Я.R : другие произведения.

Праздник желудка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмореска

  - Грибочки значит. Жаркое грибное. Это хорошо, это я люблю! - Желудок радовался, его, наконец-то покормили за целый день. - Эй-эй! А это что такое? Кефир? Какой, нафих, кефир к томатному соусу? Вы чего там, с ума сошли?!
  Ну, конечно же, соус стал препираться с кефиром. Желудок занервничал. Кого-то явно прийдётся выгонять. Печень ведт точно не справится, если эти двое к ней заявятся вместе.
  - Печень?! - осторожно прошептал желудок, - ты как?
  - Никак, - буркнула печень. И желудок стал гадать детской считалочкой кого же - белого или рыжего - отправить восвояси.
  - А вот и я! - вдруг ввалилось пиво.
  Желудок сбился в считалке, ему даже показалось, что он потерял дар речи. Такого пива он не знал.
  - Ты кто? - только и смог.
  - Бланш де Брюссель! - непринуждённо ответило пиво. - А чего это вы тут делаете? - глядя на то, как томатный соус пытается бороться с кефиром.
  Те вообще-то бороться друг с другом уже не пытались. Они под стать желудку уставились на прибывшего.
  Глядя, как сжимаются кулаки у белого (да и у рыжего тоже), пиво что есть глотки заорало пеной: - Эй-эй, я иностранец, у меня гражданская неприкосновенность.
  - Чё, может не будем гнать? - спросил желудок у смутьянов. - Иностранный гость-таки. К тому же вас теперь трое (желудок грубо намекал на хмельную составляющую гостя).
  -А-аааа... Заждались?! - Влетевшие баварские колбаски с широчайшей дружеской улыбкой, сами того не зная, разрядили обстановку, хватали всех за руки, обнимались, целовались. - А... мы не одни, - смущаясь признались колбаски, - с нами картофель фри.
  Увидев новых гостей желудок успокоился - это хорошо, когда приходят колбаски и даже когда картофель-фри приходит, тоже хорошо. Вредно, конечно, но хорошо.
  "А что сейчас не вредно?"- подумал желудок, блаженно погружаясь в радость от того, что обыкновенный будничный ужин вдруг перерос в необыкновенный праздник... Его немного передернуло, когда он вспомнил о том, что кефир ненавидит пиво... даже больше, чем томатный соус... - "Но ведь колбаски всех помирят, верно?" - мысленно уговаривал он сам себя.
  "Замечательно!" - подумал желудок, глядя на количество последних прибывших и прикрыл глаза в сладкой дрёме. Он был полон. Под завязку.
  - О, как у вас замечательно!
  Желудок вздрогнул.
  На пороге стоял новый гость.
  - Как у вас тут замечательно! - повторил он.
  - Опаньки! - выдохнул кефир, пытаясь протиснуться вперёд. Колбаски ушли в осадок, их прикрыл своим телом картофель-фри. Так, на всякий случай. Пиво раздумывало - отслаиваться или нет.
  Кефир оказался самым решительным. Перемазанный колбасным жиром, разбавленный пивом, в кусках картофельного пюре и того, что осталось от томатного соуса и грибов, после поцелуев баварских колбасок он всё ещё был. Он всё ещё был, чёрт побери!
  - Эй-эй, я не виноват! - хотел было махнуть руками новый гость, но полный желудок - это полный желудок... Единственное, что можно - это дышать, плеваться и мотать головой. Ну или ещё выйти обратно, но это так... не при еде будет сказано...
  - Там уже домой собираются, - мотнул головой вверх гость.- С чего решили хлебануть апельсинового сока на дорожку.
  Все, кто не оказался в обмороке, злобно покосились на пиво. Иностранец сделал вид, что он совсем не понимает о чём речь и потому ни бить, ни выгонять его нельзя.
  Но скандал назревал. Даже более - он был неминуем.
  Кто-то спросил, нормальны ли мозги у устроителя праздника...
