Денисс Слава : другие произведения.

Мануал для Попаданки: как выжить в Вма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Классическая история, в которой попаданка попадает в Высшую МагАкадемию и должна там отучиться, чтобы обуздать непонятно откуда взявшуюся силу. А если ей этого не хочется? В смысле, учиться не хочется? Совсем-совсем. Если хватило родного земного вуза, с которого она сбежала и наивно понядеялась, что на этом уже все? Хе-хе! Придется выкручиваться, искать друзей, сообщников, а может даже и любовь. В общем, прошу любить и жаловать - Тата Любимова и ее мануал! Правда, написать его, самой придется, если доживет, конечно...
    РОМАН ДОПИСАН!выложен полностью и бесплатно на сайте Литнет Мануал для попаданки: как выжить в ВМА

  
  
  Глава 1.
  
  
  Меня уже давно преследовало плохое предчувствие. Года, кажется, два, а может и больше. Но в последнее время ощущение чего-то неминуемого просто поселилось в подсознании и не отпускало ни днем, ни ночью.
  В тот давний зимний вечер, разлегшись на диванах возле пышущего жаром камина, мы шутя поддергивали нашего давнего друга, который серьезно увлекся всякими видео на небезызвестном канале. Вся суть этих многочасовых съемок заключалась в том, что подобные нашему другу параноику-Максу, наглядно показывали, как собрать вещи, укомплектовать кладовую, перестроить гараж и автомобиль на случай апокалипсиса. Вот, вам уже смешно, не правда ли? Мы, шесть человек друзей, тоже тогда глупо хихикали и поддевали седьмого, Максика-параноика. И вообще, и сами не забывали, и другим не давали забыть хоть раз в неделю пошутить над парнем.
  Поначалу он огрызался, пытался доказать правдивость своих слов, а потом и рукой махнул со словами "что можно доказать ... эм.. таким недалекоглядным людям, как вы". В оригинале фраза, сказанная и неоднократно повторенная Максом на все наши выпады, состояла из четырех слов. Коротко, как говорится, но емко.
  Регулярно прикалываться над Максиком перестали где-то месяца через три. И жизнь пошла по накатанной колее. Но не у меня.
  В один момент я шутки ради зашла посмотреть одно из расхваленных когда-то другом видео. Там большой бородатый мужик по пунктиках объяснял, что нужно, а что не стоит ложить в рюкзак. Сорока пяти литровый рюкзак. Такой в специализирующихся магазинах можно купить за копейки, а можно и потратить всю зарплату, если взять супер-технический со всеми нужными финтифлюшками и даже пластмассовой емкостью для воды с трубочкой.
  В общем, я тогда еще поржала от души, потроллила Максика в нашем общем чате да и забила. А через несколько дней, ноги меня сами привели к одному из вышеупомянутых магазинов. Послонявшись между рядами и наткнувшись на одного из консультантов, мое здравое сознание кто-то перевел в режим "выкл", и я очнулась уже дома с тремя огромными пакетами, полными покупок. Фиг его знает, что за маразм со мной приключился, если я даже не помню, как вела машину домой на другой конец города.
  Посмотрев чеки и разобрав пакеты, я едва не рыдала: в магазине я потратила едва не половину зарплаты. Квартплату и услуги ЖКХ никто не отменял, до дня выдачи получки еще хороших три недели, а я уже была в ж.. ну, допустим, в берлоге, потому что кроме как "сосать лапу" мне больше ничего не оставалось. Возвращать покупки тоже не вариант - в магазине могут только обменять товар на другой или выписать подарочный чек, а меня это не устраивало. Ну прямо от фразы "нафиг нужно!".
  Повздыхав на тему собственной глупости, пошла на кухню и начала проверять шкафы. Не густо. Чтобы получше описать наступивший в моей жизни армагеддец, скажу только, что на оставшиеся три недели у меня были ровно три замороженных куриных окорочка и две пачки макарон. Денег на карточке осталось на оплату жилья, плюс пару сотен сверху. Хорошо, что хоть полный бак горючего заправила утром - до конца месяца должно хватить.
  Была еще у меня упаковка черного чая и бутылка хорошего рома, купленная давным-давно для возможных гостей, но так никем и распробована. С мыслью "почувствуй себя пиратом" открыла бутыль и отхлебнула прямо из горла. Противный кашель вслед за адским жжением и я едва удержалась, чтобы не разбить эту гадость об кухонный пол. Короче, пиратом мне не быть. Покрутив в руке зелье, засунула его от греха подальше в шкафчик. Нафиг. Нафиг!
  В конце-концов спать я легла далеко за полночь, закинув при этом рюкзак на самую далекую полку кладовки и сожрав два из тридцати энергетических батончика, купленных несколькими часами ранее вместе с рюкзаком, и дала себе зарок - больше никогда, никогда, никогда, никогда .. никогда не приближаться к подобным заведениям!
  До зарплаты я дожила, потеряв при этом около трех килограмм, выжив только благодаря подкожному жиру и сухарям, которые запивала чаем из трижды использованного заварного пакетика.
  "А как же друзья?" спросите вы.
  "А никак" отвечу я вам. Гордость мне не позволяла просить взаймы, а если бы мне еще и пришлось объяснять, на что я спустила деньги - а мне бы пришлось - то до гордости добавлялся панический страх быть высмеянной.
  
  Несколько месяцев после этого инцидента я провела нормально, все вернулось на круги своя и я даже стала забывать о своей глупости, пока в один момент не осознала, что потихонечку я начинаю скупать те самые продукты, о которых говорил мужик на видео. То притараню домой двухкилограммовую упаковку риса и заныкаю ее на полке так, что пока не начну вытаскивать все с полочек - не найду. То притащу штук десять консервных банок с тушенкой. То моток веревки зачем-то куплю. Вот нафига мне веревка в квартире? Ладно бы еще бельевая, я бы еще могла как-то себе объяснить ее приобретение, но толщиной в полтора пальца сорокаметровый канат я объяснить никак не могла. Даже матерно. Подумывала даже к психологу записаться на прием, или к психиатру, но отмела эту идею, как бредовую: я с заскоками, но не шизик.
  В общем, благодаря веревке я и насторожилась и сделала полную ревизию дома и тихонечко прифигела от количества запасов, сделанных за это время. До откровенной шизофрении не дошло, потому что все продукты были куплены с умом, а не как на одном форуме писали: ".. она на последние деньги покупала красную икру, зеленый лук и мясной фарш, а потом смешивала все в тазике и прятала в разные щели небольшими порциями - запасы на черный день. Через несколько дней в ее доме невозможно было находиться без противогаза..."
  А потом, решив, что раз это все уже куплено, то почему бы не попытаться сложить свой "Апокалиптический рюкзак"? Расфасовала в герметические пакеты крупы, положила банки и энергетические батончики, потом теплые вещи, сменное белье и носки, дождевик... В специальные лямочки был продет скрученный термический матрас со специальным нижним слоем, защищающим от холода и влаги, по бокам бутылки с водой и (я все же ненормальная!) маленький котелок со съемной ручкой и откидывающейся крышечкой..
  После этого меня вроде попустило, но нет-нет и накатит волна тревоги. Почти год год я жила относительно спокойно и смогла забыть об этом наваждении. А несколько недель назад меня словно кто по башке недурно треснул, и я вспомнила и про рюкзак, и про консервы и про веревку...
  Вернувшись с работы и решив раз и навсегда избавиться от этой глупой затеи, я затеяла в доме генеральную уборку с лозунгом "Армагеддон - из дома моего вон!" Закатав рукава и скидывая на старое покрывало все, что можно было связать с этой дурацкой идеей о конце мира, я убила весь вечер и половину ночи. В "полторушке" - моей новомодной квартире с маленькой спальней и совмещенной с гостиной кухней, - все стояло вверх дном, а я нашла много, очень-очень много вещей, о наличии которых и не подозревала. Все описывать не буду - бессмысленно, но как у меня получилось запихать за плинтус кубики сахара в герметических мини-контейнерах (ага, моя придурь хочет передать огромный привет луково-фарше-красноикровой тетке с форума!) - до сих пор не понимаю. А о десяти кусках хозяйственного мыла и четырех банках антисептика я лучше вообще заикаться не буду, не то точно в психушку загремлю.
  Гора вещей с пометкой "выбросить" была внушительной, но тащиться вниз к мусорным бакам в полпятого утра меня заломило. Быстренько сполоснувшись холодной водой (ненавижу наш ЖКХ с их дурацкими работами), я завалилась спать. А утром... А что утром? А утром я не нашла ни покрывала, ни горы мусора, ни вчерашнего бардака в доме. Все было идеально сложено на своих местах и сверкало от первозданной чистоты.
  
  Выругавшись, я сходила в ванную, чтобы проверить одну идейку. Открыла кран и.. Едва не обожглась кипятком. Вот! Что и требовало доказать! Значит точно сон приснился - наши ремонтники за сутки не могли справиться никак! А ведь вчера утром горячая вода была, потом ее типа "отключили" и сейчас она опять есть.. Точно у меня уже глюки пошли. В последнее время на работе еще и начальство зверствует, вот и вымоталась я и завалилась спать. Да, кажется, все так и было..
  Еще пара недель пролетели незаметно. Но напряжение, которое витало в воздухе, сдавливало мою голову стальным обручем и заставляло раз за разом оборачиваться назад, внимательно осматривать толпу, стараться меньше находиться в людных местах и спать с закрытыми наглухо окнами и шторами. Состояние моей психики на протяжении всей этой эпопеи с походным рюкзаком было уже здорово расшатано. Но помимо этого - оно еще и было несколько противоестественным. Разве можно назвать мою амнезию по поводу всего, что касалось этих сборов, нормальной? Это только в последние две недели, как проснулась моя паранойя, я начала изредка раздумывать над тем, что могло мне дать толчок к подобным действиям. Но стоит быть честной хотя бы с самой собой - подобные мысли быстро развеивались в моей голове, не задерживаясь дольше нескольких панических минут, во время которых меня сжимало в объятьях страха. А потом все проходило, паника улетучивалась, а тревоги таяли, словно снег по весне.
  
