Дениженко Светлана Владимировна : другие произведения.

Мышиный забег

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тише едешь...

  
   Однажды вечером поспорили три подружки-мышки: кто из них шустрее и проворнее остальных. И, чтобы правду узнать, решили с утра устроить соревнование. Кто первым, обежав все углы квартиры, в свою норку вернется, тот и получит звание: "Самая шустрая мышь" и уважение всех остальных.
   На том и решили. И вот ранним утром, мышки, заранее попрощавшись со своими семьями, выстроились в ряд и на счет: раз, два, три...пустились в путь. Каждая из них выбрала свою дорогу.
   Мышка первая - бежала со всех ног. У нее была цель - обогнать подруг и она так торопилась, что забыла обо всем на свете. А в этой квартире жил огромный ленивый кот. Мышей он не ловил, предпочитал "Whiskas". Но когда мышь, обнаглела настолько, что сама спешит тебе в зубы - грех не воспользоваться. Ему и делать ничего не пришлось. Обед сам в гости пожаловал.
   Вторая мышка знала короткий путь. Она не стала обегать углы, а рванула напрямик, через кухню, но вот беда - ее заметила хозяйка. Что тут началось? Крик, гам. От страха мышка так заметалась, что, увидев спасительную черную дыру, не раздумывая, прыгнула, и... угодила в мышеловку.
   Третья мышка была очень осторожной. Она помнила про кота и про то, что в этом доме мышей не жалуют. Но спор есть спор! Мышка очень быстро, но аккуратно обошла все углы квартиры. Когда она вернулась в норку, то очень обрадовалась, ведь именно ей присвоили титул "Самая шустрая мышь".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"