Денисов Олег Вячеславович : другие произведения.

Прелести стамотологии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

1

Прелести стоматологии

Этот день для Лешика не задался с утра.

Проснулся он около одиннадцати с тяжелой головой и вялостью в теле. Там недоспал, там переспал - никогда этого не понять. Жена Светка уже улетела на работу. На завтрак ничего путного не оказалась, на подоконнике валялась пустая пачка "Винстона".

Душ мало помог, Лешик как проснулся в состоянии полудохлой селедки, так и пошел в магазин. Ближайший оказался закрыт и потому пришлось идти в другой. Там, перед кассой, долго не мог сообразить, что купить.

- Будете брать что-нибудь?

- Да-да.

- Что?

- "Винтон" легкий, десяток яиц и полкило "Докторской". Побыстрее можно?

На улице, уже перед домом, какой-то мчавшийся пацан задел его, пакет вырвался и упал.

- Вот и яичница готова.

Дома он вылил содержимое пакетика на сковороду и долго выбирал из нее скорлупу. Позавтракал, поплевался и вылил остатки в унитаз. Лишь кофе с сигаретой немного порадовало. Но от первой сигареты слегка закружилась голова, и в очередной раз подумалось, что не плохо бы бросить курить.

Зазвонил телефон. Звонила Светка.

- Привет дорогой. Ты уже проснулся?

- Светка, ну ты вообще... Жрать нечего, курить нечего. Ладно хоть пару ложек кофе оставила.

- Лешик, ну ты же у меня большой мальчик. Мне некогда было зайти в магазин. Сходи сам, купи что хочешь, а я, как только выдастся свободный денек, наготовлю кучу всего. Тем более, что ты сегодня выходной, съезди на рынок, накупи всего. Хорошо? Только позвони мне оттуда, я буду говорить, что надо покупать, а что нет.

- Я и сам могу.

- Я знаю. Но ты будешь покупать все самое дорогое что попадется. А я хорошо знаю, что сколько стоит и, что мне надо для нас. Я помогу тебе сэкономить кучу денег.

- Не люблю ходить на рынки и выбирать так чего-то.

- Милый, но нам же уже нечего кушать. А знаешь что?

- Что?

- Купи нам на вечер бутылочку чего-нибудь хорошего и приготовь чего-нибудь вкусненького из мяса, как ты умеешь. Зажжем свечки, включим музыку, сначала посидим ... Мне так хочется вечера с тобой.

- Ха. Я подумаю об этом. А во сколько тебя ждать?

- Ну знаешь... только не злись, у нас конец квартала, отчеты. Я задержусь сегодня. В девять или попозже.

- Нормально. Для выходного.

- Лешик ну только не ругайся. Это все же работа.

- Ладно, трудись. Не парься.

- Я люблю тебя.

- Целую.

Выпив еще чашку крепкого кофе, он, наконец-то, проснулся и задумался про рынок. Эта идея ему не нравилась. Он действительно всегда покупал все подряд, даже не спрашивая, что сколько стоит и потом не мог понять куда делись деньги. Но дома, по части съестных припасов была идеальная чистота. Если смести пыль с полок и вымыть холодильник было бы как в мебельном магазине.

Насчет бутылочки он задумался особо. Представил дрожь огонька свечи, тихую музыку, Светку, нарядившуюся во что-нибудь сексуальное или вообще голую с подарочным бантиком на бедре.

Слегка пьяненькие они начнут заниматься любовью, без стеснения, без всяких ограничений, прерываясь, что бы выпить и что-нибудь съесть, безумствуя на яву...

Давно они это не проделывали, да и сейчас не настолько глуп Лешик, что бы не понимать, что это предложение просто уловка для того, чтобы выгнать его на рынок.

Светка придет поздно, уставшая. До того ли ей будет? А черт его знает. Он накормит ее, помоет в душе, оботрет и отнесет на их диванчик, к станку, будет нежен с ней и терпелив и она оттает. А коньячок поможет взбодриться...