  А позавчера я в багажнике нашла свой "Апокалиптический рюкзак". Полностью укомплектован, с котелком, с бутылками воды, швейцарским ножичком в спец карманчике. С другой стороны рюкзака, в противовес котелку, был прикреплен спальный мешок. Сказать, что я была ошарашена, не могу. Потому что мое тогдашнее состояние цензурными словами описать не могла. Да и сейчас, только они на ум и лезут.
  И вот уже третий день я хожу как на иголках и прямо седалищным нервом чувствую, что что-то должно произойти. В апокалипсис, ясен пень, я не верила и начинать верить не собиралась, да и предпосылок не было. Великие конспираторы могут сказать: "А что вы, милочка, ожидаете? Что вам всю подноготную секретных служб на блюдечке принесут?", и будут правы. Но ни один президент не выступал с экрана с призывом быть осторожными, никто, кроме городских сумасшедших, не пищал о катастрофах, ни одна новость в интернете не дышала той тревогой, что ощущала я. А мой мозг, после очередного прочитанного сообщения в новостной ленте, словно говорил мне: "нет", "не то", "не это", "не там ищешь".
  А пять минут назад, окончательно психанув, я решила заново проверить свой рюкзак, а то мало ли что мое бредовое подсознание туда понапихало. Может там вообще на дно кирпичи да камни наложены?
  Вывалив все на пол, стала перебирать баночки и пакетики. Все было в порядке, продукты с огромнейшим сроком годности, все грамотно подписано.. Да что я говорю, там даже список был! Ага, тот самый с перечнем всех предметов, что были в долбаном рюкзаке модной нынче армейской расцветки "мультикам". Была и аптечка, полностью укомплектованная, еще один комплект веревки потоньше, несколько карабинов (не путать с оружием!), сух-пайки, консервы.. Было, кстати, и оружие. Когда я увидела практически на самом дне охотничий нож с двадцати сантиметровым лезвием, то едва в обморок не упала от нахлынувшего ужаса. Находку дополнило заверенное (по всем пунктам и со всеми печатями) разрешение на мое имя. И когда я успела-то?
  Все, это аут! Хорошо, что сейчас уже вечер и идти сдаваться в психушку нет смысла. Разве что только самой бригаду вызвать, а этого я уж точно делать не буду: зачем отвлекать добрых медбратов от оказания реальной помощи не менее реальным и буйным психам? А я - девочка хорошая и спокойная, завтра с самого утра сама пойду. Потому что так больше продолжаться не может!
  Проснувшись с самого утра и собравшись с мыслями, начала собираться. На работу. Категорическое решение сдаться в психушку ушло вместе с тревожными снами, в которых я блуждала по лесу. Лес был странным. То причудливо переплетенные деревья мне попадались на пути, то подозрительные ягодки прямо сами в руки падали, ещё и с этикетками на кожуре: "Натуральный БИО продукт!". А чуть ниже мелкими буквами: "Сделано с любовью!". Тьфу и еще раз тьфу. И, главное дело, ноги с утра гудели, словно я всю ночь не спала, а прошагала километры и километры.
  Вырулив на кухню, у входной двери, ожидаемо увидела пресловутый рюкзак, а рядом с ним небольшая термо-сумка. Тоже под "мультикам". Начала закипать. Что за жизнь пошла, а? В нечисть не особо верю, хоть в детстве и наслышалась от родителей о проделках домового. А главное дело - почему блин походной рюкзак?! Да я ж никогда в жизни в походы не ходила, на лодках не сплавлялась и под звездным небом не ночевала! Максимум, на что была способна моя нежная душенька, так это: на прогулку по давно истоптанным тропам городского парка, шашлычки на природе близ города (с обязательным возвращением вечером домой под надежную защиту матраса, перины и подушки), и открытый бассейн в жаркие летние денечки!
  Потому что: ходить в лес - фуу, там же комары/клопы/клещи/змеи; ночевать на природе в палатке - фуу, там же колются веточки в нежные девичьи телеса, плюс комары/клопы...; купаться в речке - фуу, там же пиявки/ил и утопленники, а на море мне была не судьба съездить - далеко и дорого.
  Так что, хочу спросить у высших или низших сил (до сих пор не разобралась, кто сейчас мной манипулирует и сводит с ума): какого фигового листика вам нужно?! Лучше выберите в подопытные того же Максика! Мужик с радостью пойдет в пеший тур-поход по диким местам! Тем более, всем доподлинно известно, что Макс вызубрил на память всех ядовитых представителей флоры и фауны нашей необъятной страны и сейчас дозубривает тех же представителей дальнего континента Австралии. Ну чем вам не кадр? Уж точно получше меня будет.
  А еще Максик вот уже три года как ходит заниматься каратэ и .. хе-хе.. самообороне с Боевым Посохом. У его палки от швабры даже имя свое есть. "Акилла". Сначала мы, друзья его, думали, что он назвал ее в честь Ахилла, но нет. Это тип от английского "killer", но перед непосредственным ударом нужно орать "А-А-А-А-А! Килла-А-А!", как в японских комиксах. О-хо-хе-хе-хе. Максик-параноик, что с него возьмешь?!
  Ответа от Сил на мой запрос не поступило и я, будучи бабой любопытной, полезла в термо-сумку. В ней ничего, кроме контейнера с отварным рисом с грудинкой курицы не было. Едва не сплюнула на так бережно вылизанный недавно пол - сама ведь готовила тормозок.. кхм.. то есть, бизнес-ланч на работу, а с этим паранормальным рюкзаком обо всем забыла к чертям!
  В раздумьях застыла перед шкафом, пытаясь понять, что во мне сегодня побеждает - чувство прекрасного или банальная лень, и.. Ну вы поняли. Со счетом "сто - ноль" победила Её величество Лень-матушка и на работу я сегодня пойду в тимберландах, джинсиках, маечке и свитерочке. А чтобы заткнуть пищащий голосок ответственности, в машину закину ветровку с капюшоном. Выглянула в окно, неа, не ветровку закину, а демисезонную курточку. Да подлинней. Вона как ветер разгулялся! Вона какие тучи нагоняет!
  Уже в машине, на пути на работу, мое бредовое и нервное создание посетила догадка: а если это надо мной кто-то из друзей прикалывается? Может, это тот же Макс мне мстит, за тот давний стеб? Уфф, подозревать из нашей дружной компашки можно любого, даже милую и совсем не злопамятную подруженцию, но как объяснить провалы в памяти? Может они, дружочки мои, подмешивали мне снотворное? А когда я вырубалась - творили свои темные делишки?
  Злобно усмехнулась: не доведи Господи я узнаю, кто из этих засланцев так жестоко прикалывается надо мной, я его балконной "Акиллой" отмудохаю так, что неделю из дома выходить не будет.
  Раб-день пролетел незаметно. Даже коллега моя, Людка, не прикалывалась и не поддергивала, а только изредка косилась в мою сторону.
  - Ну что? Рога у меня выросли? Или хвостом щелкаю? - не выдержала я и грозно спросила у Людика-чудика. - Что смотришь на меня так, словно привидение увидела?
  - Да что ты, Танюш... - залепетала Люда, и быстро отвернулась. И даже позже, когда наши взгляды пересекались, она старалась отвести глаза или опять же отвернуться в другую сторону.
  Плюнув на все это, я продолжила и дальше заниматься своими делами, то есть работу работать, деньги зарабатывать. Как раз сегодня у нас была запара, и отвлекаться на заскоки Людки у меня не было ни времени, ни желания, к тому же у меня своих тараканов в голове хватает, чтобы пристально изучать чужих.
  Когда к концу смены оставалось не более сорока минут, произошло то, что в корне изменило .. да все изменило! Я, словно сомнамбула, не замечая никого и ничего, пошла в раздевалку, надела свою курточку, закинула на плечи незнамо как оказавшийся тут же "апокалиптический рюкзак", термосумку с "бизнес-ланчем", к которому сегодня так и не притронулась, свою же тряпичную сумку на длинном ремешке перекинула через плечо и направилась на выход.
  - Таня, ты куда? - опешила Люда и уставилась на меня во все глаза.
  - Пора. Мне нужно уходить. - словно не своим голосом ей ответила. В этот момент я была наблюдателем в своем собственном теле, и даже если бы у меня появилось желание остановиться, досидеть положенные минуты до конца рабочего дня - я бы не смогла, потому что не только мой язык, но и остальные конечности моего тела мне не отвечали.
  Людка сделала несколько шагов назад, будто и не хотела, но под давлением чего-то более сильного нее, сначала переставила одну ногу назад, потом вторую. По ее глазам я видела, что она находится в крайне паническом состоянии, первобытный ужас черным пятном расползался на дне ее зрачка. Рот то открывался, то закрывался, не произнося ни звука, а руки мелко дрожали.
  Все еще в роли наблюдателя я вышла из здания и отправилась к парковке. Но к машине не пошла, вместо этого я пересекла пространство, захламленное транспортными средствами и вышла на дорогу. Мимо меня летели новые блестящие иномарочки и чуть менее блестящие продукты отечественного автопрома. Никто не остановился, но я и не "голосовала". Через минут двадцать довольно быстрого шага, я поняла, что вспотела, но расстегнуть курточку не догадалась. Еще через десять минут возле меня притормозил какой-то мужик и спросил, куда меня подкинуть. Кабы я знала! Но мой язык решил по другому:
  - Здравствуйте, мне в сторону тур-базы, довезете?
  - Нее, а раньше поворачиваю, могу до поворота подкинуть, там километров пять останется идти. Если согласна - садись.
  Садиться в машину к незнакомому дядьке не хотелось, но мое тело опять же решило по своему. Со словами "Спасибо вам огромное!" я примостилась сзади. Дорога получилась недолгая и совсем скоро я опять стояла под чернеющим от туч вечерним небом. Разыгрался ветер, то и дело трепал мои завязанные в хвостик волосы. На автомате переделала хвостик в косичку и надела на голову шапку, которую нашла в кармане курточки.
  Вопросом "и куда дальше?" я не задавалась, потому что ... ну вот не приходило мне в голову думать о подобном. Иду себе и иду. На тур-базу. Это ничего, что она вот уже несколько лет как закрыта. В газетах писали, что там какой-то несчастный случай был, гудели долго, но подробностей я не помню.
  В лесок близ речки я входила практически в кромешной тьме под завывания ветра. Часы на телефоне показывали, что скоро пойдет в эфир программа "спокойной ночи малыши". Промелькнула мысль, что уже скоро, и что я пришла вовремя. Но я уже ничему не удивлялась. Какая-то самая дальняя, самая запрятанная часть моего мозга только тихонечко молилась, прося Всевышнего сохранить мне жизнь, только бы выбраться отсюда, только бы все закончилось хорошо..
  Я тем временем продвигалась дальше по лесочку. Тело сему обрадовалось: не смотря на сильный ветер, который гнул верхушки сосен и заставлял их гудеть, словно призраков на старом кладбище, здесь внизу было довольно спокойно, а ноги, ступающие по давно опавшей хвое, прикольно пружинили, от чего крышечка от котелка то и дело выдавала свое глухое "бздыынннннь".
  Через десять минут бодренького шага по темному лесу, где освещение служил только фонарик на телефоне, я почувствовала неладное, еще через пять начала нервно озираться по сторонам. Ветер все так же выл где-то там наверху, а под ногами хрустели высохшие ветки, но что-то определенно было не так, даже учитывая все странности, случившиеся со мной за последнее время. Какая-то птица с тревожным криком покинула насиженную ветку, подозрительный шорох в кустах заставил прибавить шагу. Страшно-то как!
  Так! Стоп! Я могу управлять своим телом?! Ошарашенная открытием, остановилась. Посмотрела направо-налево, подняла голову вверх. Для верности еще и попрыгала, проверяя, не показалось ли мне. Нет, все верно, я могу двигаться. Только.. куда ж мне двигаться-то?! Домой, определенно. Развернулась на сто восемьдесят и потопала. Скоро должно показаться искореженное дерево справа, а чуть дальше, по той же стороне, выйду к молодой лесопосадке. После уже и до трассы недалеко. Что это меня потянуло на тур-базу на ночь глядя, да еще и не в сезон - весна на дворе только вступила в свои права, даже дикарями на шашлыки по такой погоде люди не ездят, тем более на заброшенную тур-базу, не говоря уж о том, что среди рабочей недели кто-то вряд ли надумает пикники устраивать.
  Через метров триста, когда корявое дерево должно было остаться далеко позади, а я его еще и на горизонте не видела, мне вновь стало жутко. Черте что! Разминуться с деревом на одной единственной тропе было нереально, может еще не дошла? Угу, как же не дошла, вон уже ровно тринадцать минут, как иду (телефон не даст соврать), дерево должно было остаться позади.
  - Позади-позади.. - пробурчала я, чтобы развеять свой собственный страх. - Уже должен молодняк пойти.. Ну и где же он?
  Несмелое собственное бормотание придавало уверенности, ровно до того момента, как на него не начали отвечать:
  - Кто он? - голос, больше похожий на шелест, раздался за спиной, от чего меня окатило желатиновой волной ужаса.
  Застыла и прикусила губу, чтоб не орать. Связки голосовые то у меня одни единственные, нет сменных. Кстати о "сменных", пощупала свою филейную часть - вроде сухая, но создавалось впечатление, что не надолго. Особенно это впечатление усилилось, когда неизвестный заговорил вновь:
  - Что застыла? Кого ищешь, спрашиваю?
  Чтобы не казаться и дальше трусихой с полными штанами ужаса, я медленно развернулась. Сзади меня стояло.. эм.. что-то... эм.. Блиин! Не могу классифицировать! Мне не было страшно, мне было чертовски - до ужаса - до нервного узла - дофигища СТРАШНО! Первой мыслью после увиденного было "Кричи! Кричи так громко, как ты никогда в жизни не кричала! Кричи, словно это в последний раз!". Я даже воздуха набрала в грудь побольше и открыла было рот, как Оно сурово, но не зло, мне сказало:
  
