Дениженко Светлана Владимировна : другие произведения.

Все так и будет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  



  День выдался не по-зимнему теплым и каким-то добрым. Люди улыбались друг другу. Предстоящий праздник, запах мандаринов и еще чего-то неуловимого витал в воздухе.Рождество - праздник, который из года в год обновлял душу и делал чуточку ближе к Богу.
  Я торопилась сделать покупки, забежала на рынок - купила продукты и, пройдя мимо череды ярких витрин, остановилась у одной, присмотрев ангела. Белоснежный, улыбчивый, с парой маленьких крыльев - скорее похож на доброго эльфа, золотистый нимб, светлые кудри. Мне он понравился, и я уже попросила продавца показать сувенир поближе.
  - Машка! Машка, а ну - стой! Стой тебе говорю!
  Я вздрогнула и обернулась на резкий окрик, едва не выронив из рук хрупкий предмет.
  Женщина лет пятидесяти кричала вслед убегающей от нее тоненькой девушке.
  Девушка вдруг резко остановилась, повернула прелестное личико и так же во весь голос ответила:
  - Все равно я выйду за Иосифа! Я его люблю! Слышишь - люблю! - и с этими словами скрылась за углом дома.
  - Любит она. Никогда!
  И только тут женщина заметила, что весь мир замер: любопытные прохожие, чуть приостановив суетливый бег, наблюдают за ней. Смутилась и добавила ворча:
  - Хоть бы уж Пригожиным был, он - богатый. А этот голодранец и фамилия - Давыдкин.
   Затем, неспешной походкой растворилась в толпе снующих прохожих.
  Я искренне посочувствовала девушке. Современные Ромео и Джульетты по-прежнему борются за счастье. И так, наверное, будет всегда, пока есть дети и родители, желающие им добра.
  Расплатившись за сувенир, я тоже поспешила, хотя очень хотелось остановиться и полюбоваться праздничным торжеством природы. Мой ангел кивнул, соглашаясь со мной. Мы остановились, засмотревшись на искристый хлопья снега, которые неспеша украшали город. Снег кружась опускался на прохожих и в хороводе его танца, казалось, кружат ангелы, шурша легкими крыльями.
   Мне отчетливо вспомнилась другая Мария, другой Иосиф. На миг представила маленького Иисуса. Его добрые, немного грустные глаза. И так захотелось, чтобы мой малыш был хоть чуточку похожим на него.
  Я легонько провела рукой вниз по кроличьей шубе, стряхивая снежную вуаль с едва наметившегося животика.
  Почувствовала чей-то пристальный взгляд, оглянулась. Маленькая старушка смотрела на меня смеющимися глазами. Улыбнулась мне почти беззубым ртом и едва слышно произнесла, как заклинание:
  - Не бойся, доченька. Все так и будет, как задумала. Все так и будет...
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"