Дениженко Светлана Владимировна : другие произведения.

Бд-8: Иной мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История не обо мне. Прошу не принимать слишком близко к сердцу, это всего лишь плод моего воображения:)

  Я смотрела в окно, окунувшись с головой в клубок унылых чувств. Низкое небо наводило тоску, и даже яркие красочные всполохи грозы не добавляли настроения. Порывистый ветер нырял в траву и пригибал ее к земле, раскатывая, словно тесто. Моя душа была точно так же распластана болью.
  Укутавшись в теплую шаль, когда-то подаренную мамой, я не обращала никакого внимания на веселую возню детей, звонкий смех и беготню трех пар шустрых ног по комнатам.
  - Тебе холодно? - заботливо спросил муж, нежно обнимая за плечи. - Хочешь чай?
  Кивнула, стараясь не потерять ход внутренней борьбы чувств и здравого смысла.
  Мама ушла, как и многие другие - бабушка, отец, дядя. Я часто думала о них. Как им там в ином мире? Тяжело жить без отеческой заботы и ласки.
  Почему они так рано оставили меня одну? Почему?
  Столько несказанного, столько несделанного. Моя механическая жизнь может радовать разве что только робота. Я живу прошлым, иногда сознание врывается в настоящее любовью к детям и мужу, затем возвращается воспоминаниями прошлых чувств. Моя боль вылилась слезами дождя, а сердце замерло в ожидании...
  Незаметно опустилась ночь, и дом затих в сонной полудреме. Ночные шорохи, скрип половиц...
  Тихо. Холодно. Холод подбирается ближе. Старательно кутаюсь в одеяло, хотя заранее знаю, что это не поможет. Не поможет...
  Дрожь тела постепенно успокаивается, и я цепенею не в силах пошевелиться.
   Так происходит уже не первый раз. Так всегда. Все начинается с шороха, дуновения легкого ветерка, затем - обволакивающий окольцовывающий тело холод, а потом приходят они.
  Жду. Сегодня пришла мама.
   Мама. Нежность и любовь растекаются в моем сердце, и если бы тело было чуть послушнее...
  Ох, как хочется прикоснуться! Вдохнуть ее тепло, чтобы обняла, как в детстве, приласкала.
   Слезы противной змейкой текут по щекам. Я слышу ее нежный голос:
   - Доченька! Девочка моя, ответь!
   - Да, мама.
   - Как ты живешь?
   Как я живу? Мне хочется сказать, как горько без нее, как бывает тяжело и невыносимо тоскливо. Но муж и дети - вот то, что тонкой нитью связывает меня с жизнью.
   - Доченька, - выводит меня из размышлений тихий печальный голос матери. - Идем со мной! У нас хорошо! Не нужно ни о чем думать, переживать - покой и тишина. Идем со мной!
   Покой и тишина.
   Да, иногда мне хочется именно этого. Мама, как хочется к ней! Родная, нежная, как много заботы мне дарила.
  Но что будет с моими крохами без меня? Страшно подумать! Мужу будет одиноко и тоскливо, дети останутся сиротами. Без материнской заботы и тепла им станет так же холодно, как мне сейчас. Нет! Нет! Я не хочу такого будущего для них.
   Занавеска колышется, за ней - голос, леденящий душу:
   - Идем...
   - Нет, - робко протестую.
   - Идем, тебе будет хорошо!
   Предо мной открывается мир моего детства. Нет, мой сон. Давний прекрасный сон. Огромное ромашковое поле. Я в белом платьице бегу по нему босиком. Собираю цветы в охапку и подбрасываю, они сказочным ливнем обрушиваются на меня. Смеюсь, кружась и вальсируя. Я счастлива. Душа летит ввысь, на облако. Огромное, мягкое, словно пуховое одеяло. Прыгаю по нему, рискуя сорваться. Мне хорошо. Мне очень хорошо!
   - Так будет всегда, если хочешь, - говорит мама.
   Хочу ли я?
   Конечно, хочу! Так легко, светло, счастливо. И какое мне дело до всех бед земли!
   Я обнимаю маму, и тут...
   Краем глаза вижу мужа, спящих детей...
   Нет!
   Отталкиваю мать и кубарем лечу вниз. Зажмуриваюсь от страха. Я знаю, сейчас - разобьюсь. Разобьюсь о свои чувства, о свою тоску и упаду в объятья любви.
   Муж и дети любят меня. Мне без них будет одиноко даже в самом прекрасном месте мира.
   - Нет? Но почему? - слышу мамин голос.
   - У меня семья, дети, я нужна им.
   - Дети? - голос замирает на миг. - Покажи мне их, кто они?
  Сердце сжимает страх. Я не должна показывать детей. Сознание подсказывает - это испытание. Нужно его пройти. Не вижу ее, только занавеска слегка покачивается, сообщая о присутствии гостьи.
   - У меня их трое: два сына и крошка дочь. Я не покажу. Незачем. Уходи!
   Легкий ледяной ветерок гладит по лицу, волосам. Тихий шорох. Слышу далеким эхом: 'Молодец!'
   Холод отпускает. Рассвет тонкой дорожкой пробирается в комнату сквозь зашторенное окно.
   Муж сладко посапывает рядом, как младенец, разбросав руки во сне. Любуюсь им, он у меня лучший из мужчин.
   А мои ангелочки?
   Вскидываюсь, бегу в детскую. Обхожу кроватки. Мальчишки спят, разметавшись во сне и сбросив одеяла. Укрываю и по очереди дарю поцелуй: в лоб и щеки - легко, не спугнув сон.
   Подхожу к моей крошке. Спит, свернувшись калачиком, подложила ручки под пухлую щечку. Целую мою девочку и на цыпочках выхожу, прикрывая дверь детской.
   Так легко мне еще не было никогда в жизни.
   Наконец-то я отпустила боль и теперь смогу жить настоящей, полной жизнью, даря любовь. Здесь и сейчас.
  
   Больше они не приходят и не зовут меня в иной мир. Лишь иногда я ощущаю легкое прикосновение ледяного ветерка к голове, я знаю - это мама.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"