  - Не смей орать! Ишь чего удумала, всю живность мне тут распугаешь, а мне ходи потом, ищи этих безмозглых да уговаривай из нор вылазить. - рот я захлопнула, но на всякий случай сделала пару шагов назад. - Что это за одежка у тебя такая чуднàя? И вообще, ты кто?
  - Эээ... ааа..
  - Эа?
  - Ээээ.. Та-Таня меня зовут. А.. Где я? - заикнулась я, а потом выдала самый банальный вопрос, который мог сказать человек на моем месте.
  - Татаня? Да и имечко у тебя чуднòе. Человечек, да? Слушай, ты вообще, что в лесу моем забыла? Да еще и ночью.
  - Че-человечек.. - ошарашено повторила я за ним. - ..Эээ.. Погоди, что значит в твоем лесу? Ты кто?
  - Ага, в моем. Я - Чудище Лесное! - гордо сказало облако и приняло форму какого-то мохнатого тощего змея с четырьмя нижними паучьими ногами, двумя верхними трехпалыми руками, вытянутой собачьей мордой и парочкой закрученных козлиных рогов. И длинный пушистый хвост в полтора метра, конец которого чем-то напоминал крысиный. - Ты не представляешь, как я рад! Как же я рад, что наконец-тов этом глухом лесу появилось разумное создание! Хоть поговорить с кем будет! - меня же больше всего интересовал вопрос не того, как Чудище разговаривает, а во сколько укусов оно меня проглотит. Ну и раздвоенный язык, то и дело вылезающий из пасти, тоже немного смущал. - Слушай Татаня, а действительно, чего это тебя в мой лес занесло? Отсюда же почти на день лету ни одной человеческой деревни нет?
  - Я не Татаня, а .. - замялась. Вроде в сказках писали, что имя настоящее говорить нельзя, а я уже и так опростоволосилась. - Меня Тата зовут. - Чудище плотоядно улыбнулось. Или просто улыбнулось, но вот уж этот раздвоенный язык! - А в лесу я не знаю, как оказалась. Была недалеко от дома, шла-шла, словно за руку меня кто вел, а потом, когда очнулась и надумала возвращаться, оказалось, что я ... хм, что я слишком далеко зашла.
  - Хм... - почесав лапой за ухом, Чудище задумалось. - Давно не слыхал я, чтобы Ведуны баловались.
  - Кто? Какие еще ведуны?
  - Это такие.. Слушай, а у тебя пожрать не найдется?
  - Н-не знаю.. - пролепетала я, как-то сразу осознав свою калорийность, - Слушай, Чудище, ты меня жрать не смей, я не вкусная...
  - Хм, больно нужно! - оно обижено зашипело на меня языком. - Чтобы у меня твои мослы в зубах позастрявали?! Я чую, что у тебя в руках какая-то вкусняшка есть. Поделишься?
  Все его три глаза уставились на меня. Оо! О глазах Чудища можно часами рассказывали, но я остановлюсь только на их классификации: зелены кошачий с вытянуты зрачком, большой и почти полностью весь черный птичий, и один нормальный, вроде как человеческий с пушистыми ресницами.
  - Это ты мой бизнес-ланч унюхал что ли? Да ради Бога, мне не жалко! - и начала расстегивать термо-сумку. Унюхав запах курочки, мой желудок тоже взбунтовался. Маленький мой! Я же с самого утра даже макового зернышка не съела. Но разумно рассудив, что лучше пустой желудок и целые конечности..
  Брр! Нужно отогнать от себя эти мысли.. Но оставаться на чеку! Поговорка: "доверяй, но проверяй" еще никогда не поводила и помогла избежать несколько неприятных ситуаций.
  - Мммм! - буквально урчало от удовольствия Чудище, - Вкусно-то как! - еще раз облизнувшись и прикончив в один укус остатки курочки, оно спросило: - Сама делала?
  - Ну да. А... тебе действительно понравилось?
  - А то! Обычно мясо сырым приходится кушать, - читай "еще наполовину живым", - а это белое, которое было рядом с мясом, так вообще вкуснотища такая, что думал пальцы проглочу, пока доем.
  - Н-ну зачем же па-пальцы? Я тебе могу еще приготовить, если хочешь. - А что? Мне по большому счету нечего ему больше предложить. Разве что тушку свою. В гастрономических целях.
  Чур меня!
  - Серьезно? - похоже Чудище не поверило и подозрительно на меня уставилось, буравя своими бездонными разнокалиберными глазками.
  - Куда уж серьейзней-то?! Только у меня этой крупы немного есть. А ты.. это.. прям сейчас хочешь?
  - Неа, сейчас я наелся. Давай ко мне, а то тут ночью полно опасных зверей. Еще сожрут тебя.
  - Н-ну давай. - все равно деваться некуда. А потом я уловила суть его отмазок. - В смысле сожрут? Погоди, так ты не самое страшное животное в здешних лесах?
  - С чего бы мне самым страшным быть? - удивилось Чудище. - Я по мелкотне больше. Да человечков попугать. А вот химера та и коня может за один присест слопать. А когда и на мумута нападает, если месяц сильно неудачный выдался.
  За разговорами о местной вовсе не дружелюбной фауне мы и дошли до пещеры, вход в которую скрывал небольшой валун. Чудище камень отодвинуло одной левой, а правой жестом пригласило войти. Ну я и вошла. Свято веря, что все это не больше, чем дурной сон. А во сне мне бояться нечего.
  - Слушай, ты тогда сказал, что меня сожрут. А тебя разве не могли бы сожрать за компанию?
  - Неа, меня не сожрали бы. Я быстро бегаю и умею хорошо прятаться. - беспечно ответило Чудище и задвинуло камень на свое место. Офигеть! Меня могли в любой момент оставить, как не нужный балласт! - Ну, располагайся.
  - Ага.. А куда? Ничего же не видно!
  - Как не видно? - возмутилось оно. - Вот лежак, вот вода. - слышала я его голос, но глаза словно кто повязку непрозрачную надел.
  - Слышь, Чудище, я ничего не вижу. У меня зрение слабое! Давай хоть костерок запалим, что ли.. - последнее я позорно пропищала, поскольку паника начала захлестывать меня с силой горного потока.
  - Ты что, вообще ку-ку? Какой костерок?! Хочешь сжечь нас к едренному птеродактеляю?! - заорало оно.
  - А как ты думаешь я тебе рис приготовлю?! - от страха я тоже повысила голос. - Или ты думаешь, что достаточно сказать "Абра-кадабра" и все само приготовится?!
  - А разве нет? - слишком искренне удивился он, что я даже поверила.
  - Нет! - ехидно передразнила его. - Сначала на огне греешь воду, а когда она закипит, кидаешь крупу, добавляешь немного соли, помешиваешь в котелке минут десять-пятнадцать и тогда готово.
  - Не верю. Ты надо мной издеваешься! - засопело чудище, а я тем временем проверяла карманы на наличие зажигалки. - Я не раз видел, как человечки готовят пищу. Они кладут ее на камень, потом говорят какие-то слова и еда готова.
  Зажигалка нашлась и вычеркнула маленький огонек. Чудище шарахнулось в сторону и забилось в самый дальний угол небольшой пещерки.
  - С ума сошла! Ты сейчас нас убьешь!
  - Да что ты разорался-то! У нас даже дети умеют с огнем обращаться! - не выдержала я и заорала на все легкие. Потом, одумавшись, сбавила голос, - Слушай, я тебе сейчас все покажу. Ты только не ори пожалуйста, хорошо?
  ...А то голос у тебя довольно противный, когда орать начинаешь.. Но вслух это не было сказано.
  Чудище с опаской кивнуло и начало за мной наблюдать. Я насобирала веток, разбросанных по пещере, сложила их домиком и развела костерок при помощи сухих листьев. Попросила Чудище соорудить мне подставку под котелок и, расщедрившись на пол-литровую бутылочку воды, что лежала в термо-сумке, принялась готовить этому чудику рисовую кашу. Когда она была почти готова - добавила в нее банку тушенки: так и вкуснее будет, да и мне не помешает перекусить.
  Чудище же, за исключением сооружения подставки под котелок, все время просидело в дальнем углу, тихонько поскуливая и причитая: "мы все умрем из-за глупой человечки". Под конец я не выдержала и кинула в него небольшим камешком, найденным тут же под ногами. Чудище заткнулось, но начало обиженно сопеть и тяжело вздыхать.
  - Хватит ныть! Ей Богу, ты хуже трехлетнего ребенка!
  - А я и есть ребенок, злая человечка!
  - Серьезно? - я даже не удивилась. Просто не поверила. Зверюшка-то была на две головы выше меня. - А родители твои тогда где?
  - Человечки со способностями их убили. - всхлипнуло Чудище. - Я сам видел.
  Пришлось снимать уже готовую кашу с костра и идти утешать... ребенка. Чудище хныкало и всхлипывало, но когда я не без опаски почесала его за ушком, а потом и у основания рожек, оно успокоилось. Подтащив его ближе к огню, хоть он и упирался всеми конечностями, выдала ему пластиковую ложку из запасов и заставила съесть немного каши. Сама тоже ушами не хлопала, потому что это чудо, дорвавшись до вкусняшки, начало наяривать с невиданной скоростью!
  После, оставив все как есть, мы уложились спать. Чудище захрапело уже спустя полминуты. А я все ворочалась. Ну да, на жестком полу не особо-то и удобно. Спальный мешок не хотела раскрывать - если нужно будет драпать, то мне было просто жалко его оставлять здесь, учитывая какую сумму я на него спустила.
  Когда сон таки сморил меня, я все же понадеялась, что проснусь в своей постели.
  
  
  Глава 2.
  
