Денисова Юлиана : другие произведения.

Быть героем - вредно!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного юмора, немного суровой фэнтазийной реальности. Вот живешь себе в спокойной деревушке и бед не знаешь. А вокруг столько интересного! Магия, сокровища, героические подвиги, эльфы.. эх. Сидишь целыми днями и мечтаешь как сядешь на коня, схватишь какой-нибудь суперзачарованный меч, и понесешься свершать подвиги налево и направо. Тайре надо было сначала сто раз подумать, прежде чем мечтать об этом. Да и вообще, разве о таком должна мечтать девушка??
      
       Обновление 04.03.18

  Глава 1. Гость
  Деревня располагалась между двух больших холмов на холме, который в разы был больше соседних двух. От этого и получила название Треххолмная. Деревня процветала т.к. часто сюда захаживали купца направляющиеся в столицу. Бавало заедут какие артисты или наемники, направляющиеся на службу Империи.
  Из происшествий бывают лишь только набеги разбойников или какой-нить дикий зверь появиться в округе. Как-то раз даже оборотень забрел - дык об этом событии болтали пол-года.
  Скучно. Но я терплю. Работа у меня относительно интересная - разносчица в трактире. Тут бывает разное. Народ у нас горячий, особенно заезжий. А если заявиться кто-нибудь из шайки, что грабила нас накануне, чтобы спустить накануне награбленные деньги, то и вовсе весело. Правда, потом убирать долго после них. А как то раз полуэльф проездом был. Бард! Ох, я тогда даже о работе забыла, заслушалась, за что была жалования лишена дневного. Но это того стоило! Полуэльф соблазнил жену нашего кузнеца. Страсти-то потом было! Кузнец гонял бедного гостя по всей деревне, а жители ставили ставки о том догонит или нет.
  Жена кузнеца потом понесла и родился полу-полуэльф. Теперь этот парень местная достопримечательность. Невесты заранее в очередь строятся. Красивые они все таки эти эльфы. Даже если полу-полу-полу там какие-нибудь.
  Вот бы взглянуть на их леса. Да что там эльфы, я бы даже от обычного имперского города не отказалась. Вот только далеко они от нашей деревни. Иногда я мечтаю, как уезжаю из этого города. Путешествую по миру, отыскивая сокровища. Потом устраиваюсь в каком-нибудь городе и организовываю свой трактир, в котором всегда будет играть музыка, литься рекой эль и...
   - Тайра! Где ты, плутовка?! Опять в облаках витаешь, а ну марш работать, бездельница! - рев Кикра, хозяина трактира, сотрясал стены. Так-то он мужик хороший, ладно что полуорк, но сердце у него доброе. Приютил же он меня, сироту. После того как много лет тому назад страшная болезнь унесла моих родителей я осталась одна. Дом пришлось сжечь дабы предотвратить распространение болезни. У меня не было родственников в этой деревни, т.к. мои родители были приезжими и осели здесь всего за несколько лет до моего рождения. Мама была знахаркой, папа - охотником. Вот и все что я и соседи о них знали.
  Оставшись одна, на улице, я собирала милостыню. Пока меня не подобрал Кикра. Дал кров и пищу, да и возможность отработать это, помогая ему по хозяйству в трактире.
   - Тайра! Совесть имей - ревел Кикра.
  Спрыгнув с подоконника, на котором я предавалась мечтам о героическом завтра, я поспешила в зал, который постепенно заполнялся народом. Люди возвращались с охоты и пашен. Знакомые лица приветствовали меня улыбками. Только хмурый Кикра сверлил меня взглядом в спину. Даже не оглядывалась, я знала что он по обычаю своему стоит за стойкой бара, уперев руки в бока. Старый ворчун!
   - Тай! Эля нам самого вкусного! Да побольше! - замахал рукой мне один из седовласых охотников. Их компания частенько заглядывает к нам. Пьют много, а потом приходят их жены и оттаскивают их по домам.
   - Да не слушай ты их Тай! Нам неси! Сначала нам! - кричали пашенники с другого конца зала. Они каждый раз представляли охотником оппозицию. Через какое-то время они сдвигали столы и устраивали битву кто-кого перепьет. Окончание этой битвы крайне непредсказуемое. Но так или иначе и тех и других потом оттаскивают по домам сердитые жены.
   - Да не боитесь! На всех хватит! - отвечала я, лавируя между столиков с подносом. - Самое лучший эль в трактире у Кикра!
   - Даааа! - дружно ответили мне голоса со всех концов зала. Кикра за стойкой ухмыльнулся и кажется даже стал менее сердитым на меня. Он сильно гордился едой и питьем которое мог предоставить гостям и был падок на комплименты. Наверно орки все такие.
  Не особо разбираясь с заказами - всем эля и мяса - я побежала на кухню, где вовсю орудовала сковородками Ора, наша повариха и по совместительству нянька Кикра. Но про няньку это секрет. Если Кикр узнает, то даже тысячи комплиментов будет мало чтобы задобрить его гордую натуру. А в гневе он страшен.
   - Тай поздновато ты сегодня - приветливо сказала эта старая, мудрая женщина в чепчике с желтыми цветочками, - сама-то покушать не успеешь! Опять замечталась? Ах-ох.. мечтаниями не наешься, молодушка ты наша!
   - Тетя Ора! - я как обычно смерила ее недовольным взглядом. Я уже давно смирилась, что меня все считают девушкой мечтательной и фантазеркой. Потешаются по доброму, но и объяснение этому разумное находят. Мол дева молодая еще, можно и помечтать - за что я им благодарна.
   - Хватай куру, а то стынет уже - Ора выложила тарелки с мясом и я, затянув потуже пояс, приступила к своим обязанностям.
  Вот так и живем. Я не жалуюсь. Вот только скучно. Да есть еще одна проблемка.
  Замуж меня выдать хотят. Мол возраст уже подошел - хватит в девках сидеть. А я что? А я не хочу. Вот только как с Кикром и особенно Орой поспоришь? Поэтому я готовилась принять свою печальную судьбу. Может быть это будет не так плохо как рисует мое воображение. Мои родители жили и были счастливы в браке. И я тоже буду... наверно. Буду любить мужа, варить борщ и рожать детей - вот оно женское счастье.
   - Тайра! Подь сюда! - прогремел голос Кикра. Загрузив все кружки на стол к уже начавшим битву охотникам и пашеникам, я подошла к барной стойки. Около стойки высилась громадная фигура посетителя. Гость приезжий - сразу поняла я. И такой огромный! Неужели орк?
  Я встала рядом с ним, без лишней скромности разглядывая посетителя с открытым вром. Кикр бросал на меня хмурые взгляды. Вот только бесполезно.
  Нет, человек. Огромный! Великан просто. Ростом наверно под метра два! Я видела головорезов, которые были просто концентрацией силы и мышц, но те рядом с этим гигантом смотрелись жалкими хлюпиками. За спиной этой горы мышц и воинского шарма был прикреплен в простых ножнах огромный меч с массивной рукояткой. Его скрывал потрепанный дорожный плащ.
  Воин. Странствующий. Вот это да! При том один. Такие в основном в комании заглядывают. Ну не такие, менее могучие, но все же...
   - Тайра! А ну очнись, бестыдница! - не выдержал Кикр. Оказывается он уже давно пытался дозваться меня. А я стояла увлекшись созерцанием бугров мышц, явно очерченных под легкой броней. Посетитель теперь тоже созерцал меня. И я, осознав весь верх своей бестактности, решила нагло посмотреть на него. Для этого мне пришлось задирать голову очень сильно.
  Громила оказался с удивительным, приветливым лицом! Светлые, кучерявые подстриженные волосы на военный манер, коротко. Светлые глаза, спокойные и добрые. Волевой подбородок, аристократический нос.
  Такому бы я, может быть, даже согласилась рожать детей и варить борщ. Ну если очень сильно припрет.
   - Тайра, покажи гостю свободную комнату и прими заказ - хмуро дал указания полуорк. - Простите ее, она еще молода и неразумна - извинился он перед громилой с добрым лицом. На что громила улыбнулся такой светлой и искренней улыбкой, что даже Кикр забыл о моих проступках.
   - Ничего страшного. Она очень милая девочка.
   - Прошу проследовать за мной - расплывшись в улыбке, сказала я и отправилась к лестнице наверх, не забывая кокетливо вилять попой. Я ему открою самую хорошую комнату. Там даже клопов в кровати почти нет и окна выходят не на конюшню. Нет ну надо же! Бывают же такие на свете, богатыри.
   - У нас не часто бывают посетители, но все комнаты очень чистые. Я слежу за чистотой и комфортом - щебетала я по дороге, следя за тем чтобы громила шла за мной и не отставала. - Если вам что-нибудь понадобиться - обращайтесь! Мы можем наполнить для вас бочку... ну... - я оценивающе посмотрела на него - если вы в ней поместитесь - пришлось добавить. - Народу у нас тихий. Дебоширы бывают редко. Надеюсь вы им не являетесь? - дойдя до нужной двери я стала ее отпирать. С легким скрипом дверь открылась, я жестом пропустила гостя вперед. Ему пришлось пригнуться, чтобы войти в дверной проем. А я все с восхищением созерцала его. Ну надо же какой! С таким даже в путешествии страшно не будет... в беде не оставит. Интересно, кто он? Что привело его к нам?
   - Вот ключ - я положила его на тумбу у двери. - Что вам принести на ужин? - я замерла в ожидании заказа, сложив руки на переднике.
  Громила неторопливо осмотрелся. Счел комнату приемлемой и опустил вещмешок на кровать, которая под его тяжестью жалобно скрипнула.
   - Эля, да побольше! - просияла гора мышц. Мужчины, фыркнула я про себя. Все они такие. Выпивки им побольше и мяса подавай. На кухне у тетушки Оры я сегодня как раз приметила жирного поросенка. Вот его-то и подадим на ужин нашему гостю. Хе... Делов-то! Можно было даже не спрашивать. Это было бы странно, если громила оказался бы вегетарианцем как тот полу-эльф. Похвалив свою сообразительность и женскую мудрость я с холеной улыбкой ждала эти три слова: "Мяса мне побольше!"
   - И еды побольше. Но мясо я не ем! - на полном серьезе вымолвила это двухметровое недоразумение.
   - Угу... - я аж дар речи потеряла. Ну надо же! В шоке от услышанного, я поспешила ретироваться. Вот только не получилось это сделать быстро. Движения получались какие-то резкие и нелепые. Скрывшись за дверью я выдохнула.
  Нет... ну надо же! Такой большой и ведет себя как худосочный полуэльф! А может он это... того... полу-полу какой нибудь? Развернувшись, я на цыпочках подкралась к двери и заглянула в щель. Громила стоял спиной, снимая плащ и свой огромный меч. Уши человечьи. Человек. Все нормально. Только мяса не ест.