На рынке Лешик решил выискивать самые дешевые нужные товары самостоятельно. Начав с сигаре, кофе и чая, обойдя весь рынок, он забыл где дешевле, попытался найти снова и в итоге купил все по цене как в магазине у дома.

Мясо стоило везде одинаково, а торговаться он никогда не умел. Если только он когда-то давно, когда пьяный был, мог вообще отнять. А так только один раз спросил.

- А дешевле? За сто пятьдесят?

- Нет. Не могу.

- Ну давай. Пять.

И жирная тетка, наверняка обсчитав и обвесив даже не округлила общую сумму и сдала семь рублей рублями сдачу.

Лешик криво хмыкнул.

- Это на пропитание тебе и твоей корове.

- Какой корове?

- Рогатой.

- Что?!

- Да пошла ты. Свиноматка.

И провожаемый криками и хохотом, он удалился от мясных прилавков.

"Причем здесь корова?" - подумал Лешик, закидывая в сумку макароны, рис и гречку... Она же наверное из деревни, там у нее корова и дочка, такая же корова как она.

Набив сумки до отказа, он вернулся домой изматерившись по дороге. Оттянул руки сумки. Тяжелые сволочи. Но надо было еще сгонять к магазину пока там торговали овощами с грузовика.

Поставив одни сумки и взяв другие, он помчался за картошкой, капустой, луком и т.д., а потом еще за яйцами. Отдельно.

Перекусив и снова попив кофе, озадаченно уставился на битком набитую корзину грязного белья в ванной.

Пару раз он что-то стирал сам - кучу носков, джинсы. А как вот это сортировать, что с чем можно, а что нет и в каком режиме - черт его знает. Ну не знаю и не надо. Отделив белые вещи от цветных, от загрузил машину и запустил ее.

"Светка просто обалдеет от удивления или, если что-нибудь из вещей испорчу... нет, все равно обалдеет".

- Лешик как дела? Чем занимаешься?

- Вот с рынка только что пришел.

- Ты ходил на рынок?! А почему не позвонил мне? Ты как всегда...

- Нет, я выбирал все самое дешевое. Все ноги оттоптал, пока из конца в конец носился.

- И торговался?

- Как цыган. За копейку готов был удавиться.

- Там в 44-ом контейнере колбаса...

- Да-да именно там я и покупал.

- А в четырнадцатом сигареты...

- Да, да, да.

- А мясо самое дешевое в кооперативных прилавках.

- Как раз там и покупал.

- Правда? Ты свинину взял, а почем?

- Почти за даром.

- Молодец Лешик, а яйца в самом конце рынка, где творог, молоко, там же майонез и кетчуп, всякие приправы очень дешевые. А сладости всякие печенье, пирожные, конфеты, это за рынком, в палатке, на улице. Ты купил что-нибудь вкусненькое?

- Да?

- Ой, а что?

- Придешь, узнаешь.

- Вредина. А запчасти от куриц какие-нибудь купил?

- Нет. Уже некуда было складывать.

- У нас сахар и соль почти кончились.

- Елки-палки. Сейчас съезжу еще раз.

- Ну ладно, не надо. Купи в нашем магазине по паре килограммов.

- А как же?..

- Поехав за парой килограммов на оптовку ты на дорогу истратишь больше, чем выиграешь в цене.

- Не даром ты бухгалтер. Понимаешь.

- Я так домой хочу, к тебе.

- Тебя ждет сюрприз. И не только он.

- А что еще?

- Не что, а кто. Я. Приезжай быстрее.

Лешик за стол и стал придумывать меню на вечер. Во-первых "Мясо по-французски", мягкое и нежное. Это он может и мясо уже есть. Гарнир не нужен. Обойдемся. Какой-нибудь салат придется купить. Шоколад, вкусные пирожные, фрукты, что-нибудь еще и цветы. И сахар с солью.