  
  Еле продрав глаза, я поняла, что ничего не изменилось: вокруг кромешная тьма, а я лежу на холодном и жестком каменном полу. Злобно выругалась в потолок и чиркнула зажигалкой. Маленький огонек осветил пещерку. Я выругалась опять. Я была одна одинешенька, да еще и выход намертво задвинут камнем. Признаваться, что я дура-дуреха и поверила Чудищу Лесному, мне почему-то не хотелось. Но пришлось. Встала с пола и отряхнулась. Закинула на плечи рюкзак и подошла к выходу.
  Пнув каменюку пару раз ногой, я поняла, что занятие это бессмысленное. Горько вздохнула. Ну за что мне так не везет-то, а? Почему сначала эта дурацкая эпопея с рюкзаком со мной приключилась, и я почти два года думала, что потихоньку схожу с ума? А теперь еще, словно первоклашка, доверилась какому-то монстру? И вообще, не плохо бы узнать, куда это я попала.
  Все разговоры с Чудищем, да и вообще само его существование, мне подсказывали, что пределы матушки-Земли я покинула. О пределах ума лучше не говорить. Итак, что у нас есть? Какие-то зацепки? Никаких, помимо существования химер, каких-то мумутов, самого Чудища, зайчиков и лисичек, на которых Чудище охотится. Ну, еще есть человечки. В смысле, привычные нашему пониманию банальные люди. У некоторых есть даже особенная, магическая, сила. Что из этого выходит? Ровным счетом - ничего. Потому что я до сих пор не поняла, ни как я здесь очутилась, ни зачем. Ясно одно: нужно искать магов. Те наверняка смогут объяснить что и где пошло не так, ведь в намеренное перемещение меня любимой я не верила ни на грош. Но если вспомнить непонятки с рюкзаком, то закрадывалась такая мерзкая мыслишка, что именно меня бедненькую и хотели сюда затащить. В смысле, не сюда - в лес, а "сюда" - в этот мир. Знать бы еще зачем... Так, я уже повторяюсь! И вообще, хватит ныть. Пора выбираться из этой расЧудищной пещеры и искать братьев моих по разуму. И я сейчас не о тараканах и не об тупорылых овцах говорю.
  Не успела собраться с духом и опять пойти на шторм камня, закрывающего вход, как он сам отодвинулся. В проеме появилась собачья голова Чудища, с раздвоенного языка капала слюнь ярко красного цвета. Вся морда тоже была в крови и мало напоминала ту добрую моську, которая с восторгом отзывалась о моем отварном рисе. Нервно сглотнула и отступила на шаг. Медленно наклонилась и взяла в руки валяющуюся здесь палку. Буду драться до конца, решила я для себя.
  - Оу! Привет! Проснулась уже? А я обед нам принес! - счастливо затрещало чудище и, осклабившись во все клыки (всего-то в два ряда), кинуло мне под ноги пару заячьих тушек. С отгрызенными головами. В принципе, это объясняет красную слюну Чудища, но счастья и облегчения это мне не принесло, наоборот, попыталась незаметно опять прощупать свои штаны на предмет сухости.. - Приготовишь еще каши?
  - При-приготовлю. - заикаясь ответила ему я. Штаны были сухими. - Только воды в котелок нужно принести. У меня больше не осталось.
  Осталось, конечно, но я твердо решила бежать, а присутствие Чудища в эти планы не входило.
  - Что случилось? - спросило оно. - Ты меня испугалась?
  - Ни-ничего. - пролепетала я, а потом решила идти ва-банк, - Слушай, мне к человечкам нужно. Меня наверняка ищут...
  Кто и зачем не уточняла, потому что даже уверенности в этом не было.
  - Точно? - кивнула, - Ну, раз так, то я проведу тебя к ближайшей деревне. Только.. сначала поедим, хорошо? Я пока за этими кроликами гнался, такой аппетит нагулял, что сам не против в одиночку мумута сожрать!
  От страха сглотнула и решила не испытывать судьбу и Чудище заодно, голод ведь не тетка, и даже не двоюродная бабушка.. А жить еще хочется...
  - Слушай, а почему "Чудище"? У тебя разве другого имени нет?
  - Не знаю, я был слишком маленьким, когда родителей убили, а все человечки меня только так и называли, когда я им попадался на тропе лесной. - оно шмыгнуло и слизало выбежавшую с носа жидкость. Бууээээ!
  - Может сам себе имя придумаешь? Например... Например... Атико? Тебе нравится имя Атико? - уж больно его морда сейчас напоминала ту самую ждущую собаку. Поэтому и имечко предложила ему созвучное. Глаза, рога, язык и остальное тело не в счет.
  - Ну-у-у... Вроде неплохо. Но если тебе нравится, то я согласен.
  - Мне нравится, Ати. - улыбнулась и принялась готовить очередную порцию риса с тушёнкой.
  Когда мы поели, вымыли котелок и я заново собрала уже немного полегчавший рюкзак, день перевалил за половину. По словам Ати, до заката, когда выходят на промысел самые большие и самые опасные зверо-монстры леса, нам оставалось часа четыре. Я уж было понадеялась, что Ати донесет до кромки леса при помощи своих немного сморщенных кожистых крыльев.. А я разве не упоминала о наличии оных? Нет? Ну забыла значит, мне на момент первой с ним встречи и так впечатлений хватило, так что до сих пор остается неизвестно, как получилось не обделаться от страха. Так вот, крылышки у нас оказались недоразвитые. И вырастут ли еще - сам Атико не знал.
  В общем, пришлось топать ножками сквозь заросли кустарника и высокой травы. Во время дороги я успела передумать обо всем: о доме, о родителях, о друзьях, о работе, даже универ и бывших одногруппников вспомнила. Не доведи Всевышний опять попасть в тот ад, который называют высшим учебным заведением! Сама ж на себя руки наложу! Те годы, когда я носила гордый статус "студент", до сих пор вспоминаю с содроганием и паническим ужасом. Пары, зачеты, преподы, сокурсники и, самое страшное, сессия!! Бррр! Поэтому ни для кого не являлось секретом, что я, отучившись с горем пополам три года, бросила на фиг наш институт с прогнозами на престижную профессию, которую мне выбрали предки, и пошла работать сначала официантом, а потом получилось устроиться дизайнером в одну маленькую компанию. К этому у меня лежали и душа, и руки, жаль, что мама с папой решили за меня, что я хочу стать доктором, как все в нашей семейке. Именно из-за этого моего решения идти против системы и устоев семьи, никто из родни со мной не общается. Даже сестра, решив стать ветеринаром, стала в бОльшем почете, нежели я. А до этого и Ольку гнобили, мол не престижно коровам хвосты крутить.
  - Тата, - позвал меня Ати, - А ты навсегда уйдешь, когда к человечкам придем?
  - Не знаю.. В зависимости от того, что эти человечки из себя представляют. Может мне вообще придется бежать от них, роняя тапки.
  - Аа.. А если придется бежать, ты куда пойдешь?
  - Ну... - а потом меня осенило, что меня спрашивает мой новоиспеченный .. да, друг. - Если ты меня не прогонишь, то к тебе вернусь.
  - Не прогоню. Я.. Я буду рад, если ты захочешь жить со мной в лесу. И кашу будешь варить..
  На последней фразе голос его стал мечтательным, я же только покачала головой и улыбнулась.
  Через час я была благодарной своей лени, что заставила меня вчера одеться удобно, а главное, я была рада, что получилось по скидкам купить эти тимберланды. Реально удобные и непромокающие тапки-скороходы. И всякий капающий мне на макушку дождь - совсем не помеха! Особенно потому, что у меня еще и дождевик с собой был. К сожалению, Ати я ничего не могла предложить, поскольку размер его бошеньки не позволял предложить ему даже шапку. О зонтике я молчу - в лесу то еще удовольствие с зонтом шариться. Только на закате дождь прекратился. А до деревни нам нужно было еще топать и топать. Атико начал волноваться: за все время мы не нашли ни одной пещеры, в которой можно было бы переночевать. Спать на открытом пространстве тоже не хотелось, поэтому я сделала одно единственное дельное предложение, которое со скепсисом, но все же было принято.
  Привязавшись веревками к внушительному стволу сосны, мы Ати застыли каждый на своей ветке. Хорошо, что я высоты не боюсь, потому что падать было далеко - забрались мы почти на самую верхушку. Перекусив энергетическим батончиком (я) и очередной банкой тушёнки (Ати), мы лежали тихо, словно мышки, выжидая подозрительных в это позднее время звуков.
  - Слушай, а помнишь ты говорил, что лес - твой? - спросила я попутчика.
  - Ну... - замялся он, - я попугать тебя хотел. А потом как-то неудобно было признаваться.
  - Умг.. Я так и подумала. - улыбнулась, глядя на затянутое тучами небо. Хоть бы дождя не было, придется тогда укрытия на земле искать. А мне этого не хочется. Ноги и так гудят от стольких часов ходьбы, а если на нас нападут твари поопасней Ати, то он.. ну да, убежит, как и обещал. А я жить хочу. - расскажи мне, что ты знаешь о человечках?
  - Почти ничего. Я их видел несколько раз, но с ними постоянно были те, кто мог только одними словами заставить деревья гнуться и испепелить любое существо. И я не подходил. - это он наверняка вспоминал, как его родителей убили. - Однажды провел сутки возле деревни. Там скучно было. Только и видел, как они траву какую-то кривыми железяками срывают, да так, что один взмах - и вот уже трава на земле лежит, стебелек к стебельку.
  - Это называется "косят". Есть сооружение такое специальное, коса...
  - Раз сама все знаешь, меня зачем спрашиваешь?
  - Это я о своем мире вспомнила. - в груди стал противный ком. Я не должна плакать. - Извини, больше не буду перебивать.
  - Ага.. А потом видел, как коров и овец с пастбища сгоняют и закрывают в деревянном, совсем не надежном сооружении. То ли дело пещера! Потом все спать легли, а я домой вернулся.
  - Понятно. - только бы не средневековье! Если здесь нет ванной или душевой, я умру! - А долго нам еще?
  - Если таким шагом, то послезавтра вечером будем там. - грустно сказал Ати.
  - Ладно, спокойной ночи.
  - Спокойной.. - получила я в ответ.
  Атико уснул быстро, я же смотрела на небо. Тучи потихоньку очищали горизонт и блеклые звезды еле заметно подмигивали с небосвода. Когда появилась луна, я отметила, что она немного больше привычной нам земной, и немного более яркая.
  Незнамо откуда на меня накатила паника. Ладно, Чудище Лесное, мой Атико, меня не сожрет, в этом я себя практически убедила. Хотя, несмотря на заверения, что он еще маленький и безобидный, был довольно таки страшным. И встреть я его при немного других обстоятельствах, могла быть запросто съеденной. Но.. Раз я до сих пор жива, то может и пронесет? Может он не так страшен, как то рисует мое воображение?
  А мама с папой? Интересно, когда они переступят через свою гордость и смогут узнать, что я пропала? Может уже кто из друзей-коллег уже сообщил в соответствующие органы? А вдруг нет? Хотя, о чем я это думаю, меня здесь навряд ли найдут.
  В этот момент даже страх перед неизвестным и перед будущим отступил - душу затопила такая грусть-тоска, что едва опять не разревелась от жалости к себе любимой. Вскоре меня сморил сон, принося капельку спокойствия.
  Утро третьего дня, как и предыдущее, было тяжелым. В основном из-за того, что природа требовала уединиться в кустиках, но между мной и кустами пролегли около десяти метров ствола дерева, по которому нужно спуститься на землю. Да-да, за неимением других вариантов, мы опять заночевали на дереве! Черт! Может на эту ночь нам повезет и не придется строить из себя человека-паука?!
  Кости ломило, ноги подкашивались, рюкзак с каждым привалом становился все легче и легче. Это и радовало (хоть плечи отдохнут) и тревожило (что мы будем есть, когда круп не останется?). Ати пообещал, что под вечер выйдем в деревню и стал еще ургюмее. На все вопросы отнекивался или отмалчивался. А когда объявил, что до деревни осталось около часу пешего хода, я не выдержала:
  - Атико, ну что ты весь такой несчастный ходишь? Так, быстро признавайся, что не так.
  - Ничего.. - промямлил он, но когда увидел на моем лице решительность, вздохнул и таки признался: - Ты уйдешь, Тата, а я опять останусь один. Не хочу оставаться в одиночестве.
  - А почему ты не можешь пойти со мной?
  - Человечки, они не любят меня. Говорят, что опасный.
  - Ну, какой же ты опасный? Вполне хороший и дружелюбный... Почему они так говорили? Ты на них напал? - внутри все сжалось от нехорошего предчувствия. Ой мама... Страшно-то как!
  - Нет, не нападал. Я слышал, как говорили те, кто сжег моих родителей. Говорили, что мы опасны. И что мы убийцы. И что таких нужно сразу убивать, как только увидят.
  - И это правда. - мужской голос, раздавшийся словно со всех сторон, заставил нас остановиться и застыть. Озираться по сторонам и искать источник, нам не пришлось. Аккурат перед нами из ниоткуда появился мужчина, мог бы быть симпатичным, если бы не засаленные прилизанные волосы и напыщенное выражение лица. На его руках клубилась черная дымка. - Их положено истреблять. А ты, девочка, похоже не ту компанию себе нашла. Твой малыш ненадолго избежал своей участи.
  Ну и что мне оставалось делать? Я не успела еще осознать сказанное ни Атико, ни этим новым действующим лицом, но уже храбро заслонила собой новоиспеченного друга. Выглядело это комично: чуть выше полутораметров я, и двухметровый Атик.
  - Отойди, девочка. - спокойно проговорил незнакомец, а меня передернуло, - Не за тобой мы пришли.
  Пришлось таки оглянуться. Мда, мы были окружены. Как минимум шестеро мужчин в похожем одеянии - достаточно свободные кожаные штаны, рубашка, пиджак и сапоги - взяли нас в кольцо. И у каждого та же дымка на ладонях.
  - Не нужно. Атик не опасный. - проблеяла я, автоматически включив режим "клинической малолетней дуры".
  - Кто? Ты как этого криата назвала?
  - Криата? Нет, что вы, его зовут Атико и он не собирается причинять никому вред.. - все еще не понимая, о каких таких криатах идет речь, я пыталась защитить единственного, кто помог мне в этом странном лесу. - И уберите, пожалуйста, этот дым с ваших рук. Вы нас пугаете.
  Ну, не знаю, пугал ли он Атика, но меня - на все сто! Странное дело, после моего заявления, среди мужиков пробежал шепоток. Потом один из них спросил:
  - Ты дала криату имя? - я повернулась на голос. Отметила, что мужик хорош и красив собой, даже слишком на мой вкус, кивнула. - Как давно?
  - Почти три дня назад. Я предложила, ему понравилось, и вот..
  - И .. хм.. дым видишь? - не унимался он. Тьфу, дурак, я ж не слепая!
  - А что, не должна?
  - Не должна.. - повторил за мной "зализанный".
  - И что теперь? - не унималась я. - Вы не будете убивать Ати?
  - Нет. Раз ты до сих пор жива, значит ты его приручила. А раз приручила - он не сможет никому причинить вред, если только ты ему не прикажешь. А ты ведь не прикажешь? - спросил второй "холеный" и дымка на его руках поменяла цвет с черного на токсично-зеленый.
  - Зачем мне это? - фыркнула я. - А вы кто?
  - Охотники. - заржал еще один, а за ним и остальные. Вот честно, именно сейчас захотелось попросить Атика их сожрать. Но я удержалась. - Куда путь держишь, девочка?
  - Не знаю. - подавив злость, пришлось признаться. - Я в этом лесу потерялась. К людям, наверное.
  - К людям? - переспросили меня. - Не, к людям с твоей зверушкой нельзя. Да и магию ты видишь... - повернулся в остальной банде. - А это не та потерянная девчонка, которую они уже второй год вырвать пытаются?
  Что? Кто вырвать? Я - потерянная?! Да я..! Да вас..!
  - Девочка, а ты откуда? - ласково заговорил "холеный"
  - Сам ты девочка! - не выдержала я, от чего лицо его побагровело, а дружбаны едва не заржали опять. Поняв, что погорячилась, грубо ответила. - Не знаю. Память отбило.
  Угу, так я им и сказала, что с другого дурдома я.. то есть, с другого мира.
  - Понятно. - сказал он. - Готовьте портал. К Реннану ее отправим.
  - Куда? - переспросила я, но, логично подумав, что даже если мне повторят, я все равно ничего не пойму, изменила вопрос: - Можно мне и Атико с собой взять?
  - От него ты, даже если бы очень хотела, уже не избавишься. Все, вперед.
  И мне галантно показали на словно вырезанный в пространстве высокий белый треугольник. В Атиковый росточек будет. Подозрительно посмотрела на "холеного", потом на "зализанного" и сказала:
  - А у нас, в незнакомое помещение первыми входят мужчины!
  - А у нас.. - передразнил меня "холеный", потом обратился к дружкам: - Кир и Том, со мной. Остальные ждать здесь.
  Первый в треугольник вошел "зализанный", потом пошла я, потом еще один кудрявый мужик, у которого не хватало переднего зуба, потом Атик, а потом и "холеный".
  "Ну, с Богом!" подумала я и переступила черту.
  