  Нормально.
  Кикр не обратил внимания на мои эмоциональные изречения по поводу странного гостя. Полуорк был доволен как кот объевшийся рыбой. А то и понятно, громила заплатил за несколько дней вперед и даже арендовал конюшню, где стоял его конь, которого мне тоже следовало накормить, когда толпа разойдется.
  Тетушка Ора удивилась, но особого значения не придала. Лишь пожурила меня за недостойное поведение.
  Я быстро расправилась со всеми своими делами. Мой второй визит с огромным подносом заставленном вегатерианскими вкусностями к странному громиле, прошел без происшествий. Я даже меньше пялилась на него. А он тоже был так увлечен обтачиванием своего гигантского меча, что не обратил на маленькую меня, почти не видную за подносом, никакого внимания.
  После начался небольшой дебош в зале. Жены за охотниками и пахарями пришли раньше времени, поэтому встретили небольшое сопротивление. Но оно было быстро подавлено и прибрав на столах за последними посетителями отправилась кормить коня странного гостя, предварительно переодевшись в свою рабочую одежду. Возиться на конюшне в юбке было крайне неудобно. Поэтому для этого случая у меня была простая суконная рубашка и бриджи. Да, понимаю, леди претит одевать мужскую одежду. Но во-первых, я не леди, а всего лишь обычная деревенская девчонка, а во-вторых кто видит-то в чем я тут возюкаюсь? А мне вот реально так удобнее.
  Конь был бы вполне обычный, коричневый. Но вот только его размеры! Он был раза в полтора раза мощнее обычного коня. Мощные ноги, круп и взгляд какой то подозрительный, стоял не привязанный прямо посередине конюшни. Прям хозяин сего конеместа. Он внимательно следил за моим приближением и храпел! Я замедлила шаг, думая как подойти к этой диковинкой скотине.
   - Привет - выдала я в замешательстве. - Ты большой. Наверно тебе надо много еды. Надеюсь ты ешь только сено? А то плотоядных коней мне тут еще не хватало.
  Конь громко всхрапнул и стукнул копытом.
   - Эээ.. ты чего? -- я встала в метре от него, сложив руки на груди и гордо выпятив подбородок. - Ты тут между прочим гость и поэтому веди себя подобающе, а то кормить не буду. И вообще.. на улице спать будешь.
  Кажется животное поняло пой безумный монолог. И это удивительно. Болтала я, честно сказать, чтобы себя успокоить. Этот странный конь меня пугал. Но кажется животное вняло моему голосу и развернувшись проследовало в выделенное ему стойло.
  Вот чудеса. Но делать нечего. Я все еще опасаясь коня, подошла к стойлу. Животное, кажется, игнорило меня, глядя в сторону. Только подивившись очередной раз столь странной скотине, я взялась за работу. Притащить мешок с зерном из хлева, это еще полдела. Вот вывалить его в кормушку - сложно. Но я справилась. Конь все это время, кажется, наблюдал. И набрасываться на зерно не спешил. Только чуть позже, когда я уже орудуя вилами наводила порядок в соседних стойлах он соизволил отведать лакомства.
  Ну и славо богу, а то я уже решила, что он и правда плотоядный.
  Незаметно так подкралась глубокая ночь. Эта возня в конюшне измотала меня окончательно. Не часто Кикр дает мне подобные задания. Но я, впринципе, не против.
  Развалившись на стоге сена я смотрела на небо. Звезды освещал деревню. Тут не было такого освещения как в городах побольше. Купцы рассказывали, что в столице ночью светло как днем так как там повсюду весят магические шары. А у эльфов все освещают какие-то мелкие насекомые. Вот чудно.
  Грусть до этого затаившаяся где-то глубоко в моей душе, с наступлением ночи вырвалась наружу. Я глубоко вздохнула. Глупости это все. Приключения, города, сокровища. Пора бы вырасти, Тайра. Выйти замуж и быть благодарна тому что жива. Тому, что еда есть на столе и крыша над головой. По такому раскладу живут все в нашей деревне. И меня ждет такая же судьба. Пока есть время буду работать у Кикра. Надеяться на интересных путников, расспрашивать их о путешествиях. Удивляться светящимся насекомым в городах эльфов и магическим шарам, которые как факел освещают улицы столицы.
  Кому-то дорога, а кому то тихая и спокойная жизнь. Я бросила взгляд на коня. Тот выглядел вполне довольный жизнью. Интересно, в каких местах им довелось побывать. Держу пари, что жизнь у такого громилы интересная и насыщенная. Ах как бы было здорово хотя бы чуть-чуть попутешествовать с ними. Хоть одним глазком взглянуть что там, за горизонтом.
   - Мечты, мечты... - прошептала я и перевернувшись на бок уснула.
  
  Глава 2. Что за девчачье имя?
  
  Пробуждение было не самым приятным. Нос щекотало нещадно.
  Отмахнулась рукой. Бесполезно. Щекочет уже щеку. Перевернулась на второй бок.
  - Аааа.. да что за дела! - я резко поднялась, приготовившись рвать и метать. Но улыбчивое лицо громилы передо мной подействовало как ушанок с ледяной водой.
   - Эээ... - начала я информативный диалог. В руках громила держал длинную соломинку, которая видимо и послужила будильником для меня. Тетушка Ора часто говорила мне, что я слишком импульсивная для девушки и, что если я не научусь совладать со своим характером, то меня врят ли кто в жены возьмет. А вот попробуйте оставаться спокойной после такого пробуждения! Я начинала закипать.
   - Слушай, пацан.. - этот тип кажется вылил на меня очередной воображаемый ушанок с ледяной водой. - Спасибо, что Рыжика накормил. Он тебя не покусал? - громила с тревогой осмотрел меня. Убедившись что укусов нет, продолжил - Ух.. хорошо. А то он у меня чужих не очень жалует.
   - Ээээ... - продолжала я свой интеллектуальный диалог. Я? Пацан? Это в каком месте? Ну да, одежда мужская, волосы в хвост собраны, это тут и среди парней принято, моська чумазая, слегка, после вчерашней возни на конюшне. Но фигура у меня же женственная!!! Внешне я, конечно, не первая девушка на деревне, но не на столько же некрасивая! Даже обидно.
   - Эй ты чего? - удивленно спросила эта гора мышц с кудряшками. Потом медленно перевела взгляд на соломинку и заулыбалась еще больше, тыча ее в меня - Ты что ли из-за того, что я тебя так разбудил расстроился? - он рассмеялся и отбросив соломинку в сторону схватил меня обеими руками за плечи и вытащил из соломы. Я от возмущения аж дар речи потеряла. Точнее потеряла его еще сильнее, потому, что с момента пробуждения я еще не смогла вымолвить что-то внятное.
  Ошарашенную и взьерошенную меня поставили на землю. Теперь все мои силы уходили на то, чтобы на ней удержаться. А громила тем временем любезничал со своим конем. Попутно что то говоря мне.
   - Я тут совсем новый человек и поэтому мне нужен проводник. Ты, поди тут все и всех знаешь? Поможешь мне разобраться с делами? - говорила эта гора мышц. А я постепенно приходила в себя. - Эй, парень. Ты слышишь меня? Скажи что нить, иль ты спросонья язык проглотил, а?
  Он подошел ко мне щурясь от яркого солнца ждал ответа.
   - Не проглотил я... - пробубнила я судорожно соображая. - Мне надо к хозяину. Предупредить...
   - А, значит согласен! Вот отлично! - могучая рука дружески хлопнула меня по плечу, едва не лишив равновесия, а то и сознания. - Тогда беги быстрее, пацан! Я буду тебя ждать здесь. И это... там с утра запах пирожков учуял! Стрельни парочку у хозяина, будь добр. Скажи, что я попросил... он не откажет. И себе возьми! А то щуплый ты какой-то для пацана, кожа да кости - вещал он мне вслед, пока я в темпе взбежала по ступенькам черного входа, проклиная все и вся и особенно этого странного двухметрового типа.
  Кикр нашелся в кухне рядом с огромным блюдом наполненном пирожками с капустой, судя по запаху. Полуорк был в хорошем расположении духа и оперативно уплетал пирожки.
   - С добрым утром! - натянуто улыбнулась я.
   - Утро добрым не бывает - хохотнул он. - Судя по твоему внешнему виду. Опять в стоге спала? Нет на тебя управы, Тай. Ты бы тетушку Ору пожалела. Она все о тебе беспокоится, что в старых девах останешься, сама же волком завоешь.
  Я только закатила глаза. Ну что тут сказать. Близится праздник Обьявления, где все молодые люди достигшие определенного возраста образуют пары. И мне предстоит быть среди них. Поэтому поводу тетушка Ора очень беспокоится и Кикр ей вторит.
  По удивленным взглядом Кикра я стала набирать пирожки из миски.
   - А где тетушка? - спросила я.
   - К Иаканке ушла, за приправами - серьезно заметил полуорк выхватывая у меня из-под рук пирожки и складывая их рядом с собой в опасении, что я их все заберу. Но я остановилась как только они перестали умещаться у меня в руках. Кикр настороженно смотрел на меня - Ты это чего? Не лопнешь?
   - Нет. Это я гостю нашему - отмахнулась я. - Учуял сутра пирожки тетушкины
   - Аа... - хохотнул полуорк, отправляя очередной пирожок в рот. - Ну не мудрено. Перед Ориной стряпней сложно устоять.
   - Ага... ну я побежала. Сегодня задержусь... - и замолкла. Говорить или нет? В том, что гость умудрился принять меня за парня было мало чести.
   - А? Что? Почему?
   - Ну... - замялась я. Как бы соврать получше. - Громила попросил меня помочь ему с делами...
   - Оооо... - как то нехорошо заблестели глаза у Кикра. И улыбка у него вон какая хитрая. Кажется мою ложь додумали сами - Ясно-понято! Да ты иди-иди и не торопись. Сегодня дочка Иаканки помогать вызвалась. Деньги ей нужны на платье к празднику. Вот и решила, девка не у мамки просить, а самой заработать. Далеко пойдет! - ох как мне не нравятся этот лукавый взгляд. - А ты иди-иди. Гуляй хоть до конца дня. Парень видный, авось и интерес появится серьезный. Ты у нас конечно девка дурная, но умненькая... И не 'громила', а молодой господин!..
  Ну вот. Они до самого праздника будут мне об этом талдычить. 'Ты только платье одень покраше, а то что ты как пацан...' - подгоняемая комментариями довольного полуорка я бежала к выходу.
  Погода сегодня выдалась замечательная. Летнее солнце, легкий ветерок, птички поют, громила в стогу сена лежит качая ногой и покусывая соломинку. С другой стороны его конь объедает стог. Идилия.
  Мое приближение сразу учуяли. По запаху пирожков скорее всего.