Опять в магазин. Ну елки-палки. Он снова обулся, накинул джинсовку и вышел, а уже спускаясь по лестнице понял, что чуть не забыл про самое главное - бутылочку. Или две - вино и коньяк. Немножко того, немножко этого. Кто что захочет. Это же прелестно. Ради этого стоит съездить в хороший магазин, да и цветы здесь не купишь. А сахар - на обратном пути.

К выбору вина Лешик подошел дотошно. Он задалбал продавщицу вопросами о том, какое оно на вкус и какое с чем пьют. Она сначала терпеливо объясняла, рекомендовала, а потом сказала, что ничего из того, что стоит на этой витрине она в жизни не пила. И потому ничего не знает. Стоявший неподалеку директор, услышав это, сказал девушке, что она уволена. На что девушка ответила, что он продавцов в свой магазин должен набирать на Рублевке, а не по объявлению в газете, ибо только они должны знать вкус этого дорогущего пойла.

- А таких покупателей как вы... - она мрачно сверкнула в Лешика глазами.

- Какое вино вас интересует? - спросил директор.

- Не увольняйте девушку, - сказал Лешик. - Она хорошо вешает лапшу на уши. Просто я ее достал больше, чем надо. На ее месте я бы уже давно дал в морду.

- Работай, Катя, но впредь будь более выдержанной. И так?

Он выбрал то, что понравится Светке, на ее вкус. И бутылка красивая, а если к ней еще и ценник прелипить?...

И коньяк в том же роде. Прелестный. Пить его стаканами, залпом, просто рука не поднимается. Глоточками, смакуя, с лимончиком или шоколадом, недоумевая и что же в нем такого особенного?

Кроме сахара и цветов Лешик, наконец-то, купил все.

Теперь в доме были продукты, но почти не осталось денег. Помянуть их, утраченные, Лешик решил рюмкой кофе в кафе. И за успех вечернего предприятия. Он бы даже свечку в церкви за это поставил. До того здорово вдохновляют такие вот вечера.

- Лешик, как дела?

- Нормально. По уши в заботах. Сахар, вон покупаю.

- Жаль. Соль не забудь.

- Не забуду. Ты там как? Циферки, дебет, кредит? Расход, приход?

- Да она вздохнула.

- Так скучно без тебя в выходной.

- Мне тоже. Я скучаю по тебе. Как будто мы не видимся. Вечером дома какая-то суета, мы ложимся спать, просыпаемся и разъезжаемся в разные стороны. И так каждый день. Мы почти перестали общаться. У на с на самих себя нет времени или выходной не совпадет, вот как сегодня.

- Сегодня вообще чувствую себя идиотом.

- Ну, Лешик, не надо.

- Такое положение вещей когда-нибудь изменится? Как думаешь?

- Да! не всегда я буду так занята. И ты.

- Но уже долго. Мне пора, надоело.

- Ну ..., а что делать?

- Я уже делаю. Готовлю вечер для нас.

- Ой. Как мы любим?

- Да, да, да.

- Я приду.

- Придешь?... Я безумно рад.

На остановке, немного в стороне, стояла девушка и разговаривала по телефону. Около нее остановилась машина, открылась задняя дверь и вышел парень. Он и девушка стали разговаривать, они даже смеялись, потом он стал звать ее в машину. Потом взял за руку выше локтя и потащил.

- Да не поеду я! - громко сказала девушка.

Лешик посмотрел на них. Парень подхватил девушку за талию. Задняя дверь распахнулась.

- Да отвали ты, сволочь! Никуда я не поеду! - девушка вырывалась, она сильно пнула ногой в дверь.

- Сука, - прорычал парень.

- Эй! Чего докапался?! - сказал Лешик и сделал несколько шагов в их сторону.

- Лезь курва! - снова прорычал парень, но деваха была категорически против.

Лешик дернул парня за рук.

- В чем дело? - спросил он.

- Тебе что надо?! Топай дальше!

С переднего сидения поднялся второй парень.

- Ты кто такой? Вали отсюда.

