Кайрисия : другие произведения.

Ч.1 г.11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 11
  
   За окном медленно кружились снежинки, покрывая уже не маленькие сугробы. На стеклах мороз нарисовал причудливые узоры. В комнате было тепло и уютно.
   Вот и прошли примерно два месяца, по моим подсчетам. За окном уже давно вошла в свои права зима. Череда дней превратилась для меня в один миг. Каждый день одно и то же. Проснулась, умылась, позавтракала и на тренировку. Затем обед и изучение умных книг. Правда, иногда к этим занятиям еще прибавлялась конная езда. В начале, когда только узнала, что мне предстоит учиться ездить верхом, я была в восторге. Это была моя детская мечта, но вечером я уже ненавидела эту "милую и добрую" лошадку со всем своим семейством вместе взятую.
   Но я не смогла бы похвастаться своими успехами на тренировках, только то, что ко второму кругу я уже ползу не на корячках, для меня уже большое достижение. Последние недели две, Марк обучает меня обращаться с этим "бумерангом", хотя правильное его название - шаргос. В реальном бою это парное оружие, как мне объяснил Марк, хотя я и выразила недоумение, как "это" может покалечить, ну если только шишку поставить, на что он ответил, что все еще у меня впереди. И на самом деле я тренируюсь пока с муляжом, и только сегодня мне в руки дадут настоящие парные шаргосы.
   С Князем за все это время я встретилась лишь пару раз в коридоре, и то случайно. Один раз он шел под руку с какой-то дамочкой, которая вися на нем, глупо ухмылялась и хихикала. В тот момент у меня в нутрии что-то заледенело, и образовалась толстая корка льда, чтобы не чествовать боли и горечи, хотя не понимала почему. Я не могла полюбить его за такое короткое время, мы виделись с ним всего-то ничего, и поэтому так и не поняла, что же к нему испытываю за чувства.
  
   В моих руках лежали настоящие шаргосы. Сделаны они были из серебристого металла, на ощупь он казался хрупким и не надежным. Немного повертев их в руках, я обратилась к Мару:
   - И как этим можно навредить врагу?
   - А ты запусти их во-о-н в ту цель, и увидишь. - ответил он показывая на неприметный тюфяк, стоящий посреди небольшой площадки.
   Став в стойку, которую заучивала уже две недели: ноги на ширине плеч, разворот корпусом на тридцать градусов и небольшой наклон вперед. Одновременный бросок двумя руками, и вот я наблюдаю, как серебристые шаргосы быстро летят к своей цели. И тут через секунду они раскрываются с мягким звоном, превращаясь в веер с острыми гранями сверкающих лезвий. Тюфяк, стоявший хлипкой преградой перед острыми лезвиями, пал в неравной битве и свалился бесформенной кучей на пол.
   Шаргосы, возвращаясь назад, сверкая острыми гранями, выбрали следующей своей целью меня. Вот тут я подумала, как же их поймать, чтобы руки остались при мне. Но не найдя какого-либо решения и позорно заорав, плюхнулась на пол и прикрыла голову руками.
   Надо мной послышался слабый шум, а затем тихая ругань знакомого голоса. Осторожно подняв голову, и посмотрев по сторонам, осматривая пространство на наличие коварного летающего оружия, я поднялась с пола.
   А знакомый голос не умолкал, а все больше распалялся и спорил с Маром. Оглянувшись, я увидела Князя собственной персоной. И чего ему здесь надо?
   - Зачем ты дал ей в руки боевое оружие? - рычал Князь.
   - Вы дали приказ обучить самозащите. - неуверенно пробормотал Мар.
   - Вот именно! А она чуть сама себя не убила! И это называется самозащита?! - не унимался Князь.
   Надо спасать Мара. Подойдя поближе, попыталась отвлечь внимание Князя на меня, а то он уже начал шаргосами размахивать.
   - Гхм-гхм. - прокашлялась я. Две пары глаз уставились на меня. Одни золотистые с обреченностью, вторые черные со ... страхом? Что его так напугало?
   Вручив коварное оружие Мару, и схватив меня за руку, Князь поволок меня из тренировочного зала. Не сбавляя темпа, он несся по коридорам. От его захвата на моей кисти явно останутся отпечатки пальцев.
   Влетев в кабинет и бросив меня в кресло, он с начал нервно ходить из угла в угол, при этом бормоча что-то себе под нос. Его поведение очень меня пугало, поэтому я решила сидеть тихо и не привлекать внимание.
   Внезапно он подлетел ко мне, и медленно опустившись на корточки возле моих ног, тихо заговорил:
   - Сейчас послушай меня очень внимательно. Только что тебя пытались убить... Нет, это не Мар, все было заранее подстроено. Завтра, на рассвете, мы с тобой едем в Нарн - небольшой замок с деревенькой. Об этом никому не говори. Тебе все понятно?
   Я медленно кивнула, глядя в его глаза наполненные страхом и беспокойством.
   - Хорошо. - проговорил он. - Сейчас тихо собираешь все необходимое, обязательно больше теплых вещей. О еде я позабочусь сам. Теперь иди.
   Уже выходя из кабинета, я оглянулась назад. Князь все так же сидел на полу возле кресла и смотрел в одну точку.
  