   - О! Пирожки! - громила... точнее 'молодой господин' вскочил в один миг и подлетел ко мне, схватив все пирожки. Оставил мне только тот, который я успела стратегически закусать. Кажется он уничтожил два пирожка одним махом! Просто заглотил не прожевывая. - Ах какая вкуснотища! Передай мое восхищение повару по возвращению.
   - Хорошо - хмуро ответила я, флегматично жуя свой пирожок. - Куда изволите отправиться, молодой господин.
   - Где у вас тут можно раздобыть капканы? Оригинальные.
   - Скорее всего у кузнеца. Или охотников - пожала плечами я.
   - Тогда веди! - как то это торжественно из его уст прозвучало. Но мне деваться было некуда. Обойдя жующего пирожки громилу я отправилась к хлеву, где еще давно приметила старую шляпу Кикра. Хоть какая-то маскировка.
  Вопреки моим ожиданиям, молодой господин не стал седлать коня, а предпочел пешую прогулку. Мне это доставляло некоторые неудобства. Во-первых мне все равно приходилось чуть ли не бежать чтобы успевать за ним. А во-вторых, появление такого красавца не осталось незамеченным для женского населения города. Один плюс, стайка девушек, решивших составить нам компанию избавили меня от потребности все объяснять. Громила кстати вел себя крайне странно. Он почти не отвечал на вопросы девушек. Только кивал и мычал, улыбался и жевал пирожки. При том, что та скорость с которой он уплетал их еще находясь на конюшне замедлилась в разы. У меня сложилось впечатление, что он нарочно растягивает поедание пирожков.
  Девушек же, неразговорчивость громилы совсем не волновала. Они щебетали вокруг него, норовя взять под локоть. Я хмуро наблюдала за ними, благодаря богов, что девушки на меня внимания не обращали. Но когда одна из них заостряла на мне свой любопытный взгляд меня пробивал озноб! Больше всего на свете я сейчас опасалась, что кто-нибудь меня узнает. Опустив шапку пониже и сделав как можно суровее лицо, я шла подражая походке одного знакомого пастуха.
  За всю дорогу до кузни громила не проронил ни слова. Он только кивал и как-то робко улыбался. Да что с ним такое? Он что, девушек боится? Они конечно у нас в деревне не изнеженные, простые и работящие. Своего не упустят, да и постоять за себя смогут. Может быть он просто не привык к такому напору. Ну уж извиняйте. Девушек тоже понять можно. У нас тут мужики простые. А тут на тебе - воин здоровенный. Этож какой генофонд.
  Вспомнилась мне ехидная улыбка Кикра. Брр... нет. Мне такой генофонд и даром не нужен.
  На пороге кузни девушки отстали. Встали полукругом напротив двери, скромно так глазки потупив. Я стараясь на оборачиваться, прошмыгнула в дверь кузни, даже не спрашивая разрешения. А громила задержался чуть-чуть, улыбнулся девушкам, поклонился и последовал за мной в дверь.
  В кузне было жарко. Горели печи, шипело железо. Кузнец находился в самом центре этой жары. Казавшийся мне раньше огромным, он явно сдавал в размерах рядом с громилой.
  Кузнец бил по наковальне высекая искры. Зрелище завораживало. Но он тут же заметил нас и ударив напоследок несколько раз по раскаленному металлу, опустил его в воду.
   - Чем могу помочь любезнейшие - потирая руки он подошел к нам. Кузнец внимательно разглядывал молодого господина, доставив меня только мелким взглядом от которого я вся съежилась. Хоть бы не узнал, хоть бы не узнал.
   - Капканы мне нужны, кузнец - сразу перешел к делу громила. - На зверя побольше. Медведя или тигра. Есть?
  Кузнец задумался:
   - Таких больших хищников у нас в округе не бывает - осторожно заметил он, почесывая густую бороду. - Сдается мне, что не на медведей ты охотиться собрался. Слышал я, что в округе зверь пострашнее объявился. Неужто ты из этих будешь?
  Этих? Я удивленно хлопала глазами, пытаясь вникнуть в суть разговора. Припоминая последние байки из трактира. Но ничего путного в голову не приходило.
  Громила рассмеялся и гордо расправил плечи:
   - Этих? Я из тех, кто очищает землю от тварей.
  Я удивленно посмотрела на молодого господина, представляя его в новом свете. Этаким воином в сверкающих доспехах на боевом коне, отважно отправляющийся на борьбу с тварям разными нечистыми, воинственно грозя им пирожком с капустой..
  Ой нет! Я начала было смеяться, но вовремя сделала вид, что закашлялась.
   - Значит ты слышал о проблеме нашей - подозрительно взглянув на меня и, видимо, не увидев во мне ничего подозрительного он продолжил. - По адресу ты обратился. Это я весточку в город отправил. Очень рад, что помощь так быстро прибыла. Гильдия...
   - Нет-нет, я не из гильдии - замотал головой верзила. - Про проблему вашу краем уха только услышал, а раз по пути ваша деревня мне была. Вот и решил заглянуть, разобраться.
   - Ах вот как - кузнец взглянул на него по другому и улыбнулся. - Тогда я буду даже рад помочь! Мне не хотелось обращаться к гильдии. Типы они скользкие, а мы народ простой. Как бы обратившись за помощью в одном, не попасть в беду в другом. Пойдемте, расскажу вам в чем суть нашей проблемы.
  Кузнец указал на дверь, куда мы проследовали. За дверью оказалась огромная светлая комната. Дубовый стол и две добротные скамьи. Нас усадили за стол.
   - Ланка! - заорал кузнец. - А ну быстро кувшин эля на стол для гостей наших.
   Вскоре в комнату вошла та самая жена кузнеца, соблазненная заезжим эльфом. Женщина пышная и характерная. Но присмиревшая после той своей промашки. Ребенок, кстати тоже за ней выбежал. Милый малыш рос. Глазки большие, ушки заостренные, проворный и хитрый мальчуган. Он тут же привлек внимания громилы, который видимо с эльфами знаком был. Кузнец его взгляд заметил.
   - Да, диковинка у нас в семье растет. Принесла судьба - он грозно взглянул на жену, которая под его взглядом поспешила ретироваться, предварительно налив нам эля из кувшина. - Ланчиуниэль, а ну брысь за мамкой. Тут у нас мужской разговор!
  Мальчуган скрылся в соседней комнате.
   - Звать-то тебя как, любезный? А то нехорошо это без имен разговаривать - обратился к нему кузнец.
   - Арвин - ответил верзила.
   - А меня Данком вечилать можешь - протянул свою кружку для приветствия кузнец. Они звонко чокнулись и кажется осушили кружки до дна. Я же скромно сидела рядом с громилой и старалась стать как можно незаметнее. Да и к моей радости не обращали на меня внимания. Мужской же разговор!
   - Значит так. Завелись у нас тут твари в лесу - серьезно начал кузнец. - Охотник у нас тут есть один. Вот он первый следы странные заметил. Дичь больно странно и страшно разорвана. Обычный хищник таких следов не оставляет. Да и нет у нас хищников тут крупных. Еще удивительнее стало то, что зверь этот не один. А стая целая. Мы было решили опять оборотень окаянный! - Арвин приподнял бровь при упоминании об оборотне, но кузнец лишь отмахнулся. - Да, было у нас тут как-то раз. Всю скотину пожрал, да пару сельчан положил, светлая им память. Мы всей деревней его загоняли. Загнали. Хвост его теперь на воротах прибит чтобы другим неповадно было.
  Ага, знаю я это. Так оно и было, как Кикр рассказывал. Я тогда совсем маленькая была, и родители мои еще живы была. Поговаривают, что после этого оборотня и пошла болезнь по все деревни. Много тогда она жизней унесла.
  Они снова выпили и кузнец продолжил:
   - Но эти твари на оборотней не похожи. Какие это оборотни стаей ходют? Одиночки же они.
   - Ну не скажи - протянул Арвин. - Доводилось мне видеть их стаю. Твари три...
   - И что? - кузнец даже привстал со своего места.
   - Что-что.. - громила гордо выпятил грудь - Прибил я их! Даже хвостов не осталось!
   - Да ты, парень могуч! - они снова выпили. - Дам я тебе капканы. Как раз с того случая с оборотнем осталось у меня несколько. Специально тогда делал. Они не то, что с медведем справятся, с драконом! - мужики захохотали, выпили за правое дело. Я кстати к своей кружке даже не притронулась. Вот не особо то я эль люблю. Конечно это странно, ведь я в трактире выросла, но не люблю я тут его и все.
   - А что сами-то капканы не поставили?
   - Да боятся у нас охотники. У всех семьи дети. А за этими тварями надо далеко в лес заходить - пояснил Данк. А меня вот беспокоил другой вопрос, почему об этих тварях в трактире молчат? Но кузнец и на этот момент прояснил: - Я запретил охотнику говорить об этом. Не дай бог народ у нас тут панику поднимет. Бабы у нас тут характерные, да тут еще и праздник Соединения на носу. Совсем обезумели.
   - Ага, я заметил - хохотнул Арвин. - Ну, где капканы?
  Кузнец повел нас обратно в кузню, но в противоположную от жаровни сторону. Там за огромным массивным замком находился целый арсенал. Из него он достал три капкана жутковатого вида. Два схватил громила. Один протянули мне. Я глядя на то как легко поднял их Арвин, думала было что они легкие. Но напрасно! Я крякнула под тяжестью капкана, едва не свалившись на пол. Это вызвало дружный хохот у мужиков.
   - А пацан то совсем еще сопляк - загоготал кузнец. - Прям как мой приемыш. Ты его с собой в лес возьмешь?
   - Возьму - к моему ужасу ответил громила. - Может после этой вылазки возмужает. Пойдем, пацан! - мне был отвешан дружеский подзатыльник, от которого потемнело в глазах. Кряхтя и пошатываясь я поплелась за Арвином к выходу. - Кстати, как тебя звать то? - спросил он меня.
   - Тай.
   - Как?
   - Тай!
   - Что за девчачье имя!
  Ну что за оболтус? Темнее тучи я брела за могучей фигурой Арвина. Старалась не думать о том, что мне предстоит опасная для жизни прогулка в лес. И даже наличие рядом этого громилы не придавало мне уверенности. Хотя что я ворчу. В этой ситуации самым неприятным и обидным для меня было это то, что меня принимали за парня! И еще больше я боялась разоблачение. Кто знает как поведет себя при этом эта махина. Прибьет не задумываясь!
  А все остальное мне даже нравилось. Я испытывала азарт! Разве не такими должны быть приключения? Да, соглашусь, это оказалось несколько страшнее, чем я представляла в своих мечтаниях. В мечтах я представляла себя отважной воительницей, но не ожидала что возможность столкнуться нос к носу с опасным зверем настолько реальна! Не ожидала и то, что вместо какого-нить рунного меча воительницы я буду тащить очень тяжелый, устрашающего вида капкан.