- Свалю вместе с ней.

Ладонью в лицо его сильно оттолкнули.

"Ах суки! - вспомнилось все, утренняя ломота, отсутствие сигарет, разбитые яйца, мотание по рынку, вечное отсутствие Светки, стирка да и вообще..."

Со всей дури одному из них он врезал в челюсть, и тут же от другого получил мощный удар в ухо, но удержался и с разворота, с локтя расплющил ему пол-лица вместе с носом. Выскочили из машины еще двое, вступили сразу, первый ударил ногой сбоку по колену, второй с другого бока, словно кувалдой заехал Лешику в челюсть. Лешика крутануло и рядом оказался встающий земли один из первых. Он как нельзя лучше подвернулся окровавленным лицом под траекторию Лешикиной коленки.

Послышался хрип, глухой мат. Потом удар по затылку и серия копытообразных пинков по лицу.

Очнулся Лешик в больнице, в стоматологическом отделении с шипами на зубах, с ломотой во всем теле и гудящей головой.

Чрез какое-то время вошла медсестра. Она пощупала пульс, потрогала лоб и заглянула в глаза.

- У вас сломана челюсть, - не громко сообщила она, - и выбита половина зубов, - снова внимательно и вдумчиво посмотрела в глаза, - говорить вы какое-то время не сможете. Кормить вас будут через трубочку, жидкой пищей.

Лешик кивнул.

- При вас не было документов, поэтому мы не знали, куда сообщить о вас. Теперь, - она протянула ему тетрадку и ручку, - вы можете написать номер телефона кого-нибудь из близких, и мы сообщим им о вас.

- А можно не сообщать? - написал Лешик.

- У вас никого нет?

- Нет, - написал он.

- Странно. Наверное не хотите сообщать, но подумайте, кто-то, наверное, будет сильно переживать, не зная где вы.

- Пусть.

- Вы здесь уже провели одну ночь, но дело ваше. Я сообщу дежурному врачу о вашем решении.

- Где мой телефон?

- Он в ваших вещах. Он не разбит.

- В остальном все в порядке? - торопливо написал Лешик.

- В общем - да. Ушибы и сотрясение, но ничего серьезного, слава богу. Вас здорово досталось. Ну отдыхайте и не падайте духом.

- Спасибо. Как вас зовут?

Сестра улыбнулась.

- Меня зовут Лена.

- А меня Леша.

- Я знаю, Алексей.

Она засмеялась.

- Выздоравливайте милый Алексей.

На следующий день пришли из милиции.

- Ваше имя, адрес, место работы, вес, рост, вредные привычки?

- Ходить днем по улице.

- Вечером еще вреднее. Разбираться будем? Заявление писать будем?

- На кого?

- Один из них лежит в этой же больнице, в хирургии. Видел бы ты его.

- Он на меня написал?

- Он пока не может.

- И я не буду.

- Нам известен порядок событий. Твоему здоровью причинен тяжкий вред, но и ты здорово покалечил одного из фигурантов. Дело спорное, но есть возможность обсудить компенсацию.

- На фиг надо. Не буду.

- Подумай. Я зайду через пару дней. Таких, как эти, надо наказывать.

После милиционера зашли двое парней. Они долго с ухмылкой смотрели на Лешика.

- Вот бля, - наконец сказал один из них. - Ты же ее даже не знал! Ты просто стоял на остановке. Я видел.

Лешик взял тетрадку с ручкой и написал.

- Жена, накануне обломала.

Они загоготали.

- Во дает! Мы же тебя положить могли. Почему ты жив даже не понятно.

- Растерялись от удивления, - предположил второй.

- Дай телефончик жены, попрошу ее чаще давать тебе.

- Такие звери на улице - страшное дело. Надо ей это объяснить.

- Не помню на память.

- Да мы и сами узнать можем, не напрягайся.

Они поставили пакет из плотной бумаги на тумбочку.

- Это тебе. Очень ускоряет сращивание костей.

