебе здесь надо, дядя?
   Степан отодвинул племянника в сторону и молча схватил Ваньку за горло.
   - Это моё кафе, - сказал он и сильнее сжал руку - А вы разнесли здесь всё и ещё орёте на меня.
   Он держал Ивана на вытянутой руке мёртвой хваткой и Иван при всей своей не малой силе не мог вырваться.
   - Эй, мужик! - всполошился Ромка и, не раздумывая схватил стул и разбил его об голову Степана. Ванька выпал из руки Степана и упал на пол, судорожно хватая ртом воздух. А Степан как пушечное ядро налетел на Ромку и так впечатал его в барную стойку, что та с треском подломилась. После чего швырнул его как куклу в стену и шагнул к Паше, а тот как тенесный мячик стал биться в двери и стены пока не добрался до единственной открытой, входной двери.
   Гоняясь за Пашей, Степан мимоходом всадил пинком ногу в живот Ивана, а пастушек в это время, брызжа слюной, избивал лежащего Романа ножкой стола.
   Устав нарезать круги по помещению, Степан взял стол и как, какую то картонку запустил его вдогонку за Пашей. И этот стол, ребром угодил ему прямо в голову и приплющил его к стене. Брызнула кровь и Паша, даже не пикнув, рухнул на пол, прямо под ноги, оказавшийся на пороге, Олесе.
   Лишь, Кирилл во всей этой стремительной кутерме оставался обделённый вниманием. Толи его почти интелегентный вид не внушал опасений Степану, толи пока было просто не до него, но Кирилл, стоя в углу, наблюдал в замешательстве за происходящим перед его глазами и не знал, что ему предпринять. И вдруг увидел Олесю.
   - Олеся! - крикнул он и шагнул к ней.
   - Ну, сука! - рявкнул рыжий и, отобрав палку у пастушка, встал и с ноги, хорошо поставленным ударом так вдарил, что пастушек сшибая столы и стулья полетел в сторону Степана и врезался в него. - Вано! Вставай! Гасим этого урода!
   Ванька, превозмогая сковывающую тело боль, тоже стал подниматься а Степан, грубо оттолкнув племянника - пастушка, нагнулся и поднял с полу свою ломоподобную монтировку. Он бросил холодный взгляд на Ивана и замахнулся ломом.
   - Сволочь! - взвизгнула Алка и прыгнув ему на спину вцепилась ногтями в его лицо а спустя секунду уже подоспели Ромка с Ванькой и набросились на Степана спереди. А тот заревел как зверь и, зацепив руками Алку швырнул её на пол, а потом как медведь собак, расшвырял парней. Лицо его было в крови, рот перекосила ярость, и он швырял всех подряд как кутят и невозможно было вывести его из строя. Он словно был из брони и весил две тонны. Удары, которые другого убили бы, ему были словно укусы комара. Он даже не шатался получая их. Зато каждый его тычёк был почти смертельный.
   - Какого хера ты стоишь? - крикнул Ромка на Кирилла - Помогай! Он же потом и тебя прибьёт!
   Кирилл и сам это понимал, но он просто не представлял, как к этому монстру подступится. И пока он решался, ребят могло уже и не стать. Их тела присоеденились бы к другим окровавленным трупам.
   Степан нагнулся над Ромкой и взял его за голову, намереваясь сломать ему шею.
   - Нет! - взвизгнула Алка и снова в отчаяние бросилась на него, но Степан даже не обращал на неё внимания. Она словно муха об стекло билась, об него. И тут появился Игорь Ломакин. Он, ранее заглянув в кафе "просёк" ситуацию и ушёл поискать какой нибудь весомый аргумент и вот теперь он вернулся с ним. Он нашёл в машине у Степана "макаров" и теперь подойдя к нему со спины почти в упор расстрелял в него всю обойму.
  
   ...В кафе стоял запах пороховой гари, крови и спиртного разлившегося из разбитых бутылок. Игорь бросил пистолет, Ванька с Ромкой избитые и измазанные кровью в очередной раз встали на ноги и все другие тоже, медленно подошли к мёртвому Степану.
   - Это вообще был человек? - спросил Кирилл.
   - Нет, - ответил Игорь - Это было чудовище из фильма ужасов.
   - Хорошо хоть, - добавил Ромка - не пришлось для него искать серебряных пуль и осиновый кол точить.
   Ивану досталось больше всех. Он стоял, опираясь на Алку и сплёвывал кровь.
   - Олеся, - позвал Кирилл - а где Олька? Она жива?
   - Да Кирилл. Она там, в лодке лежит. Но она в очень тяжёлом состояние. Кирилл, а что с Вадимом, где он?
   - Олеся, я не видел его. - И Кирилл пошёл к выходу.
   - Ужас, - произнесла Алла - Скотобойня какая то. - Ребята, давайте чего ни будь, выпьем и пойдёмте от сюда.
   - Эй, дрищь! - крикнул Ромка пастушку - Налей ка нам всем чего покрепче и пошустрее!!! Пока пендаля не получил, племянник чёртов!
   - А знаете, - заметил, обернувшись в дверях, Кирилл - ведь из за этого недотёпы и началась вся эта бойня, - и вышел.
   - От сюда не куда идти, - вздохнув, сказал Игорь - Кругом вода. Везде всё затоплено.
   - Мы знаем, - наконец заговорил и Ванька - Мы сюда на катере пришли. На нём же все и вернёмся в город. Катер большёй, места всем хватит. А в городе, вон у рыжего, например, квартира на шестом этаже. Там можно спокойно пересидеть всё это.
   Пастушёк налил всем по пол бокала водки и, увидев это все подтянулись к поломанной барной стойки, забеспокоился;
   - А кто будет платить? - спросил он - С вас шестьсот тридцать рублей.
   - Чего о?! - переспросил Ромка, а Игорь и Ванька, устало засмеялись...
  