  С мечтами сходилось только то, что компанию мне составляет здоровенный красавец с голубыми глазами и пшеничными кудрями, сошедший словно со страниц древних рукописей. Смелый, сильный, благородны и.. настолько тупой, что не смог отличить девушку от парня!
  Мысленно завыв, я прибавила шагу, ибо уже значительно отстала от упомянутого выше красивого-здоровенного.
  
  3 Глава. Невиданные зверушки.
  Когда мы дошли до края леса, солнце уже миновало отметку полудня.
  Арвин уже пожалел раз сто по поводу того, что взял меня с собой. Я стойко выдерживала все его обвинения. Категорически не принимая мое имя, громила упорно напрягал свои полторы извилины, стараясь придумать мне более подходящее прозвище. За те несколько часов, что мы шли, я сменила их с десяток. С легкой подачи Арвина я была 'Хлюпиком', 'Салагой', 'Соплей', 'Птенцом', 'Молокососом'... в общем фантазия у него была бурная и к выбору мне прозвища он подошел ответственно. Вот только ни одно не прицепилось.
  Потом, я каким-то чудом справила ему капканы. Взамен мне дали вещмешок. Нести его было удобнее, да и полегче он был. Правда совсем чуть-чуть.
  В лесу было прохладно и идти нам предстояло еще долго. Чем глубже мы углублялись в лес, тем тише он становился. В какой то момент, кажется, исчезли все звуки. Я видела как напряглась могучая спина Арвина.
   - Они рядом - прошептал он. Я ничего не поняла, но стала нервно озираться и стараться держаться как можно ближе к воину. Арвин осторожно свалил капканы на землю. - Пацан иди сюда. - не успела я подойти как Арвин схватил меня и поднял вверх к ветке дерева - Цепляйся ты, - шикнул он, глядя как я судорожно пытаюсь хоть как-то схватиться за ветки и подтянуть себя - Постарайся забраться выше.
  Лазить по деревьям я не умею. Но подняться еще на пару веток я смогла. Сидеть на дереве было страшно. Я не могла избавиться от мысли, что сейчас или ветка треснет или дерево упадет.
   - Там, в мешке, есть арбалет. Если увидишь кого - стреляй не раздумывая - сказал он. - И гляди в оба!
  Арвин занялся установкой капканов. Замаскировал он их мастерски. Осторожно покопавшись в мешке я достала маленький арбалет. В него было заряжено пять болтов. С любопытством я рассматривала диковинное оружие. В нашей деревне в основном пользовались луками. Говорят, что арбалет это гномье изобретения. Удивительно!
  Я так увлеклась разглядыванием оружия, что поздно заметила темную тень крадущуюся из чащи леса. Озноб пробежал по коже. Трясущимися руками я направила на тварь арбалет и нажала на спусковой крючок. Бесполезно. Видимо тут какой-то защитный механизм. Наверно вот это колечко...
  Болт просвистел и с гулким стуком ударился в дерево в метре от зверя. Он взревел и понесся прямо к моему дереву. Где я всеми силами старалась удержаться на ветке с арбалетом и мешком. Если эта тварь сейчас врежется в дерево я упаду! А если оно еще до меня и допрыгнет, ой маааама!!!
  Когда до дерева оставалось совсем немного, дорогу твари пригородила появившееся из ниоткуда могучая фигура Арвина. Он достал из-за спины свой огромный меч и одним махом разрубил тварь напополам. Тварь издала отвратительный вой, в стороны полетели ошметки плоти. Я скривилась от отвращения. Не самое приятное зрелище. Старалась дышать глубже, чтобы утихомирить приступ тошноты.
   - Пацан, да ты просто мастер маскировки - усмехнулся громила, бросив взгляд на позеленевшую меня. Вид растерзанного зверя его совсем не волновал. - Слезай давай. - Он присел на корточки рядом с тушей и внимательно осмотрел: - Это не оборотень.
  Ага, слезай, легко сказать. Что это вообще за дела? То залезай, то слезай. Забросив вещмешок за спину, я прижалась к дереву, обхватив ствол ногами. Вытянув ногу стала ощупывать пространство внизу. Так, где-то там должна быть ветка. Есть! Нога нашла упор...
   - Но и на обычного волка это не похоже - продолжал рассуждать Арвин. А потом этот громила так жалостливо вздохнул, что даже я отвлеклась от своего героического спуска и потеряла опору. Нога соскользнула и я повисла кое-как удерживаясь руками за ветки. Однако вещмешок нещадно тянул вниз.
   - Жаль... - вздохнул этот ненормальный. - А я надеялся, что в этот раз получится хорошенько размяться. Ты чего там застрял? - особо не церемонясь этот тип схватил меня за шкирку и отцепив от дерева поставил на землю! Развернулся и грустно поплел в гущу леса. - Держи арбалет наготове. Сейчас эти твари из всех щелей полезут - бросил он через плечо.
   - То есть как?! - в ужасе воскликнула я. - Зачем ты тогда меня с дерева снял?
   - Ты был моей приманкой. Сейчас это уже не нужно.
  Моему возмцщению на было предела. Однако чувство страха взяло верх, я поспешила догнать громилу, стараясь не смотреть в сторону разодранной туши. Отставать от Арвина хотя бы на метр я не хотела.
  В лесу было тихо. Однако, постоянно ощущалось присутствие кого-то третьего. Казалось, что со всех сторон за нами следят - из-за каждого дерева, кустарника, кочки. Я крутилась юлой, всматриваясь в каждую тень, тыча арбалетом перед собой. Сможет ли он защитить меня?
  А вот Арвин вел себя вполне спокойно. Я бы даже сказала - скучал. Вот же странный тип.
  Щелкнул капкан и лес огласил пронзительный вой. И тут же со всех сторон с гулким рычанием на нас набросились черные, мохнатые монстры. Внешне они походили на волков, но только гораздо больше и мускулистее. Почему Арвин решил, что это не оборотни? По моему они вполне походили на оборотней, какими рисовала их в своем воображении. Но рассуждать на этот счет у меня времени не было.
   - А ну пригнись! - мощная рука надавила мне на плечо, буквально вминая в землю, я упала на колени. Их было четверо и они набросились на нас одновременно! Со всех сторон. Кажется время для меня остановилось. Наверно, надо зажмурить глаза, тогда умирать будет не так страшно. Вот только не получалось никак. Я видела как твари синхронно отталкиваются от земли и устремляются на нас выпятив вперед огромные лапы с жуткими когтями. Кажется смерть неизбежна, но тут клинок со свистом разрывает тварь пополам прямо передо мной. Тоже случилось и с остальными. Арвин одним отточенным движением описал мечом круг вокруг нас. Меч кажется даже не встретил никакого сопротивления. Словно это были не мощные волки-переростки, а воздух!
  Фонтан крови брызнул мне прямо в лицо. От неожиданности я попятилась и завалилась назад, больно поцарапав руки о ветки в поисках опоры. Арбалет, я кстати, из руки не выпускала, вцепившись в него до боли в пальцах. И вот тут то он мне пригодился.
  Черная тень метнулась к нам из ближайшего кустарника, норовя ударить в спину Арвину, а меня она видимо вообще за соперника не считала. А напрасно!
  Я видела ее приближение, видела как она несется на нас сверкая красными, безумными глазами. Не помня себя от страха, я вскинула арбалет и с воплем нажала на спусковой крючок выпуская аж целых два болта.
  Второй раз я завопила когда тварь, подстреленная в прыжке упала чуть левее меня.
   - Аааа ужас какая гадость! - завопила я, стараясь отползти от туш подальше, но тем самым упираясь в ноги громилы. Он с интересом осмотрел подстреленную мной тварь и заржал. Интересно он в любой непонятной и понятной ситуации начинает ржать?
   - Хороший выстрел, Тай! - похвалил он. - Теперь ты годишься не только на то, чтобы сено в конюшне убирать - он опять схватил меня за шкирку поднял с земли. - Штанишки то сухими остались? - заржал он.
  Я одарила его самым грозным и презрительным взглядом на который была способна. Но это только еще больше развеселило его.
   - Надо же, волчонок решил показать зубки - гоготал он. Но тут его смех прервался и он как то серьезно посмотрел на меня. - А если без шуток, ты мне почти что жизнь спас - кивнул он в сторону убитой мной твари. - Это единственный оборотень, среди этих недомерков.
   - Что? - я мигом перестала обижаться на Арвина. - Но как я его убил...
   - Чудом! - ответил громила. - Каким-то образом ты умудрился попасть ему прямо в глаз - а это пожалуй, самое уязвимое место у этих тварей. Если бы он не был уверен в успехе своей атаки, то он бы так тебе не подставился. Но кто же знал, что такой сопляк, как ты, умеет так метко стрелять - он снова заржал, вынуждая меня насупиться.
   - Пошли, волчонок - Арвин отправился дальше в лес, закинув свой огромный окровавленный клинок за плечи. - Если я не ошибаюсь, то сейчас нам предстоит встретиться с тем, кто привел этот выродок лес. И понять зачем он это сделал. И да.. - он обернулся - с боевым крещение, пацан!
  Шок от того, что я была на волосок от смерти постепенно сходил на нет, уступая место браваде. Я убила настоящего оборотня! С двух выстрелов! Прямо в глаз! Ай да я! Это вам крестиком там вышивать!
  Подавив в себе чувство отвращения я подошла к убитой твари. Окровавленный болт торчал из его глазницы. Второй болт попал в мощную шею оборотня. Удача? Наверняка. Навыками меткой стрельбы я до этого не владела. Все таки от вида этих тварей к горлу снова начала подкатывать тошнота и я поспешила отойти от этого места подальше.
  Арвин уже вовсю пробивал нам путь дальше в глубь леса через кустарники и мелкую поросль. Сейчас он никак не скрывал наше присутствие в лесу. Кажется даже нарочно производя как можно больше шума. Что его вело именно в том направлении я тоже не могла понять. Какое-то чутье воина? Я вот опасность со всех сторон чувствовала. Наверно, окажись я тут совсем одна, то и вовсе бы запаниковала. Через некоторое время лес начал редеть. Деревья тут росли странно. Их могучие корни местами вылезали над почвой. Словно сама земля не давала им укрепиться. Арвин остановился и поковырял ботинком почву у себя под ногами. Я с удивлением увидела под слоем травы и перегноя старую, затертую каменную кладку.
   - Это дорога - сказал Арвин. - И судя по всему очень древняя - он уверенным шагом пошел вперед стараясь идти. Деревья и кустарники впереди образовывали плотную стену. Она выглядела крайне подозрительно. - А вот и логово дракона - на его лице появилась какая-то странная улыбка. Торжественная. А я в испуге застыла на месте.
   - Дракон?! Какой дракон?! - воскликнула я. Наверно, слишком громко так как мой голос эхом пронесся по поляне. И тут же со всех сторон раздалось рычание.