  Мир померк, земля перевернулась с ног на голову и обратно, и я осознала себя блюющей энергетическими батончиками прямо на шикарные мужские лакированные ботинки. Когда последний спазм вытолкнул желчь из желудка, я поднялась с четверенек и попыталась выудить из кармана пакет бумажных салфеток. Но кто-то галантный успел быстрее просунуть мне настоящий тканевый платочек.
  - Мерси.. блин. - от ругательства не удержалась, потому что меня вывернуло опять на те же ботинки, захватив при этом еще и брюки до колен. Подняв голову и встретившись взглядом со злой мордой какого-то парня, я даже не успела пролепетать извинения, поскольку приятный баритон прозвучал раньше:
  - Спасибо Дерек, можешь быть свободным, на сегодня ты нам больше не нужен. - повернув голову, я заметила мужчину в расцвете сил, сидящего прямо на столе. И это я того из леса "холеным" называла?! Так еще никогда не ошибалась! Этот да! Этот был холеным пижоном, он знал, что красив, что непревзойден и что любая здравомыслящая женщина будет по нему пускать слюнки.
  - Ректор Реннан, я вам был нужен только для того, чтобы мне испоганили новые ботинки, а затем еще и форму? - а столько презрения в голосе, хоть на хлеб мажь. - А с тобой мы позже разберемся, девочка.
  - Сам ты девочка! - в который раз за день зашипела я.
  - Как ты меня... - доорать он не успел, потому что пижон-ректор уже в довольно строгой форме повторил Дереку идти лесом отсюда. Вот именно так и сказал, да. Дерек, вместо прощания, склонился к моему уху и прошипел: - Ты - труп.
  Это были самые неожиданные слова, которые я только могла услышать от мужчины, с которым до этого виделась только несколько секунд! Я это припомню.. Не успев даже возмутиться, дверь хлопнула о косяк с такой силой, что я едва не подскочила.
  - Не стоит переживать, девоч... - ректор замялся, и я понимаю почему. Я уже опять была готова орать, что я не девочка. Ну, знаете, обычный комплекс обычной женщины, чей рост едва превышает полтора метра и которую постоянно путают с шестиклассницей. - ..дорогая, Дерек у нас импульсивный, но очень хороший парень. Вы с ним обязательно подружитесь. - слащавая улыбочка, тьфу на тебя, пижон! - Как тебя зовут, дорогая?
  - Тата. А вы.. ректор Реннан, верно? - сложила я в уме информацию.
  - Он самый. - еще одна пижонская улыбочка. Не люблю таких.
  - Где Атик? - спросила я, когда оглядевшись по сторонам и заценив вычурную обстановку кабинета (об этом когда-то потом расскажу), не заметила своего чудища.
  - Это ты о криате? Не волнуйся, с ним ты увидишься позже. Мы просто не хотели пугать студентов этим монстром.
  И тут меня накрыло. Ректор.. Студенты.... Аааааа! Только не говорите мне, что опять придется учиться!!!!
  - Что случилось, Тата, что-то не так?
  - Я не хочу учиться.. - повторила я вслух одну из мыслей, которые у меня крутились в голове. Единственную цензурную при чем.
  - Тата, если у тебя есть магическая сила, тебе придется учиться, чтобы не погибнуть от ее переизбытка. Понимаешь?
  - Нет и не буду. - упрямо сложила я руки на груди. В своем мире я не хотела учиться на выбранную родителями профессию, так еще и здесь что-то штудировать ненужное придется? Сомневаюсь, что мне позволят сидеть и рисовать в свое удовольствие.
  - Ну, раз учиться ты не хочешь, но магией владеешь, то отпускать тебя на все четыре я не имею права. Так что выбирай: тюрьма или академия? - осклабился ректор-пижон. - И Атико тоже мы выпустить не можем. Только у него несколько другие варианты: ты остаешься и он живет, или ты выбираешь казематы и он умирает. - Пришлось, скрипнув зубами, кивнуть. - Вот и отлично! Сейчас мы тебя протестируем, а потом ... посмотрим, куда тебя определить.
  - Реннан, - обратился к нему "холеный", - мы думаем, что это та самая девчонка.
  - Где, говоришь, нашли?
  - В лесу Аттро. С криатом. - если бы я не смотрела на ректора, то не увидела бы его хищных глаз.
  - Понятно. В таком случае, дорогая Тата, тест у нас будет один. - и в меня полетели фиолетовые искры...
  Орала я знатно! Ох как я орала! Грозя проклясть и ректора, и Дерека и ректоровских дружков! Смогла бы - другой вопрос, но их, похоже, проняло. А причина в чем? Правильно, причина в том, что эти придурки выжгли мне ожежду, которая была в зоне действия "искорок" блин! Хорошо, что хоть само тело не пострадало, не то бы я.. Не то бы я... Ладно, замяли, хорошо, что жива. Но свитерок и маечку жалко! И жутко повезло, что не в грудь целились, извращенцы старые! Не то бы без единственного лифчика осталась!
  - Ну все, Тата, успокойся. Ничего ведь не случилось... - попытался вразумить меня "холеный", но я была непоколебима:
  - Ничего?! Ничего?!?! да у меня надеть больше нечего! Как я на люди выйду?!
  - А форму сейчас наденешь и ..
  - Какую форму?! В гробу я видела вашу форму!
  - Тата! - рявкнул Реннан и куда-то слетела вся его напыщенность. Передо мной стоял суровый и властный ректор, гроза всей .. академии, мать ее так и разэдак! - Сейчас наденешь форму, а наш завхоз проведет тебя к твоей комнате в общежитии. - я сникла и предпочла заткнуться, пока голова цела. - Позволь представить, господин Кемрин. Сейчас ты последуешь за ним, после я пришлю за тобой кого-то.
  - После? - немного успокоившись, уточнила я. Я вам потом отомщу. Когда нибудь.
  - Да, когда успокоишься. А теперь всё, на выход.
  Возле двери стоял Кемрин, сложив на груди руки. Хм, а у них все работники такие на подбор? Почему спрашиваю? Да все потому, что завхоз больше напоминал фотомодель бодибилдера. Красив и накачан, но не до той ужасной степени, когда мышцы кажутся чем-то неродным их носителю. Короткие темные волосы и добрые карие глаза. Немного впечатление портила квадратная челюсть, но, стоит признать, она неплохо вписывалась в весь образ.
  
  - Новенькая? - о Господи! И голос у него такой.. низкий, рокочущий! Еле собралась с собственными мыслями и кивнула. - Звать как?
  - Тата, - томно шепчу ему в ответ и едва не мурлычу.
  - А фамилия у Таты есть? - улыбается во все тридцать два это накачанное чудо. А зубки все белые-белые, ни одного изъяна... кроме клыков, на пару миллиметров длинее, чем то принято.. Ооо! Интересненько! Собираемся, Тан.. Тата!
  - Любимова. - уже без придыхания, но ещё с тупой улыбочкой отвечаю ему. - А вы кто? От кого такие зубки красивенькие вам в наследство достались?
  А тут я, похоже, затупила. Хотя, мне-то откуда знать, что можно говорить, а что - нет? Кароч, качок зыркнул на меня таким "добрым" взглядом, что я автоматически начала отступать вглубь кабинета ректора, а Кемрин все наступал и наступал. Со стороны, полагаю, сценка из документалки "Охотники и их добыча" была разыграна на ура! А потом мое отступление прекратилось, потому что за спиной мне стала преграда и не желала меня отпускать, положив на плечи руки. Посмотреть, кто у нас такой до извращения смелый попался, не рискнула, потому что "зубастик" с когда-то добрыми карими глазами наступал по полной, злобно скалясь мне в лицо.
  - Господин Кемрин, возьмите себя в руки. - над головой раздался голос ректора, - Студентка у нас новенькая, только что перебравшаяся из техно мира и к обычаям и особенностям нашим еще не привыкла. Признайтесь, Тата, вы ведь не знали, что к оборотным нельзя приставать с подобными вульгарными вопросами?
  - Оборотным? - переспросила я и тут же получила положительный ответ. - А кто это такие?
  - Вот видите, господин Кемрин, студентка даже не знает, кто такие оборотные, не говоря уж о том, как к ним можно, а как нельзя обращаться. Тата, извинитесь перед господином Кемрином. Только искренне, оборотные чувствуют ложь почти так же хорошо, как и демоны.
  - П-простите меня, господин Кемрин, мне действительно очень жаль, если я вас обидела своим нетактичным и глупым вопросом. - пролепетала я со всем сожалением, на которое была способна в этот момент. То есть, совсем немного. Руки ректора одобрительно сжались на моих плечах, не скажу, чтобы мне не понравилось, но я тебя, чувак, впервые в жизни вижу, поэтому и отойду... Попыталась, по крайней мере. Дернувшись пару раз, что не воспроизвело на Реннана никакого эффекта, пришлось смириться с судьбой. Как оказалось ненадолго.
  - На первый раз прощаю, Любимова. И дам вам, студентка, совет: прочтите как можно скорее учебник "Особенности Рас", иначе проблем с сокурсниками не оберетесь.
  - Спасибо. - все еще под впечатлением, тоном студентки-ботанки ответила я. Руки ректора с плеч моих испарились и подтолкнули в спину, чтобы я поспешила за завхозом, уже вышедшим из кабинета и из приемной. Бросив на ректора еще один несчастный-пренесчастный взгляд, который, впрочем, был напрочь проигнорирован, я вздохнула и пошла на выход.
  Завхоз стоял в коридоре и, завидев меня, только зло нахмурился и махнул рукой, чтобы я за ним шла. Тааак! Вспоминаем студенческую жизнь и ... что? Правильно, понимаем, что с Кемрином мне ссориться совсем не нужно. Не то еще поселит к какой-то буйной, или белья не выдаст, или.. Да уж, завхоз при желании может здорово испоганить мне жизнь. которая и так радостной быть не может в виду того, что я опять нахожусь в учебном заведении! Аааа! Держите меня семеро, иначе пойду в разнос!
  - Господин Кемрин, - позвала я и подождала пока оборотный не повернется ко мне и не продемонстрирует степень своей злости написанную на морде лица. С перепугу начала теребить рукав курточки, которую пришлось застегнуть на все замки (от свитера и майки толком ничего и не осталось), и едва слышно бормотать. - Господин Кемрин, простите меня убогую, я действительно не со зла, и не хотела вас обидеть ни в коем случае...
  - А действительно ли не хотела? - едва не рычит он. Страшно-то кааак... - Или у себя на родине к каждому с подобными похабными вопросами пристаешь?
  - Не пристаю, честно. И я не знала, что подобные здесь вопросы считаются неприличными.. Мне действительно очень жаль.. - личико мое скукожилось, готовое вот-вот умыться "горькими слезами раскаяния".
  - Ладно. - уже отходчиво сказали мне. - Теперь верю. Но впредь лучше держи язык за зубами, если какие отличия от своих соотечественников найдешь. Не всем нравится, что в него пальцами тыкают да подноготную родословной выспрашивают. Поняла?
  - Да, господин Кемрин, поняла. Еще раз простите.
  - Забыли. - отмахнулся он. - пойдем, выдам тебе белье, форму и покажу комнату. За учебниками пойдешь с кем-то из курса. У них же и расписание узнаешь.
  - А на какой факультет меня зачислили? - ожидая подвоха, спросила я.
  - Пока форму не выдам - не узнаем. Только господин ректор решает, где учиться будешь.
  Блин! И что я у него не спросила, раз уже там была?
  
