Денисс Слава : другие произведения.

good morning cruel world

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Очередные потуги бездарного аффтора и его одаренного (чем и кем неизвестно) Муза

  Утро.
  Утро добрым не бывает. Особенно когда ты пытаешься подавить в себе желание запустить в стенку телефон с надоевшей за два года симфонической мелодией, стоящей на звонке. Себестоимость телефона и приятные воспоминания, любовно запечатленные в формате аудио-видео-фото останавливают от этого опрометчивого шага. А еще оно не бывает добрым в шесть часов утра. Не доброе оно и тогда, когда соседи сверху кажутся стаей низкорослых хоббитов или лилипутов в доме Гулливера. Мои соседи именно такие. Чтобы дотянуться до шкафчиков они все, поголовно все, включая толстого серого кота, носят каблуки. ВСЕГДА! Опять жена-халява уронила что‐то тяжелое на пол. Истошное "Мяууууу!" и ругательства главы семейства не заставили себя ждать.
  - Да чтоб ты сама уже уронилась! - по привычке хриплым ото сна голосом беззлобно пробубнила в потолок.
  Жуя вчерашнюю булку, слегка разогретую в микроволновке, и запивая ее чашкой посредственного кофе с молоком, я щелкала пультом от телевизора, пытаясь найти что‐то необременительное для моего сознания, подорвавшегося в столь ранний час.
  До неприличия веселая диктор, с идеальной укладкой и свежим лицом, бодро протарахтела:
  - Доброе утро страна! Сегодня мы с вами поговорим о новых достижениях оттечественной медицины в области...
   На ум пришли картинки, увиденные когда‐то в интернете, с подписью "Жить стало лучше! Жить стало веселей!". Да уж, что "веселей" то это не в бровь, а чуть пониже. В перерыве между умственными потугами в сознание ворвался задорный, слишком жизнерадостный смех диктора:
  - Аха-ха-ха!! Вы только посмотрите что они делают! Какие смешные малыши!
  Кинув взглядом на экран увидела репортаж из пригородного питомника. Двое щенков бегали по лужайке, гонялись друг за другом, резвились в траве. Улыбнувшись уголками губ, надкусила слегка сухую булку. Можно, конечно, приготовить, что нибудь более питательное, например полезную кашу или, на худой конец, яичницу, но лень. Да и продуктов вот уже несколько дней нет, и времени сходить за покупками тоже нет. А хотя вру, все таки лень. Как только подумаю, что придется стоять в очереди, смотреть на недовольных всем теток на кассе, тащиться вслед за заторможенными мужиками, выбирающими очередную бутылку дешевого пойла на опохмел - пропадает желание жить, не то что покупать еду! Наверное, поэтому я и затариваюсь один раз в месяц, нагребая полную корзину провианта. Так хотя бы на три недели можно забыть об ужасе по имени "супермаркет".
  Единственным исключением остается небольшой хлебобулочный магазинчик недадлеко от работы. Там продавцом работает довольно милая сорокалетняя женщина, всегда приветливая и улыбающаяся Раиса Ивановна. Приятная во всем, и слово доброе скажет, и улыбнется тебе, да так, что у самой порой счастливая улыбка от уха до уха растягивается в считанные секунды. Вот и сдобу я у нее вчера взяла, не будь этого куска теста на столе сегодня, так бы и осталась без завтрака. А какие они добрые свежие эти булочки! М-м-м! Обьеденье! С маком, воздушные и легкие, прямо тают во рту!
  Очередное поглядывание на экран едва не закончилось побегом в санузел - репортаж о жертвах крушения самолета был в самом разгаре. Жалко, конечно, но они с ума посходили крутить такие картинки с самого утра! А у меня только-только настроение начало просыпаться. Переключила на другой канал. Мультик для детей дошкольного возраста, ну это точно не будет напряжным для мозгов. Глаза мои увеличились в два раза, как только извилины обработали информацию с экрана. На плохо нарисованной лужайке по ужасно нарисованной дорожке шла ужаснейшая розовая свинья в платье. Это что за монстр!? Да я в пейнте нарисую лучше, чем производители этого популярного мульта! Свинья зашла в дом и увидела хряка-отца в очках и свитере.
  - Сейчас Свинка будет завтракать. Ложку за маму, ложку..
  Нет, это просто невозможно смотреть! В сердцах выключила телевизор и бросила пульт на стол, едва не свалив чашку с еще теплым напитком. "Как дети могут это смотреть?" задавала себе вопрос, а потом еще один не менее интересный "Как родители позволяют ЭТО смотреть!?" Хотя, моя племяшка смотрит. Ее мамаша спокойно включает такие мультфильмы дочери. Лидка, в принципе, неплохая девка, но такая халява... У соседей опять что‐то упало, и по накатанному сценарию понеслось: "Мяууууу!" и сразу же "Твою &%#%&".
