Раневская Я. : другие произведения.

Митинги о двух концах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Митинг о двух концах...
  2 года тому назад, пребывая в Киеве, и, слушая их тогдашнего президента я воскликнула: "Ради вот этого нужно было устраивать революцию? Ну и как вы могли выбрать такое?" На что получила ответ: "Мы вышли тогда на улицы не "за Ющенко" или "против Януковича". Мы вышли против наглой подтасовки выборов".
  Митинги против фальсификации выборов в Госдуму, проходящие в нашей стране - на той же каше заварены. Я не думаю, что люди вышли конкретно против Путина, против ЕР, хотя это вполне возможно: если ты "лидер нации", и если состоишь в "партии власти", то ОБЯЗАН (заглавными буквами) отвечать за произвол, творящийся вокруг тебя, потому как ты этот произвол допустил.
  Люди вышли на улицы сказать своё "нет" наглой, уже неприкрытой ничем, фальсификации результатов. Сказать, что подделок не было раньше? Не пойман - не вор. Но в этом году, судя по публикациям российских СМИ, - масштабы лжи чудовищны. У митингующих, как обычно, два вопроса: "Кто виноват?" и "Что делать?"
  Все эти митинги - это палка о двух концах. "Кто виноват?" - "Виновата власть" - это слишком просто. Нет власти не от Бога, - это еще со времен Заветов известно. Чего достойны, то и выбираем. Не сама же такая власть к нам пришла. Как ни странно, её выбрали все, даже те, кто ничего не выбирал: и приверженцы испорченных бюллетеней, и "неприхожане" (те, кто в ясном уме и полном здравии на избирательный участок не пошел). В выборах считаются только участвующие бюллетени, вот и спросите с критически настроенного соседа - а сам он был на выборах (если, конечно, вы из голосовавших).
  Ну, хорошо. Допустим, достучались, докричались: будут перевыборы. Что изменится? Доля тех, кто на них не пойдет - увеличится. Опять же повторяю: стратегии неявки и порчи бюллетеня не оправданы. "Убеждённые" проголосуют так же.
  А неубеждённые... Давайте рассуждать логически: проигрыш "Единой России" - это выигрыш каких-то других партий. Проблема в том, что мы этим партиям успеха тоже не хотим. У КПРФ стойко у руля стоит Зюганов. Многим не нравится Жириновский. "Яблоко" с Явлинским вызывает симпатию тоже у небольшого числа россиян. А уж Прохоров, с его олигархическими заявлениями о продленном трудодне, итого меньше. Есть ещё Миронов и Семигин, но они мало кому успели угодить.
  Логически, третьего варианта нет. Партия большинства останется партией большинства. Разве что голосовать просто за кого-нибудь только не за ЕР.
  И даже если "Единая Россия" утратит большинство в Думе, то всё равно реальная власть останется в руках монополизировавшей ее группы (Президент-то у нас "единоросс").
  "Кидать камни" в "тандем"... Напомню вам, что в нашей стране у главы государства - иммунитет от юрисдикции, означающий невозможность по действующему российскому законодательству привлечь Президента к юридической ответственности. Он, как глава государства, обладает неприкосновенностью. Более того: на Президента, прекратившего исполнение полномочий, так же распространяется режим неприкосновенности. В соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 2001 г. "О гарантиях Президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи" прекративший исполнение своих полномочий Президент РФ не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий Президента РФ, если указанные действия осуществляются в ходе производства по делам, связанным с исполнением им полномочий главы государства. Наш премьер-министр (не забыли?) - второй Президент РФ (первый Б. Н. Ельцин). Кто-то еще хочет на митинг?
  И последнее: "Где деньги, Зин?" Выборы - это деньги. Немаленькие. Из бюджета. Перевыборы - это те же деньги повторно. Из бюджета же. Из наших с вами карманов.
  Поэтому, если не будет перевыборов - будет экономия. Если же всё-таки случится так, что перевыборы назначат - не отсиживайтесь дома, пожалуйста: вы за них заплатили, используйте своё право голоса.
  Ваша Яна Раневская.
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"