  Пока шли к пункту выдачи, все думала-гадала, как распорядится сейчас мной судьба. На прекрасные пейзажи за окном, в два моих роста, внимания не обращала, как и на высоченные стены с перламутровыми потолками. Топала след в след оборотному.. Кстати, почему оборотные, а не оборотни? Намного проще и привычней последний вариант. Уже подумала спросить у самого завхоза, но, вспомнив его совет, передумала. Не хватало только еще раз его разозлить.
  Каморка завхоза - это то, куда я думала, что направляюсь. На самом деле за высокими, под стать окнам, дверьми находился самый настоящий и большой склад всего и всея. Рассмотреться мне, к сожалению, не дали, хоть взгляд и выловил сложенные один в одного небольшие чугунки. Круто! Уже есть одно небольшое сходство в инвентаре - слева к моему рюкзаку был прикреплен очень похожий атрибут.
  Завхоз подошел к огромному столу, стоявшему как раз посредине, и кинул на столешницу увесистый сверток. Я вздрогнула от неожиданности и даже напрочь забыла, что за спиной Кемрина вглубь помещения уходили ровные ряды стеллажей.
  - Вот. Здесь белье и форма. Забирай и пошли в общежитие. Что еще будет нужно - придешь сюда.
  Сквозь темное полотно упаковки не было видно ничего, но решила таки попытать удачу:
  - Так на какой факультет я записана?
  - Потом узнаешь! - осклабился он так, что мне перехотелось не то что спорить или переспрашивать, а вообще находиться с ним рядом в одной комнате. - Вот еще держи карту, - на стол лег желтоватый лист, - На первых порах в академии можно потеряться.
  Взяла в руки и лист. Пустой с обеих сторон, за исключением небольшого вензелька в углу.
  - Это шутка? - подозрительно поднимаю на него глаза.
  - Сначала нужно в коридор выйти, а потом спросить направление до.. допустим кабинета по защитной магии. И карта покажет. Но действует она только в будние дни и в учебное время. То есть, если уроки закончатся у тебя в четыре, то до пяти она будет работать. Потом уже сама.
  - А если у меня будет это... внеклассное занятие? - ну не про наказания же мне спрашивать?
  - Если внеклассное занятие будет назначено одним из профессоров, то карта будет работать. Если занятие сама себе придумаешь, то тогда сама и искать дорогу будешь. - он ухмыльнулся. - А вообще, советую после отбоя не шастать по академии. С дисциплиной у нас довольно строго, а по ночам в коридорах еще и опасно. Что могу добавить? - он сделал вид, что задумался, - Ах да, ты поступила на первый курс. Занятия начались только сегодня, так что, много ты не пропустила.
  - К-как первый? - едва не взвыла я, - Мне уже двадцать два года! Я не пойду на первый курс!
  - Еще как пойдешь! - завхоз начал на меня надвигаться и давить своим авторитетом и гигантским ростом. - Это у вас может в двадцать два взрослыми лбами себя считаете, а у нас в этом возрасте как раз только на первый курс академии и записывают! А тебя, в виду твоей неграмотности в многих привычных нам дисциплинах, вообще в первый класс нужно записывать! Но господин Реннан у нас добрый, так что считай, что тебе повезло.
  Ничего себе "добрый"! хотелось мне завизжать в ответ, но сдержалась. Я вообще-то никого из них не просила и не требовала, чтобы меня затащили в этот ад! Особенно, если мне опять придется учиться! Ууу!
  - Сколько длится обучение? - спросила у мужчины.
  - Пять лет. - ответ был краток, а список проклятий, которые мысленно летели в спину шагавшему по коридору завхоза, был длинной в экватор.
  Через долгих пятнадцать минут, после нескольких лестниц и закрученных переходов, мы остановились у одной из комнат женского общежития. Мне вручили ключ от двери, приказав его не терять, и оставили одну. Захотелось еще раз заорать ему вслед, что это не этично, оставлять меня на расстерзание оборотных, демонов и прочей дряни, но Кемрин умел очень быстро ходить и игнорировать мои умоляющие возгласы. Ган... Галиматья оборотная, а не завхоз!
  Настроившись и приказав нервам не шалить почем зря, я повернула ключ в замке и шагнула.. ну да, считайте в неизвестность!
  
  
  Глава 3.
  