  - Когда же вы наконец то в отпуск уедете, хоть остальным в этом доме отдохнуть дадите! - простонала в чашку. О чем это я? А, да, о мультиках. В моем постсоветском детстве были тоже монстры. Известнейшие Телепузики. Как только мама включала эту, извините на слове, порнографию - я забивалась в дальний угол и тряслась. Эти человекоподобные твари со шлангом на голове и бездумными пластмассовыми глазами, размером с дыню, навевали на меня ужас и панику. Бр-р! Они и сейчас меня пугают!! А Дашка, племяша, так та смотрит и ей ничего. Почему Борька ничего Лидке не говорит - известно всем, кроме самого Борьки. Не мужик, а тряпка. Всем Лидочка заведует в доме, за всем присмотрит.
  - Ну да, полгорода им деньги должны вот уже столько лет. - вырвалось от обиды за хоть и сводного, но брата. Невестка пороздавала деньги "друзьям нуждающимся" и теперь вот уже по городу ходят Борины активы в размере нескольких сотен тысяч, и врядли вернуться.
  - "Хорошая девочка Лида. А чем же она хороша?" - нараспев процитировала строчки, - Ничем, дорогой Шурик, ничем. - поставила чашку в раковину и пошла в ванну.
  Отражение в зеркале заставило отпрянуть назад - на меня смотрело чудо-юдо, одетое в мою пижаму но вот лицо.. Китаянка по происхожденю, с глубокими, словно горные озера, кругами под запухшими глазами, с затуманенным взглядом и гнездом на голове. Да, красотка, не то слово. Правильное слово еще не изобрели, как только придумают - внесут в толковый словарь с моей фоткой рядом. Для наглядности.
  Пена из зубной пасты стекала по подбородку и дарила ему непередаваемые ощущения альпийской свежести. Умыв лицо детским мылом, принялась наводить марафет: крем-тоналка-карандаш. Завыла от боли. Непередаваемые ощущения полученные впоследствии столкновения локтя с углом шкафчика! У соседей сверху опять что‐то упало. "Мяуууу!! Твою &%$#&$!". Им повезло, что мне на работу в другой конец города нужно ехать, и поэтому встаю рано, не то пришлось бы ссориться через день.
  Средство для снятия макияжа - удаляю следы карандаша со лба. Тихо матерюсь под нос и начинаю звереть.
  Телефонная трель со спальни отвлекает меня от тщетности бытия и "скучного" утреннего времяпровождения.
  - Кому приспичило в такую рань?! - с одним накрашенным глазом лечу в комнату и по звуку пытаюсь определить тот бермудский треугольник, что проглотил мой телефон. Свитер, рубашка, джинсы, юбка, толстовка, колготки...
  - Фу-у, вонючки! - сгребла всю одежду с кровати и отнесла в ящик для грязного белья. Телефон к тому времени уже перестал звонить, но я зафиксировала в голове его приблизительное местоположение. Скинула с кровати одеяло и нашла трубку в самом центре кровати.
  - Вот ты где! - часы на дисплее показывали, что я бессовестно опаздывала, а список входящих - что избежала лекции от Снежанны, моей сотрудницы и по совместительству ближайшей подруги, которую знаю едва не с пеленок.
  - Потом позвоню. - сказала я, засовывая телефон в сумку. Снежанна конечно классная, но такая вся правильная! Здоровое питание, дом по фен-шую, вечерами пропадает в тренажерном зале, никаких вредных привычек, курсы по повышению квалификации, курсы по духовному (или душевному?) благоустройству.. ну, ли что‐то типа того. Единственный ее недостаток в том, что она вообще не умеет давать советы. Совсем не умеет. Она настаивает, заставляет ходить с собой, требует, чтобы я делала все то, что и она. Временами возникает желание послать ее по всем известному адресу, но вовремя себя удерживаю, она же (по ее словам) "хорошо мне хочет и любит меня, как сестру младшую".
  Собралась и вышла с подъезда. Обхожу десятой дорогой "мины" любимых собак моих любимых соседей, которые даже и не думают убирать за своими питомцами. Беленькая Тойота смущенно мигнула фарами в ответ на "зов любви", посланный брелком сигнализации. Не заметила, как вступила новыми сапожками в закамуфлированную прошлогодним сухим листом собачью какашку. От досады зарычала и, достав с бардачка влажную салфетку, принялась вытирать подошву. Тихо материлась под нос и желала собачникам долгой и веселой жизни.
  - К деньгам, говорят. Хоть этот радует. - бубнила вперемешку с непечатными выражениями. Использовав три салфетки, засунула их в кулечек, рулон которых специально возила с собой "для машинного мусора", вставила ключ в зажигание и тронулась навстречу новому рабочему дню.
  
  
  To be continued with "Hello Cruel Day"
  
  22/03/2015. Денисс Слава

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"