janacherry : другие произведения.

Салат любовницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неправильный салат. Надо сказать, что всё это - не крайне, но вредно и неправильно по законам жанра. Но оч вкусно. Очень!

  
   Итак, салат.
   Не была я любовницей... Ни разу...
   К счастью.
   Но салат этот - моё произведение искусства и назвала я его именно так.
   Кому не нравится - может назвать "Салат секретарши".
   "Салат гейши"? - Это слишком... претенциозно. Хотя звучит...
   Короче, мужчинам нравится. Кому не понравится - задумайтесь, а мужчина ли едок... Или едок этого салата - мужчина?
   Не отвлекаемся! Приступаем...
   Прежде всего - помыть. Всё помыть. Можно и себя... Но руки обязательно.
   Фартучек накинуть не мешает. Спереди, конечно. Дабы ничего соскользнувшее и метящее кой-куда не ко времени не испортило одежду.
   Да и волосы тоже прибрать бы. Поварской колпак не обязателен, но...
   Самое важное, чтобы был салат, а в салате не было вас. По крайней мере, так должно быть, пока блюдо не окажется на столе.
   А там другие правила. Правила этикета. Это у него, у этикета, надо спрашивать - если разрешит, то можно и тебя немного в салат, но это уже за столом... или на столе...
   Хм... Да, салат...
   Помидоры. Обязательно НЕ сладкие. А значит, розовые помидоры не годятся. Бурые тоже. Толстокожие... Ну, эти то, точно не нужны. Тем более в салате. Нарезаем дольками. Стараемся нетолстыми дольками нарезать. Стоп, стоп, стоп! Если так тщательно тоненько нарезать - весь сок на доске останется. А вся суть в нем... В соке. Но это не значит, что помидоры нужно было брать не мясистые. Хоррошие надо было брать помидоры, где всего в меру. И мя-систости и сока. Не мастопатитно-твёрдые, и не мягкие плюснутые! А такие... Как груди женщины. Не по размеру! А на взгляд! Достаточно зрелые. На все готовые. Самое то.
   Вжих в мисочку. Один так, второй, и далее... Я сказала, что мисочку надо брать побольше? И именно ту, в которой потом, не перекладывая, подавать будете?
   Огурчики... Ну, там пУпочки (или особые извращенцы говорят - жопки) срезали? Попробовали на вкус - не горькие ли? Не важно, что вы знаете, что не горькие. Важно еще раз проверить... Нормально? Кожица не грубовата? Ах, эта кожица... Чтоб кожицу не травмировать, надо было выбирать не переростков. В том смысле, что огурцы должны быть всегда меньше, чем "прибор" у вашего партнера. Это, действительно, очень важно. Повышенной зернистости быть не должно. Эдакие немелкие корнишончики легко подойдут. Режем! Пополам продольно - жах! И скорей, скорей... Настругиваем поперек дольками, настругиваем... До скончания...
   И - туда же, в мисочку...
   Перчик болгарский... Тут - на любителя. И по нарезке и по количеству. Но. Крупный надо брать, чтобы мякоть была. Внутренности-то надеюсь знаете, как выстругивать? Но оригинал именно таков - полукольца нарезаются оч тонко. Не до прозрачности, правда. А потом крошатся, крошатся, крошатся.
   Зелень? Всё пучком! Шучу. С зеленью надо повозиться. Помыть... Ах, да, говорилось уже.
   Лучок зеленый накрошить вслед за перчиком. Концы перьев-то почему не обрезали? Это вы считаете, что и так сойдет, а когда чья-то физиономия спать в салате надумает (хотя не нужно это - захлебнется ведь) - откроет глаз и разглядит такое безобразие. Хорошо хоть донца у луковичек обрезали, а то приняли бы их корневую систему - за вашу...
   Укропчик пальчиками. Или если лень - крошить так, чтобы бревна в пучке оставались... Любовница любит своего едока - помните? А потому травмировать его десна укропными бодылками не будет. Да и тот же этикет напомнит, что стыдно зубочистки к салату подавать.
   А посему петрушку - пальчиками. Только листочки... Кто сказал - кинза? Никакой кинзы! Петрушку! Нежно пальчиками, как будто вы у себя волосики лишние дергаете, а не сопернице патлы выдираете.
   В мисочке всё? Черным перчиком сверху немного припорошить... Перчику добавить не мешает... Никогда... Так... Для запаха... Не страдайте дальтонизмом - красный не подойдет, чтобы не краснеть потОм!
   И посолить... Немного... Пересаливать не надо. Даже из любви.
   Теперь ложкой всё перемешать. Не облизывайте ложку! Еще рано!
   Ливануть подсолнечного дезодорированного масла. И чтоб без запаха! Опять же - немного. Как-будто жадность - это ваше родное.
   И еще раз перемешать.
   Ах, да... Есть еще сметана и майонез. В равных количествах по отношению друг к другу.
   И столько по отношению к салатной массе, чтоб только всё, непременно всё, в миске вымазало, но не больше. Не изощряйтесь - чтоб плавало - не надо.
   Снова все перемешать! А вот теперь - попробовать. Себя похвалить. В тарелку тут же себе - порцию, а то ведь не достанется, как всегда. Поели? Чистую ложку в салат. Ну еще раз куснуть. Эть... Эту ложку в салат уже нельзя. Снова чистую. Может еще куснуть? Нет, и так гора посуды грязной будет, еще и ложки изводить... Ну все. Пора...
   И на стол! Бред, конечно, но я бы посоветовала подать с ложками и в глубокие тарелки. Небольшие глубокие тарелки. Или в розетки.
   Раскладывая, не забудьте, что самое вкусное - внизу. И потому - самому главному лицу угождения щедро полейте сверху образовавшимся снизу соком. Зачем же так бурно реагировать! Салатным соком, поверх нарезки! Эх, вы...
   Вот вроде бы и всё. Можно кушать.
   Надо сказать, что всё это - не крайне, но вредно и неправильно по законам жанра. Но оч вкусно и питательно. Очень!
   Не вкусно? Вы просто не умеете его готовить. Или вы не любовница, секретарша или гейша... Задумайтесь... Почему мужчин очень тянет именно к ним?
   Может дело в салате?
  
  
   Ингредиенты:
   Для салата я беру столько помидоров и столько огурцов, чтобы в нарезанном виде они уравновешивали друг друга. Один болгарский перец. По хорошему пучку зеленого лука, укропа и петрушки. Майонез в стеклянных банках - обычный 'Провансаль'. Масло растительное и обязательно подсолнечное очищенное. Сметана густая и свежая. Ни в коем случае не сливки.
   Добавки могут быть свои... Брынза. Картошка. Сын иногда добавляет... сосиски. Но тогда это напоминает окрошку. О ней не сегодня. Приятного вам!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"