Дениженко Светлана Владимировна : другие произведения.

Мой принц

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Странный он какой-то этот ее новый знакомый. Пригласил на свидание в понедельник, вместо обычной субботы. Сестра подтрунивает: "Новый ухажер завелся!"
  Ну, пусть ухажер, пусть новый. Ей-то, какое дело? У самой еще молоко на губах не обсохло, а все туда же - любовь. С однокурсником уже полгода по подъездам жмется. Того и гляди, скоро замуж выйдет. Это в шестнадцать-то?
  Вот только у нее как-то не ладилось с этой любовью. Уже девятнадцатый год идет, почти старая дева. И почему это парни не хотят ее умницу и красавицу замуж брать? На свидания каждую субботу приглашают: в кино, кафе, однажды даже в ресторане была, а вот жениться по подружкам разбегаются. Она на эти свидания, как на работу ходит. Вот и мама уже привыкла и не спрашивает: "Ты это куда намылилась?", только изредка поинтересуется: "Сегодня с кем гуляешь?" или " Во сколько вернешься?"
  - Танюшка, ты это куда такая нарядная, на ночь глядя? - отвлекся отец от газеты. - Мать, куда дочь отправляешь?
  - Да никуда, - отмахнулась мама, - свидание у нее сегодня.
  - С каких это пор свидания стали по понедельникам?
  - Не волнуйся, к двенадцати буду, - пропела девушка, выпархивая на площадку. Захлопнув дверь, услышала вдогонку:
  - В одиннадцать, что б была дома!
  Улыбнулась. Это у них с отцом такая игра. Он - чем раньше ребенок дома, тем лучше, а она - пока не нагуляюсь не приду. Обычно она не нарушает правила и к двенадцати уже крепко спит. Но и не уступает отцу - все же не малолетка, чтобы в одиннадцать и дома, ну уж нет!
  Сбежала вприпрыжку по лестнице с пятого этажа. И что это с ней сегодня? Какое-то дурашливое настроение, хотелось: и петь, и смеяться, и сердце подпрыгивало в такт шагам.
  Она боялась опоздать и в то же время не торопилась прийти первой. Поэтому, поглядывая на часы, спустилась в метро, походила вдоль цветных витрин, убивая время. Отчего это оно так медленно тянется?
  Наконец, Антон пришел. Посмотрела в зеркало: "Ну, как я там?" Побежала на выход, а то еще замерзнет "ухажер".
  Они познакомились три дня назад, в автобусе. И вот уже первое свидание. Гуляли в парке по запорошенным снегом аллеям, потом вдруг начали дурачиться, играть в снежки, падать, ронять друг друга. Нахлобучивать шапки на глаза, играть в салочки. Никогда ей еще не было так хорошо. Впервые Таня была сама собой, по сути еще ребенком, шагнувшим во взрослость. Впервые не надо было поддерживать разговор, строить из себя умницу и следить за тем, чтобы не растеклась тушь.
  Огромная ель спасла ее от следующего снежка Антона. Она спряталась за широкий ствол и хохотала во весь голос, не обращая внимания на прохожих. А потом он сделал снежный водопад: стряхнул снег с лохматых лап ели прямо ей на голову. Когда Таня открыла глаза, он подошел, отряхнул снежное покрывало и тихо произнес:
  - Снегурочка моя.
  От его тепла, от этого слова: "моя", она вдруг расплакалась. Антон нежно обнял и осушил ее слезы поцелуем. Они целовались на виду у всех, и ей впервые было все равно.
  Отец ждал Таню на кухне. Он грозно смотрел на провинившуюся дочь: это надо же половина второго, а она еще не в постели!
  Но, когда увидел ее счастливые глаза и улыбку на пол-лица, сменил гнев на милость.
  - Папка, это он!
  - Кто?
  - Мой принц. Его зову - Антон!
  - Иди спать,- улыбнулся отец и с легкой иронией добавил вслед, - принцесса.
  Неделя прошла незаметно, в пятницу подруги интересовались:
  - Ну и с кем пойдешь на свидание в субботу?
  - В субботу? - удивилась она. - У меня теперь свидания по понедельникам и только с Антоном!
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"