Я.R : другие произведения.

Цветочно-конфетная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из цикла "Рекламный роман"

  У меня роман с клиентом... Вернее с посетителем, хотя какой же он посетитель... Ну, да... Рекламодатель... Итак, у меня роман с клиентом-рекламодателем.
  Правда, сам клиент об этом ничего не знает... И не догадывается...
  Телефончик - "трень-трень"... Бутусов мне "Девушка по городу..." Нет, Славик... Девушка еще не по городу... Но уже идет...
  "Трень-трень"
  И кто это такой добрый звонит в полвосьмого утра? Оп! Легок на помине...
  Расплылась в улыбке. Ну и что, что не видит, зато почувствует... Мобильно...
  -Здрааавствуйте, Олесь Геннадьевич!
  -Яночка? Не разбудил?
  Ну, да, спроси ты меня об этом полчаса назад, сонную еще, или, если бы я не решила вдруг привести себя в приличный вид, чтоб таким вот, как тебе, Олесь Геннадьевич, в общении приятной быть... Вот тогда ты бы мноогое о себе узнал в полвосьмого утра... А сейчас что?.. А сейчас я уже 15 минут топаю по дорожке для бегунов. Хотя скорее всего это всего-навсего тротуар проложенный для таких как я, сумасшедших, желающих добираться пешком из дальнего микрорайона в центр.
  -Нет, Олесь Геннадьевич, вы же знаете, я же ранняя...
  -Ну, вот и славненько! Яночка, я приду к тебе сегодня с утра, обсудим изменения в рекламке.
  -Конечно, Олесь Геннадьевич, о чем разговор!
  И тишина...
  От, елки! У меня ж сегодня назначена встреча с новым возможным рекламодателем, с двенадцати до двух дня... Ладно, если Олесь позвонил так рано, значит рано и приедет... Сумею подготовиться до двенадцати-то.
  Ну, вот и отлично... Мысли передуманы... Ноги устали... Работа - вот она... Сейчас попу свою в креслице офисное приладить и - вперед. Так, позавтракать бы чего-нибудь. Чаю... Нет, кофе... Коржик... Нельзя ведь... Но кушать хочется... Ладно, только на завтрак...
  И что он надумал менять в своей рекламе?
  Тук, тук, тук... Стук каблучков. Дизайнер пришла... Тук, тук, тук... Интернет включила... Здрасти... Здрасти...
  "Ян? Рекламку для блока сделала, глянь..."
  Отличный у нас дизайнер, замечательный... Только уставший... Знаю ведь, может и лучше, видно же - сделала наспех, чтобы "отмазаться".
  "Лапуль, ты занята? Модуль немного переделать надо".
  "Не особо, Ян, заходи, переделаем сразу, чтоб больше не возвращаться".
  Раз-два, вроде быстро... Но пока нашли нужный шрифт, думали и пробовали дорисовывать девушке стакан сока в руке, ушел час. Тук-тук-тук... Тук-тук-тук... Тук-тук-тук... Скоро девять... Эк аська изтарабанилась.
  Тук-тук-тук... Шеф пришел... Планерка... Где ж ты мой Олесь Геннадьевич, сейчас же до меня доберутся... Ну, звони же, звони... Скажи мне: "Яна, я тут..."
  - Алле, Яна, ты тут?.. - голос шефа вертает в реальность. - Да, ребята, а вот Яна у нас начудила...
  Ну, вот... Эх, Олесь Геннадьевич, Олесь Геннадьевич...
  Нету его... Жаль... Ладно, есть другая работа...
  - Девушка, здравствуйте, я у вас вчера реквизиты не взяла.
  - Какие? И зачем они вам? Это же мы вам оплачивать будем.
  - А счет кому выставлять?
  - Аааа... минуточку...
  Еще один звонок...
  - Девушка, здравствуйте, это... Узнали... Спасибо... Нина? Нина, а с какой стороны дороги-то объект стоит?
