Дениженко Светлана Владимировна : другие произведения.

Чудеса случаются

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не про меня:))

  
  
  
  Кружево белого пара поднималось из канализационного люка и оседало легкой дымкой на ветви дерева. Дерево, склонив крону почти до земли, напоминало волшебную карету. Иней ершил ветви, придавая пушистый вид даже самым тоненьким из них.
  Не в силах оторвать взгляд от зимнего волшебства, я быстро делала кадр за кадром, щелкая фотоаппаратом и думая о гонораре, который как нельзя, кстати, придется к новогоднему празднику.
  - Пчи! Пчи!
  - Будьте здоровы! - сказала я не оборачиваясь, кому-то.
  "Кто-то" ничего не ответил на мое участие, он продолжал чихать. Моя подруга в таких случаях говорит: "спичку в нос!" Почему именно спичку и почему обязательно в нос, я не знаю. Но срабатывает стопроцентно!
  Я обернулась, но того, кто чихал и след простыл! При этом он не оставил никаких следов своего присутствия. Как будто висел в воздухе или сидел на дереве. От этого предположения мне стало немного не по себе, и я поспешила уйти, тем более, что уже закончила съемку.
  Разбирая фотоаппарат и упаковывая его в сумку, я заметила краем глаза белого пушистого кота, который почти сливался с заснеженным пейзажем. Он осторожно крался, прижимаясь к земле, мелкими перебежками, чуть шевеля настороженными ушами.
  Мне стало любопытно. Отогнув ветви дерева, я последовала за ним, так же останавливаясь, кралась и прижималась к деревьям, чтобы не спугнуть охотника. Получалась двойная охота.
   На тропинке небольшая стайка синиц с увлечением что-то клевала. Мой кот весь подобрался, готовясь к прыжку. Я слепила небольшой снежок, готовясь запустить им в кота.
  И в этот момент:
  - Пчи! Пчи!
  Стайка птиц подлетела и осела на ветви кустарника, расчирикалась птичьим смехом и улетела, оставив незатейливого охотника ни с чем.
  - Бедняга, - посочувствовала я ему. На кота было жалко смотреть. Своим чихом он рассмешил не только птиц, но и нескольких мальчишек, наблюдавших за нами. Мне осталось только взять "зверя" с собой, чтобы немного отогреть и вылечить его простуду.
  Гость быстро освоился в моей небольшой квартире. Отогрелся, поел и сладко уснул, развалившись как у себя дома в моем любимом кресле. Тем временем я быстренько распечатала несколько объявлений о своей находке и по пути в редакцию расклеила их на подъездах недалеко от места нашей охоты.
  Вечером в дверь позвонили.
  - Здравствуйте, - услышала я за дверью приятный баритон. - Я по объявлению. Это вы нашли кота?
  
  Волею судьбы в тот день я нашла не только кота, но и встретила любовь всей моей жизни.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"