Дениженко Светлана Владимировна : другие произведения.

Теряя любимых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Теряя любимых

  
  
   В последнее время я много думаю о жизни, а вместе с тем приходиться думать и о смерти. Мне не так много лет, но я знаю, что значит потерять.
   Говорят, что время лечит раны. Возможно, кому-то и лечат, но по своему опыту знаю, что нельзя вылечиться от боли. Рана становится рубцом, но не проходит бесследно.
   Вначале я потеряла друга. Много лет назад. Я до сих пор не могу без слез говорить о нем. Восемь лет назад не стало моей мамы. И эта боль тоже навсегда со мной, в моем сердце. Пока я живу, пока живут мои воспоминания, мои родные - живы! Смерть не властна над памятью.
   Когда умирают старики это почти понятно, от этого тоже больно, но не так. Возникает понимание, что через некоторое время и ты уйдешь в иной мир, оставив своих близких. Сложнее перенести потерю молодых. После первой утраты, начинаешь по-другому относиться к жизни, ее ценностям.
   Вначале возникают вопросы: почему и за что? Потом приходит: а стоит ли вообще жить, если все равно - смерть?
   Я долго искала ответ на этот вопрос. Тот, кто не может на него ответить часто пытается заглушить боль алкоголем.
   Я нашла ответ. Жизнь это подарок от Бога. Каждый волен распоряжаться им по-своему. Но не стоит забывать, что все, что ты имеешь - это тоже подарок. Поэтому стоит быть благодарным за каждый прожитый день и дарить свое тепло и любовь тем, кто нас окружает. Стоит жить каждый день в любви, тогда память о тебе останется в тех, кому ты дорог, в сердцах любящих тебя людей. И ты не исчезнешь бесследно.
   Говорят, что красота спасет мир. Я в это не верю. Потому что только любовь может спасать. И даже уродливость, может стать воплощением красоты в любящем сердце.
   Мы часто любовь принимаем за нечто другое. А она прекрасно описана в Библии:
   Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
   Не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
   Не радуется неправде, а сорадуется истине;
   Все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
   Любовь никогда не престает...
   (1-е Коринфянам 13:4-8)
  
   Еще я поняла, что стоит жить, пока есть возможность. Воспитывать детей, заботиться о стариках. Жизнь она слишком скоротечна. Нельзя отложить что-то на завтра, потому что это ЗАВТРА может и не настать. Все самое важное нужно делать СЕГОДНЯ.
   Любите родных и близких, пока они могут получить вашу любовь и заботу - СЕГОДНЯ.
   Не обижайте своих отцов и матерей - вы отнимаете у них жизнь, которой и так отмерено немного.
   Пока мы молоды - слишком глупы, когда взрослеем - становимся слишком гордыми, чтобы просто обнять своих родных и сказать, как сильно дорожишь и любишь. Не упускайте свой момент те, у кого он еще есть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"