  Желудку стало нехорошо. Его зазнобило.
  - ША! - совсем некультурно рявкнул желудок. Потому что ему стало больно - гости подраться уже не могли, но пинали друг друга не жалея, оттого доставалось и желудочным стенкам. Шевельнулась печень.
  - Ша! - ещё раз крикнул желудок, призывая к вниманию. В конце концов, он же хозяин. - Холодно мне, а это значит на улице уже, значит домой едем. Там и разберёмся. А пока... - голос желудка сорвался на фальцет. Он поперхнулся, прокашлялся и продолжил: - А пока не приедем, чтобы ни одна тля... Вы поняли? Ни одна тля не смела даже пальцем пошевельнуть. Не фиг меня позорить.
  Желудок обвел всех тусклым, пьяным взглядом. "Да насрать мне на твоё интеллигентское апельсиновое презрение!" - подумал он, смотря в глаза тому, кто был ближе всего к выходу, - "Только посмей сейчас сбежать!.."
  Все притихли. Застыли как люди в переполненном лифте, ожидая конца поездки. Прятали глаза друг от друга. Тишина становилась гнетущей. Апельсиновый сок всё больше набирался паники. Он весь собрался, скукожился, как скукоживаются бегуны перед спринтом.
  - Я боюсь замкнутого пространства, - прошептал сок, делая решающий шаг.
  - А чего это у вас тут так тихо, там наверху караоке! - вдавя в общую массу пытающийся выйти наружу апельсиновый сок, в дверь вломилось пиво. Новое, свежее, бодрое пиво, с ароматной пенкой и остатками слов от караоке на губах.
  Все в ужасе отшатнулись.
  - Ты какого ху-у-у-гардена припёрлось? - вскрикнул испугавшийся желудок.
  - Они бар поменяли... - прохрипел апельсиновый сок в предсмертном растворении.
  Толпа ещё больше отпрянула от пива, плотнее прижимаясь друг к другу.
  - А чего? - нефильтрованное Хугарден, сделало шаг вперёд на освободившееся пространство. - Да, кстати, я к вам с друзьями...
  Как будто ожидая этих слов, на свободное место за прибывшим пивом вступили картофель-фри и грибочки в соевом соусе по-китайски.
  -О-ёй... - только и сумел сказать желудок и отключился.
  Гости растерялись. Драться не моглось, да если честно и не хотелось, в такой тесноте-то. Хургарден вот только, учуяв, что присутствующие уже сыты пивом другого сорта, завело разговор с тонким подтекстом. Впрочем, все присутствующие быстро этот подтекст распознали (по пьяному-то делу и не распознать) и на провокацию не поддались. Грибочки в соевом соусе, завидев своих (тех, что из жаркого), побратались с ближними, передав привет дальним. Свежий картофель-фри загрустил, узнав, что где-то там внизу есть еще один картофель, лежавший всем телом на баварских колбасках.
  Апельсиновый сок и кефир потерялись где-то во всей этой массе. Было очень тесно.
  "Домой бы добраться" - подумал желудок. Хотя по-большому счету - какая разница - кому, когда и где выходить... Желудок приготовился к худшему.
  Гости, правда, особо не порывались. "Да и ничего, пусть остаются!" - подумал желудок, но рядом была печень... Бедная больная печень...
  Внизу закашляли... Запахло желчью.
  "Ясно всё, в кровати уже" - желудок горько вздохнул.
  - Ну, что? Есть желающие на выход? - вслух произнеслось ещё горше, чем подумал. Желающие молчали.
  - Печень, ты как!?
  Из темноты застонали и заныли.
  - Понятно - хмыкнул желудок. И вдруг заорал: - Мозги! Мозги! Вы - есть, вы что мне тут устроили сегодня?!
  - Ну, чего ты орёшь, - зашикали уставшие гости, успокаивая при этом тихо рыдающую печень. - Не видишь, плохо человеку. Поздно уже. Спать давай.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"