Дениженко Светлана Владимировна : другие произведения.

Колючая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь любую колючку способна превратить в прекрасный цветок.

  В одном лесу появился на свет маленький росток.
  Росточек был настолько мал, что с первого взгляда никто не мог определить: что же из него вырастет? Рядом с ним рос всем известный - лопух. Своими огромными листьями он всячески оберегал малыша: от жаркого солнца, сильного ветра, крупных капель дождя.
   Росток постепенно из крохотного нежного создания превращался в колючего недотрогу. Всякий раз, когда с ним хотели подружиться или рассмотреть поближе, он выпускал колючки. Через некоторое время с ним перестали не только знакомиться, но и здороваться.
   Из-за этого росток научился подмечать недостатки во всех кого видел. Больше всех доставалось лопуху, поскольку тот всегда был рядом.
   Однажды начался ливень, и лопух поспешил оградить своего недотрогу от огромных капель и сильного ветра, но услышал:
  - Ты это чего? Такой большой, толстый, а в стебле совсем сил нет? От легонького ветерка до земли клонишься!
  - Да, нет. Есть у меня сила в стебле. Я тебя защитить от ливня хотел.
  - Вот еще! Защитник нашелся! Нужна мне твоя защита! - фыркнул росток.
  Но лопух не обиделся, привык к его характеру, только покачал головой и сказал:
  - Неужели так приятно показывать всему миру колючки? Ты же не такой! Внутри ты мягкий и я не обижаюсь на тебя. Ты сам еще больше страдаешь от своих колючек, чем те, кого пытаешься уколоть.
   Он отвернулся и не заметил, как по щекам ростка впервые текли настоящие горячие слезы.
   Утром лопух очень удивился, увидев вместо колючки прекрасный пушистый цветок, который всем улыбался.
  - А где? Где же? - растерянно озиралось растение по сторонам в поисках своего подопечного.
  Незнакомый цветок хитро наклонил головку и вдруг промолвил:
  - Я здесь. Это же я, твоя колючка. Ты изменил меня своей добротой. Пробудил во мне теплые чувства. Я поняла, что мир прекрасен и решила показать ему себя.
  - Ты просто красавица! - восхищенно воскликнул лопух.
  Он потянулся к своей колючке, расцветая и улыбаясь миру, который вдруг очень изменился.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"