  - Нужно повернуть налево, потом опять налево...
  - Налево от чего?...
  И еще раз туда же...
  - Нина, может проще? Если я спиной к морю встану, здание будет по левую сторону или по правую?
  - К морю со стороны города или поселка?
  - Со стороны трассы...
  И опять туда...
  Достаю визитку... Переворачиваю.
  - Нин, я найду по адресу.
  - Ага, ну вот, до свиданья.
  Дурочки две. Я неопытная, а она... Милая. Зато как пообщались!.. Вып. ред. качает укоризненно головой. Я и сама знаю, что цирк.
  Все! Больше ей не звоню. Пора искать моего "любимого"...
  - Олесь Геннадьевич? Уже выходите? Жду, конечно!
  Двадцать минут... Телефон Олеся Геннадьевича вне зоны... В пробке застрял что ли?..
  А в двенадцать надо быть в полчаса ходьбы отсюда. И не идут туда ни пароходы, ни маршрутки, ни такси, только пешком, потому как находится возможный рекламодатель в пешеходной зоне.
  Займусь-ка делом, проверю все ли аргументы в пользу своего мнения приготовила...
  - Ян? Уйду на полчаса, прими посетителей...
  Еще двадцать минут...
  Телефон Олеся Геннадьевича вне зоны... Секретарша говорит, что он поехал ко мне.
  И еще десять минут...
  Когда ж эти посетители закончатся-то? Телефон Олеся Геннадьевича вне зоны, секретарша со мной разговаривать уже не хочет, его бухгалтер сказала, что он вышел из офиса со словами - "Я поехал менять рекламный блок". К конкурентам? Нет. Нету его у конкурентов. Некому у конкурентов так ему улыбаться.
  Бьют часы на Спасской башне... Быстренько рвануть бы по аллеям... А Олесь пусть подождет...
  - Здравствуйте, вы ко мне? Продлить? Конечно. Спасибо.
  Ура рекламодателю! Но это не Олесь... И по аллеям... Уже двадцать минут как должна бежать по аллеям...
  И ведь есть еще время добежать... По тридцатипятиградусной жаре. Щазззз... Где наш секретарь? Полчаса давно истекли. Посетители не заканчиваются... "Девушка по городу..." Я? Я еще тут...
  Олесь Геннадьевич! Звонит.
  - Ян, буду через полчаса.
  - Да. Конечно! - улыбка в трубку.
  За полчаса туда, куда мне надо и обратно никак не добежать.
  У меня еще есть время. До двух.
  Тринадцать ноль-ноль!
  Сдала всех посетителей секретарю. Так, где мой Олесь Геннадьевич? Нет, точно пойду сбегаю... Или сбегаю пойду? Пойду побегу...
  - Девушка!
  В дверях: - Что?
  - Моя реклама не вышла.
  - То есть как не вышла? - ну почему у них запоры? ну почему не расстройство? хоть бы кто-нибудь пришел и сказал - остановите мою рекламу, она все прет и прет...
  - А вот так! Нету ее.
  Листаем. Нахожу.
  - А вот это чьё?
  - Телефон мой, но остальное не моё. Я хотел солнце и радугу.
  - Мне помнится вы говорили на вкус вашего дизайнера...
  - Нет, я говорил, говорил про радугу и солнце...
  Надо найти бланк заказа... Тут его нет, тут его тоже нет, тут тоже его нет... Вчера делала уборку. Может с грудой всего остального убрала в архив?
  "Лапуль заказ ХХХ я у тебя забирала?" - "Нет, он у меня". - "Тут рекламодатель его... принесешь?"
  Тук, тук, тук... Стук каблучков.
  - Знакомьтесь, наш дизайнер, - передаю клиента из рук в руки...
  - Я хотел радугу...
  - В графе пожелания - пусто, Яна записала бы, если бы вы что-то заказывали.
  - Я желал...
  - Но там ничего нет.
