Денисова Елена Александровна : другие произведения.

Тебе...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ждать лета, чтобы согреться, вспоминать зиму, чтобы холод заморозил душу и помог удержаться от безумства. Мы обречены. Нет, я обречена, а ты безразличен. Знаешь, чего я жажду от весны, от жизни? Лишь минутного забвения, которому суждено будет будоражить утрамбованную спокойствием существования гамму чувств впоследствии. Год, два, вряд ли три...
   Ты узнаешь или не узнаешь о счастье или несчастье, которое доставляет мне удовольствие или неудовольствие сталкиваться порой с тобой, проходя очередную стадию нескончаемого круговорота мыслей, слов, шагов и поступков. А хочешь ли знать, а жаждешь ли сковать сознание своё цепями неутомимой жалости или своевольно порочной ответной страсти? Мне не везло так в твои годы... Свобода твоя, молодость - твоя, и я - тоже твоя. У тебя всё есть, а я смогу ли как и раньше именовать себя "влюбленной в жизнь" и безоговорочно подавлять этой светлой концепцией меланхолию по прошлому и сожаление о несодеянном. Да, я никогда не жалела о своих поступках, даже если не считала их непоколебимой заготовкой небесных сил, а видела в совершённом прямое следствие своего характера или бесхарактерности, импульсивности или апатичности. Не жалею и о том моменте, когда разрешила себе понять, что мне тепло с тобой, что сон мой похож на сказочную реальность, если я засыпаю с мыслями о тебе, что я... люблю тебя. Пожалею, может, в будущем, когда память не даст мне покоя, а предрассудки и твой эгоизм не позволят прожить жизнь ради того, ради чего мы рождаемся на этот свет.
   Помни, ты единственный, для кого я могу нарушить условности понятия "высшее общество", забыть о времени, предать людей, давших мне жизнь. Прошу, приди и воспользуйся моей слабостью, пока не стало слишком поздно. Ведь поздно, поздно будет тогда, когда я навечно отдам нити разума во владение тому, кто окажется старше, проворнее и понятливее тебя и сможет сделать процентное соотношение в пользу рассудка за счет любви. Сделай меня счастливой сейчас, на виду у молодой листвы, чистого неба и взволнованного ветра. Моя душа навсегда останется ... жива.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"