Я.R : другие произведения.

Выть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Так будешь межевать или нет? - перемешивая мороженое и джем в креманке, задал-таки вопрос ради которого встретились.
  "Несуразица", - подумалось. - "Он совсем не похож на того, кем является. Несуразица все: и этот выходной день, и это место, совсем неподходящее для деловой встречи, и его работа, и вообще он сам, все еще умный, дельный, крепкий, для своего возраста мужик, и тема из-за которой они встретились спустя столько лет, и мороженое отчего-то перемешивает несуразно как-то, с ожесточением. И даже то, что вдруг ни с того ни с сего подумал о себе в третьем лице".
   Резко откинулся на спинку кресла. "Что-то нервничаю. А она не изменилась почти. Нет, конечно изменилась, располнела... и морщинки... и шрам откуда-то на пол-лица, едва заметный, но заметный... И все равно спустя столько времени не узнать ее просто невозможно. Несомненно - это она, та же самая и немного другая".
  Мороженое таяло. Нежелание хлебать молоко заставило вновь взяться за чайную ложечку.
  "Либо джем слишком сладкий, либо его по-просту перелили, заразы. И чего не заказал кофе, как она. Сидел бы и крутил бы сейчас чашку в руках..."
  Он не смотрел на нее... Зачем?.. Он ее хорошо знал и отлично помнил.
  Когда они виделись в последний раз? Давно. Какой смешной и наивной она тогда была.
  Её тогда звали "ноль-три", нет она не была проституткой, напротив, ее неприступность и целомудренность в этом вопросе оставили бы далеко за собой самую фанатичную монашку. Она была доступна в другом - позвони ей в любое время суток - и она не будет спать, есть, жить, она будет помогать и спасать, независимо от своей занятости, настроения и даже не глядя - враг ты или друг...
  Ан нет... Это был не последний раз... Последний раз он видел ее выходящей из церкви... Говорили, что она стала очень набожной после того как попала в беду. Извращенно набожной... От былого альтруизма не осталось и следа, после того, как ей самой понадобилась помощь. Не нашлось человека способного ей помочь. Никто и не думал ей помогать кроме... Кроме как Божьим промыслом она была спасена, не иначе. Её мир сомкнулся тогда на самопожертвовании одному-единственному человеку...
  Больше вроде бы не видел... Разве что слышал, что когда Провидец отнял у нее любимого, она стала монстром. Жестоким и циничным монстром.
  Взглянул в лицо. "А глаза... Что-то в ее глазах нынче... Хотя, какой же она монстр. Так же, как очень давно, грустно и смущенно улыбается, как-бы извиняясь за свою улыбку. Успешная, отзывчивая, всем-нужная, самая-лучшая, про таких говорят - "очередь с ней пообщаться воон там -за углом заканчивается".
  - Чего же ты хочешь? - спросил он, не отрывая взгляда от ее пальцев, нервно крутивших на блюдце маленькую беленькую чашечку с кофейной гущей.
  "Если я сегодня дождусь от нее хотя бы одного слова - это будет откровением, точно. Дело - есть дело... И чего молчит?"
  - Чего же ты хочешь? - снова спросил.
  - Выть.
  
   23/06/2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"