- Выздоравливай, братан, - они повернулись, чтобы уйти, но один из них задержался и сказал. - Да! И не попадайся больше нам на пути.

Когда они ушли Лешик взял пакет и заглянул в него, там были грецкие орехи. "Вот суки", а самому сделалось смешно, а смеяться безумно больно. Все равно смешно, морда растягивается. "Мать всех чертей! Е мое!". Какая-то безумная истерика.

Часы тянулись медленно. Лешик уже ходил, но все движения отдавались в голове болью, тупо смотрел телевизор, думал о чем-то. "Коньяк жалко, телефон. Вечер не сложился..." - как-то это все и не волновало особо. Значит не много чего и потерял - напрашивался вывод.

"Лежу вот здесь и как-то даже хорошо. Спокойно - как в могиле".

Примчалась Светка, взволнованная, испуганная, с красными от слез глазами.

- Лешик, бедненький. Как же это так? Тебе больно?

"Нет блин, приятно".

- Я места себе не находила, обзвонила всех. Ой-ей-ей. Можно до тебя где-нибудь дотронуться, бедненький.

- Ниже головы везде можно, - написал Лешик. - И даже нужно.

- Да ты... - опешила она и оглянулась на соседа по палате. - Я принесла соки, йогурты, тебе же есть можно?

- Мне все можно.

- Лешик, милиционер сказал, будто бы ты сказал, что у тебя нет близких. Почему?

- Сотрясение.

- Я, наверное, в чем-то виновата перед тобой, но не понимаю. Ты так сказал и мне очень обидно. Я же люблю тебя и неужели я для тебя не близкий человек?

- Мы отдаляемся, я думаю.

- С чего ты сделал такие выводы? Как ты вообще смеешь так говорить и поступать? Я две недели сходила с ума от переживаний, что только я не передумала, а ты просто не захотел сообщить мне. Ты решил поиграть на нервах? Да? Как эгоистичный, злобный ребенок. Да?

Сосед тихо вышел.

- Давай поговорим, когда я смогу говорить, - написал Лешик.

- Ты просто изощренный мерзавец.

- Хочешь орешков?

- Что? Орешков?

- Возьми в пакете.

- Орехи? - казалось она не могла уразуметь про орехи. - Сумасшедший дом какой-то! Это она их тебе принесла? Безмозглая фифа.

- Кто?

- Эта девка из-за которой все случилось.

- Не она.

- Ну кто же еще может додуматься принести человеку с шинами на зубах орехи?! Только блондинка.

- От них кости быстро срастаются.

- Ну вот! Я и говорю - больше не могу! Они думают только на половину.

- По себе знаешь?

- Я крашеная.

- Может она тоже?

- Значит цвет волос налагает отпечаток на ее мозги. На мои - нет. Можешь не утруждать себя писаниной. Кто она? Давно с ней знаком?

- Я с ней вообще не знаком.

- Ха-ха-ха! Дорогая, я покупаю сахар. Дорогая, я готовлю нам вечер! А на самом деле таскаешься с этой глупой куклой. Какая же я дура! Я целыми днями на работе, а любимый молчит. Я почти ничего дома не делаю, мы почти не трахаемся, а любимый терпеливо молчит. Ну, просто золотце! Какая же я наивная дура. Любимый давно уже не нуждается ни в сексе со мной, ни в моем внимании, ни в общении со мной. Единственное, что ему постоянно надо это запас презервативов и чтобы я подольше торчала на работе.

- Ты точно - дура.

- А ты мерзавец. Чтобы тебе еще сломать? Скотина блудливая.

- Ты где набралась таких словечек? На семинарах?

- Пошел в задницу! - она показала средний палец. - А я пойду напьюсь где-нибудь, а потом набью морду этой сучке, а потом - на развод.

Минут через двадцать вошла медсестра Лена.

- Как вы себя чувствуете, Алексей?

- Паршиво. Хочется пообщаться с кем-нибудь разумным и адекватным.

