Валькирия : другие произведения.

Пыль дорог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мини рассказы о Коре. Возможно жанр Мери-Сью, но мне плевать, я максималистка)))

Содержание

Глава 1. Встреча с гномом

Глава 2. Боль и страх

  

Глава 1

  
   Это было одно из тех путешествий, которое начинается с первого шага, а конца ему не видно. Просто вышла из одного города и направилась туда, куда глаза глядят.
  
   Во мне уже не было той кровожадности и жажды знаний, которая вела к тому, что за моей спиной не оставалось даже трупов. Во мне вот уже который год накапливалась усталость... Нет, не физическая, просто надоела обыденность и схожесть мест, поведение окружающих.
   Кто-то хотел меня видеть своим оружием, кто-то жаждал заполучить в осведомители, многие стремления, а итог один - постоянное одиночество и странствия.
  
   Вот и в этой Империи я оказалась совершенно случайно. Что этот случай мне принесет? Не знаю, но вряд ли что-то новое - посмотрим...
   Как это ни странно, места радовали своими видами, а население ненавязчивостью. Глаза радовались возделанным пашням и аккуратным домикам, опрятному населению и смеху детей. Там где смеялись дети - редко плакали взрослые.
   Пройдя ворота столицы и заплатив пошлину, практически сразу наткнулась на карту города и, малость подумав, выбрала направление к небольшому отелю "Каледония". Где-то и от кого-то я слышала, что там очень даже ничего.
   Номер мне достался на втором этаже и состоял из спальни и ванной комнаты, гардеробной не было, но её замещал большой шкаф, сразу у двери. Оглядев обстановку, не раздеваясь легла поверх вышитого покрывала и отстраненно посмотрела на картину, висевшую над камином, и продолжила думать...
   (в золоченной раме на полотне было изображена беседка у обрыва и в рассветной дымке в небе виднелся орел, парящий над океаном)
   Вспомнились чьи-то строфы:
   "...Вскормленный в неволе орел молодой..."
   Но мысли продолжали течь монотонно - "Свобода не есть отсутствие оков и обязательств. Свобода - удел рабов..."
  
