Денисова Лерия : другие произведения.

Любовь спустя 13 лет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать,если твоя мать оставила тебя в детском доме ради любимого мужчины и его ребёнка? "Жить!"-решила двенадцатилетняя Виолетта.В двенадцать лет мать отказалась от неё и ушла,ничего не объяснив.Но спустя 13 лет Вилу узнаёт,что мать завещала ей и ещё одному человеку по равной доле имущества.Она твёрдо решает отказаться... Денис рос без матери долгих пятнадцать лет,но вскоре отец женился на женщине,которую любил.Дэну она тоже понравилась,но ещё больше ему понравилась её дочь,фото которой он случайно нашёл в документах.И теперь,спустя 13 лет,он намерен добиться любви Вилу,чего бы ему это не стоило...(БУДЕТ НЕМНОГО КРИМИНАЛА)

  ГЛАВА ПЕРВАЯ.БРОШЕННЫЙ ПОДРОСТОК.
  ВИОЛЕТТА.
  -Мама,зачем мы здесь?-наивно спросила я,разглядывая помещение элитного десткого дома.
  Ничего не ответив,мама молча взяла меня за руку и повела к кабинету с табличкой "Директор".Попросив подождать,она зашла в кабинет.Я залезла в сумку со своими вещами и достав потрёпанную книгу "Дивергент",в который раз начала её читать.
  -Привет,а ты новенькая?-раздался сбоку приятный девчачий голосок.-А меня Лира зовут.
  -Привет.Я-Виолетта.И я не новенькая,просто жду маму,она зашла в этот кабинет.-я указала рукой на дверь.
  -Ну,с директором обсуждают либо усыновление,либо отказ от ребёнка.Тебе решили взять сестру или братика?-Я отрицательно помотала головой.Девочке на вид лет 8-9,но рассуждает она как взрослая.-От меня мама отказалась год назад.Папа умер,а она нашла себе другого,только ему не нужны были чужие дети.-В голосе Лиры чувствовались слёзы.Я же думала,как мать может так поступить?Ведь это же твоя частичка,как можно отказаться от собственного ребёнка?Я думала,что моя мать на такое не способна.Как же я ошибалась!-Но я маму простила,нужно это отпустить и простить.Я сильная.
  Тем временем из кабинета вышла моя мама,встала передо мной на колени,достала из кошелька все деньги,что в нём были и засунула мне их в карман.Я непонимающе посмотрела на неё,а она...Она погладила меня по голове и сказав "Прости,если можешь",ушла.Просто и без лишних слов.Я взяла свою сумку и побежала за ней,но на входе меня остановил охранник и грубо сказал:
  -Ты теперь наша.А мамаша твоя больше не вернётся за тобой.Смирись!
  -Вы врёте,это неправда!Мама,мама,подожди,мама...-кричала я,но она меня не слышала,села в свой автомобиль и уехала.По щекам текли слёзы.В голове были сотни вопросов."Почему?" "За что?" "Зачем?" Почему она со мной так поступила?Ведь мама всегда говорила,что не бросит меня.Так зачем она это сделала??Пока я плакала и раздумывала над поступком матери,ко мне подошла женщина средних лет.
  -Она не вернётся.Никогда.-сказала она грустно.-Пойдём,я покажу тебе твою комнату.
  Она приобняла меня за плечи и повела по коридору.
  -Отпустите!Она вернётся,я знаю!Она любит меня и не бросит!-я вырвалась и хотела убежать,но следущие слова меня остановили:
  -Она не вернётся.У неё другой мужчина и другой ребёнок.Именно из-за них она оставила тебя здесь.Твоя мать выходит замуж и её будущему мужу не нравится,что у неё есть дочь.Поэтому тебя оставили.
  Я поникла,опустила голову,плечи.Слёзы непроизвольно катились по лицу.Подошла к директору и позволила себя увести.Меня поселили в комнату к уже знакомой Лире.Она сочуствующе посмотрела на меня,но ничего не сказала,чему я была рада.Я положила свою сумку в угол,легла на кровать и отвернулась к стене.
  -Захочешь поговорить,я всегда жду тебя в кабинете.-сказала директор,чьё имя я не знаю,и вышла."Мамочка,почему же ты так со мной?".Не заметила,как уснула.
  -Её мать выходит замуж за богатого человека,у которого уже есть сын.Ему не понравилось,что у Ангелины есть дочь,поэтому она отказалась от девочки.Представляешь,какая душевная травма у двенадцатилетнего подростка,да ещё и девочки,в которой души не чаяли,а потом бросили?Это уже вторая за два года с такой судьбой.Но я видела глаза Ангелины,ей трудно было сделать выбор.Ты поможешь ей?-шептала рядом директриса.
  -Сделаю всё,что в моих силах,вы же знаете.-шёпотом ответили ей.
  -Не надо ничего делать.Я выживу,я сильная.Я ей не нужна?Ну и пусть!-хриплым со сна голосом вмешалась я.Открыла глаза.Посмотрела на женщин.-Меня зовут Виолетта.-решила познакомиться,мне же ещё тут жить.
  -Светлана Вячеславовна,очень приятно,-ответила директор и указала рукой на молодую женщину.-А это,Анастасия Сергеевна,психолог.
  -Мне не нужны психологи.Я не собираюсь закрываться в себе.Простите,а когда у вас ужин?-живот тут же предательски заурчал.
  -Умывайся,вон там,-Светлана Вячеславовна улыбнулась и показала на дверь напротив.-И пойдём ужинать.Ужин через десять минут.
  Я улыбнулась как можно бодрее и пошла умываться.Стоя в ванной размышляла.Нужно быть сильнее,наглее,иначе тебя сломают.Да,не думала,что в двенадцать лет буду так рассуждать.
  Директриса провела мне небольшую "экскурсию" и повела меня в столовую.Взяв поднос с едой,подошла к Лире и уточнила:
  -Можно?
  -Да,конечно.-Она подняла голову.-Я слышала,как Светлана и Анастасия шептались о тебе.Мне так жаль.
