Раневская Я. : другие произведения.

Ты мне доверяешь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На прошлой неделе произошло событие, которого все ждали, единственное, никто не знал - когда оно произойдет... Когда, наконец, уйдет Лужков?
  И вот свершилось. Теперь только ленивый не пнет мертвого льва. Полстраны от хорошо знакомых друг с другом людей, сидящих в одном кабинете, до случайных попутчиков в автобусах и, (конечно же!) поездах, мусолят тему - "посадят - не посадят".
  Какая, скажите, разница - Батурина ли "виновата", сам ли где недоглядел или люди помоложе устали ждать, когда Ю.М. оставит пост самостоятельно? Главное-то событие не в этом. С легкой руки Президента появилась новая формулировка увольнений: не оправдал доверия. И не говорите мне - "что положено Юпитеру - не положено быку". У нас всегда так - если это делает сам Президент - я тоже имею право.
  С одной стороны, вроде бы, очень приемлемое словосочетание: "потерял доверие". Бывает так, что отношения у подчиненного с начальником не складываются или перестают складываться - патовая ситуация - у одного нет ни возможности, ни желания уволиться, у другого - нет причин уволить - человек работу делает и делает ее правильно, придирки надуманы и высосаны из пальца. На практике чаще всего используется старый проверенный метод - "дожать" сотрудника и принудить к нужному поступку. Теперь и усилий делать не нужно, просто говоришь "ты меня не уважа...", ой, простите: "я тебе не доверяю" - и всё. Вообще-то прецедент был несколько лет тому назад, если помните, - было объявлено, что губернаторы должны подтверждать доверие Президента России (или что-то типа того). Наш Ткачев тогда прямо и четко к Президенту обратился и спросил (утрирую): "Доверяешь ли ты мне?". Ткачев до сих пор губернатор Краснодарского края.
  А Лужков? Ну что Лужков?.. Если честно, то мне не Лужкова жаль, а жаль человека его сменившего - сидеть в кресле льва и доказывать, что ты на трон право имеешь - тот еще труд. И далеко ходить не надо.
  Но это уже другая история.
  До встречи.
  Ваша Яна Раневская.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"