   Понимая, что мысли уносят куда-то не туда, хмыкнула и поднялась на ноги. Нужно было выйти в город и найти лавку, где я могла бы продать несколько найденных в пути вещичек.
   Уже на пороге отеля спросила у менеджера, в какую сторону лучше податься, получив указания о направлении пути, поблагодарила. А направившись к одной из торговых частей города, начала тихонько напевать популярную песенку. После того как распродала все малонужные мне вещички, я решила перекусить, поэтому наведалась в ближайшую таверну, где неожиданно для себя наткнулась на одного из знакомых.
   - Привет, Кора! - ко мне подошел улыбчивый и взъерошенный гном и, прежде чем пожать мне руку, он убедился в том, что у меня на руках надеты перчатки.
   - Привет, Гронз! Не ожидала встретить тут знакомого, - губы растянулись в искренней улыбке.
   - Ты поесть? Садись за мой столик, - он угодливо отодвинул стул у ближайшего столика, на котором стоял жбан с местным элем и один стакан.
   Не отказываясь, я не глядя махнула рукой, призывая служанку.
   - Какими судьбами в Империи? - чуть скосив глаза на соседний столик, вопросил гном.
   - Мимоходом, - тоже посмотрела на соседний столик, где во всю веселилась компания молодых эльфов, явно не кварты (спец.подразделение эльфов).
   Гном понимающе ухмыльнулся. К нам подошла служанка - миловидная орчанка, если судить по выступающим клычкам и цвету кожи.
   - Чего изволите, сударыня?
   Гном поморщился, но ничего не сказал.
   - Мне тарелку вашего фирменного. Овощей, краюху хлеба... - посмотрев на эль гнома, я малость сморщила нос, - кружку и жбан кваса.
   Служанка кивнула головой и скользя между столиками направилась на кухню.
   - До сих пор не пьешь? - загоготал гном.
   Пожав плечами, добавила:
   - Это не тот напиток, который бы я в себя влила...
   Неожиданно сзади на меня навалились, оглянувшись, я увидела одного из тех эльфов, за которыми следил гном, он по свойски положил мне руку на плечо.
   - И что такая прекрасная девушка, как Вы, делает в обществе такого оборванца, как он, - пьяный гогот из-за спины такого же не трезвого эльфа подтверждал намерения эльфов устроить в таверне небольшую потасовку.
   Посмотрев на меня, гном весело расхохотался.
   - Кора! Эльфы жаждут угостить тебя лугнассадхским вином... так выпьем же за молодых!!!
   Обнимавший меня эльф, резко дернулся к гному и схватил того за грудки.
   - Думай, что говоришь, каразский народец, если хочешь дожить до праха своих прадедов!!!
   Оба побагровели. В этот момент к столу подошла служанка с разносом. Не обращая внимание, поставила перед мной тарелку с прожаренной курицей и картофельным пюре, миску с овощами, жбан кваса и кружку.
   - Что-нибудь ещё, сударыня???
   Мельком взглянув на драчунов, я задумавшись спросила:
   - Дубовое вино есть, с Альбан Хеффин?
   Услышав мой вопрос, эльф отпустил рубаху гнома и толкнул его от себя.
   Служанка безразлично приподняла плечи.
   - Не-а, эльфийских вин не возят...
   Эльф исподлобья посмотрел на нас с гномом, после чего вернулся к своим возмущенным и взбудораженным собратьям.
   Гном с прищуром посмотрел на меня, схватил из миски морковь и вприкуску с элем задал едва различимый мной вопрос:
   - Кора, я тебя не узнаю, почему он до сих пор жив?
   - Гронз, ты меня не видел почти 200 лет, считаешь, что я не могла измениться???
   Гном хмыкнул в свою бороду. Весь его вид говорило том, что он мне не верит, но меня это не волновало, я ела свою курицу.
   - А ты сам какими судьбами здесь? - задала я вопрос, когда первый голод был утолён.
   - Наша гильдия привезла самоцветы, Глава сейчас договаривается о сделки, остальные охраняют добро, а вот я решил прошвырнуться тут малость.
   Задумавшись и оглядевшись вокруг, наклонилась ближе к нему.
   - Горного хрусталя не привозили?
   Гном с пониманием помотал головой.
   - Извини, Кора, но его скупают весь под завязку ещё у наших границ.
   Разочарованно откинулась на спинку стула.
   - Жаль, у меня как раз малость деньжат появилось. Как семья, как внуки?
   - Да не жалуемся, - гном задумчиво посмотрел в сторону, и, видно, решившись, спросил:
   - Наняться на несколько дней к нам не желаешь?
   Я с подозрением посмотрела на гнома. Где это видано, чтоб уж за границей своего Королевства, гномы нанимали дополнительную охрану. Не уж то их так прижало?
   - Здесь? Или к Вам? - только и спросила его, хоть вопросов в голове было куча.
   Гном оглядел таверну своими смеющимися глазами, но меня это не обмануло.
   - Здесь, до сделки 1-2 дня, но что-то мне не нравиться всё это, в последнее время...
   Что он подразумевал под этим "всё" я не знала, но зато я хорошо знала все истории про чутьё Гронза. Поэтому только кивнула головой.
   - О цене не говорю, вы никогда не разочаровывали меня...
   Сказав это, я поднялась из-за стола, кинула несколько монет на стол рядом с пустующими тарелками, ещё раз оглядела таверну.
   - Заходи завтра в "Каледонию", спросишь меня.
   Несмотря на притихших эльфов, я развернулась и направилась к выходу. Я не видела, но чувствовала, как гном продолжал следить за мной своим тяжелым взглядом, видно, поэтому так и не обратила внимание на то, как вслед за мной поднялся один из эльфов. И как бы вся компания не выглядела пьяной, он то уж точно на пьяного мало походил.
   Медленно идя по темным улицам, я возвращалась в отель, нужно было отдохнуть, завтра предстояло предстать перед Главой гильдии Гронза. Позади послышались тихие шаги, обратив на это своё внимание, я сняла перчатку с правой руки, чем черти не шутят, когда Боги в покер играют.
   Преследователь не сближался, но и не старался как то скрыть своё присутствие, так он и проводил меня до ворот отеля. Мысленно пожав плечами, я вошла в отель, поднялась к себе в номер и не зажигая свечей улеглась на кровать. Раздеваться не хотелось, в сон не клонило, а вот мысли, как блохи, скакали от одного к другому.
   "Странно, что гномы ведут себя так настороженно, даже Гронз - глава охраны, был вынужден подстраховываться. Интересно, что это за самоцветы, раз они так хотят усилить охрану..."
   Сама не заметила, как уснула, вопреки ожиданиям, ночью меня никто не побеспокоил.
  