- Ваша жена так громко говорила, вы извините, я почти все слышала.

- Она орала.

- Все таки, надо было ей сообщить сразу. Представьте себя на ее месте. Мне бы тоже было не сладко, и я бы тоже сильно обиделась. Да любая бы.

- А вы замужем?

- Нет. Но это не имеет значение. Я могу понять ее чувства.

- Пожалуй, я был не прав.

- Она действительно теперь подаст на развод?

- Думаю, что да. Она такая.

- Не расстраивайтесь. Она еще может остыть и передумать. И вообще если любит вас.

- Я не расстраиваюсь, по крайней мере пока.

- У вас есть дети?

- Нет.

- А можно спросить почему?

- Не знаю. По всяким дурацким причинам и несовпадениям. В двух словах не скажешь. А у тебя?

- Нет. Не было человека, от которого я бы захотела ребенка.

- Хочешь, я тебе сделаю?

- О-о. Прямолинейно. А чем ты лучше других?

- Ни чем, но... Я скучал по тебе. Где же Лена? Думал я.

- С ума сойти.

- Могу поспорить, у тебя не было и не будет близости с более молчаливым мужчиной, чем я сейчас.

- По твоему это экзотично? Врядли. Я люблю слушать ласковые слова, люблю поцелуи.

- Когда мне расцепят рот, я наверстаю. Меня будет не заткнуть.

- Какой ты, однако, легкомысленный. Я слышала, что ты поругался с женой. Ну, а та девушка?

- Я ее правда не знаю.

- Ты вступился за незнакомую девушку?

- Да, а кто стоял на остановке все отвернули морды.

- Ты просто герой.

- Скорее болван.

- А еще бы раз вступился?

- Поскольку мозгов у меня теперь стало еще меньше, то, скорее всего, - да. Дело просто в том, что мне все равно, что со мной будет.

- Интересная мотивация, - она положила руку поверх его. - Мне надо идти, Алексей. Я и так засиделась.

На следующий день, сидя на кровати, Лешик уставился в телевизор. Очень хочется съесть чего-нибудь существенного, но не возможно. Кефирчики, молоко, жиденькая каша через трубочку. Это разве еда? Тьфу!

Вошла девушка.

- Здравствуйте, - негромко произнесла она. - А Алексей, это вы?

Лешик кивнул.

- Здравствуйте, - повторила она. - А я на ... с остановки. Меня зовут Катя

Лешик показал ей на стул и взял свою тетрадку.

- Рад увидеть вас, - написал он.

Она нерешительно села.

- Я пришла узнать как вы?

- Нормально.

- Поблагодарить за то, что вы спасли меня от этих бандитов. Спасибо вам большое. Я вам так благодарна!

Лешик как-то даже растерялся и слегка покраснел.

- Кошмар какой-то! Средь бела дня на глазах у людей! Эти подонки совсем обнаглели, ничего не боятся и если бы не вы...

- Вы так красивы, что я больше не жалею о случившемся и уже не считаю себя идиотом.

Она улыбнулась и вся сразу просветелела.

- Хорошо что пришли. Вас не донимают эти и милиция. Я не стал писать заявление и не буду.

- Из милиции приходили, но я сказала, что должна сначала поговорить с вами.

- Не надо ничего писать. Вы не пострадали, а на счет меня. Мне это все не надо.

- Хорошо. Как вы себя чувствуете?

- Хорошо. Только говорить пока не могу.

- Это надолго? - она показала на рот.

- Скоро снимут.

- Скажите, Алексей, я могу что-нибудь сделать для вас?

"Еще как можешь!.. - чуть не вырвалось у Лешика. Ладно рот был на замке. - Я только об этом день и ночь думаю".

- Да, - написал он.

- Что же? Скажите.

- Вы сказали вас зовут Катя?

- Да.

- Вы та продавщика из магазина, в котором я покупал вино и коньяк.

- Вы узнали меня? - она покраснела.

