Дениженко Светлана Владимировна : другие произведения.

Каша для роста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ты хочешь вырасти и стать сильным, как медведь? Тогда возьми скорее ложку и кушай кашу понемножку!

  В одном далеком лесу, в медвежьей семье, росло трое медвежат: Топ, Тых и Пых.
  Самый младший медвежонок - Пых, не любил кушать кашу.
   И никакие уговоры мамы-медведицы не помогали. Он закрывал пасть лапками, вертел головой, убегал из-за стола.
  Вот шло время. Медвежата - Топ и Тых подрастали. Только Пых по-прежнему оставался маленьким.
  Братья смеялись над ним.
  - Эх, ты! Да разве это медведь? - смеялся Топ.
  - Это не медведь, а хомяк! - дразнил его Тых.
  Хотел, было, медвежонок дать братьям отпор. Да где там! Они намного сильнее и проворнее оказались.
  Расплакался с досады Пых.
  Сидит на пне один и горько-горько ревет. Услышал его мудрый ворон. Спустился к Пыху и спрашивает:
  - Что с тобой? Отчего ты так ревешь?
  - Я маленький. А они...большие. Задираются и дразнятся.... - шмыгая носом, ответил медвежонок.
  - Так-так, - покачал головой ворон. - Значит, маленький. А скажи-ка мне: ты хорошо кашу ешь?
  - Нет, я ее не люблю, - мотнул головой Пых.
  - Ну, тогда я тебе не смогу помочь.
  - Почему?
  - Чтобы вырасти и стать сильным, нужно отведать волшебной каши для роста. А если ты не любишь кашу, то ничем тебе помочь нельзя.
  Медвежонок нахмурился. Очень уж ему хотелось стать большим и сильным.
  - Я попробую.
  - Вот только есть одно условие. Нужно не просто попробовать кашу, а съесть всю до донышка.
  - Ой! - медвежонок отошел от ворона, мотая головой. - Я не смогу до донышка!
  - Тогда оставайся маленьким и не жалуйся! - ответил ворон, собираясь улететь.
  - Подождите! - Закричал Пых. - Я попробую.
  - Вот и молодец.
   Ворон накрыл крыльями пень, и на нем появился горшочек с вкусно пахнущей кашей.
  - А она, правда, поможет? - робко спросил медвежонок, осторожно обходя пень.
  - Не сомневайся! Проверено на зайчонке и бельчонке. Держи ложку и ешь!
  Пых взял ложку и осторожно попробовал кашу.
  - Ну, как?
  - Вкусно, - улыбнулся медвежонок, набивая рот ароматным лакомством. Он даже зажмурился от удовольствия. Съел до самого донышка и попросил добавки. Потом, наевшись вдоволь, сладко уснул возле пня.
  Там его и нашли Топ и Тых.
  - Эй, хомяк, просыпайся! - закричали они брату.
  - Это кто - хомяк? Я? Ну, я вам задам! - заревел на них незнакомый большой медвежонок.
  - Ой, прости! Мы ошиблись! - Топ и Тых хотели убежать. Но незнакомец их крепко обнял и сказал:
  - Да, что с вами? Это же я - Пых!
  - Пых? - удивились они, рассматривая брата.
  - Что не узнаете своего хомяка?
  - Прости нас, Пых. Мы тебя обижали. Мы больше не будем, - извинились медвежата.
  - То-то же, - сказал Пых, обнимая братьев. - Я теперь тоже сильный - медведь!
  - Но как ты так быстро вырос? - удивились Топ и Тых.
  - Это все волшебная каша! - улыбнулся Пых.
  С тех пор медвежата всегда ели кашу до самого донышка. И поэтому стали самыми сильными, самыми ловкими, смелыми, умными и красивыми в лесу.
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"