Дениженко Светлана Владимировна : другие произведения.

Сонечкино счастье

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Сонечке не спалось. Свет давно погасили, на ночном небе уже были видны яркие точки-звезды, как говорила Олечка. Огромным светлым мячиком плыла луна, прячась в редкие облака. Соня, ворочаясь на мягком ковре, там, куда её положили; нет, почти швырнули вечером, рассуждала сама с собой:
  - Ну, и что получается? Получается, что меня совсем-совсем не любят. Вот Мишку не швыряют, а берут с собой в постель. Как, наверное, там уютно и тепло. Хорошо ему.
  Вздохнула, и чтобы сдержать слезы, посмотрела по сторонам. Она хорошо видела в темноте и различала все предметы в комнате.
  - Да, и кубики, паровозики, машинки тоже прибраны в коробку и бережно укрыты крышкой. Завтра они снова будут играть и веселиться. Сейчас спят, не то, что днем.
  Сонечка вспомнила дневное веселье: Олечка строила домики из кубиков, а Соня прыгала на них и рассыпала по комнате. Они бегали наперегонки, ловили мячик, потом кушали сладкое молоко. Облизнулась от удовольствия, вспоминая аромат лакомства. Затем, катались на грузовике и играли с паровозом, а потом... ей наступили на переднюю лапу и ещё ругали, громко. Было очень больно и обидно: за что?
  Когда Соня хотела показать, что умеет точить когти, её больно схватили за ушко, и строго сказали: "Нельзя!" Какое страшное, некрасивое слово! Страшнее него только "Брысь!" Она поежилась, припоминая, сколько раз ей за день его сказали.
  Еще была перевёрнута чашка, разбита ваза и неудачно поймана мышка, оказавшаяся олечкиной рукой.
  - Одна беда с тобой, Сонька! - возмутилась девочка и в довершении неприятностей вышвырнула Соню с мягкой уютной постели.
  "Конечно, с Мишкой проще, он не лазает по шторам и не путает бабушкины вкусно пахнущие шерстяные клубочки, не бегает за папиными ногами и не царапает мамины тапочки. И, вообще ничего не делает, даже сам не ходит, только на олечкиных руках" - зевнула, устраиваясь удобнее. Глаза слипались.
  Незаметно для себя Сонечка уснула. Ей приснилась мама-кошка, добрая и заботливая, которая, не смотря на шалости неугомонного дитя, всегда была ласкова.
  - Мама, - произнесла кошечка вслух и почувствовала нежное прикосновение, почёсывание за ушком. Её взяли добрые руки и, приласкав, положили на что-то мягкое и тёплое. Не открывая глаз, Соня замурчала песенку.
   Песенку о том, как хорошо быть любимой.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"