Я.R : другие произведения.

Объяснительная Гейши

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что в имени тебе моём...

  Объяснительная.
  
   Я, Гейша...
   Шеф, я напишу Вам объяснительную своими, неофициальными, словами. А уж Вы сами решите - принимать сию бумагу как официальный документ или нет.
   Конфликт с посетителем...
   Можете не верить мне - но я его не провоцировала. Он сам себе все напридумывал.
   Ну, вот скажите, шеф, он упрекает меня в том, что я была с ним всегда слишком улыбчива, слишком обходительна, слишком внимательна.
   Разве это провокация? Это же нормально. И у него нормальная реакция была на все это (как я считала) - у него проблемы в семье, загруженность на работе... Превратить его приход в отдых, помочь дать ему расслабиться и хоть немножко отдохнуть от той кутерьмы за окном - разве это плохо?
   Делая свою работу, конечно же, улыбалась ему. Конечно же, звонила ему, уточняя время посещения, чтоб не отвлекаться по пустякам. Чтоб все внимание уделить только ему.
   И, конечно же, я была ему рада. Еще бы - щедрые чаевые + огромные комиссионные после его посещений... И даже кофточка, в которой я ему еще более симпатична, куплена на его деньги.
   Пожалуй, не было никакого конфликта, просто каждый наше общение воспринимал по-своему: я - как кокетство; он - как флирт.
   Вот в конце концов и разразился скандал...
   Он испросил непозволительного, я отказала.
   Если я - Гейша, так что теперь?..
   Но это не я придумала. Знаете, как получилось, что я стала Гейшей?
   К папе на стойбище приехали не в меру пьяные родственники сообщить приятную новость - у него после рождения пятерых сыновей наконец-то родилась девочка. Папа, как рассказывали потом, очень расчувствовался, но ехать не мог - напарник заболел, подменить было некем. Папа написал на листке имя. Просил назвать дочку именно так.
   Родственники распрощались и поехали дальше в местный сельисполком. Там молоденькая паспортистка их раз пять переспросила - так ли, как здесь написано, надо записать ребенка.
   Счастливые лица кивали в ответ: "Так, конечно так. Воля отца".
   Когда папа вернулся со стойбища, мама из роддома, родня протрезвела и, наконец-то, нашли мою метрику... Мама упала в обморок. Кровники запричитали, что это не иначе, как проклятье Небес. Братья сказали, что они пустят паспортистку по кругу (но она к тому времени уже сама оказалась в роддоме).
   Только папа, мой мудрый папа сказал: "Раз так записана, то значит, Богу было угодно, чтоб она носила такое имя. И не от имени все зависит, а от воспитания".
   И уж, поверьте, воспитана я весьма верно и целомудренно. Так что это по паспорту я Гейша, а дома - Айша.
   И клиенту скажите, что я его все равно люблю. Я их всех люблю, целомудренно. В нашем рекламном бизнесе ведь так и надо - люди наши услуги заказывают, деньги несут, зарплата растет, фирма развивается. Нет никакого конфликта. Одно недоразумение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"