  Первый оборотень выскочил на нас справа и был разрублен Арвином. Второй тут же бросился на меня сзади, а я не нашла ничего лучше, как упасть на колени и закрыв уши руками завизжать.
  
  Меч Арвина плашмя ударил тварь смещая ее с траектории прыжка, чтобы проткнуть насквозь. А потом они нападали и нападали, а Арвин бил и бил. Я в этой мясорубке чувствовала себя крайне неуютно, стараясь не попасть под когти обортей и меч Арвина. В итоге забилась куда-то под корни одного из деревьев и замерла в надежде, что на меня никто не обратит внимания.
  Последняя тварь лишившись одной из лап с визгом удрала в сторону заслона из деревьев, которые на миг образовали перед ним узкий лаз прежде чем снова стать непроходимой стеной.
  Арвин стоял посреди поляны, весь заляпанный кровью. Жуткое зрелище. Он тяжело дышал, а вокруг лежали туши черных мохнатых тварей. Но на самом громиле не было ни царапины.
   - Ах ты, трусливая шавка! - взревел он, угрожающе тряся мечом. - Все равно доберусь.
  Он раванул было к деревьем, но тут вспомнил про меня и остановился в недоумении осматривая поляну.
   - Эй! Волчонок? Ты живой, пацан - проголосил он. Я аж поморщилась от его голоса. Ну зачем так кричать?! Как будто мы не в логове опасных черных тварей находимся. Ккстати, судя по тому как, молодой господин, с ними расправляется, опасными твари являются только для меня. Ах, как сложно быть слабой, хрупкой... девушкой.
   - Пацаааааан! - продолжал орать этот тип.
   - Да тут я, тут! - пришлось ответить мне. Я стала кряхтя выбираться из корней. Кстати мое укрытие было весьма странное. Огромное кривое дерево с массивными корнями. Я умудрилась замышиться прямо под ним. Тут было очень сыро и холодно. Холод шел из-под земли. Корни дерева пробили каменную кладку. И теперь тут находился темный и скользкий лаз в никуда, в который я чуть не свалилась когда забиралась под дерево.
   - Живой - белоснежная улыбка на залитом кровью лице. Бррр... впрочем громила не мудрствуя лукаво вытер лицо рукой, став чуточку чище.
  Мы подошли к деревьям. Арвин схватился за одну из ветвей и попытался отогнуть ее в сторону. Или хотя бы сломать. Бесполезно.
   - Магия - сказал он. - Ненавижу!
  Я удивленно уставилась на него. С магией я не встречалась ни разу. Волшебники редкие гости в наших краях. А вот фокусники - да. Но разве можно сравнить волшебника и фокусника. Поэтому я с интереса рассматривала хитро сплетенные ветви. Вроде бы все естественно и я бы даже не подумала о магии, если бы не видела как деревья расступились перед той тварью. Она кстати оставила после себя отчетливый кровавый след.
   - Эти маги не умеют вести честный бой. Вечно какие-то уловки - трусы! - продолжал бушевать Арвин. Видимо с магами у него свои счеты.
   - А что это за магия? Эльфы? - осторожно спросила я.
   - Нет - ответил он. - А может и да... не знаю! Это не природная магия. Она же и этих тварей породила. Эльфы подобной штукой не занимаются - слишком честолюбивые. Может кто из отступников, но таких тоже среди эльфов мало. Уж сильно они свои цветочки-лепесточки любят. А вот шаман - вполне возможно - с этими словами он выставил меч перед собой, схватив его двумя руками. Расставив ноги пошире для устойчивости, он с каким-то странным боевым кличем, что было силы рубанул по деревянной преграде. Меч оставив глубокий разрез, застрял в ветках невысоко от земли. Прилагая явные усилия Арвин вытащил меч и что было мочи вогнал его снова в образовавшийся разрез.
  Вот тут деревья затрещали. От разреза по веткам потянулась темная поволока, похожая на гниль. Ветки гнулись и скручивались, листья моментально опадали. А, казавшиеся такими прочными стволы - рассыпались в труху. Вскоре перед нами образовалась внушительных размеров арка. Внутри было темно и веяло холодом, как из той щели под деревом. Каменная кладка дороги переходила в ступени, уходящие вниз. По камням тянулся кровавый след от раненного оборотня.
  Вот только не надо говорить, что мы пойдем туда! Арвин ничего говорить и не стал. Довольно хмыкнув, он без лишних слов стал спускаться в подземелье.
  Нет пожалуй я тут постою - решила я, переминаясь у арки с ноги на ногу. Погода хорошая, место красивое. Ну если не считать туши псевдо-оборотней, кривые деревья и страшную арку в подземелье. Ну ничего, спрячусь я лучше под ту свою корягу и подожду когда этот молодец по подземелью нагуляется. Определившись со своими дальнейшими действиями, я постаралась успокоить сердце бещенно стучащее в груд. Все просто, надо просто дышать ровнее. Глубокий вздох...
  Тишина. Какая тишина вокруг.
  Треск ветки был соизмерим с ударом грома. Оборотни! Они меня съедят!
   - Арвиииииин! - что было мочи я сиганула в арку и полетела по ступенькам вниз, пока не врезалась во что-то большое, мягкое и теплое. А потом могучие руки меня и пытаются отодрать от своей груди.
   - Прекрати цепляться, Тай! И верещать прекрати! И так ничего не видно, да еще ты как макака на мне повис - раздался голос у меня над макушкой. И тут до меня дошло, что прямо сейчас я обнимаю почти незнакомого взрослого мужчину! Щеки заполыхали. Перестав сопротивляться, я дала Арвину возможность поставить меня на пол. - За тобой, что... дракон гонится? Я же тебя чуть на пополам не разрубил! - негодовал воин. А я стояла радуясь тому, что темнота не дает ему увидеть мое зардевшаяся лицо. Темнота была холодной. Сквозняк поднимающийся со дна подземелья, пронизывал до костей. Пахло сыростью. Сколько лет этому подземелью? Почему никто из местных не знал о нем? Что это вообще такое?
   - Эти твари устроили здесь нору. Наверняка там, внизу, мы увидим шамана - прошептал Арвин. - Будь на стороже. Они могут появиться в любой момент. Но возможно, они хотят специально заманить нас туда - добавил он. - Дай мешок. Эта темнота, начинает меня раздражать.
  Ощупывая темноту перед собой я осторожно спустилась на ступеньку ниже и тут же была схвачена громилой. Он грубо развернул меня спиной, нащупывая вещмешок.
   - Не дергайся - сказал он, расшнуровывать мешок и запуская в него руку. Наверно с минуту он перебирал содержимое мешка. Искомый предмет оказался связкой из восьми палочек. Я смогла разглядеть их, когда Арвин зажег одну из палочек, стукнув ей по полу. Палочка светилась блеклым бледно-желтым светом. Но его было достаточно, что бы разглядеть уходящие вниз ступени и стены, исписанные странными фресками. Я с удивлением уставилась на фрески, Арвин это заметил.
  - Не разу не видел Храмы Дарков?
  - Нет - ответила я, завороженно проводя рукой по рельефной фигурке человека в центре фрески. Он стоял один, а к нему склонялись силуэты людей.
  - Это древний народ, от которого ничего не осталось, кроме храмов и кое-каких книжек. По легендам, они возводили Храмы на местах сосредоточения Силы. В Храмах хранятся камни, которые являются печатью для этой силы. Многие фанатики, мечтают сорвать эти печати.
  - А что будет, если сорвать печать?
  - Не знаю - пожал плечами Арвин. - Маги считают, что только подготовленный может впитать это силу. В противном случае она просто выльется в пространство и рассеется.
  - И что? Никаких последствий? Разрушений там...
  - Ничего - пожал плечами Арвин. - Бредни это все. Даже если тут и был когда-то источник, то он уже давно испарился.
  - А если кто-то из дарков вернется? - с опаской поглядывая на фрески спросила я. С ума сойти, такое загадочное и опасное место рядом с деревней.
  - Это уж вряд ли. Они что, демоны какие-то? Их никакие печати и пиктограммы не сдерживают и не призывают. Когда-то этот народ был полностью уничтожен Светлыми силами. А самые строптивые изгнаны в план демонов и вот им точно пришлось не сладко. Как существа этого мира, они не имеют такого преимущества в передвижении между планами, как демоны, например. Но бредни это все. Не бери в голову.
  Арвин осторожно продвигался вперед, я шла чуть позади с любопытством крутя головой по сторонам. Фрески очень плохо сохранились. Однако, иногда я видела кусочки каких-то сражений, собраний. И в них всегда выделялась одна фигура, которая была гораздо выше всех остальных. Потом мы подошли к месту, где когда-то был обвал. Но кто-то аккуратно разобрал его. Дальше фресок уже не было видно. Пробираясь между огромных камней и осколков плит мы спустились на самое дно лестницы. Это было большое полукруглое помещение со сводчатым потолком и огромной дверью посередине. Каменные стены были исписаны витиеватыми письменами. Арвин подошел к одной из стен, чтобы внимательнее вглядеться в текст. Он долго щурился и хмурил брови,, потом провел рукой по рельефным буквам очищая их от пыли.
  - Это язык дарков. Забытый и мертвый - шепотом пояснил он. - Мало кто может прочитать его. Может быть только фанатикам будет что разобрать в этих каракулях - он отошел от стены на несколько шагов и усмехнулся. - Хотел бы я сразиться с этими дарками! Говорят, ребята они были не робкого десятка, раз Империя до сих пор сотрясается от страха перед ними! Но вот только передохли они все - тут он замер, словно принюхиваясь. Как охотчаяя собака учуявшая добычу. Я с любопытством следила за движениями своего спутника. До этого он, кажется, воспринимал наш героических поход в лес как легкую прогулку. Даже оборотней убивал, словно это были назойливые насекомые. А вот сейчас я видела в воине азарт. Схватив на изготовку меч, он распахнул ногой дверь с криком - Может и трусливый фанатик сможет стать мне достойным противником!
  Дверь с грохотом ударилась о стену, подняв облако пыли и каменной крошки. Я осторожно проскользнула в дверной проем и под прикрытием могучей фигуры Арвина спряталась в нише. И вовремя. На Арвина со всех сторон набросились оборотни. Он расправлялся с ними без труда.
  Из своего укрытия я могла внимательно рассмотреть помещение в котором мы оказались. Это был огромный круглый зал с рядом массивных колонн по периметру. Между колон в стенах были ниши, в которых стояли полуразрушенные статуи. В одной из таких ниш спряталась я. В самом центре зала стояла большая плита с письменностью дарков и статуя, видимо одного из дарков.
  - Это не Храм. Это тюремная камера одного из дарков - пришел ответ, сзади из темноты в нише. И тут я поняла, что не одна облюбовала столь удобное укрытие. Инстинктивно я хотела закричать и выскочить из ниши, но чьи-то руки схватили меня крепко зажимая рот. Я могла только возмущенно сопеть.