- С трудом.

- Я правда ничего не знала про те вина. Меня заставляли учить про них, но я не успела запомнить все. Я работал там всего седьмой день.

- Он вас уволил?

- Да.

- Вот сволочь.

- Ну и пусть. Я бы все равно там не выдержала. Туда такие клиенты приходят иногда, так и стараются унизить, а все надо терпеть и улыбаться. А я не могу. И улыбка у меня кривая получается, - она изобразила.

Лешик схватился за челюсти. Потом написал.

- Мне нельзя смеяться. Больно.

- Хотите, я вам расскажу грустную историю?

Он снова схватился за челюсти.

- Насчет - сделать?

- Да-да. Так что же?

- Мы уже старые знакомые. Встречаемся в третий раз. Пострадали друг от друга. Давайте перейдем на "ты"?

- Давай.

- А теперь грустную историю.

- А плакать тебе можно?

- Не знаю.

- Дети в подвале играли в гестапо, зверски замучен сантехник Потапов.

Леших закрыл глаза и отвернулся.

- Маленький мальчик нашел пулемет - больше в квартале никто не живет.

- Хватит.

- Орешков хочешь?

- Орешков? Хочу

- Бери в бумажном пакете.

Она достала пару и с недоумением посмотрела на них.

- Какой дурак принес тебе сюда орехи? А ты можешь их расколоть?

Лешик вложил их в ладонь и раздавил, потом еще и еще. Катя придвинулась к тумбочке и стала выбирать ядрышки из скорлупы.

- Тебе не предлагаю. Ты же все равно не будешь. Ой блин! Я чуть не забыла. Я же забрала твой пакет! Вот он. Тут у тебя такой набор. Обалдеть. У тебя свидание намечалось, да? И обломилось из-за меня. Так жаль.

- Уже не жаль. Доставай все. Бокалы сполосни.

- Что, прямо здесь будем пить?

- Да, только потихоньку. Если что, выпивку прячем. Вино или коньяк?

- Вино! Вино! Вино!

- Сначала вино, - Лешик срезал верх пробки и вдавил остатки внутрь бутылки.

- В жизни не пила такого вина.

- Я и сам-то раз в год. А в этот раз, что за праздник намечался понять не могу. Затмение какое-то.

- А кто та кому предназначалось это вино? Жена?

- Жена. Из-за тебя она разводится со мной.

- Надо же. И что, тебя поздравлять или жалеть?

- Пока не знаю, - он налил вина в фарфоровые бокалы, взял трубочку для себя и просунул ее между зубов.

- Она подумала, что мы с тобой любовники? Да?

- Да.

- Не бери в голову если причина только в этом. Не будет у вас никакого разводи. Помиритесь и любовь вспыхнет с новой силой.

- Почему это?

- Из-за ревности бабы не разводятся. На это всегда другие причины. Заруби это себе на носу.

- Тоже мне, профессор.

- Хочешь поспорим, что вы помиритесь еще до того как тебя выпишут из больницы?

- На что?

- Если ты проиграешь, то побреешься наголо и вставишь серьги в уши.

- А если проиграешь ты - то станешь моей женой.

- Ничего себе. Ты не перегрелся?

- Так что?

- Как ты можешь такое предлагать? Мы же совсем не знаем друг друга?

- Так как, будем спорить?

- А ты побреешься и серьги вставишь и будешь ходить так везде?

- Де. Без обмана.

- Но я вообще-то...

- Придется с ним расстаться. Я помогу.

- Мне надо покурить.

- Выпей.

Она медленно выпила.

- Какая прелесть. Чудо. Я сейчас вернусь. Сиди, я одна.

- У-у! - Замычал Лешик и показал тетрадку.

- Я тоже хочу курить!

- Последний день что ли живешь? Успеешь, накуришься. Выпей пока.

Вечер.

В палату нерешительно входит Светка.

- Привет Лешик, - тихо говорит она. - Как ты? Можно я тут рядом присяду?