   Зайдя в свою комнату, я начала бездумно метаться. Вещей за все это время у меня накопилось достаточно, и брать их все не имело смысла. Тут же в шкафу нашелся небольшой мешок, в который я начала складывать вещи.
   - Ты куда собралась? - зловеще спросил голос Ворона.
   - В Нарн. -ответила я. Здраво рассудив, что Ворон поедет со мной, я не стала ничего от него скрывать.
   - Зачем? - удивленно спросил он.
   - Меня сегодня хотели убить. - просто ответила я. За моей спиной возникла странная тишина. Решив обернуться, я наткнулась взглядом на выпученные глаза моего друга.
   - Как? - сдавленно проговорил Ворон.
   - С помощью шаргосов. - ответила я.
   - Как ты поедешь одна, ты ведь даже не знаешь, где находится Нарн. И кстати, почему именно Нарн? - возмутился он.
   - Во-первых, кто тебе сказал, что я еду одна. А во-вторых, Нарн потому, что так сказал Князь. - проговорила я.
   - Князь? Он едет с тобой?! - возмутился Ворон.
   - Ну, да. А что такого? - удивилась я.
   - А вдруг это он пытался тебя убить. Сейчас он вывезет тебя со своего замка и тихо прикопает в ближайшем лесу. - начал убеждать меня он.
   - Это вряд ли. Я его задание от Хранителей, которое он должен выполнить, чтобы получить свой приз. Ему не выгодно, чтобы меня убили. - просто ответила я. У меня с самого начала была эта мысль, но хорошенько все обдумав, пришла к выводу, что пытался убить меня явно не Князь.
   - Ты права. Хотя зачем вообще куда-то сбегать? - справедливо спросил Ворон.
   Руки, которые спокойно складывая аккуратно вещи, замерли. А ведь действительно, зачем куда-то сбегать? Это его замок, его земля, его народ, в конце концов. Что-то здесь не так. Завтра же спрошу у Князя.
   - Не знаю. - растерянно ответила я. - Но завтра же узнаю.
  
   Постепенно краски кабинета меркли и погружались в сумрак, но хозяин кабинета не спешил зажигать светильники. Он бездумно смотрел в окно, за горизонт, и о чем-то размышлял. Тишину нарушил стук в дверь, нарушив тем самым сосредоточенность хозяина кабинета.
   - Входи. - отозвался Князь.
   В кабинет тихо вошел его коэно, прислонив за собой осторожно дверь. Затем так же бесшумно опустился в кресло.
   - Завтра, я еду в Нарн. - сказал Кэссандэр.
   - Зачем? - удивленно спросил Сэлван.
   - Сегодня кое-что произошло. - задумчиво протянул Князь. - Дариэлу пытались убить, и я не знаю кто.
   - Орден ... - попытался сказать коэно.
   - Орден здесь не причем, им она нужна живая. - зло проговорил Кэссандэр. - И это еще не все. - тяжело вздохнув, сказал он.
   - Что ж еще? - растерянно отозвался Сэлван.
   - Дариэла. Она ... ад`льен. - с обреченностью в голосе произнес Князь.
   - Что?!! Не может быть! Это точно?! - прокричал советник, вскочив с кресла.
   - Да, точно. Ты же знаешь, в таком я не мог ошибиться. Ад`льен можно узнать только в секунду смертельной опасности. Знаешь, я вообще сначала ничего не понял. Сижу в кабинете и тут как будто меня что-то дернуло пойти в тренировочный зал. Захожу, а там Дариэла тренируется с шаргосами. Ну, думаю, посмотрю. Она их кинула в цель, а на обратном пути они так и не закрылись и летели прямо на нее. Вот тут я почувствовал связь с ад`льен и не смог поступить иначе. Замедлил их полет до минимальной скорости и поймал у нее над головой. Даже не представляю, что бы было, если б я не пошел в зал. Вам бы, наверное, пришлось искать нового Князя. - с горечью в голосе усмехнулся Князь.
   - В Нарне будешь проводить ритуал? - спросил ошарашенный новостью советник.
   - Попытаюсь что-нибудь найти в библиотеке. И если повезет, то сразу и проведу. - ответил Кэссандэр.
   - А что ты скажешь Дариэле? - полюбопытствовал Сэлван.
   - Пока ничего. Сейчас слишком опасно ей что-то говорить, она просто не поймет всю ответственность. - с грустью произнес Князь.
   - Рано или поздно она обо всем узнает. - произнес коэно.
   - Я знаю. - вздохнул Кэссандэр. - Но как я могу ей все это сказать, если она меня боится и не понимает?
   - Неужели ты думаешь, что другим в этой ситуации было легче! Но ничего, со всем этим разобрались, и все было хорошо! - разозлился Сэлван.
   - Ладно, действительно, как-нибудь разберемся. - усмехнувшись ответил Князь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"