Дениженко Светлана Владимировна : другие произведения.

Крибле-крабле-бумс!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
     []

  
  
  
  
  
  
  
  Августовский ветер шаловливо перебирал листьями, готовыми стать из ярко-зеленых золотисто-коричневыми. Играл чуть пожелтевшей травой, кружил, вальсируя, на пыльной дороге. Скоро осень. А пока так хотелось хоть немного продлить лето.
  - Крибле-крабле-бумс! - Майка сидела на крыше старого сарая и размахивала прутом от метлы, он на время стал волшебной палочкой. Пыталась колдовать, как Гарри Поттер из полюбившейся книги. Придумала собственное заклинание, которое изредка, но все же срабатывало, если сильно захотеть и покрепче зажмурить глаза. Вот сейчас она на прохладном берегу моря, и нет никаких переживаний, бегает по берегу и собирает ракушки. Балансирует на одной ноге.
  - Пчи! - девочка открыла глаза, прогоняя волшебство. Кот Мурзик присел рядом и отчаянно чихнул несколько раз, у него на носу смешно торчала пушинка.
  Видимо, он снова наведывался в курятник и был побит Петькой - разноцветным огромным петухом. И поделом, нечего кур пугать.
  Майка и Мурзик - закадычные друзья. Они понимают друг друга с полуслова и вот так, когда никто не видит, могут часами сидеть рядом, мечтать и болтать про все на свете.
  - Что, опять с Петькой подрался? Эх ты! Воришка! И зачем яйца воровать, когда попросить меня можно? Я тебе их сколько угодно принесу - ешь на здоровье!
  - Мяу! Ты не понимаешь! Воровать гораздо интереснее. Это, как - охота! - зажмурив глаза, рассказывал кот.
  - Вот поймает тебя папка за этим занятием. Он тебе покажет - "охота", - передразнила подруга.
  - Ну, а ты - снова колдуешь? - решил сменить тему Мурзик.
  - Путешествую, - улыбнулась Майка. - Хочешь со мной?
  - В другой раз, - потянулся ее лохматый - серый с проседью, белой грудкой и длинными усищами - друг.
  - Ой, смотри, что сегодня ветер вытворяет! - смеясь, показала она в сторону курятника.
  Ветер, правда, расшалился не на шутку. Подхватил рябушку и поднял почти на метр в высоту, кружа в пыльном вихре. Только перья топорщились в разные стороны, и слышался истошный крик: "Куд - Куда"?!
  - Поделом ей, - проворчал кот. - Нечего клеваться по чем зря.
  - Да, ладно тебе, ворчун. Хочешь, проверим: есть ли черти в вихре или нет?
  - Какие еще черти?
  - Бабушка говорит, когда ветер так кружит - это черти пляшут, а тут еще и над курицей потешаются.
  - Ну и как проверять будешь?
  - А вот, увидишь, - девочка спрыгнула, прихватила булыжник и с силой метнула в середину нового вихря. Тот рассыпался и отлетел чуть дальше, за ворота, но там уже не набрал такой силы и совсем исчез. Видимо настроение его было испорчено, и шалить совсем расхотелось.
  - Видел, как я его угомонила? Это меня Светка научила. Всегда получается, если в середину попасть.
  - Мяу! Впечатляет. А что черти, были или нет?
  - Не знаю, - пожала плечами Майка.- Мне кажется, это бабушка специально придумывает, чтобы мы меньше баловались. А, может быть, боится, что вихрь унесет меня, как Элли. Помнишь, я тебе читала?
  - Про волшебника? Помню, конечно.
  Мурзик сел поближе, положил лапку на ногу девочке, заглянул в глаза, жалобно мяукнул:
  - Что я без тебя делать буду?
  - Мурз, ну не надо. Я сама бы от тебя никуда не поехала. Но мне учиться нужно. А в нашем селе школа только для малышей, ее я уже закончила, теперь в район нужно ехать. Не могу же я неучем остаться?
  - Но ты ведь уже и так умеешь: и читать, и писать. Считаешь лучше всех в классе. Зачем еще учиться?
  - Эх, ты! То, что я умею - самое простое. Дальше сложные науки идут, их всем знать надо: химия, физика, биология и много еще всего.
  - Да, я понимаю. Просто без тебя...просто мне грустно, - девочка увидела, что кот жмурит глаза, пытаясь скрыть свои слезы, но у него это плохо получалось. Она обняла своего друга и прошептала ему на ушко:
  - Я же волшебница. Ты что, забыл? Мы сможем видеться, когда только захотим. Нужно только глаза покрепче зажмурить и произнести: "Крибле-крабле-бумс"!
  ----
  
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"