Она садится на край кровати.

- Я опять йогурты принесла. И телефон вот тебе купила. Твой же разбился.

Она положила коробку на тумбочку и увидела скорлупу от орехов.

- Ты съел орехи?

- Угу.

- Леша, - она замялась, - ты правда не знал ее?

- Правда, - написал он.

- И ты правда готовил нам вечер?

- Правда.

- Леша, прости меня. Я так разозлилась.

- Прощаю. Коньяк будешь?

- Попозже. Лешик обними меня. Мне так плохо без тебя.

Она прижалась к его груди и он обвил ее тело руками, как-то вдруг с облегчением вздохнул. Все встало на свои места.

- Леша, мы с тобой такие дураки. Мы же чуть не потеряли друг друга.

- Точнее, ты дура. Извини.

Она улыбнулась и стала целовать его в шею, в лицо.

- Лешик, мой хороший, я же тебя так сильно люблю. Я жить без тебя не могу.

- Выпьем.

- Давай. Это ты покупал для нас?

- Да. Та девушка принесла. Ее зовут Катя, она действительно блондинка.

- А-а. А тебе можно сейчас спиртное?

- Все можно. Мне коньяк.

Он высосал через трубочку треть пиалушки "Hennesi".

- Почему все таки ты сказал, что у тебя нет близких?

- Был злой. Забудь об этом.

- Обидно очень.

- Прости.

- За незнакомую девушки ты вот заступился, а за меня ни разу.

- Не было повода.

- А если будет повод?

- Ты хочешь, чтобы мне вот также снесли челюсть?

- Боже. Нет конечно. Какое классное вино, именно то что я обожаю. Ты специально выбирал. Да?

- Да. У меня тоже есть к тебе вопрос.

- Ну, спрашивай.

- Когда ты, черт побери, забеременеешь?

Утро. После обхода сестричка Лена вернулась в палату Лешика.

- Так как ваши дела, Алексей? - с улыбкой спросила она. - Я слышала вас навещала жена и спасенная вами девушка?

- Да, приходили. Жена простила меня.

- От вас несет перегаром. Фу!

- У меня есть хорошее вино и коньяк. Хотите выпить.

- Здесь нельзя пить.

- А поздно вечером?

- Вряд ли у вас останется. Вы так популярны.

- Язвите?

- Да.

- Значит не равнодушны ко мне.

- Фи. Ну и самомнение у вас.

- Лена у меня к вам дело.

- Только не говорите глупостей и пошлостей.

- Нет. Это серьезно, мне нужна ваша помощь.

- Разумеется, я помогу, чем смогу такому герою.

- Обещаете?

- Обещаю. Если это не интим.

- Мне пора проколоть уши и побриться наголо.

- ...?!!!

Катя вошла в палату и остолбенела. На кровати, скрестив ноги, сидел абсолютно лысый, с серьгами в ушах, оскалившийся стянутыми железными скобами зубами, довольный Лешик. Он помахал ей рукой и подмигнул.

Когда вошла Светка, она в ужасе вскрикнула, прижала руки к лицу и стала медленно опускаться по стенке на пол. Сестричка Лена поддержала ее и подвела к стулу.

- Скажите, - обратилась к ней шепотом Лена, - он не сошел с ума от всего этого?

- Нет. Но, вообще, я бы посоветовала вам сводить его к психиатру.

- Что ты сделал с собой, Лешик?

- Ты будешь любить меня такого?

- Я тебя прошу, перестань скалиться, мне плохо...

Прошла неделя, Лешик выписался. Дома его ждала Светка и шикарно накрытый стол. Они весь день и всю ночь ели, пили и занимались любовью. И следующую ночь, и следующую. Но постепенно все вернулось к прежнему...

Лешик, шагая после работы к остановке, достал телефон и набрал номер.

- Катька, привет, ты где?

- Я дома.

- А что ты делаешь?

- Да какая тебе разница, черт лысый?! Приезжай уже скорее!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"