Дениженко Светлана Владимировна : другие произведения.

Лохмато-пернатое знакомство

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Желто-зелёная головка склонилась на бок, с интересом наблюдая за передвижениями по комнате странного лохматого существа.
   []
  Существо напоминало одну из плюшевых игрушек, которых в доме было много. Только в отличие от давно знакомых мягких зверьков, оно двигалось и издавало звуки, похожие на рычание или мычание, порой доносившиеся до слуха птички из черного ящика, называемого людьми - телевизор.
   []
  Лохматик повел чутким носом в сторону притихшей пичужки и пополз по цветному ковру, прижимая уши и чуть подергивая пушистым хвостом. Голубые глаза смотрели не мигая, птице стало страшно. Она запрыгала по клетке, пытаясь привлечь внимание хозяина к тому, что происходит:
  - Оно - ползет! Оно - ползет! Ползет! Ползет! - чирикала во все горло пичужка.
  Зверь приблизился и весь подобрался для прыжка. Птичка заверещала что было сил.
  - Эй! Чего ты так шумишь? Боишься? - заговорил вдруг зверек вкрадчивым лелейно-мягким голоском.
  Птица замолчала, присматриваясь к незнакомцу:
  - Вовсе нет! Не боюсь! Не боюсь!
  Зверь подлез поближе:
  - Давай знакомиться. Ты кто?
  - Даша! Птичка!
  - А я - Маня! Кошечка, - промурчал, прикрыв глаза, пушистый комочек. - Давай играть?
   []
  - Давай! - согласилась птичка и вышла из клетки, потрогала клювом лохматые лапки и ниточки - усы. - Ты такая мягкая!
  На что кошечка лизнула попугая и нежно потрогала лапкой длинный хвостик.
  - Ты вкусно пахнешь. А что умеешь делать?
  - Летать! - птичка легко вспорхнула и мягко приземлилась на крышу клетки.
  - Здорово! - восхитилась мурлыка, и встала во весь рост, дотягиваясь лапами до Даши. - Еще раз можешь?
  Попугайчик взъерошил перышки, расправил крылья и полетел на шкаф, с него на люстру, посидел немного на телевизоре.
  - А ты? Что умеешь ты? - прокричал, делая круг перед клеткой.
  - А я умею прыгать и ловить, - ответила мурлыка, подцепив на лету птичку лапой.
  - Ой! Ой-ой! Больно! Ты - царапаешься! - вернувшись в клетку, раскричалась Даша. Она клюнула кошку в нос и закрыла за собой дверцу клетки, обиженно чирикая внутри и разглаживая помятые перышки.
  - Ты клюешься тоже больно, - вылизывая нос, мурчала рассерженная Маня.
  Вот так и состоялось первое знакомство двух домашних любимцев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"