  -Извини,я не хочу об этом говорить.Может быть,когда-нибудь,но не сейчас.Приятного аппетита.-Есть совершенно не хотелось,поэтому выпив только сок,я отправилась в комнату.Почти дошла до комнаты,как сзади раздалось мальчишеское:
  -Стой!-Продолжила путь,не обращая внимания.Да и с чего ради я должна кого-то слушать.Перебьётся!Сзади больно схватили за руку:
  -Ты,что,овца меня не слышишь?Я сказал,стой,-это значит,стой!Чего непонятно?
  -Отпусти или пожалеешь,-попросила по-хорошему я.Парень противно заржал,не засмеялся,а именно заржал,как конь.Всё это время я стояла к нему спиной,но чувствовала,что за спиной стоит народ.-Не отпустишь?-уточнила я.
  -Нет!
  -Жаль,но ты сам напросился.-Сжала вторую руку в кулак и резко развернувшись,ударила в нос.Парень схватился за повреждённую часть лица,чем я воспользовалась и ударила в солнечное сплетение.-Лучше не лезть ко мне!-предупредила я зрителей и пошла в комнату.Через минуту в комнату вошла Лира.
  -Где ты так научилась?-восторженно спросила она.
  -Там,-я имела ввиду свободу,там,где я жила с мамой,-Я ходила на приёмы самообороны,бокс,танцы и вокал.С пяти лет со мной занимались самообороной и боксом,с шести я пошла на танцы и пение.Учителя всегда говорили,что у меня шикарный голос.Жаль,что теперь этого не будет.-немного грустно закончила я.
  -Почему не будет?-удивилась Лира,-Тут есть тренер по боксу,танцам и вокалу.Это же элитный детдом.Но на бокс берут только мальчиков,тренер девочек не жалует.-Я только открыла рот.
  -А ты,чем ты любишь заниматься?Кстати,как тут с обучением?-поинтересовалась я.
  -Обучение тут хорошее,учителя добрые и понимающие.Я как и ты занимаюсь пением и танцами,но ни разу меня не брали на выступление.А я так хотела что-нибудь спеть или станцевать на День открытых дверей.
  -Споём,обязательно споём.Я тебе обещаю.Когда этот самый День дверей?-Я не привыкла отказываться от своей цели,хоть мне и двенадцать,но иногда я упрямее взрослого человека.
  -Через три месяца,-ответила девочка.-Вилу...-она чуть замялась.-Могла бы ты мне дать почитать ту книгу,ну с которой ты...
  -Можешь не продолжать.-улыбнулась.-Конечно дам.У меня и другие есть.
  К нам вошла директор и обратилась ко мне:
  -Ничего не хочешь рассказать?-сурово спросила она.-Например,за что ты ударила Андрея?
  -А не будет лезть ко мне.Пусть сначала научится вести себя с девчёнками,а не хватать их за руки и оставлять им синяки на запястьях.-спокойно ответила я.
  -Но почему ты не пришла ко мне?Я бы помогла.
  -Привыкла разбираться со своими проблемами сама.Извините.
  Она ободряюще улыбнулась и осведомилась,как я устроилась.
  -Всё хорошо,спасибо.И можно больше не приглашать психологов,пожалуйста?Обещаю,что не буду закрываться в себе.И ещё,можно нам заниматься вокалом по вечерам?Я узнала,у вас через три месяца день открытых дверей,хочу с Лирой подготовить номер.-попросила я.
  -Да,конечно,девочки.Рада,что вы подружились.-она снова улыбнулась.-Спокойной ночи.-пожелала она вышла.
  СПУСТЯ 3 МЕСЯЦА.
  Все три месяца готовились к концерту.Я думаю,мы выбрали самую подходящую песню для номера.Каждодневные репетиции,тренеровки просто выбивали из сил,но зато всё меньше времени я думала о матери.Хотя я решила,что сложно называть её мама,после того,что она сделала.Как я узнала от Лиры,на День Открытых Дверей приезжают из Министерства Образования,приходят люди,которые хотят взять детей в семью.И я очень хочу,чтобы Лиру взяли в хорошую и добрую семью.За эти три месяца я узнала о ней многое:что любит,а что нет;что у неё аллергия на клубнику;что она предпочитает в музыке;какой жанр нравится в литературе.Как оказалось,у нас много общего.И я с уверенностью могу сказать,что она стала мне как сестра.Тренер по боксу всё-таки принял меня в свою команду,но перед этим я прошла много испытаний.Андрей,мальчик которому от меня досталось,публично извинился передо мной и клятвенно обещал так больше не делать.О своей матери я вспоминаю редко,не стала писать,да и адрес для этого нужен.Сейчас мне даже не интересно,как у неё сложилась жизнь,вышла ли она замуж.Хотя,думаю вышла,если не появляется здесь.Я её простила,но если она вернётся,я не смогу снова впустить её в свою жизнь.Эта женщина стала мне чужой.Деньги,что она мне оставила,ровно 100 тысяч(видно готовилась к тому,чтобы меня оставить),я почти не потратила.Купила нам с Лирой по мобильнику,сим-карте,немного книг и одежды.Вышло 15 тысяч,но я не жалею,что так вышло.
  Немного волнуюсь перед выступлением.Чувствую,что сегодня необычный день,что что-то хорошее случится,что-то,что изменит мою жизнь.
  -Готова?Через четыре минуты наш выход,-вторгся в мои мысли голос Лиры.
  -Ты же знаешь,что всегда готова.Прорвёмся.-Приободрила я её.
  -А сейчас,дорогие гости,для вас споют Вилу и Лира.Встречайте!-раздался голос ведущего.
  -Наш выход,-прошептала я.-Удачи!-мы взялись за руки и вышли на сцену.В зале было очень много людей:и дети,и взрослые.Зазвучали первые аккорды,и почился чистый,красивый голос Лиры:
  "Откуда-то из далека,как тёплый ветер-
  Эхо телефонного звонка
  меня разбудит.
  Послышется знакомый голос,как солнца светлый.
  Я знаю,так никто не помнит
  меня,никто не любит."
