Денисс Слава : другие произведения.

Солнечный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самый большой алмаз чаще всего находится на виду, нам стоит только заметить его.

   Обеденный перерыв. Вышла на улицу свежим воздухом подышать. Солнышко светит, а вот птички не поют, нет. А с какой радости им петь-то? Во-первых, осень пришла; во-вторых, в центре мегаполиса встретить можно только большого и упитанного голубя да еще парочку шустрых воробышков, все!
   Но настроение все равно радостное! Бабье лето, да! А после того, как город заливало дождем с февраля по август, то вообще - красота! Вот парочка сидит целуется, вот еще двое фотографии на память себе делают. Все в маечках, шортиках, легких сарафанчиках! И тут иду я - вся такая нарядныя: туфельки, штанишки, рубашечка, сумочка, все "как у людей".
   Вот парень сидит и гитаре два аккорда бреньчит. Вспомнился почему‐то мой бывший сосед Мишка. У него на шкафу, на самом почетном месте гитара трехструнная под десятисантиметровым слоем пыли валялась. " Если руки с правильного места растут - то и три струны вполне достаточно" - любил поговаривать Мишка после трех рюмок 'горючего'. Находясь в прострации, Мишаня порывался снять свою красавицу со шкафа и напеть придуманные нами же и тысячупятсот раз исполненные без должного аккомпанемента, известные всем знакомым и друзьям, две строчки : " Балалайка три струна - / я диджей на вся страна." И все это таким нэ-эжным голосочком, при почти двухметровом росте, что, казалось, он поет какой‐то романс. Да-а.. было дело, было весело.
   Дальше у нас группа ребят танцуют брейк данс на площади под притащенный из дому магнитофон с парочкой слабеньких усилителей. Получается довольно не плохо. Подошла ближе, дабы рассмотреть чудо это заморскыя! Оказалось это чудо очень даже местным - ребята из школы танцев за углом. Постояла, посмотрела, полюбовалась, и дальше потопала. Ляпота!
   Эх! Солнышко светит... Было уже. Так вот, дальше по программе у нас выступление местного ЖКХ - разрыли траншею в пять метров, отбойные молотки долбят брусчатку, пыль, шум. На табличке четко указанно 'начало работ - 5 сентября, конец работ - хх октября'. Да уж! Будем надеяться, что пока они будут долбить, Новый год не наступит! Да это все ерунда! Главное, что сегодня есть настроение!
   А тут у нас бабульки в кафешке устоились - морсы попивают да престарелым подругам косточки перемывают. Проходя мимо, поймала фразу : "...и она вся такая вырядилась, серьги нацепила килограммовые, те что ей покойный муж, царство ему Небнесное, подарил на юбилей, и козой поскакала с соседом на ужин в ресторан. А он-то...". Сами представляете, что дальше было. Подумала, что и я когда-то такой буду. Буду сидеть с подругами пить морс или кофе и перебирать кости соседке-невестке-подруге... Будем надеяться... Да, старшее поколение много чего пережило, и войну и недостачу продуктов, и все эти перестройки-перестановки. Но у них хотя бы были природные условия для жизни, а у нас? Вот в двадцати метрах опять какая‐то траншея роется, и опять с неясными сроками исполнения. А пока что дрелька да болгарка заводят свою песню и не дают сосредоточиться на хорошей погоде, на солнышке, на упитанном голубе, который пытается стырить у не вовремя обернувшегося мужика кусок картошки-фри.
   Уже стою на светофоре, жду пока мне включат зеленый, чтобы грациозной ланью перебраться на другую сторону проспекта и спрятаться в приятной прохладе подъезда. Странные мы, все таки, создания - зимой хочется лета, летом зимы, кудряшек при прямых локонах и обязательно "такую же кофточку, как у Машки". Но всем нам хочется быть счастливыми, вне зависимости от рода деятельности, пола, возвраста... и сегодня я - счастлива, просто потому, что незнакомая девочка в коляске, ангелочек двух годиков где‐то, помахала мне ручкой и улыбнулась. 30/09/2014
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"