Дениженко Светлана Владимировна : другие произведения.

Грёзы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они приходят иногда внезапно. Образы, мысли, страхи...
  Настигают врасплох неприкрытую душу, заволакивают сознание и уносят в другие края, неизведанные земли.
  Путешествуя налегке, расправляя крылья, и испытывая небывалый восторг от полета мысли, смеюсь. Как хорошо!
  Иногда я падаю так глубоко, как только можно упасть, но не разбиваюсь, а лишь теряю сознание,
  приобретая холодный страх и ужас, заполняющий собой каждую клеточку меня.
  Порой, они подкрадываются тихо-тихо, словно кошка, готовясь к прыжку, чтобы у добычи не было и шанса освободиться.
  Обволакивая, тащат за собой, кружат, захватывают и нехотя отпускают, грозясь когда-нибудь оставить навечно там, откуда нет выхода в мой мир.
  
  Мир грёз - такой таинственный, непостижимый, завлекающий.
  Я хочу быть там. Наслаждаться заоблачными полётами.
  Крылья - лёгкие, сильные...
  Дыхание перехватывает, кружусь высоко и стремительно лечу вниз, и снова туда, за облака, ближе к звёздному небу. Яркое сияние манит и привлекает меня.
  Судьбы, жизнь, заботы, остаются в стороне, они не трогают моё сердце и не теребят душу.
  Я - влюблена.
  Кружу, вальсирую, танцую.
  Легко, почти не соприкасаясь с твердью...
  
  Возвращаюсь - неохотно, отлично понимая, что мой мир так сложно изменить к лучшему, так трудно жить, с призрачной надеждой на чудо...
  Но - Надо!
  
  Иногда, я увлечённая, околдованная, захвачена в плен. Укутанная в тёмную, полупрозрачную, невидимую для окружающих, шаль, - задыхаюсь.
  Захлёбываюсь кашлем, падаю в кромешную тьму. Плохо!
  Мне очень плохо!
  Душа плачет навзрыд, не понимая, что происходит. Не зная, как освободиться...
  И тут, сквозь чёрную тень, нависшую надо мной, прорывается лучик света.
  Моя надежда.
  Маленькая, крошечная, но такая живая, волнующая.
  Она качает головой, рассматривая меня своими чудесными искрящимися глазами.
  Ловит мой ускользающий взгляд, смеется, берет за руку и, подшучивая и заливисто хохоча над моими бедами и страданиями, выводит меня из темноты.
  Как иногда бывает чудно!
  Я оживаю, улыбаюсь...
  Мне снова хорошо.
  Душа успокаивается и вдыхает полной грудью - жизнь.
  Та же - бежит, торопится.
  Всё ей надо успеть, успеть, успеть...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"