  Далее вступаю вступаю я:
  "Здравствуй,мама,мама.
  Скажи,что похолодало.
  Скажи,что по мне скучала.
  Мне этого не хватало,мама,мама.
  Я знаю,ты там одна,но пусть
  рядом мне быть не дано-
  Этот мир утвоих ног."
  И припев мы поём вместе:
  "Наши души поют в унисон песни о главном.
  Без тебя этот мир обречён,
  мама,мама,мама,мама.
  Наши души поют в унисон песни о главном.
  Без тебя этот мир обречён,
  мама,мама,мама,мама."
  Прозвучал последний аккорд,и зал просто взорвался аплодисментами,на что мы поклонились и ушли.
  ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ.ИРИНА МАТВЕЕВА.
  Врачи когда-то поставили страшный для меня диагноз-бесплодие.Но спустя год я забеременела,смогла выносить и родила здорового ребёнка.Мы с мужем очень хотели троих детей,но после рождения сына,врачи сказали,что я больше не смогу родить.И то,что я забеременела-большое чудо,которое не произойдёт ещё раз,поэтому мы решили взять детей в детском доме.Костя,мой шестнадцатилетний сын,воспринял эту новость на ура и даже попросил нас:
  -Возьмите мне сестру.Но и брат тоже неплохо.
  Посмотрев сайт одного из так называемых "элитных" детских домов,мы с мужем решили прийти к ним на День Открытых Дверей,в который будет проходить концерт.В этот день я очень волновалась,муж и сын успокаивали меня,хотя было видно,что они тоже на взводе.Наконец,мы добрались до детдома и собравшись с силами,вошли внутрь.К нам подошла женщина и спросила:
  -Вам чем-нибудь помочь?
  -Да мы бы хотели...
  -Вы решили отказаться от ребёнка?-как-то грустно спросила она.-Я-директор,Светлана Вячеславовна.Отказ пишется в специальном порядке,пройдёмте в мой кабинет.
  -Подождите!Как вы могли такое подумать?!Я никогда не откажусь от своего сына!Я достаточна обеспечена и очень люблю своего ребёнка,чтобы отказаться него.Мы с мужем наоборот хотим взять детей в семью.
  -Извините меня,что не дослушала вас,-Светлана Вячеславовна улыбнулась.-Скоро начнётся концерт,пройдёмте в зал,а после мы решим все вопросы в моём кабинете.
  На концерте дети показывали таланты:танцы,шутки,чтение стихов.Под конец концертной программы вышли две девочки,которых ведущий представил как Вилу и Лира.Они пели песню о маме,в глазах обеих-грусть,слёзы,которые они сдерживали.Эти девочки запали мне в душу,а в конце их выступления я просто разрыдалась.Успокоившись,обратилась к мужу:
  -Лёш,давай этих девочек удочерим,а?
  -Ирочка,да я сам хотел предложить это.Тем более они мне очень понравились.
  -Мам,пап,я пойду,познакомлюсь с будущими сестрами,а вы-в кабинет директора,-Костя хитро подмигнул нам и убежал.Мы же отыскав директора,сообщили ей о своём решении.
  -Вы знаете,эти девочки хоть и не сёстры,но судьбы у них похожи.Лиру мать оставила здесь,в прошлом году.Она выходила замуж за обеспеченного человека,а тому не нужен был чужой ребёнок,поэтому девочка здесь.Виолетту мать привела ровно три месяца назад.Она также выходила замуж,но у будущего мужа был свой сын и поэтому,девочка ему тоже была не нужна.Просто напоминание о прошлой жизни жены.Сейчас я дам вам список необходимых документов,и вы можете познакомиться с девочками.
  Когда все формальности были соблюдены,нас проводили в комнату Виолетты и Лиры.Девочки о чём-то увлечённо разговаривали с нашим сыном,сидя к нам спиной,зато Костя,увидев нас вскочил с кровати.
  -Ты чего?-хором спросили девочки и повернулись в нашу сторону.
  -Ой,здравствуйте.Вы,наверно,родители Кости?Он о вас рассказывал.Я-Виолетта,а это-Лира.-старшенькая улыбнулась и протянула руку для пожатия.Ответив на приветствие,сама решила представиться.
  -Добрый день.Очень приятно.Я-Ирина Сергеевна,а это мой муж-Алексей Егорович.Девочки,а вы непротив,если мы вас удочерим?-хотела проверить реакцию девочек.Девочки посмотрели друг на друга и как-то замялись что ли.
  -Знаете,я думаю,нам стоит узнать друг друга получше,привыкнуть друг к другу,пообщаться.Я понимаю,вы немного шокированы.
  Девочки улыбнулись и согласно кивнули.
  -Хорошо,тогда мы с Лирой приглашаем вас на прогулку.Вы не против?Светлана Вячеславовна,вы же нас отпустите?-директор кивнула.
  -Далеко пойдёшь,-хохотнул муж.-Сразу и по делу.Вырастешь,возьму тебя к себе в бизнес.
  -Идёт-Виолетта подмигнула мужу.-Ну,что,идём?С нас мороженое.
  -Но..-попыталась возразить я.
  -И возражения не принимаются.
  Мы весело погуляли с девочками,перемазались мороженым,смеялись,общались.Мне хотелось удочерить их ещё больше.За мороженое девочки заплатили сами,сколько мы их не уговаривали.
  ВИОЛЕТТА.
  Чем больше мы общались с семьёй Матвеевых,тем больше привязывались.Завтра мы переезжаем к ним,спустя три недели.Эти три недели держали всех в напряжении,но мы не поддавались меланхолии,панике или чему-либо ещё.Ирина и Алексей собрали необходимые документы довольно быстро и уже с завтрашнего дня,я и Лира считаемся их дочерьми,а Косте-сёстрами.Не могу дождаться завтра.Все вещи уже собраны,слова сказаны,осталось дождаться утра.
  -Вилу,вставай.-настойчиво пробивался в сознание голос Лиры.
  -Ещё рано,дай поспать.-отмахнулась я.
