Дениженко Светлана Владимировна : другие произведения.

Невозможная дружба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нашла в своих старых записях эту сказку:)

  
  Невозможная дружба
  
  В далеком-далеком Царстве Государстве. Там, где зеленые леса и высокие горы, где звонкие птицы и глубокие реки. Жила была маленькая принцесса в красивом замке с башенками.
  Каждое утро принцесса гуляла по саду. Она любила цветы и часто играла среди них, напевая незатейливую песенку.
  Чуть дальше от замка, за высокими горами, в огромной пещере жил дракон. Он был молод и красив (для дракона, конечно), но очень одинок.
  Целыми днями умирал дракон от скуки. Как-то утром, не зная, куда себя деть, он отправился немного размять крылья, то есть полетать.
  Летел он по небу, закрывая огромными крыльями солнце, лениво озирался по сторонам и вдруг увидел принцессу.
  Девочка пела песенку и разговаривала с цветами. Дракон опустился чуть ниже, чтобы рассмотреть её.
  Принцесса настолько ему понравилась, что он тут же подхватил ее и унес к себе в пещеру.
  Её высочество вырывалась, кричала, звала на помощь, но где там. Дракону все было нипочем.
  Когда же он опустил пленницу, она горько-горько заплакала.
  - Эй, ну чего ты ревешь, глупая?! Не съем я тебя! Не съем. Слышишь? - обеспокоенно пообещал дракон голосившему на всю округу созданию, чтобы хоть как-то загладить свою вину.
  Но в ответ услышал только всхлипы.
  Отчаявшись успокоить пленницу, дракон спустился с высокой горы вниз и, насвистывая мотив ее песенки, стал собирать цветы, растущие на его поляне.
  И вот чудо. Это сработало! Девочка с любопытством уставилась зареванными глазенками на похитителя.
  - Вот! Держи! - сказал он, бухнув охапку цветов к её ногам.
  - Спасибо, - прошептала принцесса, присаживаясь и рассматривая невиданные раньше полевые цветы. В ее саду таких цветов никогда не было.
  - Нравятся? - спросил дракон, любуясь девочкой.
  Она лишь кивнула ему в ответ, затем спросила, чуть отстраняясь:
  - Скажи: а ты, правда, не съешь меня?
  - Сказал же - не съем. Что ты еще хочешь? - ответил он, вздыхая. Немного помолчал, наблюдая за тем, как её маленькие ручки перебирают цветы. Потом спросил, - А все принцессы непонятливые или ты одна мне такая досталась?
  Принцесса надула губки, нахмурилась и разгладила складочки на своем пышном платье. Затем, она поднялась и, топнув ножкой, заявила:
  - Немедленно неси меня домой!
  - Вот еще! И не подумаю.
  - Так зачем ты меня украл? Есть - не будешь, жениться - я еще маленькая, чего тебе нужно-то?
  Дракон посмотрел на девочку, пожал плечами:
  - Скучно мне, понимаешь? Смотрю - песенки поешь, вот и решил познакомиться, а ты - реветь!
  - Тоже мне! Разве так знакомятся? Напугал, утащил!
  - А как надо было? - изумился дракон.
  Он ведь раньше никогда ни с кем не знакомился.
  - Горе луковое, а не дракон! Меня зовут Алика, - присела в изящном поклоне (реверансе) принцесса.
  - Озззззи! - проревел в ответ, чуть склонив голову, дракон.
  - Ну, вот! Давай теперь играть! - засмеялась Алика.
  Они играли целый день. Так весело Ози не было еще ни разу в жизни. Алика была бесподобна, ее фантазия придумывала новые и новые развлечения: это и прятки, и салочки, и загадки, и полеты на Ози, и танцы, и чудесное пение. Они едва не забыли поесть. Но им напомнили об этом птицы, которые принесли друзьям вкусные фрукты и ягоды.
  К вечеру оба так устали, что уснули там, где находились: на поляне, среди душистых полевых цветов.
  Ози обнял сладко посапывающую принцессу своим чешуйчатым хвостом, прошептал луне, и звездам, и всему миру:
  - Я ее никому не отдам!
  Затем крепко уснул.
  
  Утро обрушилось на него внезапно, и жестоко выдернуло из мира грез.
  - Дочка, отойди подальше! - послышался чей-то глухой голос.
  - Папа, только осторожно, не сделай ему больно, - нежно прошептала Алика.
  - Хорошо, родная, не беспокойся.
  Затем что-то тяжелое придавило дракона к земле. Он открыл глаза. Несколько вооруженных всадников окружили его плотным кольцом.
  Ози дернулся, его лапы были крепко зажаты в тиски, звон цепи известил о том, что теперь он пленник.
  - Алика! - прохрипел дракон, не веря в происходящее.
  - Не бойся, - подошла его девочка. - Все будет хорошо.
  Принцесса провела ладонью по голове дракона, и он крепко уснул.
  
  Ози очнулся от нежного прикосновения. Вдохнул свежесть пробуждающегося утра.
  - Поторопись! Тебе нужно уходить, - послышался знакомый нежный голос Алики.
  Дракон осмотрелся: его пещера была в двух шагах, он на поляне, принцесса сидела возле его лап и обеспокоено озиралась по сторонам.
  - Ози, милый, тебе нужно улетать. Слышишь? - горькие, горячие слезы девочки обожгли ему лоб и щеки.
  - Алика, но что происходит? Почему ты плачешь?
  - У тебя мало времени, лети подальше отсюда и никогда не возвращайся.
  - Я не могу оставить тебя одну. Летим вместе.
  - Нет. Ты не понимаешь! Им нужен молодой дракон. Про тебя знали давно, но не видели. Я была приманкой. Я не знала...я бы.... Наша дракониха Ада уже не молода, но отцу нужны маленькие дракончики, - скороговоркой, едва сдерживая рыдания, шептала девочка.
  Ози все понял, и сердце забилось сильнее от нежности и благодарности к маленькой спасительнице.
  - Ты настоящий друг. Я никогда тебя не забуду. И обязательно вернусь за тобой. Прощай!
  Его огромные крылья закрыли собой полнеба. Свобода и жизнь, в обмен на...
  Это неважно.
   "Я вернусь. Я обязательно вернусь", - думал дракон, прощаясь с мечтой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"