  - Наверное, я молча желал.
  - Идемте, расскажете, что именно вы хотите видеть в вашем блоке.
  Тук, тук, тук... Ну, что еще! Шеф грозно: "Зайди ко мне!"
  "Веселого Рождества!" Будем считать, что мой рекламодатель в пешеходной зоне отказался рекламироваться.
  Плюх на в кресло... Четырнадцать ноль-ноль, говоришь?
  Безнадежно... Буду делать новый блок...
  "Девушка по городу..." Умереть не встать!.. Сколько времени-то хоть? А-то вокруг все шебуршатся, как-будто домой пора... "Ты идешь? Уже без пятнадцати пять!.." - "Еще не пять, надо остаться, доделать".
  Ааааа.... "Девушка по городу..." Телефон-то...
  - Ян? Я задержусь, ладно? Минут на пятнадцать, подождешь?
  - Канешна, Алесь Геннадьич.
  Чего мне? Конечно задержусь, ты же ко мне целый день идешь. С полвосьмого утра. Сусанинскими тропами...
  Шеф заглядывает в приоткрытую дверь: "Остаешься?" - Киваю. - "На сигнализацию?.." - Киваю. - "Как всегда..." - Киваю закрытой двери.
  Семь часов вечера после войны... Вот и придет же такое в голову!.. Без обеда...
  Спустилась в супермаркет, купила пирожных и кофе.
  Тук, тук, тук...
  Это не "аська", это в дверь. Машинально взгляд на часы... Девятнадцать-тридцать...
  Голова охранника: "Ян, к вам какой-то мужчина, говорит у вас с ним тут назначено свидание".
  Свидание? В полвосьмого вечера?.. Да... Теперь уже тянет на свидание... Киваю в ответ. Охранник исчезает.
  Тук, тук, тук. Это снова в дверь.
  Виновато-улыбающееся лицо: "Я шел и думал, что ты уже ушла". Улыбаюсь. Жму плечами.
  - Я обязательно позвонила бы предупредить, что уже ухожу.
  - Может, я сбегаю что-нибудь куплю перекусить?
  О, нет! А-то опять пропадешь где-нить в своих тропах...
  - Есть пирожные... И, что будете, Олесь Геннадьевич, чай или кофе?
  - А покрепче?
  Нет уж... Не будет этого...
  - А покрепче - чай? или кофе?
  - Кофе.
  Пока варится кофе, он достает листок с новым макетом...
  Пока он ест пирожные, я набираю текст.
  Пока мы вместе пьем кофе, он высказывает свои пожелания и замечания...
  - Ну, что? Насколько раз запустим этот блок?
  - ?? Пару раз...
  - Среда или пятница? Или среда и пятница?
  Зачем я сказала?
  - А давай среда-пятница!..
  Что и на следующей неделе все снова?
  - Олесь Геннадьевич! Лучше либо среда, либо пятница.
  - Ладноть, ставь по средам...
  Уф, две недели!
  - Но в пятницу, Ян, я приеду, возможно, мы этот блок расширим.
  - Конечно, Олесь Геннадьевич!
  Я смотрела ему вслед, смотрела, как он спускается по лестнице и думала о том, что я всегда буду рада ему. Наверное, я его люблю... клиента... то бишь посетителя... рекламодателя...
  Счастье какое - на последнюю маршрутку успела... Значит уже девять часов.
  Укачивает, глазки спать хотят... Добраться бы домой и спать. Никого не надо!.. Ничего не хочу!.. Только спать...
  Телефончик трень-трень... Аааа... Улыбка во весь рот, лучезарнее нет ни у кого. Он не увидит, но обязательно почувствует: - Да, Сергей Иванович? Нет, Сергей Иванович, не занята. Нет, не отвлекли. Ничто не может быть важнее любимого рекламодателя... Вся - ваша... Новый блок? Конечно готов. Завтра приедете? С утра?.. Отлично.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"