  -Вилу,а Матвеевы приедут через полчаса.
  -Что?!Ты не могла раньше меня разбудить?!-я подскочила и побежала умываться.
  -Тебя добудишься как же!-прилетел в спину голос мелкой.
  Через двадцать минут я была готова,когда за нами пришёл Костя.Ещё через пятнадцать мы прощались со Светланой Вячеславовной.А ещё через полчаса мы обустраивались в наших новых комнатах.Жизнь налаживается.
  
  ГЛАВА ВТОРАЯ.ЖИЗНЬ В СЕМЬЕ.
  ВИОЛЕТТА.
  Уже четыре месяца мы живём в семье Матвеевых,и нам это нравится.Так приятно жить в семье,где царит любовь и забота друг о друге.Мне по душе такая семья:я,сестра,брат,мама и папа.Ведь родители-это не тот,кто родил,а тот,кто воспитал.Большая семья-это здорово.Папа владеет холдинговой компанией "ВеВиРа",мама держит небольшую сеть ресторанов в нашем городе и в соседнем.Костя учится в 10 классе,занимается паркуром,брейком,боксом и футболом.Так,что отбоя от девчонок у него нет,Костя довольно популярная личность.Нас пристроили в ту школу,в которой учится брат.Лиру определили в четвёртый класс,и в первый же день она умудрилась подружиться со всем классом и с ребятами постарше.Также она ходит в кружок танцев,актёрского искусства и на курсы по самообороне.Меня взяли в шестой класс.Как и раньше,я посещаю бокс вместе с Костей,но в девчачьей группе,танцы,самооборону и хожу на вокал с Лирой,но в разные группы.Через три дня у Кости день рождения,и мы даже знаем,какие подарки он хочет.Я и Лира хотим подарить ему гитару,о которой он как-то проговорился.Поэтому мы пошли договариваться к маме с папой о выборе подарков.Родители нашлись на кухне и при виде нас почему-то замолчали.
  -Мам,пап,у Кости скоро день рождения,поэтому у нас для вас предложение.-родители переглянулись и внимательно посмотрели на нас.-Мы с Лирой решили подарить Косте гитару...
  -Сколько денег вам нужно?-по-деловому спросил папа.Я молча встала и под недоумёнными взглядами родителей пошла в свою комнату.Через пару минут я вернулась с оставшимися деньгами и также молча положила их на стол.-Откуда у вас столько денег?
  -Понимаешь,папа,когда Ангелина,-я поморщилась от этого имени и вздрогнула всем телом от отвращения.-оставила меня,она положила мне в карман ровно 100 тысяч.Вот так она от меня откупилась.-Невесело закончила,в глазах мамы стояли слёзы,папа тоже был в лёгком ступоре.
  -Дочь,ты действительно хочешь потратить эти деньги?-Я утвердительно кивнула.-Ну хорошо,мы покупаем байк,а вы-гитару.
  Не успел папа закончить,как хлопнула дверь и в кухню вошёл Костя.
  -О чём болтаем?-подозрительно прищурил глаза.
  -Да так,решаем,может вас на каникулах в Нью-Йорк отправить?
  -Я за.
  -Девочки тоже непротив.Значит,договорились.
  Вообще-то у меня в запасе есть ещё сюрпризец,но об этом все узнают на Костино семнадцатилетие.
  С Лирой мы выбрали шикарную гитару,сияющую черным,лаковым покрытием.Думаю,Косте понравится.На оставшиеся деньги,не без помощи родителей сняла небольшое кафе до десяти часов вечера.Вечером зашла в комнату к сестре:
  -Лира,у меня к тебе дело на миллион.
  Вкратце объяснила ей суть.Оставалось узнать любимую песню брата.Спустя несколько минут вернулась Лира:
  -Я всё узнала.Ему нравится Skillet-Whispers in the dark.Спасибо,хоть мы её знаем и пели когда-то.
  -Это точно,завтра прогоним несколько раз,главное,чтобы Костя ни о чём не догадался.Спокойной ночи.-я улыбнулась,чмокнула её в щёку и пошла в ванную.Умылась,почистила зубы и отправилась спать.Лёжа в кровати,мысленно поблагодарила Бога за такую хорошую семью,как делала уже сотни раз.
  Весь следующий день мы с сестрой прогоняли,репетировали,редактировали свой репертуар и песню.Благо была суббота,выходной день,и Костя,и родители ушли по своим делам,и нам никто не мешал.
  -Всё,перерыв.Я просто зверски устала,-объявила Лира.
  -Согласна,-Да уж,Костя не ищет лёгких путей,так нас загрузил.Ну ничего,как-нибудь и он попадётся.Ещё раз всё хорошенько отрепетировали и разошлись по своим делам.Я зашла к себе в комнату,взяла свою спортивную сумку и пошла на тренеровку по боксу.Решила глянуть как занимаются в группе моего брата,приоткрыла дверь и наблюдала.Из рассказов Кости знала,что брат лучший в своей группе.Тут неожиданно за спиной раздался голос:
  -Эй,ванилька мелкая,не хочешь дорогу дяде уступить?-Повернулась на голос.Напротив стоял парень,ростом чуть ниже брата,и его возраста.Медленно подошла к парню,он же тупо уставился на меня ни о чём не подозревая.Подошла вплотную,вскинула колено и попала точно между ног.
  -Я думаю,больше не стоит называть приличных девчонок глупыми кличками и прозвищами.
  -Что,умная,да?-Я кивнула в знак согласия.-Ну попробуй в спарринге постоять с самым сильным пацаном.-Я задумалась:калечить брата не хотелось,всё-таки день рождения завтра как никак,но и накостылять немного не помешало бы.Видя мои раздумья,парень съехидничал:-Боишься,да?Правильно,такие ванильные девочки не выдерживают и сдаются,поэтому их всё время используют.
  Ну всё,этот козёл меня достал.Зашла в зал и встала в центре.Благо успела форму надеть.Несколько пар глаз уставились на меня,в том числе и тренер парней.