  
  Небольшая светлая комнатка, в которой мне предстоит жить следующие пять лет, вмещала в себя две односпальные кровати, две прикроватные тумбочки, стол у окна, полки над каждым спальным местом и два узких шкафа. Соседки моей не было и в помине. Просто чудесно! Скинув вещи на свободную тумбочку, пошла проверить свои догадки. Угумсь, так-так-так.. Похоже меня поселили в элитные хоромы, поскольку за другой дверью нашлась уборная с душевой кабиной. Эстетичненько так.
  Моя кровать через стенку соседствовала именно с уборной, но меня это нисколько не напрягало: заселись я первой, тоже бы опоздавшую возле туалета спать заставила. А так, все честно. Кто не успел - тот опоздал. А кто рано встает... Тьфу, не о том думаю!
  Разобрав свой рюкзак и пакет, выданный завхозом, я застелила свою кровать приятными на ощупь зелеными простыньми и переоделась в фому. Форма.. хм.. да нас тут за прости.. Прости Господи, что я такое подумала! Мне выдали два комплекта: коротенькая черная юбочка и облегающие, словно вторая кожа, брючки, пиджачок и штук семь блузочек с зеленым отливом. Полупрозначных блузочек. Тьфу! Извращенцы фиговы!
  Вещи с рюкзака простирнула куском хозяйственного мыла, притараненного еще из дома, и вывесила на плечиках над раковиной. А порывшись в тумбочке нашла стопочку тетрадей с такими же желтоватыми листами, что и карта, несколько ручек и карандаши.
  Негусто. И соседки все еще нет. Кинув взглядом на ее полки над кроватью, схватила первый попавшийся учебник и, открыв очередной энергетический батончик, принялась за чтение. Правда, через несколько абзацев челюсть у меня отпала от недопонимания написанного, но ... так уж и быть, вернемся к давнему, проверенному и ненавистному методу зубрежки. Авось потом станет понятнее.
  До конца страницы, продираясь сквозь странные термины и непонятные словообороты, я так и не дочитала. Не успела потому что. На пороге комнаты стояла миленькая девчушка с большими бледно-голубыми глазами и взирала на меня с удивлением. Потом удивление сменилось догадкой и она заговорила:
  - Привет, ты моя новая соседка, да? - я сдержанно кивнула и, закрыв книженцию, переместилась с положения "лёжа" на более приемлемое "сидя". - Меня Эмилиана зовут, можно просто Эмми
  - Приятно познакомиться, а меня Тата.
  - Тата? Странное имя.. - задумчиво протянула девчушка, на что я только ухмыльнулась.
  - Для мое родины твое имя тоже непривычным будет. - вот так-то! Уелась, малолетка! Я была горда собой, ведь сказала по сути то же самое, но не обидев ее. Впрочем, она сама по себе скуксилась, поняв степень своей нетактичности.
  - Ты это.. Извини..
  - Не стоит, - легкомысленно отмахнулась я, не хватало только со своим проводником в этот безумный мир поцапаться в первые минуты знакомства. - Дело в том, что моя родина очень отличается от этого места, поэтому с моей стороны будет немало промахов... за которые я уже прошу у тебя извинения.
  - Да ладно! Мы все тут чужаки, Тата. - Эмми уселась на свою кровать и заболтала ножками в высоких черных чулочках с зеленой, под цвет рубашки, окантовкой. Я вопросительно на нее посмотрела. - Разве ты не знаешь? - я отрицательно покачала головой, - Ммм... Ну, академия наша находится за пределами всех земель, в одном очень интересном местечке, к которому сложно добраться. Эм.. Сюда принимают только тех, у кого есть дар к магии, и только мы можем без последствий находиться на этой территории. А поскольку магов, как таких, мало осталось, то защиту, сама понимаешь, не абы какую ставили. Понятно?
  - Ага.. Ни сбежать, ни смыться..
  - Куда намерилась уже сбегать?
  - Домой. - честно призналась. - Меня вообще сюда против воли привели.
  - Пф! Тоже мне еще новость! - фыркнула она. - У нас обычно и не спрашивают, хотим ли мы учиться. Есть дар - вперед в академию!
  - Шутишь?
  - Ни капли!
  - А с другими как? Ну, школа там какая или что?
  - Ну да, есть обязательная школа, там учатся точным наукам, истории.. Единственное, что есть из магического - История Магии. Чтобы дети с самого раннего возраста поняли, почему магов так мало, почему магии так мало и почему мы должны ценить и защищать тех, у кого есть дар. - она склонила голову и я увидела... Да не может того быть! Заостренные ушки!
  - Ты эльф?
  В ответ я сначала получила невеселый смешок, а потом на меня грустно посмотрели:
  - Мои предки когда-то были эльфами. Могущественными магами. Но.. Очень давно. Сейчас нам от них остались только уши, - она подняла волосы, чтобы я лучше рассмотрела ее немножечко вытянутое ушко, - и дар целительства.. Если тот проснется.
  - Стоп! - я ухватилась за подозрительное слово. - Целительства? - Эмми кивнула, а мне стало резко не хватать воздуха. - Мы на каком факультете учиться будем?
  - На Целительском.
  - Врачами будем, да? - по выражению ее лица стало понятно, что ей как раз непонятно ничего. Перефразируем: - Лекарями, в смысле?
  - Да. Лекарями. Целителями. Называй как хочешь.
  - Это пи.. пи.. перебор! - рявкнула я и уже намерялась возвращаться к ректору и требовать поменять факультет. Сейчас же!
  - Тата, ты чего?
  - Ничего! - шипела я, пытаясь открыть входную дверь, но она не поддавалась.
  - Тата, успокойся. - прыгала вокруг меня псевдо-эльфийка, - Разве ты не хочешь быть целителем? Это же так здорово! Только подумай, ты можешь помогать страждущим, лечить раны, душевные болезни!
  - Эмми, я сейчас хочу эти раны наносить! С кровожадным и извращенным выражением лица! И физические, и душевные! Если не хочешь попасть под горячую руку - не подходи!
  - Тата, дверь не откроется, пока ты не возьмешь себя в руки. Сама подумай! Защита магов для академии в приоритете! Никто не позволит тебе выйти из комнаты, пока ты не поумеришь свой пыл и не заберешь слова об увечьях назад. - соседка была серьезной. Я тоже. Но пнув ногой дверь в очередной раз, рывком развернулась и возвратилась к своей кровати. - Так то лучше. Вот скажи, почему ты не хочешь быть целителем?
  Я все еще психовала и ответить на вопрос девушки не могла. В груди клокотало, а стоит мне только открыть рот - так выражусь, тааак выражусь, что грузчики и сапожники обзавидуются! Нет, ну это надо же! Попасть в другой мир! Магический мир! И так по подлянскому попасть в дурацкую академию! Да еще и куда! на факультет целительства, мать его так! Мне что, в родном городе мед универа не хватило?! И то с него сбежала при первой же возможности. Ну за что? За чтоооо?!
  - Мои родители хотели, чтобы я была .. знахаркой, как и они. А я не хотела. Я не любила запах трав (читай антисептиков), не хотела находиться возле больных (еще заразы от них вирусной нахвататься), не хотела ... Просто не хотела исполнять чужую мечту. И я сбежала.. Из той школы, где учили на знахарей и травников. А теперь мне опять предстоит заниматься нелюбимым делом. Еще и эта учееееебаааа... - хотелось зарыдать с горя, но злость все же была сильней.
  - И кем ты хотела быть? - Эмми, похоже, мой рассказ заинтересовал.
  - Я хотела открыть свой магазин. - смотрю на нее и вижу, что опять не понимает . - Ну, это, лавку. Хотела создавать узоры для тканей. Хотела создавать эскизы браслетов и колец.. Хотела, чтобы люди .. и другие разумные существа ходили в парки и аллеи и понимали, что эту красоту для них придумала я.
  - Должно быть, ты очень талантлива..
  - Как бы не так. Знаешь, сколько в моем родном городе таких, как я, да еще и поталантливее будут! Но есть и полные бездари, которые занимают ненужные им места по протекции кого-то из влиятельных родственников.. Все, как всегда. - вздохнула. Мне не хватало моего дома, как и не хватало любимой работы.
  - Раз ты уже успокоилась, не хочешь сходить поужинать? - увидев, что пыл мой поугас, спросила Эмми. А я согласилась, давно пора по человечески покушать.
  Из выделенной нам комнаты мы вышли спустя минут пять: пока обе покрутились перед зеркалом, пока заправили выбившиеся из прически локоны, пока умылись, чтобы щечки были свежими.. В общем, обычные бабские дела. В коридоре пока никого не было. Спросив у Эмми почему, получила в ответ, что только у первого курса сегодня было три вводных занятия, которые закончились недавно, а у старшаков - все пять, так что это у них надолго. На вопрос, почему не видно никого из первогодков, девушка поделилась подозрением, что сейчас все сидят "по норам" и ждут отмеченного часа для ужина. Наивные! Эмилиана, как представитель одного из богатых родов, в котором в каждом поколении рождалось около двух магов, от старшего брата знала, что если попросить у добрых поваров еды - не откажут.
  - А если нам все же откажут?
  - Ну что ты, Тата! Только подумай: две хорошенькие и воспитанные девушки в голодном полуобмороке придут просить черствую корочку хлеба, слезно умоляя не прогонять и не сдавать ректору или декану за несвоевременное посещение пищеблока... Ну кто нам откажет? - улыбнулась Эмми и на ее щеках появились симпатичные ямочки.
  - Да уж, кто откажет двум убожествам. - язвительно протянул девичий голос, вслед за которым раздались не менее язвительные смешки.
  Повернувшись назад, мы увидели четырех девушек. Прекрасные богини! Все как на подбор: тонкая талия, внушительный бюст, ноги от ушей, попа накаченная! Вах! Была бы мужиком - соблазнилась бы! А так.. баба я мелкая и завистливая, ведь моя макушка только до подмышек им и достанет. От того и злая.
  - Хм.. Я думала, что в академии ректор разрешает не только нормальным учиться, а тут .. хм.. Эскорт пускает на территорию. - комплексы, ведь, вещь непредсказуемая и диапазон их действия может варьироваться от "слезы а-ля водопад Ниагары" - до "горы сверну и вас под обломками похороню". Повезло, что былая моя злость только поутихла, но ещё не ушла насовсем.
  - Ты что сказала, убогая? - взвилась высокая шатенка. по ходу еще и лидер клуба "Богинь".
  - Что слышала, ле-ээди. - бесстрашно ухмыльнулась ей в ответ. Хоть чувство самосохранения в виде моей соседки по комнате уже начало дергать меня за руку, в надежде, что я обращу на нее внимание и прекращу нарываться.
  - А ты мерзкая, вшивая ... - руки "богини" окутала красная дымка. Хм, что-то новенькое. Черный дым я видела, фиолетовые искры тоже, да даже токсичную зелень пришлось наблюдать в лесу!
  - Прекратить! - громогласный голос завхоза оглушил коридор. - Студентка Фейр, вы прекрасно знаете, что в коридорах школы колдовать запрещено, тем более огненной магией. Вам выговор, зайдите к ректору за наказанием. - злость на лице девицы с каждым словом Кемрина только отчетливей проявлялась. Но под конец она и ее шайка все же развернулись и утопали, предполагаемо к ректору. - Студентка Любимова, вы в академии от силы два часа находитесь, а уже нарываетесь на неприятности. - сокрушенно покачал он головой. - Выговор я вам делать не буду, но впредь будьте осторожны. Еще раз вас замечу за тем, что провоцируете студентов, отправитесь к ректору. Понятно?
  - Хорошо, господин Кемрин, я буду более осторожной. - .. но это не помешает открутить тебе голову! Вслух не произнесено ни слова, но по глазам этот оборотный прочитал все. Ухмыльнулся и направился дальше по коридору.
  - Фууух! - выдохнула Эмми, - пронесло. Ты вообще с чего это местных знаменитостей пошла оскорблять? Тебе жить надоело?
  - Знаменитостей? - переспросила я.
  - Ох, ты же не знаешь. Сегодняшний день пропустила ведь. Слушай, Аманда Фейр - из потомков огненных демонов. Сильная зараза, да и родословная такая, что, говорят, едва не сам последний демонский правитель у нее в пра-прадедушках числится. Остальные три: блондинка Джаннет Войт - из потомков водных демонов, рыжая Люсинда Фоук - тоже из огненных, и черненькая Карэн Терр - из земляных. Родословная у этих троих чуть попроще, но четыре фурии нашли друг дружку и.. ну да, они самые популярные и самые стервозные на первом курсе.
  - Мда.. Они теперь мне жизни не дадут, правильно? - спросила я, входя в огромнейшее помещение столовой.
  - Ха-ха.. - как-то кисло засмеялась Эмми, - Они теперь нам жизни не дадут. Мы там вместе стояли, не забыла?
  - Ну и что? Ты же и слова не сказала!
  - Это не важно. - покачала она головой, - на первой паре одна девчонка нечаянно толкнула Аманду, когда спешила к своему месту. На обеде и ее, и соседку по парте "случайно" облили чаем.
  - Извини, я не думала, что эти б.. кхм.. леди, такие злопамятные.
  - Да ладно, что уж там! Не все так страшно... Я надеюсь. - мы подошли уже к столу раздачи, и нас заметила женщина лет сорока. - Здравствуйте, а мы хотели бы у вас попросить пару бутербродов для перекуса! Вы ведь не откажете двум бедным, измученным девушкам?
  Эмми состроила неправдоподобно умоляющую моську, но тетку это проняло:
  - Конечно, хорошие мои. Если согласитесь подождать, я вам даже отбивные и салат принесу, как раз приготовили, если вы хотите.
  Мы закивали головами и уже в предвкушении вкусностей, начали заверять добрую тетю-повара, что не отвернулась от страждущих. Через несколько минут нам на подносы поставили наши тарелки, снабдив каждую ломтиком хлеба и стаканом чая. Сердечно поблагодарив тетеньку, мы сели за столик у окна и принялись с жадностью поглощать пищу.
  С окна был виден парк, небольшой, но красивый. Ухоженные аллейки и композиции из деревьев, подстриженных в форме диковинных зверей, напомнили мне о моем несбыточном желании заниматься любимым делом по причине того, что придется учиться на совсем другую профессию! Еще раз меня накрыло осознанием того, что я опять студентка, что меня опять ждут пары, преподы, тупые одногруппники.. То есть, я Эмилиану тупой не считаю, но сам факт находиться в ВУЗе, меня не радовал. Я даже вилку отложила, так мне паршиво стало.
  - Эй, Тата, ты чего? Что случилось?
  - Ничего. - ответила я ей, встрепенувшись от собственных мыслей. - Задумалась немного. - пришлось улыбнуться. Хоть Эмми и продолжала на меня тревожно смотреть, я опять отвернулась к окну. - Эмми, слушай, с кем это наша "богиня" там шастает? Это же она, правда?
  - "Богиня"? - переспросила соседка и тоже повернулась к окну. - А ей идет, ведет себя точно она владелица мира. А с ней рядом Дерек Майн сидит. Еще одна местная знаменитость, по нему все девчонки сохнут. Тоже из потомков демонов, но я точно не знаю, что у него за стихия. Он на третьем курсе уже, но три дня назад, когда было заселение, его заметила Аманда и теперь ему проходу не дает.
  - Не сказала бы, что он против. - улыбнулась я. - Ты знала, что когда меня сюда порталом перекинули сегодня после обеда, я ему случайно ботинки испачкала.
  - Чем?
  - Ну.. У меня обед попросился наружу, а он рядом стоял.. - глаза Эмми были размером с ее тарелку!
  - Ты.. ты что сделала?! - неверя переспросила она, а я ей наглядно универсальным жестом показала что там и к чему случилось. Эльфиечка сначала побледнела, потом покраснела, а потом с чувством расхохоталась: - Не верю! За каких-то два часа ты смогла оскорбить двух "звезд" этой академии и остаться живой! - потом стала серьезной. - Ты же знаешь, что они будут мстить. Оба.
  - Уже догадываюсь. - тоже помрачнела я. - Ну, где наша не пропадала-то? Правильно, везде пропала и попала по полной.. - ответила сама себе. Оптимистка я, ага. - Слушай, ты знаешь, где тут библиотека? Мне, блин, учебничков нужно набрать.
  - Знаю.. То есть, я там была, но дорогу уже забыла. Тут вообще сплошные лабиринты! Ничего, по карте найдем.
  - Лабиринты-лабиринтами, а завхоз сегодня вовремя появился, не заметила?
  - Да просто он шел себе по своим делам..
  - В женской общаге? По своим делам? Эмми, ты говорила об охране в этих стенах, помнишь? Так вот, они наверняка отслеживают, если кто-то магию применяет.
  - Это и не скрывается, если ты к этому клонишь.
  
  - Ага, не спорю, не скрывается. Только.. Вот как он так быстренько попал именно в то место, где назревала драка?
  
  - Я не думаю, что Кемрин специально пришел..
  
  - А я вот об этом как раз и думаю. А еще я думаю, - склонилась ближе к девушке, поскольку в столовую начали подтягиваться и другие студенты, - что в академии помимо основных коридоров, есть еще и тайные ходы, дающие возможность перебираться из точки "А" в точку "Б" за считанные минуты. Мы должны их найти.
  - Мне брат ни о чем таком не говорил. - все еще неверя отвечала она, и добавила со скепсисом: - И вообще, думаешь до нас другие студенты эти мифические ходы не искали?
  - Может, не там искали?
  - Так, я в сомнительные авантюры в первый день учебы не буду влезать. И тебе не советую. - твердо сказала соседка и встала со своего места, чтобы отнести пустые тарелки. Я поднялась за ней, а на выходе из столовой, тихонечко прошептала на ухо:
  - В первый день не согласна, а в первую ночь?
  - Что? Ты.. ты ведь пойдешь, даже если я откажусь, верно? - я кивнула. Вздохнув, девушка обреченно сказала, - Ладно. Не оставлю же я тебя одну одинешеньку в беде. А пока ни слова! Пойдем в библиотеку. Тебе нужно нагнать курс. Мы только по первой главе на парах разобрали, на домашку задали прочитать еще по одной. Завтра дисциплины не повторяются, так что у тебя есть два дня.
  