  - Тихо, девочка - прошептал тот же голос мне на ухо. Я замерла, боясь пошевелиться, словно муха попавшая в паутину паука. Тревожно я вслушивалась размеренное дыхание своего пленителя. От него пахло странными благовониями. Очень приятными. Этот запах даже успокаивал меня. Не оборотень, не враг - четко пришла ко мне мысль. Я не помню того момента, когда он отпустил меня. И теперь мы осторожно наблюдали как Арвин расправился с последним оборотнем и теперь остался один на один с фигурой в черном плаще с опушкой по вороту, которая до сих пор находилась к Арвину спиной, творя какой-то черный ритуал около плиты.
  - Что он делает - робко спросила я того, кто как и я оказался свидетелем этих странных событий.
  -Проводит ритуал - кажется в голосе его проскользнула смешинка. - Хочет обрести могущество заточенного здесь дарка.
  - У него ничего не выйдет? - догадалась я.
  - Не выдет.
  - Но почему?
  - Потому, что если бы все было так просто, то любой бы смог получить силу и знания дарков и тогда Хаос воцарился бы в мире - устало ответил невидимый мне собеседник. Я поразилась каким спокойствием был наполнен его голос.
  - Ты! Трусливый маг! Выходи на бой! - грозный голос Арвина разнесся эхом по залу. Шаман даже не пошевелился. Воина это не остановило, он занес меч для удара и с боевым кличем бросился на фигуру в черном. Меч описав дугу опустился было на спину шамана, но вдруг встретил сопротивление. Россыпь фиолетовых молний образовала сферу вокруг шамана, в которой и застрял меч Арвина. Но воин не растерялся, тут же нанес еще несколько ударов, вызывая в сфере новые всполохи молний.
  - Щит - ответил сосед по укрытию на мой незаданный вопрос. Это странно, но я не чувствовала страха. Возможно так влияло присутствие этого странного человека и невероятная сила исходящая от Арвина. Впервые в жизни я видела настоящую магию! Это было жутко, непонятно, но все таки так завораживающее. - Твой друг старается его разрушить. У него есть некоторое преимущество. Шаман находиться сейчас в трансе. И меч, как я погляжу, тоже не просто железка - задумчиво протянул голос - Кто он?
  - Не знаю, говорит, что с тварями разными борется - пожала я плечами.
  - Паладин-самоучка? - тихо засмеялся незнакомец. - Сильно не прост для простого вояки, даже под покровительством Святых.
  Я не успела никак прокомментировать его предположение так-как пузырь из молний лопнул под очередным ударом меча и невидимая сила отбросила Арвина назад вместе с пылью и обломками камней. Это вызвала настоящую бурю в зале. Я видела как она надвигается на нас и вся сжалась закрывая руками лицо. Незнакомец не растерялся и загородил меня от обломков своим плащаем. Я оказалась в своеобразном коконе. Прижатая к его груди я вдыхала удивительный запах благовоний и слушала как мелкие камушки барабанят по плащу.
  Буря прошла. Он осторжно опустил плащ и я сново смогла видеть происходящее. Весь зал заволокло пылью, которая постепенно оседала на пол, на каменные колонны, обломки статуй, припорошила туши убитых оборотней, скрывая жуткие брызги крови от предыдущей бойни. А в центре зала во всю кипело новое сражение.
  Шаман, видимо очнувшись от транса ринулся в бой с Авином.
  - Уйди прочь, человечешко! - шипел он. - Ты не представляешь, во что ты ввязался!
  - А мне все равно! То, что тут твориться - неправильно! - рычал Арвин, занося меч для очередного удара.
   Вспышки света, когда меч встречал ловко выставленную защиту шамана, огненные шары и звон металл. Аврин ловко уходил от ударов. Его движения были легки и изящны, это было удивительно при его-то габаритах. Все решил один увесистый удар, который нанес Арвин в тот момент, когда никто не ожидал.
  Арвин, после очередного колющего удара, вместо того чтобы увернуться от ответного выпада шамана, перешел в повторное нападение. Разворот, удар и вот голова фанатика слетает с плеч.
  А я понимаю, что готова от увиденного упасть в обморок. Но незнакомец опять схватили меня и отвернул от жуткого зрелища. Я услышала тихий смех.
  - А ты, я погляжу, не привычна к такой резне - тихо заметил он. Я только согласна кивнула. Конечно. Я обычная деревенская дурочка. Хотела приключений - получай! А он кто? И как очутился здесь?
  Я подняла голову и прищурилась, пытаясь разглядеть его. Человек был выше меня. Не настолько, как Арвин, но все таки. А еще он был очень худым просто кожа да кости. Может это один из тех нищих паломников, что слоняются по свету? Страшная догадка поразила меня! Кто сказал, что этот шаман действовал тут в одиночку? Не считая оборотней, конечно.
  Тут плита в центре зала раскололась. Из трещины вырвалось белое свечение с малиновыми искрами. Они окутали статую в центре зала и она пошла мелкими трещинами, через которые лился все тот же белый свет. В одно мгновение она раскололась, разлетаясь на мелкие кусочки во все стороны и столб белого света устремился в свод зала, постепенно истощаясь.
  Холодок пробежал по моей спине. Шаман побежден, но опасность все равно витала в воздухе и ее был рядом со мной. Резко вырвавшись из ниши я застыла, всматриваясь в нишу.
  - Кто ты? - спросила я дрожащим голосом. - Ты с ним? Ты заодно с шаманом?
  В темноте я увидела как весело блеснули его глаза и улыбку. Странную улыбку с острыми зубами, не человеческую.
   - Возможно, что я более удачливый охотник - тихо засмеялся он. Я видела как тьма в нише словно ожила. Это была не просто тень, это была какая-то неизвестная мне сила, которая сейчас разрастается и тянет ко мне свои тонкие черные щупальцы. А я стояла не в силах пошевелиться. Тьма полностью поглотила меня. Она впилась в мое тело холодя и покалывая кожу. На какое-то время я ослепла. Кричала, кажется. Пыталась отбиваться, но все было бесполезно, мои руки рассекали пустоту. Наверно, так чувствует себя тонущий в реке человек.
  Резкая боль. Он укусил меня в шею! Словно жаждущий выпивал меня. Я почувствовала, как слабею с каждой секундой. Что он делает? Выпивает мою жизнь? Как пиявка. Разве такое возможно? Одно я знала точно, если он сейчас не остановиться, я умру. Холодно, страшно...
  И тут незнакомец оторавался от шеи и схватил меня за подбородок, грубо задрав голову впился в мои губы! Поцелуй был требовательный, и ненасытным. Безудержный вихрь странной энергии проникает в меня через этот поцелуй. Сила лилась заполняя каждую клеточку тела, которое до этого казалось полностью опустошенным. Я чувствовала, как бешено заколотилось мое сердце и начинала кружиться голова. Но не могла этого прекратить, т.к. была крепко зажата в руках этого странного человека. Что он со мной делает? Незнакомец осторожно погладил меня по голове, усыпляя, успокаивая.
  А потом тьма растаяла, а вместе с ней и этот странный человек. На какое-то мгновение я увидела зал, Арвина уже спешащий ко мне. А потом, я словно проваливалась в бездну. Но это падение было приятным. Я чувствовала бурление странной силы внутри себя и ощущение жжения от укуса...
  
  Глава 4. Деревня.
  
   - Эй-эй, пацан? Что очнулся, нет? - это голос Арвина. Его я узнаю. - Ну вот значит... а дальше я этому хмырю говорю: 'Что хорошего в этом? Это же надо было на такое решиться, чтобы из человека зверем стать!' Я понимаю, конечно, истинных оборотней. Их в некотором смысле даже несколько жаль. Но когда человек! Сам! Добровольно! Да и не в оборотня, а в зверушку какую-то невиданную! Не понимаю!
  Голос Арвина доносился издалека. Еще меня нещадно трясло. Я открыла глаза и увидела быстро мелькающую траву и пятки Арвина. Меня замутило и я всяческими завываниями постаралась побыстрее известить Арвина об этом. Громила грубо опустил меня на землю и я тут же согнулась за ближайшим деревцем. Что ж... прощай мой единственный съеденный за сегодня пирожок. От мысли о еде, меня замутило еще больше.
   - Ну даешь - продолжал вещать Арвин. - Видать конкретно ты об пол приложился. Сотрясение мозга - вот как это маги называют. Я вот только не понимаю как так связан мозг с желудком. Выдумают же. Но магам виднее. Их магия, кстати, тоже непонятно откуда берется...
   - Арвин - не выдержала я и выдавила в перерыве между спазмами. - Заткнись уже? - Голова болела так, что весь его диалог как жужжание назойливого комара, но только гигантского, двухметрового.
  Громила надулся и повернувшись ко мне спиной продолжил путь.
  О боже! Наш могучий воин обиделся. А нефиг. Я не мешок с картошкой, чтобы так меня тащить. И разве я виновата, что потеряла сознание? Я вообще-то хрупкая девушка. И вообще на меня напали!
  Подумала я и осеклась. Кажется какая-то часть меня так мерзко хихикала над обстоятельствами, в которых я очутилась. Наверно, самоирония это все таки хорошо. Но от такой иронии как-то обидно стало.
  Я отчетливо помнила обстоятельства 'нападения'. Запах пряностей, губы, странный поток сил. По спине пробежали мурашки и даже та часть меня, отвечающая за самоиронию и ехидство, заткнулась и задумалась.
  Одно хорошо - тошнить перестало. Голова еще кружилась, но жить можно и идти тоже. Покачиваясь и время от времени хватаясь за попутные стволы деревьев я стала догонять Арвина. А этот тип ушагал уже довольно далеко. Прорываясь сквозь ветки деревьев я вышла на берег небольшой речки, освещенный солнцем, и застыла открыв рот.
  Недолго думая Арвин, свалил в кучу все свои тряпки и железки и теперь вышагивал к реке сверкая подтянутым голым задом.
  К моим щекам прилила кровь и голова снова закружилась. Я поспешила отвернуться, но не удержала равновесие и упала.
   - Эй Волчонок! - раздался грозный глаз этого извращенца. - Иди сюда! После боя само то освежиться.
   - Ээээ... нет... мне все еще плохо - прохрипела я уползая на четвереньках обратно в лес.
   - Ну и зря! Холодная вода помогает взбодриться.
  Заползая в тень деревьев, я прижалась спиной к одному из этих могучих стволов и наконец-то вздохнула с облегчением. Вернемся в деревню, я обязательно ему признаюсь, что я девушка! Интересно посмотреть на его лицо при этом. Я аж злорадно захихикала.
