Дениженко Светлана Владимировна : другие произведения.

Плюшевый Мишка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

  
  Плюшевый медвежонок сидел сегодня, как обычно, на своем месте, среди множества игрушек своей маленькой хозяйки.
  Его купили в магазине еще до рождения ребенка и будущие родители гадали, кто же будет: мальчик или девочка?
  Мишке было все равно, лишь бы его любили, лишь бы с ним играли. Это сейчас он свою хозяюшку не променял бы ни на одного ребенка в мире. А тогда - ждал и немного волновался, представляя, как они будут играть и веселиться.
  Первая встреча с малышкой не очень обрадовала игрушку. Девочка завизжала от восторга и уже появившимися нижними зубками крепко укусила Мишку за нос. Затем, радостно вереща, стала драть его шкурку. Он терпел и не плакал от боли, понимал, что это не со зла, просто маленькая еще: всего-то шесть месяцев.
  Сейчас девочке уже шесть лет. Они так давно вместе! Самое главное - хозяюшка по-прежнему его очень любит. Малышка обнимает и часто целует верного друга в нос, который еще совсем недавно с таким упоением грызла.
  Мишка замирает каждое утро в ожидании. Вот она просыпается, потягивается, улыбается и смотрит в сторону игрушек. Его первого находит еще сонными глазками:
  - Миша! Привет! - соскакивает с постели и подбегает к игрушке, подбрасывает его к потолку, прижимает к себе, а потом начинает здороваться с остальными: куклами, зайцами, собачками...
  
  ... Шли годы. Девочка росла и скоро забросила игрушки. Ей было некогда играть - школа, институт. Но Мишка был и сейчас любим. Его не убрали, как остальных, в темный ящик, чтобы унести в кладовую и не отдали детям друзей.
  Медвежонок сидел у девочки на постели и, приходя из школы, она здоровалась со своим любимцем. Позже, возвращаясь из института, хозяюшка трепала его за уши, а иногда брала и крепко-крепко обнимала. Ему первому она рассказала, что влюблена. И вот здесь он впервые почувствовал грусть и заплакал от тоски, предчувствуя скорую разлуку.
  Однажды вечером девушка обняла Мишку и тихо прошептала:
  - Знаешь, мой хороший, я никогда не оставлю тебя одного, даже не думай. Мы всегда будем вместе!
  Медвежонок улыбнулся и поверил своей малышке. Ведь она его еще ни разу не обманула.
  
  За чередой торопливых дней Мишка и не заметил, как настал день свадьбы.
  В суете свадебной подготовки о нем немного забыли. Да, он не обижался, понимал, что это самый волнительный момент в ее жизни.
  - Ну, как я выгляжу, Мишка? - улыбнулась его красавица в белом подвенечном платье.
  - Ты просто ангел! - ответила за него ее мама и Мишка, соглашаясь, закивал головой.
  Медвежонок остался жить у родителей девушки. Иногда она приходила в гости, но уже не брала своего друга на руки, а изредка нежно трепала за ушко.
  Мишка часто вспоминал те дни, когда его малышка была с ним, весело смеясь, бегала по комнатам, играла в прятки.
  "Наверное, это старость, когда ты никому не нужен", - думал он, одиноко сидя на подоконнике. Но вдруг встрепенулся. Среди сотни прохожих узнал свою девочку. Плюшевое сердце затрепетало от счастья. Сегодня его красавица была чем-то взволнована. Улыбка озаряла ее лицо, а в глазах светилось счастье. Она впорхнула в комнату, легко, словно бабочка присела рядом, обняла и, как прежде, прижала к себе медвежонка.
  - Привет, Мишка! Я пришла за тобой! - прошептала хозяюшка на ушко своему любимцу.
  Потом посмотрела на встревоженных родителей и тихо произнесла: 'У меня будет малыш!'
  И как много лет назад всех интересовал один вопрос: мальчик или девочка?
  Мишке было все равно, лишь бы он мог приносить радость ее ребенку.
  
  Родился мальчик, и ему подарили много новых игрушек. Медвежонок терпеливо ждал своей очереди. И вот первое знакомство.
  - Малыш, посмотри! Кто тут у нас? - минутное молчание, нахмуренные бровки, визг и игрушка уже во рту у розовощекого карапуза. Бедный нос и шерсть и лапы - все в слюнях. Хорошо, что хоть зубов пока нет.
  Мишка был счастлив. Его снова любили, им играли. И от этого на душе было так светло и уютно, что он даже заулыбался.
  
  
Оценка: 8.33*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"