  Тёмная ночь, только пули свистят.. Тьфу ты! Ну что у меня за жизнь такая?! Едва ли не на каждое слово песню могу вспомнить! Родная эстрада постаралась отлично. Проблема только в том, что те участки мозга, которые отвечают за важную информацию, на девяносто процентов забиты текстами и урывками текстов ненужных песен! Остальные десять - тупые и плоские анекдоты.
  Не важно, не об этом речь сейчас пойдет. А расскажу я вам о том, как мы с Эмми тёмной-тёмной ночью, по тёмным-притёмным коридорам академии искали дорогу домой, блин! Наперевес со стопкой книг в руках, мы уже третий час блуждали по коридорам и искали хотя бы то место, которое мы уже знали, или хотя бы видели до этого. Выйдя из столовой после ужина, мы пошли в библиотеку, дорога заняла около двадцати минут, но мы это сделали. Приятная старушка по имени Инхель выдала мне учебники и несколько дополнительных книг по расоведению этого мира. Мир, кстати, назывался Сихира, что в переводе с одного из местных и давно забытых диалектов означало "магия". Вот так вот все просто.
  Пока Инхель искала мне нужные книги, на улице стемнело, а когда мы вышли из самой библиотеки, то до отбоя оставалось около получаса. Вздохнув тяжко под грузом книг, которые Эмми, как настоящая подруга, со мной разделила, мы достали карту. Спустя еще десять секунд мы поняли, что она не действует. А после минутной паники и пререканий, мы попытались найти путь до общаги. Если бы это было так легко! Сначала мы пытались пойти приблизительно сторону общаги, потом пытались вернуться к самой библиотеке, чтобы оттуда пойти к столовой, а уже от нее Эмилиана дорогу знала. Но мы настолько потерялись в переплетениях одинаковых коридоров, что перспектива ночевать не в комнате уже не была призрачной, а очень даже реальной.
  - Мы что, по кругу идем? - отозвалась я, когда увидела в блеклом освещении очередную кадку с растением, которая очень напоминала ту, что мы видели минут пять назад.
  - Не может быть! - панически воскликнула эльфиечка, когда ее взгляд тоже опустился на растение. - Тата, этого не может быть! Мы не могли! Мы не...
  Тут я почувствовала, что девушка сейчас банально разрыдается. Нужно что-то делать!
  - Эмми, у меня есть предложение. Оно .. В общем, ты сначала дослушай. Вариантов-то у нас все равно нет. Давай ты применишь ко мне магию. Любую. Главное, чтобы она шла во вред. Книгой в меня запусти, или рубашку мне порви. Юбку не нужно, она у меня одна. Тогда Кемрин или кто из преподов придет.. И отведут в комнату.
  - Ты забыла пункт с посещением ректорского кабинета и выговором с наказанием. - сердито ответила Эмми.
  - Не забыла, а намерено его пропустила. - высокомерно бросила я в ответ. - Эм, вариантов у нас все равно нет. Да и руки от учебников уже отваливаются.
  - Нет. Все что угодно, но только не наказание! У меня брат проблемным в этом плане был. Так преподов изводил, а те в свою очередь и родителей, что мне было ясно сказано: одно наказание - и меня заберут домой.
  - А .. разве это не опасно? - вспомнилась альтернатива с тюрьмой.
  - Ну что ты, сдерживающий артефакт на шею, и буду словно на привязи дома сидеть. Родовитая собачка. Ни колдовать, ни из дома выйти. Да и замуж меня вряд ли кто такую возьмет. Так что нет, я не согласна.
  Значит, если кто из местных - домой на привязь, а кто такой "залетный", как я - в казематы. Весело тут у них, как я погляжу. Главное - справедливо! И это никакой не сарказм, нет-нет.
  - Идем тогда? - Эмми не ответила, просто пошла вперед. Хоть не плачет.
  Когда отчаяние уже полностью затопило наши души, мы просто присели у стенки - нужно было банально передохнуть. Хорошо еще, что нам никакого ни чудища, ни профессора на пути не попалось. Я прислонила голову у стенки и несколько раз ударила темечком по холодной белой штукатурке. Звук получился глухой. Развернулась и теперь постучала по стене ещё и костяшками пальцев. Глухой звук! Постучав на несколько сантиметров левее, тональность изменилась.
  - Эмми, мы, похоже, нашли один из тайных ходов. Нужно его открыть.
  - Тати, скоро полночь, мы уставшие, выбились из сил, наша комната незнамо где находится, а ты еще хочешь и тайные ходы обследовать?
  - А что нам остается делать? Дороги не знаем, то хоть тут удачи попытаем! Или ты хочешь, чтобы нас здесь застукали и отвели к ректору? - знаю, подло и низко, но мне очень хотелось туда пойти!
  - Мы ведь даже не знаем, как он открывается. - разумно возразила девушка. Да, это может быть проблемой.
  - А ты маячок не сможешь поставить на это место? Может мы его завтра найдем? При свете дня..
  - Колдовать в коридоре?! Ты с ума сошла! Нас же сразу засекут! Хотя... - задумалась она, а мои глаза зажглись энтузиазмом. - Братец вроде на этом не попадался. Так, держи книжки. Сейчас сделаю.
  Я загребла внушительную стопку книг и во все глаза уставилась на эльфиечку. Она же в свою очередь, приложив ладонь к стене, начала что-то шептать. Когда с ее губ слетело последнее слово, ладонь у стены на секунду озарилась белым светом. И все.
  - Ну? - спросила я ее.
  - Сделала. Это эльфийская магия, не стихийная. То есть, те несколько заклинаний, которые мы еще можем воспроизводить. Это не маячок, а так называемая напоминалка. Чтобы я не забыла что-то сделать, и будет она меня к себе тянуть, пока не справлюсь с заданием. Соответственно, ее смогу увидеть только я.
  - А что за задание ты себе придумала? Ну, чтоб не забыть?
  - Узнать, как открывается этот ход. - она посмотрела на меня, как на полоумную.
  - Логично. И круто!
  - Не совсем. - сникла она. - Раньше подобным уровнем магии владели даже дети, сейчас это доступно всего нескольким представителям древнейших семейств и считается едва не чудом, что они могут это делать...
  
  Договорить она не успела, поскольку стена начала отодвигаться и мы с Эмми поползли назад. Что сейчас будет...
  
  - Кто здесь? - незнакомый голос разрезал тишину из открывшегося нам коридора. А вот лакированные ботиночки, не так давно испоганенные мной же, я узнала на раз.
  
  - Дерек? - не веря спросила и схватилась за голову: зачем я дура выдала наше местоположение?!
  - Ты кто? - но тут его глаза наткнулись на нас. Самодовольный смешок разогнал тишину. - Оригинально. Я польщен. - ухмыльнулся еще раз он и продолжил с издевкой: - Как вы сюда попали, мои милые воздыхательницы?
  - Мы потерялись. - шмыгнула носом Эмми, тем самым опередив мою гневную изобличительную тираду, в которой основной упор делался на теорию Дарвина, тесно связанную с возможным происхождением этого индивидуума от вида "козёлус обыкновенус".
  - И случайно зашли в мужское общежитие?
  Ой, блин! Только этого не хватало! Позор на мою голову.
  - Мы сильно потерялись. - еще громче шмыгнула носом моя соседка, выделив интонацией второе слово. - И мы.. н-не знаем, к-как..
  От паники она начала заикаться. Подозреваю, что в этом деле замешана и истерика, Дерек это тоже начал понимать, поэтому взял ситуацию в свои руки:
  - Так, хватит нюни разводить. Быстро за мной, пока вас никто не увидел!
  Нам повторять два раза не нужно было и мы, похватав учебники, зашли в тайный переход. Стена за нами бесшумно задвинулась, а парень выпустил небольшой желтый шарик под потолок, чтобы осветить обстановку. Класс! Я тоже так хочу!
  - Разве колдовать вне аудиторий можно? - не сдержалась Эмми, разбавляя обычные слова всхлипами.
  - Можно, если это возможно и никто не видит! А вообще, в правилах ясно написано, что в коридорах и в комнатах колдовать запрещено, а не нельзя, Но мы же ни там, ни там не находимся, поэтому пока никто не видит - можно. - улыбнулся он. Да, этот экземпляр тоже неплох. Высокий, гибкий, но и не дистрофик. Блондинисто-пепельные волосы, серые глаза, нос с едва заметной горбинкой, ровные зубы, без клыков. Вообще, красавец.. был, пока меня не заметил и не узнал. Морда его произвела некоторые метаморфозы и стала противной и злой: - Тыы!.
  - Ну я, и что? - как можно более беспечней ответила этому засланцу. - Дорогу покажешь? Или убивать будешь?
  - Тебя лично я лучше к ректору отведу! - зло сказал он.
  - Угу, а я тебя сдам, что тоже после отбоя шастал. И будем мы дружной компашкой отрабатывать наказание. - у Эмми затряслись плечи. Бедняжка, сейчас опять зарыдает. - Не доводи девушку до слез, лучше проведи нас до общаги и забудем об этом инциденте, как о страшном сне.
  Вербального ответа не было, Дерек просто развернулся на сто восемьдесят и пошел вглубь тайного хода, что мы посчитали за приглашение и поспешили за ним.
  Тайный ход меня разочаровал. В нем не было ничего примечательного. Еще первую десятку метров я зыркала по сторонам, в надежде увидеть что-то интересное, то потом просто забросила это дело. Серые стены, серый потолок и серый пол. Мебели нет, освещения тоже. Даже пыли и пауков нет, но это как раз таки плюс. Эмми шла впереди меня с опущенной головой, я же замыкала нашу процессию. Через всего десять минут бодренького шага, парниша остановился в тупике и, погладив какой-то рисуночек, нанесенный на стену, заставил дверь открыться. Первой вышла эльфиечка и сдержанно поблагодарила нашего спасителя. Тот кивнул в ответ. Я решила тоже проявить благодарность, но вместо кивка, Дерек меня схватил за руку и злобно прошептал на ухо:
  
  - Лучше не попадайся мне на глаза.
  - А то что? - тоже шепотом спросила я.
  - Узнаешь. - с угрозой.
  Тьфу, дурак! Никакой логики!
  - А как я узнаю, если не попадусь? Ты заставляешь мое любопытство идти против твоих приказов, о мой господин! - потом фыркнула, увидев как заходили жевалки на его лице, как только он понял, что я не боюсь, а (да как я вообще посмела?!) прикалываюсь над ним.. - Успокойся, парниша, больно нужно. Чао!
  И гордо ушла. Закрывающейся двери не увидела, но по обстановке уже поняла, в каком месте стоит ее потом искать. Завтра попробуем эту дверь открыть, а пока...
  Эмми лежала на кровати и рыдала. Бросив книги на свою кровать, села возле девушки и начала гладить ее по плечам:
  - Ну милая, успокойся, все ведь хорошо... - тут она подняла свое лицо и я увидела, что она не плакала, а смеялась! - Эй, напугала! Ты почему смеешься?
  - Ооо! - и она засмеялась ещё громче, - как вспомню себялюбивую рожу Дерека, который думал, что это мы перед ним на колени упали, остановиться не могу! - теперь она хохотала от души, заразно при чем, и мои губы тоже растянулись в улыбке. - А потом как мы на него и его неземную красоту дружно наплевали... - взрыв смеха, общий. - Всеее, не могу! Я сейчас зарыдаю! Такой облом! Такоой облоомищееее!
  Стены нашей комнатки еще долго сотрясались от смеха, хорошо, что изоляция у нас хорошая стоит, не то бы в стены нам постучали не раз. Немного успокоившись и приняв душ, мы улеглись и выключили свет, ибо нужно рано утром вставать, да и день обещал быть очень напряженным.
  Эмми меня уже успела просветить, что назавтра у нас в расписании стояло четыре пары. Магическая История, Травоведение, Бытовые Заклинания и Медитация. Если первые две я еще себе плюс минус представляла о чем будут, то последние для меня оставались относительной загадкой. Относительной потому, что названия говорили сами за себя, но вот что и зачем на них придется делать - увы, тайна. Хорошо, что у меня есть такая суперская соседка, готовая авансом рассказать что и к чему. Так вот, на бытовушках нас будут учить использовать силу в повседневной жизни, как магией нагреть воду, щелчком пальцев развести огонь, высушить одежду, убрать бардак в комнате.. Это хорошо! На заклинания бытовые я, так и быть, буду ходить.
  Медитация была мне описана как занятие, на котором нужно погрузиться в свое собственное "я" и отыскать равновесие между умом и магией внутри. Пока эти два абстрактных явления не будут жить в мире и согласии, моя магия не раскроется и я не смогу по-настоящему понять, где мне дальше учиться. Ведь именно в первое полугодие мы и должны под присмотром опытных магов разобраться в себе, чтобы со второго семестра начать изучать профильные предметы. Например, целителей с земляным уклоном отправят учить внутренние потоки и распознавать ауры, чтобы видеть где у пациента бо-бо. С огненным - обычно нагружают дополнительной физической подготовкой и боевой магией, потому что они в основном считаются воинами и защитниками и после служат при дворце и в войсках. С водным уклоном - во флот. Воздушных.. тут Эмили запнулась, поскольку воздушников давно уже не было и все считали, что они века назад выродились.
  Об остальных факультетах она знала мало, поскольку все свои знания почерпнула от давно отучившегося здесь брата-целителя. Но мне и этого хватало, хоть и совсем не радовало: хочешь или не хочешь, а на медика я выучусь. Если заставят! Пока же для себя свято решила, что на все новые пары пойду хоть глазком кину, а вот покажусь ли я перед преподами во второй раз в аудитории - еще посмотрим. Не хочу быть целителем. Не хочу учиться! Не хочу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"