  Наплескавшись вдоволь, добрым молодец вывалился на берег. И после долгих раздумий все-таки прикрыл свою наготу сменной одеждой из вещмешка. Тогда я о осмелилась робко выйти на берег. Арвин распластался на берегу, раскинув руки и ноги в стороны, подставляя свое могучее тело лучам солнца. Я устроилась недалеко, примостившись боком к небольшому валуну стараясь не замечать воина. Постепенно ко мне стало приходить осознания произошедшего. По воле этого громилы я оказалась втянута в какие-то странные разборки с древней силой. С одной строны должна бы была радоваться, ведь вот они приключения которыми я так грезила. Но реальность оказалась гораздо суровее. Особенно пугали те странные звери и их близость к моему дому. Могу ли я теперь чувствовать себя в безопаснности? Да тут даже не обо мне речь, а о моих близких и жителях деревни. Что будет если эти твари появятся вновь? Не накликали ли мы беды на деревню? И сново это неприятное чувство страха. Я больше не могла молчаливо переваривать в себе эти мысли:
   - Арвин... - голос мой звучал как-то пискляво, поэтому я прокашлялась и попробовала сделать свой голос, как мне кажется более мужественным. - Арвин, что там все-таки происходило? И эти волки. Ты их всех убил?
  Громила лениво скосил на меня глаза и обиженно фыркнул:
   - Ты же сам все видел! - заявил он. - А то что не видел, дык я тебе всю дорогу рассказывал пока тебя сюда тащил.
   - Я вообще-то без сознания.. был - насупилась я.
   - И что? Кто тебя просил его терять? - взревел он и перевернулся со спины на бок, предоставил мне на рассмотрение свою обнаженную спину. И я залюбовалась. И между прочим есть чем! Сплошные мышцы! Ни жиринки! Огромная, мощная. Вот за такой спиной точно будешь чувствовать себя в безопасности. Однако спину пересекали сетка шрамов от плетей. Старых и бледных. Неужели его кто-то бил? Кто он? Беглый слуга? Раб? Или это такие сейчас методы обучения воинов?
  Опять же, шрамы очень старые. Следовательно увечья нанесены ему в детстве. Мне стало его жаль. Я с трудом подавила в себе странное желание прикоснуться к этой могучей спине.
   - Убил я этого шамана. Он действительно надеялся впитать в себя энергию запертую в храме. Мы вовремя успели. Для ритуала требовались человеческие жертвы. Еще чуть-чуть и у вас в деревне стали бы пропадать люди. Ну или они просто бы всей стаей напали - лениво начал пояснять воин. Я слушала его и чувствовала как по спине пробегают мурашки. Мои опасения были не беспочвенны. Видя этих жутких тварей я могла очень ясно представить, что бы стало с жителями нашей деревни вставших на защиту.
   - Мы нарушили их планы, но и ускорили совершение ритуала. Тех тварей, что я уложил хватило для его начала. Видимо все это место как огромная воронка, которая засасывает жизненную силу убитых. Возможно жизнь того оборотня с лихвой зарядила тот алтарь. Ты бы видел тот столб света, который вырвался из алтаря, когда треснула печать!
   - А что это был за свет? Там самая сила дарков, которую хотел получить этот шаман?
   - Неее... - протянул он. - Это врят ли. Если бы все было так просто, то уже все храмы дарков были бы опустошены, а в нашем мире ходило бы с десяток могущественных магов. Скорее всего это была та самая энергия жизней, накопленная шаманом с моей помощью, для ритуала.
  Он говорил об этом так легко и непринужденно. А я все внимательнее присматривалась к этому вояке. Не похож он на обычного рубаку, каким я посчитала его вначале.
   - Откуда ты это все знаешь? - спросила я его.
   - Что - все? - не понял он удивленно обернувшись.
   - Ну... об магии, ритуалах этих - замялась я.
   - А он мне все сам рассказал. Тот недооборотень, которого я на поляне подбил - ухмыльнулся Арвин. - После того как я уложил шамана, этот контуженный бросился на меня, ну и я поймал его. Надавил слегка, вот он и выложил все.
   - Нет, я не об этом - покачала я головой. - Еще на входе в храм ты рассказывал про дарков...
   - Ааа... - Арвин самодовольно заулыбался. - Все детство я провел при храме, помогал одному магу в его исследованиях нечисти всякой. А потом с ним же подался в странствия тварей всяких уничтожать. Вот от него я всякой чуши этой нахватался.
   - Не сказал бы я, что это чушь..
   - Чушь! Сами маги в нее не особо-то верят - фыркнул этот тип.
   - Но эти твари... - осторожно начала я. - Они же не вернуться? Деревня в безопасности?
  Громила глубоко вздохнул и прикрыл глаза, задумавшись.
   - Этих я убил всех.
  С этими словами громила нехотя поднялся, и потянулся всей своей тушей.
  Этих убил, но не факт что они придут вновь. Уже другие.
  Мы еще ненадолго задержались на берегу. Арвин наводил порядок в своем вещмешке. Мельком похвастался мне какой-то трофейной древней книгой, которую отработал у шамана и трофейным кинжалом с красным рубином в рукоятке, который к моему удивлению, презентовал мне, сказав что ему такая зубочистка не нужна.
  Я же приняла трофей с трепетом. Как завороженная смотрела на то, как свет играет на гранях рубина и скользит по тонкому лезвию. Первой мыслей было выкинуть это оружие, ведь оно использовалось скорее всего для темных ритуалов. Но все же остановила себя, решив, что оруже не виновато в том, что находилось в руках фанатика. Обмотав кинжал куском ткани от разорванной рубашки Арвина, я заткнула его за пояс.
  Громила накинув на себя только легкую рубаху, закинул свой гигантский меч за спину, прицепив к нему еще влажную после стирки броню и капканы. Вещмешок он опять кинул мне. Кряхтя я надела его на спину, теша себя мыслью, что сильнее буду. На в голове возник образ тетушки Ор и ее наставление: 'Девушка должна быть женственной и хрупкой!' О нет... с этими приключениями я совсем забыла о проблемах насущных! Что мне им сказать по возвращению? Они же думают, что я на свиданку с этим громилой потопала! Мысленно взвыв, я потопала за бодро шагающим в чащу Арвином, насвистывающим какую-то веселую песенку.
  Но беда подкралась неожиданно...
   - Почему ты сразу не сказал, что не ориентируешься на местности! - я в ярости глядела на этого громилу, который застыл перед двумя деревьями с глубоким мыслительным процессом на лице.
   - Нет мы почти пришли, я уверен - ответил он и пошел дальше. Я тяжело вздохнула. Вот как такого переспорить?
   - А я точно уверен, что это место мы уже проходили - достав трофейный кинжал, я сделала пометку на стволе. - И я уверен, что скоро мы опять вернемся к этому дереву!
  Арвин что-то проворчал мне в ответ.
  Я устала. Все вокруг меня сильно раздражало. Чувство того, что мы тут уже проходили не покидало меня. Но это упертый рубака неумолимо шел вперед. Мне оставалось удивляться как мы тогда нашли тот храм? Ведь не заплутали.
  А еще я хотела есть! И то что на лес спускались сумерки меня тоже не радовало.
  Задумавшись, я чуть не врезалась в Арвина. Тот внезапно застыл на месте уставившись на что-то. Я обошла его массивную фигуру и увидела то самое дерево, на котором я оставила засечку. Вот уж не знаю, ликовать или паниковать. Я все таки убедила громилу в свой правоте.
  Скрестив руки на груди я осуждающе посмотрела на него. А этот тип где стоял, там и сел, скрестив ножки и достав откуда-то из-за пазухи горсть орехов. Стал есть.
   - Я знаю, куда иду! Мы почти пришли, я уверен, - ворчала я передразнивая его. Усевшись рядом с ним я в наглую стащила у него несколько орехов. Когда и где он только умудрился их насобирать? Видимо не дорогу он искал, а орехи. Я забросила в рот несколько орехов и облокотившись на вещмешок стала медленно их жевать.
  Что же делать? Не нравиться мне перспектива остаться в этом лесу на ночь. Мало ли какие твари тут водятся. А небо все темнее и темнее. Я задрала голову вверх. Кусочек неба проглядывающее между верхушек деревьев уже окрасился закатным солнцем. К своему стыду я не смогла вспомнить в какой стороне света находиться деревня. Вот если забраться туда и посмотреть хотя бы где этот лес заканчивается.
   - Арвин, подсади меня - я нехотя поднялась на ноги, сняв мешок. Арвин удивленно посмотрел на меня. Я подошла к дереву по веткам которого, на мой взгляд я смогла подняться повыше. - Ну? - я указала на дерево в потом вверх. Кажется до него дошло. Он хватил меня и посадил себе на плечи.
  Опираясь на дерево я поднялась и уцепилась за ближайшую ветку.
   - Все будут хорошо - шепотом подбодрила я себя, протянув руку к следующей крепкой ветке. - Только не смотреть вниз...
  Медленно но верно поднималась вверх. Оцарапывая руки, сдирая колени. Один раз я даже чуть не упала, но вовремя нашла опору. Это несколько замедлило мое продвижение, так как некоторое время я провела удобно устроившись на ветке обхватив руками и ногами ствол дерева, ожидая когда пройдет дрожь в конечностях.
  Арвин всячески поддерживал меня с земли:
   - Эй волчонок! Ты, что, окочурился? Немного осталось! Ползи уже!
  Сжав зубы, я поползла дальше.
  Ветки становились все тоньше и я стала бояться, что они не выдержат. Но в самом верху сам раздваивался. Вот там я и устроилась передохнуть и оглядеться. С деревом я не прогадала. Оно было немного выше ближайших деревьев. Но все равно обзор был сильно ограниченным. Однако, чуть левее заходящего солнца я заметила тоненькие струйки дыма, поднимающиеся вверх - деревня!
  А теперь самое страшное. Спуск вниз. Это заняло гораздо больше времени. Один раз ветка подо мной затрещала и поэтому я поспешила переступить на следующую. Однако нога соскользнула и я полетела вниз.
  Но Арвин поймал меня!
  Я открыла глаза когда поняла, что мое падение закончилось относительно безболезненно. Разодранная одежда, сидящие руки, и царапины, и синяки, наверно по всему телу. 'Хороша невеста к празднику Объединения' - скептически подумала я.
   - Ну что? Куда? - спросил меня Арвин после того как поставил на землю.
  А я стою такая, глупо улыбаюсь, тому то жива. Даже так с благодарностью и благоговением смотрю на своего спасителя и понимаю, что забыла направление! Улыбка медленно стала сходить с моего лица.
  Черт! Как это так?! Почему это со мной случилось. Паника! Я нервно оглядывалась по сторонам, задирая голову вверх чтобы как то разобраться в направлении. Бесполезно.
   - Ну? - в голосе Арвина звучала надежда и глаза такие наивно голубые-голубые.
   - Э... - я покрутилась вокруг. Пошагала по полянке. И когда я уже отчаялась и собралась лезть обратно на дерево, я вспомнила направление! Точнее не вспомнила, а просто была точно уверена, что нам надо идти туда!