  -Я хочу в спарринг с самым лучшим боксёром.-Парень подбивший меня на это лишь хмыкнул.А глаза Кости расширились:Это же не шутки,с сестрой драться.
  -А может не надо?-Повернулась к тренеру и коротко ответила:
  -Надо.
  -Костя,умоляю тебя,только сильно не калечь,она ж ребёнок ещё,-взмолился тренер.
  -Матвеев,будешь не в полную силу работать,пожалуюсь Инге.-Пригрозила я брату.Инга,это девушка брата,и я знаю,что Косте она очень нравится.Снова на меня уставились.-Так что спарринг и в полную силу.-Брат страдальчески вздохнул и пошел на ринг.Посмотрела на зачинщика всего этого:он уже не был так уверен в своём решении.Эффекивность удара в боксе завит от точности и быстроты удара,и так мы с Костей приступили непосредственно к самому спаррингу.Я отрабатывала на Костяне новые приёмы,которые нам показали два дня назад,и они срабатывали.В конце концов,когда надоело драться,поставила парню подножку.Он рухнул на пол ринга и утянув меня за собой,принялся щекотать,я захохотала.Парни смотрели ошалевшими глазами.Опомнившись,мы поднялись и Костя решил поставить всех в известность:
  -Познакомьтесь,это моя сестра,Виолетта.Она,кстати,тоже ходит на бокс.-И чего они в который раз так уставились.Решила,что пора заканчивать цирк и идти в свою группу.Поцеловала брата в щёку,попрощалась со всеми и пошла на выход.
   Зная о пристрастии Кости поспать подольше в выходные,специально встала в восемь утра и пошла в комнату брата.Как и ожидалось,этот субъект мирно спал,тихонько посапывая и чему-то улыбаясь.Ну что ж,пришло время мстить за такой выбор песни.Сдёрнула с него одеяло,вытащила из-под головы подушку и весело прогорлопанила:
  -Проснись и пой.
  -Заткнись и спи,маленькая гадость,-прилетел ответ с кровати,на что я запустила в него подушкой и повернулась,чтобы выйти.Я-то знала,что Костя сейчас встанет и пойдёт в ванну,но моим планам не суждено было сбыться.В спину прилетела подушка,которую я кидала в Костю.Весело подурачившись минут десять,Костя наконец соизволил встать и пойти в ванную.Я же прошмыгнула к себе в комнату,забрала гитару с открыткой и поставила её возле кровати,затем весело напевая отправилась на кухню.Минут пять было подозрительно тихо,но вдруг:
  -Вилька!Лира!Это что?!
  -Как,что?Гитара.Ты же гитару хотел,-удивлённо отозвалась я.
  -Я много чего хотел и что теперь?Ну ладно они,но мама,папа,вы зачем им деньги дали?Я же не просил.
  -Сын,мы тут нипричём,честное слово.У Вилу свои деньги были.
  -А скажи-ка мне,братец,тебе что,не нравится?-Со слезами в голосе заговорила я.-Мы так старались,выбирали самую лучшую,хотели сделать тебе приятно,а ты...-Уронила лицо в ладони и принялась всхлипывать.
  -Виль,Виль прекрати,-брат начал поглажить мою голову.-Вилусик,мне всё нравится,спасибо.Просто это неожиданно.Виолетточка,ну не надо плакать,пожалуйста.
  -Вот так бы сразу,а то разбубнелся он мне тут,-подняла я совершённо сухое лицо,на что Костя возмущённо заметил,что я-двенадцатилетняя манипуляторша и интригантка.
  -Дети мои,у меня для вас сюрприз,только во двор выйти надо.-Интересно,что папа задумал?
  Костя пробурчал что-то напоминающее "опять сюрпризы",но покорно поплёлся за нами.Около гаража стоял шикарный синий байк,сверкающий своими боками на солнце.Рядом находились два скутера,чёрный,как я поняла мой,и нежно-розовый,Лиры.У нас троих вырвался синхронный вздох...
  В начале пятого часа,я зашла в комнату Кости.Он явно был чем-то озадачен.
  -Представляешь,хотел позвать всех в кафе,а ребята заняты.Все.Даже Инга.-пожаловался он.Я пожала плечами:
  -Может у них и вправду дела,-Как же,они все ждут только нас троих.Ещё вчера разослала всем приглашения,в котором ясно значилось,что Костя ни о чём не должен знать.-Ну поехали в кафе что ли?Я тебя приглашаю.-Костя подошёл ко мне,обнял:
  -Эх,что бы я без вас делал.Поехали раз приглашаешь.
  Утянули Ли с собой и поехали в снятое мною кафе.Как только Костя увидел своих друзей,снова обозвал меня интриганткой,но узрел лишь мою лёгкую улыбку.Через час мы с Лирой приступили к нашей задумке.В зале погас свет,но загорелись свечи,в руках у нас было по гитаре,которые мы одолжили в музыкалке ,и зазвучала минусовка песни.Зазвучал голос Лиры:
  
  Despite the lies that you're making
  Your love is mine for the taking
  My love is
  Just waiting
  To turn your tears to roses
  
  I will be the one that's gonna hold you
  I will be the one that you run to
  My love is
  A burning, consuming fire
  
  Припев мы пели вместе:
  
  No
  You'll never be alone
  When darkness comes I'll light the night with stars
  Hear my whispers in the dark
  No
  You'll never be alone
  When darkness comes you know I'm never far
  Hear my whispers in the dark
  
  Ну а дальше мой голос:
  
  You feel so lonely and ragged
  You lay here broken and naked
  My love is
  Just waiting
  To clothe you in crimson roses
  
  I will be the one that's gonna find you
  I will be the one that's gonna guide you
  My love is
  A burning, consuming fire.
  На последних аккордах за нашими спинами весело загорелись бенгальские огни.Две малолетние девчонки,поющие рок-занимательное зрелище скажу я вам.
  
  ГЛАВА ТРЕТЬЯ.СПУСТЯ ТРИНАДЦАТЬ ЛЕТ.
  ВИОЛЕТТА.