   И едва они выпили, как в кафе вбежал Кирилл и замер. Даже в полумраке помещения была видна его бледность.
   - Что случилось? - обеспокоенно спросила Олеся.
   Кирилл молчал.
   - В чём дело?! - рявкнул Ромка.
   - Беда, - ответил Кирилл.
   - Да что, чёрт побери, случилось?! - снова рявкнул Ромка.
   - Идёмте быстрее на улицу...
  
   На улице им открылось невероятное, ужасающие зрелище. Со стороны города, закрыв собой небо, надвигалась стеной огромная чёрная стена.
   - Мамочки... - воскликнула Олеся.
   - Боже мой! - почти закричала Алла. - Что это такое?!
   Мужчины оказались в замешательстве.
   - От этого не возможно спастись, - сказал Игорь.
   - Быстро все в лодку! - скомандовал Иван и буквально закинул Аллу туда, и все вслед за ним последовали его примеру.
   - А кто платить будет?! - закричал из дверей пастушёк и тоже увидев надвигающуюся волну, замер с открытым ртом.
   Ромка завёл двигатель, а Игорь оттолкнул катер от здания и он медленно развернулся.
   - Гони от волны, - сказал Иван. - И все крепко держитесь. И что бы не случилось, не отцепляйтесь от лодки.
   - И молитесь, - добавил Игорь.
   - А что делать мне? - в панике спросил Кирилл. - Ольга, она почти без сознания, - он прижал её к себе одной рукой а другой вцепился в канат обвязки, - помогите мне кто нибудь удержать её?! Олеся, может быть ты? Помоги, пожалуйста удержать её.
   - Она и сама без сил. - Игорь пересел ближе к Кириллу. - Не дрейфь клерк. Чем сможем, тем поможем.
   А пастушёк бежал по воде к катеру;
   - А я?! - кричал он - А я?! Возьмите меня с собой! Не бросайте меня! Эй, вы, не бросайте меня!
   - Так же нельзя, - тихо сказала Олеся - Он же всё - таки человек. Возьмите его.
   Рыжий и Ванька недовольные переглянулись.
   - Притормози Рыжий, - сказал Ванька - Пусть залазает, но если мы выживем, я его всё равно покалечу...
  
   Ромка гнал катер прочь от волны на пределе возможного. Но чёрная стена неумолимо приближалась, обрушивая на катер шквал воды.
   - Мама, мама, - не переставая причитала Олеся, Алка вжалась в Ивана а все остальные сидели, вцепившись в верёвки обвязки до белизны костяшек пальцев.
   - Помоги нам, боже, - проговорил Игорь - Обещаю, что если останусь жив, начну ходить в церковь по воскресениям.
   - Я тоже, - присоединился к нему и Иван.
   И вот волна, своим огромным гребнем нависла над катером и сам катер помчался, куда- то назад и в верх.
   - Оо - о- о!!!... бляха муха-а!!! - закричал Ромка и все остальные начали орать и визжать и всё вокруг потухло, перемешалось и закружилось. Со всех сторон хлынула вода, в рот в уши в глаза. Катер бросало то вверх то вниз и если был на свете ад, то ребята сейчас находились в его середине...
  
   Вода, несла свои воды дальше, затопляя и разрушая деревни и города. После неё оставалась лишь грязная водная гладь, освещаемая ярким солнцем. Продвигаясь, стихия, уносила с собой чёрные, низкие тучи и дождь. Небо очищалось и с голубых небес начинало светить уже почти забытое яркое солнце. В уже спокойной воде, то тут, то там, плавали всевозможные обломки и целые дома. И среди этих плавающих островов виднелась, дрейфующая лодка мчс. В ней были люди. Ванька сидел, склонив голову перед Алкой. Он удержал ее, но она захлебнувшись, погибла.
   Игорь сидел с Олесей, и Ромка лежал на дне лодке, в воде. Все обессиленные и хмурые.
   - Куда теперь? - спросил Игорь.
   - Вано, - тоже спросил Ромка - куда теперь то? А, капитан хренов. Иван сусанин. Чё теперь делать то будем?
   Ванька поднял голову, окинул всех хмурым взглядом, потом осмотрелся вокруг и пожал плечами.
   - Рули куда ни будь... поближе к дому. В город, что ли... - и развалившись он положил голову на резиновый борт лодки. - Спать хочу.
   * * *
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"