   - За мной! - воскликнула я, с улыбкой глянув на пригорюнившегося воина и, схватив мешок, понеслась вперед. Это знание как-то придавало мне сил, несмотря на усталость которую я чувствовала.
  
  И вот наконец-то впереди показался просвет между деревьями! Лес кончился! Пробравшись сквозь кусты мы вышли в поле. Но это было не то поле с пшеницей, которой были засеяны холмы вокруг деревни. Сама деревня виднелась далеко впереди темным размытым пятном с тонкими струйками дыма из труб. Чуть поодаль тянулась дорога - две глубоких колеи от повозки.
   - Ну наконец-то! - вздохнул Арвин. - А я уже думал, что в лесу ночевать придется, а от этих орехов сыт не будешь - он перехватил свою поклажу и вперевалочку побрел к дороге. А я кажется все. Энтузиазм иссяк. В отчаянье я плюхнулась на землю. Там где стояла. Арвин не мог это не заметить.
   - Э.. ты чего? - удивился он.
   - Это не то поле - пробубнила я отчаявшись уставившись перед собой.
   - И чо? - кажется он не видит проблемы. Волна гнева внезапно накатила на меня. Ну как внезапно, я всегда отличалась изрядной вспылвчитастью. И это 'И чо' меня довело.
   - Что значит и чо?!! - я вскочила на ноги. - Ты, что, умник, не понимаешь, что это не то поле? А значит это - я указала пальцем в сторону дыма из труб - не моя деревня! Мы потерялись!
  Арвин все равно был непрошибаемым. Он просто не видел проблемы как вижу ее я:
   - И чо? - только и спросил он.
   - Аааааа!!! - закричала я. Он меня с ума сводит. Специально что ли?
   - Пошли, - он подтолкнул меня в сторону дороги. - Дойдем до деревни узнаем, где мы очутились. Они по любому в курсе окрестных деревень.
  Все еще шипя и негодуя я поддалась на его уговоры. Даже слегка успокоилась. Моя проблема в том, что я уже представила как буду нежаться на своей кровати дома, после бани, наевшись досыта очередным кулинарным шедевром тетушки Оры. А не судьба. Обидно, блин.
  Рыжее солнце быстро клонилось к горизонту. Совсем скоро оно и вовсе скрылось с небосклона. Становилось жутковато. Иной раз прохладный порыв ветра пронизывал до костей и я судорожно куталась в обрывки своей рубахи. Я шла прислушиваясь к каждому шороху, каждому звуку. Просто удивительно насколько насыщена жизнью была природа. Пару раз я видела как через дорогу шустро пробегал какой-то маленький зверек, полевка наверно. Где-то далеко на болотах квакала лягушка. Я вздрогнула, когда откуда-то издали раздался вой.
   - Ты чего? - удивленно посмотрел на меня Арвин.
   - Волки воют - я кивнула в сторону леса, откуда как мне показалось раздался вой.
   - Где? - он склонил голову набок, прислушиваясь. - Да нет же. Тебе показалось.
   - Да нет! - протестовала я. Теперь невольно подражая ему, склонив голову и тут же вой повторился. - Вот! Только что! - воскликнула я. - Слышал?
   - Неа - мотнул головой громила. - Кончай давай свои шутки, мне на сегодня этих волков хватило.
  Повернулся и пошел дальше, оставив меня удивленно хлопать глазами ему вслед. Вой снова раздался со стороны леса. Это все таки странно, что он его не слышит. А может быть странно, что слышу его я? Может быть и правда, сегодня на нас свалилось слишком много волков и у меня вполне может глючить по этому поводу. Однако, один вопрос не давал мне покоя...
   - Арвин - я ускорилась чтобы догнать воина. - Ты не сказал... как так получилось что те оборотни... ну, не совсем оборотни.
   - Я тебе рассказывал это - буркнул он.
   - Когда?!!!
   - Когда на спине нес!
  Опять двадцать пять! И кто это рычит? Кажется я... Что-то нервы не к черту.
   - Они называют себя последователями - начал Арвин, смекнув что иначе скандала не избежать. - Последователями этого самого Культа Дарков. Знания, которые их жрецы нашли в книгах помогли им сделать какую-то бодягу которая превращает человека в оборотня. При том без возможности стать сново человеком.
   - Это как? - удивилась я. Честно говоря, я не так много знала об оборотнях кроме того что они опасны и кровожадны.
   - Ну только одна форма. Только вид этого монстра. Обычные оборотни могут принимать человеческую форму и просто волком становиться. Большим таким волком. А эти нет - пояснил он. - Да и вообще... говорил уже, не понимаю я тех кто решается становиться этим недооборотнем. Силы у них прибавляется, живучести тоже. Но кости-то человеческие остаются - хрупкие, не то что у оборотней. И добровольно на такое идти... одним словом - фанатики.
   - А тебе часто приходилось с оборотнями сталкиваться?
   - Приходилось, конечно. Опасные и темные твари. И не сидится им по добру по здорову в лесу. Вечно норовят в люди вырваться поохотиться. Зверя же тяжело в себе контролировать, когда жрать хочется. Вот и вырезают они население ближайших деревень. Как-то проезжал мимо одного такого. Дык, там прямо в деревне эта тварь и жила. Никто и в ус не дул, пока смерти не начались. Сначала коровы, потом и люди. Ну, я выследил да прирезал... ее... - запнулся Арвин и как то горько вздохнул. Лицо его омрачилось и некоторое время он просто шел молча, видимо вспоминая подробности той истории. И по-видимому она была ему не очень приятна. Однако, он все таки продолжил. - Волчица та с волчонком мелким была. Пацан мелкий совсем, пару месяцев отроду. Но это я только после того как убил ее узнал. Спрятала она мальца, а тот, как смерть почуял заплакал, звереныш. Ну, а я что, забрал мальца, да в храм Сестрам Милости отдал. А что мне оставалось? Задрали бы местные ребятенка. Им же не знать, что пока кровь малый не пробовал - не оборотень он.
   - А разве оборотнем можно родиться? - удивилась я.
   - Можно - ответил он. - Только способности появляются только после того как мясо сырое или кровь попробует.
   - А как им стать?
   - Ты че? В оборотни решил податься? - усмехнулся Арвин.
   - Нет... - смутилась я. - Это так, для общего развития.
   - Ты смотри, пацан. Станешь - прирежу! - хохотнул он, а я поежилась. Ведь правда прирежет. - Если тебя альфа укусит - станешь. А если кто из других, то не страшно. Ты просто умрешь.
   - Чего?! От укуса? - не понял я
   - Ага. В их слюне яд. Кого-то он обращает. Кого-то убивает.
   - Понятно - пробормотала я.
  А между тем стало совсем темно. Начал дуть холодный ветер. Я ежилась под его порывами и опять мечтала о доме. Думала о том как на следующий день довольная и отдохнувшая пойду на праздник Соединения и найду себе пару. Буду жить как нормальная жительница нашей деревни, растить детей и с улыбкой рассказывать байки об оборотнях и таинственных дарках. Тетушка Ора будет довольна...
  Со вздохом я подняла глаза к небу, на котором уже появились звезды и поблагодарила богов за то, что они выполнили мою просьбу и за то что преподали урок о том, что приключения это не просто романтика, о которой грезила, а на самом деле опасное мероприятие.
  Но как я ошибалась на счет лояльности богов ко мне.
  Мы стояли у распахнутых ворот в деревню в свете догорающего факела на одной из стен. Арвин хмурился, а я застыла с открытым ртом не веря своим глазам. Слава богам, что это была не моя деревня т.к. все население было вырезано. Часовые у ворот лежали с разорванными животами. На их лицах застыл ужас. Дальше впереди по улице лежали разорванные тела местных жителей. Кое-где, как и на воротах остались гореть факелы освещая жуткие убийства мужчин, женщин, стариков и детей.
  Меня затошнило и я бросилась к ближайшим кустам. А Арвин уверенным шагом направился в деревню. Он внимательно осматривал раны на телах людей. Взяв один из факелов он скрылся в двери одного из ближайших домов.
  Немного помедлив, я пошла за ним. Было страшно оставаться одной. Хотя каким-то седьмым чувством, я ощущала, что здесь не осталось ни одной живой души. Даже животные были растерзаны или разбежались. Падальщики, даже вороны, тоже не тревожат это место т.к. оно страшит их. Почему? Хотела бы я знать... Магия?
  Осторожно вышагия мимо трупов и стараясь на них не смотреть я пробиралась к дому. Однако от запахов было никуда не деться, поэтому я уткнулась носом в руку, стараясь глубоко не дышать.
  Куда же тебя занесло, девочка - иронично проронил внутренний голос о моей несчастной судьбе.
  Осторожно шагнув в дверной проем, я тут же увидела бледное свечение в одной из дальних комнат. Видимо туда ушел Арвин. Стараясь ступать как можно тише я пересекла темную комнату, лавируя между разбросанными по полу вещами.
  Когда я зашла в комнату, Арвин осматривал тело, лежащее на постели. Видимо этого человек убили прямо во сне. Взяв с пола покрывало он бережно накрыл им тело.
  Оборотни добрались до этой деревни и вырезали все население. Меня замутило. Это могло случиться и в Треххолмной. И не факт, что деревня сейчас находиться в безопасности.
   - Арвин, ты же вырезал всех этих тварей в том месте? - хрипло спросила я.
   - Ага, всех - хмуро ответил он. - В том месте всех - мрачно добавил он.
  Меня снова замутило. Я торопливо направилась к выходу. Это что получается, на задворках империи зреет смертельная угроза, а знают ли об этом в столице или так и будут безнаказанно вырезать целые деревни? Будут - что-то подсказывало мне. И безжалостное знание о том, что это не первая и не последняя деревня пострадавшая от этих тварей холодило изнутри. Собирается армия. Эти твари словно проказа будут расползаться по областям Империи, обращая на свою сторону самые низы общества.
  Надо сообщить об этом в столицу! И узнать кто стоит за этим бесчинством.
  Но кто меня пустит к императору? Кто поверит простолюдинке? Но доказательства зверств этих таврий, глядя на эту мертвую деревню уже сложно отрицать.
  В таких грустных мыслях я выбралась на улицу. Инстинктивно я глубоко вздохнула, но это было зря. Меня замутило еще больше и я побежала к воротам, подальше от трупов.
  Однако у ворот меня ждал сюрприз. Я выбежала прямо к группе всадников, которые ровной шеренгой стояли у входа в деревню.
   - Эй! Пацан, а ну стоять - один из тех, кто успел спешиться остановил меня схватив за плечо. И зря.
  Меня вырвало прямо на него. А потом под крики и брань я окунулась в спасительную темноту. А что, обморок, тот еще способ уйти от неприятностей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"