  -Уважаемые пассажиры,рейс пять-пять-два-двенадцать совершает посадку в аэропорте ****** города *****.Просьба пристегнуть ремни.Спасибо за внимание.-Отрапортавала бортпроводница.Прям робот,а не живой человек.Спустя несколько минут самолёт наконец-то приземлился,отчего пассажиры вздохнули с облегчением.Тогда,тринадцать лет назад,в детском доме я и подумать не могла,что вот так запросто буду летать в Америку на стажировку по просьбе папиной компании.Я предвкушающе улыбнулась,скоро я увижу свою семью.Илюшка,наверно,сильно подрос.А близняшки.А из Лиры наверняка выросла красотка,разбивающая сердца.Как же не терпится всех увидеть,обнять.За этими мыслями не заметила,как прошла в зал аэропорта.В толпе мелькнул знакомый силуэт.Этот силуэт повернул голову и...:
  -Костя,-крикнула я и бросилась на шею к брату.-Костька,как же я соскучилась.
  -Если бы кто-то не отсиживался в Америке и приезжал не только на Новый год и Рождество,то мы бы тебе уже надоели.-Ехидно заметил брат.-И шею отпусти,а то задушишь.-Отпустила.-Я надеюсь,ты привезла маленьким "Чёкупилам" подарки,а не то они отправят тебя обратно в США.
  -Нет,ближайшие несколько лет,я в США ни ногой.Итак пять лет там училась,хватит.И не беспокойся,всем привезла подарки.
  Пока разговаривали,успели забрать мой багаж и дойти до машины.
  -Хм,у тебя новая машина.-заметила я.
  -Конечно,новая.Что я,должен был на одной машине все пять лет ездить?А старую у меня жена забрала,-предчувствуя мой вопрос,ответил Костя.После,дорога до дома родителей прошла в молчании.Как только я открыла дверь,на меня налетели близнецы.Да,а дети определённо подросли за это время.
  -А где Илюша?-Спросила я,не увидев младшего брата.
  -А он остался в своей комнате и сказал,что пока ты не приедешь,он не выйдет.-Ну это как раз в стиле Ильи.Потихоньку,чтобы никто не видел,прошмыгнула в комнату мелкого.Тот сидел на кровати,закрыв лицо руками и что-то бормотал.
  -А кто это у нас тут сидит,а?-весело поинтересовалась я.
  -Виляяяя,-этот маленький обаяшка сразу попал в мои объятья и затараторил.-А мы тебе картину нарисовали.А ещё я стишок про сестру выучил.А ещё Лира сказала,что мы с тобой в зоопарк пойдём.А ещё Лира сказала,что ты мне котёнка подаришь.А ещё....
  Пока Илюшка весело болтал,я вернулась в события десятилетней давности.
  Родители собрали нас в гостиной,они выглядели счастливыми.Разговор начала мама.Она не стала разговаривать с нами,как с маленькими и сразу сооьщила:
  -Я беременна.У вас будет братик.
  Не понимаю,что тогда творилось в моей детской голове.Я молча встала и пошла в комнату.Нашла свой рюкзак,с которым оказалась в детдоме и стала собирать вещи.Когда рюкзак был собран,в комнату вошла мама.
  -И куда это моя дочь собралась?-я немного вздрогнула,но упрямо заявила:
  -Отвези меня в тот детский дом,где меня оставили.Если кому-то суждено вернуться туда,то пусть это буду я.Я хочу,чтобы у Лиры была семья.
  Мама недоумённо посмотрела на меня и хриплым голосом спросила:
  -А с чего ты взяла,что кто-то из наших детей отправится в детдом?Мы никого не собирались отдавать,вы же наши дети.И всегда ими останетесь,и мы никогда никуда и никому вас не отдадим.
  -Но...а как же...
  -Виолетта,не совершай такую глупость.У меня будет четыре ребёнка,и я счастлива.И я никуда тебя не отпущу.
  С глаз уже катились слёзы,мама обняла меня и успокаивающе гладила по голове.
  -Виля,Виляяя..
  -А?Что?
  -Виль,ну ты чего?Я тебя зову,зову,а ты.
  -Прости,Илюшенька,задумалась.Пойдём вниз.
  Мальчик взял меня за руку и повёл в холл.На меня тут же налетели Лира и Инга.Покрутили в разные стороны,поинтересовались,нашла ли я себе парня в Америке,узнав,что не нашла,отпустили к родителям.Мама долго обнимала и по-видимому,отпускать не собиралась,но всё же отпустила.Папа сразу же утащил меня в свой рабочий кабинет,где я подписала договор,что теперь работаю в фирме "ВеВиРа".Не зря же я пять лет в Америке училась.После обсудив немного наши дела,спустились к столу.После обеда меня отпустили отдыхать,предупредив,что вечером мы все едем в ресторан.Как только я попала в комнату,сразу улеглась на кровать,даже не переодеваясь.В дверь постучали,и в комнату вошли родители.
  -Вилу,мы тут с мамой посовещались и вот,-папа протянул мне ключи.-Трёхкомнатная,в центре города,как раз недалеко от фирмы.-Обняла родителей,поблагодарила.Каждый поцеловал меня в щёку,вышел.Через несколько мгновений уснула.Вечером меня разбудили всё те же близнецы во главе с младшим братом.Следом в комнату ворвалась Лира,таща за собой Костю.Отправив малышню к Инге,сестра достала косметику и принялась меня красить.
  -Ли,я понимаю ты пришла меня красить,но Костю зачем притащила?
  -А у неё любопытство взыграло.Давай спрашивай.-я перевела взгляд с сестры на брата.
  -Кость,а как вы с Денисом познакомились?-Да уж,повзрослела сестра,только любопытней стала.
  -Что за Денис?-Навострила я уши.Да,всё-таки долго я не была на Родине и очень много пропустила.
  -Это друг нашего дорогого брата,которого он так тщательно скрывал от нас.Вилька,там такой парень,закачаешься.Он заходил,пока ты спала,-мечтательно отозвалась Лира.-Костя,давай рассказывай,как вы познакомились?