  

Глава 2. Боль и страх

   Как-то мне попалась книжка с популярным в определенных местах романчиком. В ней говорилось о том, как герой, нет Герой - с большой буквы, просыпался с первыми лучами светила и усиленно занимался разнообразными тренировками, бегом там, фехтованием...
   Я не Герой, и даже не с маленькой буквы. Гронз об этом помнил в совершенстве, так как только он мог ломиться ко мне в дверь, когда на ратуши часы били полдень.
   Мне было жаль покидать царство снов, но и дверь в комнату тоже было жаль. Краем сознания порадовалась тому, что вчера не раздевалась, но даже представлять не желала того, какой у меня был видок спросонья. Гном это подтвердил прямо с порога, как я открыла дверь.
   - 200 лет, 200 лет, а ты как дрыхла беспробудно, так и продолжаешь. Если бы не твой секрет, давно бы червей кормила. Ох ляжки Гримнира! Ты токма в таком виде к Окуле не иди, а то он тебя впереди нас пустит - только бы другую охрану не пугать! - рассмеялся гном.
   Мне было плевать на его слова, но в зеркало всё же глянула. Личико конечно помятое, на щеке след от засохшей слюны, на голове колтун. Но под гриздал (столетнее гномье пиво) и так сойдет.
   Конечно, я умылась и причесалась, но ни наряжаться, ни краситься не стала - мне это было безнадобности.
   - Перчатки не забудь одеть, - ворчливо напомнил Гронз, видно, я долго копалась.
   Как буд-то я могла бы забыть - самый главный элемент моей экипировки.
   Я заперла комнату, и мы покинули "Каледонию".
   В городе бурлила жизнь: бегали разносчики, пешеходы степенно вышагивали в разные стороны, птицы весело щебетали. И только пристальный взгляд сверлил мою спину.
   - Гронз, посмотри, что это за смертник мне в спину свои гляделки тырит, ещё чуть чуть и чесаться начну, - уже я ворчливо обратилась к гному.
   Тот, даже не разворачиваясь, процедил:
   - Красавчики, они гаранты сделки со стороны людишек, ходят и за всеми следят.
   Я приподняла бровь. 200 лет - а такие перемены.
   - Гронз, а охраняю я тебя, или товар?
   Гном хмуро посмотрел на меня, при этом обошел лужу посреди дороги, пожевал губу, после чего схватившись за оберег, висящий на одном из концов бороды, практически прошептал:
   - Анрион (наследник).
   Я была в шоке, но продолжала идти. Гномы детей никогда не выводили на поверхность, и пока им не исполниться лет триста - те жили, обучались и набирались опыта в Горном царстве гномов(100 лет - 1 совершеннолетие - готовность к Обучению Творения, 200 лет - 2 совершеннолетие - готовность к Обучению Война, 300 лет - 3 совершеннолетие - готовность к Обучению Жизни ).
   Двести лет назад у гнома не было ребенка, ьак как весь процесс обучения ребенка, а тем более наследника должен проходить под контролем отца или старшего рода, коим и был Гронз. Значит его ребенку меньше 200. Его наследник ещё Малыш в понимании гномов. Что же заставило его везти ребенка в Империю?
   - Я о чем либо должна знать? - не смотря на новость, право хранить всё в секрете оставалось за нанимателем.
   - Её имя - Арин.
   Три слова ввели меня в ступор, я остановилась посреди дороги. "Великие Боги" - гномиха! Гномиха не в Царстве!
   Не обращая на пристальный взгляд в спину, я развернулась к также остановившемуся рядом гному, а потом резко схватила его за грудки и склонилась к его лицу.
   - Почему? - прошипела я, - Скажи почему? Почему я тебя не должна убить? Ты посмел нарушить Непреложный закон Гномьего Царства! Почему?
   Кровь отхлынула от его лица, но он упрямо сжал губы. Было понятно, что он не ответит.
   - Куда? - я была вынуждена его отпустить.
   - К громти на варн, мой хунк. Таги и унба раки в тронге. Я же не гор для своей галаз. Элги, урки и умги грунгназ дрек друнг и даже не дренг! Я - рхунки, но док, не дох. Дави разделились. Даммаз Крон переполнена, грядет крунк. Я не грунгназ чтобы Бога моей галаз. Арм казак, - от волнения он перешел на казалид, мешая слова с людскими. ( К предку на Горное озеро. Предатели и клятвопреступники в клане. Я же не зверь для своей драгоценности. Эльфы, орки и люди желают (имеют желание) нас убивать и при этом не всегда в бою. Я рунный кузнец, но вижу, не дурак. Гномы разделились. Книга Обид переполнена, грядет катастрофа. Я не хочу чтобы свеча моей драгоценности погасла. Быть войне.)
   Его речь была экспрессивна, под конец по щеке стекала одинокая слеза. Он зажмурился, беря себя в руки.
   - Пойдем, не будем тешить публику, - сухо сказала я, продолжая путь.
   продолжению быть... другой вопрос когда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"