  -Иду я,значит,по универу,смотрю,пацаны у первокурсника денег отжать решили.Ну я помочь хотел,а первокурсник-то непростой...
  -Ага,золотой,-Усмехнулась я.Лира шикнула на меня и царственно кивнула Косте головой,мол,продолжай холоп,царь слушает.
  -Этот первокурсник их по углам раскидал,я даже понять ничего не успел,только рот открыл.Ну он меня увидел и говорит:"Челюсть-то с пола подними,а то ещё подхватишь чего".Я рот так быстренько захлопнул и говорю:"Красиво ты их раскидал,чётко."Ну так и познакомились.Он оказывается на самооборону ходил и бокс.Так и познакомились.У него отец был крупным бизнесменом,после его смерти Дэн унаследовал бизнес,теперь наши компании партнёры.
  -А он же...
  -Нет.Он свободен,но тебе нечего ловить.
  -Это ещё почему?-обиженно спросила Ли.
  -Да даже рассказывать смешно.Он как в пятнадцать лет втюрился в девчонку,так и любит до сих пор.Только она об этом не знает.-И брат как-то странно покосился на меня.
  -Дурак,ты,Костя.Это же так мило.А как её зовут?
  Костя подошёл к Лире,чуть отвёл её в сторону,что-то прошетал и отпустил.От Лиры я услышала лишь:
  -Да ладно?!Серьёзно?!
  -Эй,вы чего там шепчетесь?-проворчала я.-Меня докрашивать будут в этом доме?
  Костя,ничего не сказав,вышел из комнаты,а Ли принялась приводить меня в "Божеский вид",как она выразилась.
  Вскоре мы спустились и как дружная семья отправились в ресторан.Я села в машину Лиры,прихватив с собой Илью.По дороге у меня зазвонил телефон."Максимилиан" высветилось на дисплее.
  -Hi.
  -Привет,дорогая.-ответили мне по-русски.-Как добралась?
  -Добралась отлично.Успела даже поспать.В данный момент еду ужинать.-Поймала любопытный взгляд Ли.
  -А мы уже соскучились.-Я улыбнулась.Семья Макси-это что-то.Гордая мама-американка и не менее гордый отец-русский.-Знаешь,мы тут решили на Родине отца побывать,я надеюсь,ты проведешь мне экскурсию.
  -Don't worry,конечно проведу.Когда тебя ждать?-Ох,два дня всего не виделись,а уже соскучилась по этому красавчику.
  -Не поверишь,мы уже в аэропорту,поэтому жди завтра.Во второй половине дня.Ну goodbye,наш рейс объявили.
  -Вот интриган,-засмеялась я.-Пока,жду тебя.
  -Ну и кто это был,что ты светилась как лампочка Ильича?-подколола сестра.
  -Друг.Очень красивый,очень умный,с шикарными глазами,шикарным голосом и шикарным телом,а пластика у него просто блеск.Завтра всё увидишь.Кстати,сводишь нас в самый лучший клуб,а то что-то за последние пять лет и в клубах-то не была.
  -О'кей.Уже не терпится познакомиться.
  Доехали,весело подпевая хит Дениса Rider'а-Бомба.Илюшка спокойно смотрел в окно.За ужином обсудили дела компании и мои обязанности.Хорошо,что выбрали ресторан мамы и не пришлось спрашивать дорогу в уборную.Приводя себя в порядок,услыша разговор двух девиц,сидящих на диванчике:
  -Исаев здесь.Как думаешь,мне повезёт?
  -Не думаю,-ответила блондинка.-Он влюблён в девчонку,Виолетту,но её никто никогда не видел.Максимум на что ты можешь расчитывать-это переспать ним.
  -Интересно,почему эту девчонку никто не видел?-скорее риторически задала вопрос темноволосая девушка.
  -Да ты прикинь,она вообще с детдома.
  Я вздрогнула,помотала головой и поспешила выйти.За нашим столиком появился гость,молодой парень.
  -Вилу,познакомься,это-Денис Исаев.-Я пожала руку мужчине,стараясь не обращать внимания на то,как покалывало ладони.
  -Правда он красавчик?-Прошептала Лира.А посмотреть действительно было на что:шоколадного цвета глаза,аккуратный нос,будто его вылеплял знаменитый скульптор,полные губы и тёмные волосы.Кивнула.
  -Прияно познакомиться с вами,Виолетта.Может перейдём на "ты"?-И красивый голос.
  -Да,было бы неплохо.-Я встала из-за стола.-Извините,что-то мне не хорошо,это наверно из-за длительного перелёта.Мам,пап,я домой,завтра приеду.И не одна.-Поцеловала родителей,пошла на выход.Около входа как раз стояло такси,села в машину,назвала адрес новой квартиры.Доехали быстро,без пробок,расплатилась.Пройдя в квартиру,не раздеваясь легла на кровать и мгновенно уснула.
  
  ГЛАВА ЧЕТВЁРТАЯ.В КОТОРОЙ МЫ УЗНАЕМ ДЕНИСА.
  ДЕНИС.
  Сидел в кабинете,занимался самобичеванием.А точнее вспоминал.Прошло уже тринадцать лет с того дня,как отец привёл в дом Ангелину.И тринадцать лет,как я люблю Виолетту,дочь Ангелины.Эта женщина сразу мне понравилась.Она не пыталась купить моё внимание,как это делали подстилки отца.Именно подстилки,но Ангелина была другой.
  Свою мать я не помнил.Она,родив меня,сразу ушла от отца.Ни я,ни отец,ни даже его деньги ей не нужны были.В тот год мне было пятнадцать.В мою комнату постучали и через секунду вошёл отец.
  -Сын,я хочу тебя кое с кем познакомить.Через десять минут жду тебя в столовой.
  Ровно через десять минут я спустился в столовую.За столом сидела молодая женщина и отец.
  -Сын,познакомься,это-Ангелина,моя будущая жена.Это-мой сын,Денис.-Женщина смущённо улыбнулась,сказала,что ей приятно познакомиться.Она совсем не подходила под папин стандарт,скорее,она была домашней,уютной женщиной.До свадьбы я несколько раз видел её в слезах,но она,увидев меня,натянуто улыбалась.На свадьбе же я застал её в слезах в своей комнате,хотя раньше она не часто бывала там.Я поинтересовался,что с ней случилось.Она успокоила меня тем,что всё в порядке.С тех пор я никогда не видел её слёз.Однажды,я нашёл документы Ангелины,которые она прятала на мансарде.В папке был её старый паспорт и ещё какие-то бумаги.Вечером,просматривая документы,я узнал,что у мачехи есть дочь.Там же в папке были отчёты детектива,фотографии девочки,данные на её приёмную семью.Тогда я впервые влюбился.И не могу избавиться от этого чувства.Я узнал о Виолетте всё.Все её привычки,все её увлечения,и то,что ей не нравится.Через четыре года умер отец,пьяный водитель не смог управлять машиной и его занесло на скользкой от дождя дороге прямо в машину отца.Тогда у Ангелины случилась истерика.В порывах этой истерики,она вспоминала Виолетту,свою дочь,рвалась забрать её у семьи.После укола успокоительного она мирно заснула.Больше она не вспоминала свою дочь,решив,что Виолетта счастливо живёт и без неё.Спустя годы,по насмешке судьбы я познакомился с Константином Матвеевым,братом Виолетты.Мы стали лучшими друзьями и партнёрами по бизнесу.Костя знает о моём личном сумасшествии.Я обещал ему,если добьюсь любви его сестры,а я добьюсь,я обязательно всё ей расскажу.Он рассказал мне многое о сестре.От Кости я узнал,что Вилу улетела в Америку на пять лет,на учёбу.Матвеев скидывал её фотографии мне на почту,когда она присылала их.После смерти отца,Ангелину я не бросил и она жила со мной.За эти годы она стала мне матерью.Однажды она всё же решилась рассказать мне про дочь.Тогда я узнал,что она оставила её потому что так захотел отец.Ему просто не нужно было "напоминание о прошлом его жены",как он выразился.И ещё тогда я узнал о болезни Ангелины,которая прогрессировала с каждым днём.По словам врачей,Ангелине оставалось прожить недолго.Я покупал самые лучшие и дорогие лекарства,но они не помогли.Спустя полгода она умерла,и сейчас я держал в руках копию её завещания,зная,что вторая копия уже отослана её дочери.Чёрт,я не готов встречаться с ней при таких обстоятельствах.Тем более,Костя сказал,что она завтра прилетает.Решив,что к нотариусу вместо меня отправится мой юрист,ушёл с головой в работу.В бизнесе я старался не связываться с криминалом и пока это у меня хорошо получалось.На следущий день поехал к Матвеевым за подписью.Дверь открыл Костя.
  -Она тут?-взволнованно спросил его.Её брат кивнул.-А где?
  -Спит.Вечером мы ужинаем в главном ресторане матери,если хочешь,могу там вас познакомить.
  Я хотел,даже очень,поэтому не раздумывая согласился.К Косте подошла молодая девушка,его младшая сестра Лира,что-то сказала ему.
  -Кстати,познакомься,моя сестра-Лира.Лира,это-Денис.-Девушка пожала мне руку и быстро скрылась в одной из комнат.
  -Костя,мне сегодня завещание пришло,-начал я.
  -Так тебе же рано ещё,-попытался пошутить друг.
  -Завещание Ангелины.И боюсь второе завещание на пути к Виолетте.
  -Чёрт!Я подумаю,что с этим делать.-пообещал Костя.
  Вечером я познакомился с семьёй любимой девушки,но ждал только её.Весь воздух куда-то исчез,когда появилась она.Вживую Виолетта выглядела лучше,чем на фото.
  -Вилу,познакомься,это-Денис Исаев.-представил меня Костя.Девушка пожала мне руку.Её сестра что-то прошептала ей на ушко.Немного подумав,Вилу кивнула.Я же обрёл возможность говорить:
  -Прияно познакомиться с вами,Виолетта.Может перейдём на "ты"?
  -Да,было бы неплохо.-ответила она.-Извините,что-то мне не хорошо,это наверно из-за длительного перелёта.Мам,пап,я домой,завтра приеду.И не одна.
  Девушка попрощалась и вышла.Что-то я не понял её последних слов про "не одна".Недоумённо покосился на Костю,тот едва заметно пожал плечами.
  -Денис,а могу ли я пригласить вас завтра на ужин?-мама Виолетты пытливо посмотрела на меня.Я согласился.-Можно вас на пару слов.Я поднялся,женщина повела меня в свой рабочий кабинет,предложила сесть и сейчас разглядывала мою персону.
  -Не упусти её,-чуть вздрогнул,услышав голос Ирины Сергеевны.
  -Что?
  -Я вижу и чувствую,моя дочь тебе нравится и очень сильно.Но запомни,если хоть одна слеза упадёт из её глаз по твоей вине,я превращу твою жизнь в ад,понял?-Я кивнул.-Вот и чудно.Давно ты её любишь?
  -Тринадцать лет,-автоматом ответил я.
  -Тринадцать лет.-задумчиво повторила женщина.-Тринадцать лет назад девочки появились в семье.Ты должен всё ей рассказать про Ангелину.
  -Откуда вы знаете?
  -Муж,-коротко ответила она.-Ну что ж,вернёмся к гостям.
  -Твои родители всё знают,-прошептал я Косте,как только оказались за столом.
  -Откуда?
  -Твой отец.-Костя не был глуп и всё понял.
  -Что тебе мама сказал?
  -Всё то же,что и ты.И добавила,что если вдруг я обижу Вилу,мне не жить. Посидев ещё какое-то время,попрощался со всеми и поехал домой.Я никогда не был примерным мальчиком,но решил измениться для Виолетты.Да,не отрицаю,у меня было много девушек,но в свою квартиру я приведу только любимую.Во что бы то ни стало,я добьюсь любви Виолетты,даже если это будет трудно.И я не думаю,что будет легко.
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"